Ky!
Администратор

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 24172
-Вас поблагодарили: 15610
Александр
|
 |
« Ответ #165 : 04 Ноябрь 2011, 21:55:58 » |
|
Думаю, что нужно сократить полив, особенно сейчас? Да, конечно, сократить полив, тем более если перевалили, прохладно и недостаток света.
|
|
|
|
Zina
Новичок

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 28
-Вас поблагодарили: 7
|
 |
« Ответ #166 : 07 Январь 2012, 16:06:58 » |
|
Добрый день! Подскажите, у кого-нибудь был опыт использования колб (устройств) для автоматического полива растений? Как лучше организовать полив ( в отсутствии человека) на период 14-18 дней для взрослого цикламена. Сейчас полив примерно раз в 4-5 дней верхний, в край горшка до появления воды из дренажных отверстий. Цикламен цветет. Или цикламену никакой автополив принципиально не подходит, т.к. он клубневый и подвержен гнилям??? Какие возможны варианты, кроме "дать соседке". Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ky!
Администратор

СПАСИБО
Александр
|
 |
« Ответ #167 : 07 Январь 2012, 16:19:17 » |
|
у кого-нибудь был опыт использования колб (устройств) для автоматического полива растений? Тут обсуждалось: http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,11606.0.html
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zina
Новичок

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 28
-Вас поблагодарили: 7
|
 |
« Ответ #168 : 08 Январь 2012, 15:51:11 » |
|
А на цикламенах кто-нибудь пробовал?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Asio Otus
Владелец проекта
Администратор

Расположение: Московская область, Озерский район, д. Старое
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 25980
-Вас поблагодарили: 19662
Марина
|
 |
« Ответ #169 : 08 Январь 2012, 16:29:31 » |
|
Какие возможны варианты, кроме "дать соседке". Можно сделать фитильный полив, так как есть положительные отзывы применения для полива цикламенов. По автополиву не подскажу, тут нужно четко отрабатывать саму систему, но на цикламенах слишком опасно на мой взгляд. 
|
|
|
|
Elena_ya
Новичок

Расположение: Саратовская область
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 5
-Вас поблагодарили: 15
кто не спрятался... я иду искать
|
 |
« Ответ #170 : 05 Февраль 2012, 14:57:13 » |
|
Добрый всем день! В силу обстоятельств, пришлось расстаться со всеми цветами. Пристраивала их по друзьям-знакомым. Поливала цветы за неделю до расставания. Девушка, забравшая у меня часть растений, на следующий день объявила: "Фикус у тебя засушен совсем". Я в шоке! Фикус был куплен за две недели до этого, сразу пересажен, полит через 5 дней после пересадки и чувствовал себя прекрасно... Ещё через неделю, она же: "Что-то у него край листа чернеет и сохнет. Наверно у меня дома слишком жарко?" Объясняю человеку, что она его заливает, не верит. Уважаемые начинающие цветоводы-любители (читай залюбливатели цветочков), будьте аккуратны с поливом. Извините за "крик души" 
|
|
|
|
|
Цисана
Или найду дорогу или проложу ее сама..))
Пользователь

Расположение: М.О.
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 61
-Вас поблагодарили: 117
Машуня, и на ты..))
|
 |
« Ответ #171 : 06 Февраль 2012, 10:20:50 » |
|
Всем добрый день!! Читала, читала тему и краем глаза увидела несколько слов о поливе водой из аквариума...возник вопрос- насколько это правильно и хорошо для растений, меня, например, в частности орхидеи интерсуют...и еще, если разобраться аквариумной водопроводную воду делает такая синяя штучка- аквасейф называется...мы так и меняем воду дома в аквариуме- в ведре воды аквасейф растворяешь согласно мерной таблице и заливаешь в аквариум...так может ею и можно пользоваться для цветов- размешал, дал настояться, вот тебе вода аквариумная, правда кислорода только чуть меньше...или все же в аквариуме должна вода с рыбами хоть пару дней еще постоять- чтобы более живая стала??...в общем, хотелось бы разобрать вопрос о поливе водой из аквариума поподробней, а то у меня их два- сразу двух зайцев убить- и цветы полить и воду в аквариуме поменять 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НАОМИ
Пользователь

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 22
-Вас поблагодарили: 2
|
 |
« Ответ #172 : 24 Февраль 2012, 00:01:36 » |
|
Меня тоже интересует этот вопрос
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nimfea
Дриада

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 511
-Вас поблагодарили: 1732
Летняя прохлада
|
 |
« Ответ #173 : 25 Февраль 2012, 19:00:32 » |
|
...о поливе водой из аквариума...возник вопрос- насколько это правильно и хорошо для растений, меня, например, в частности орхидеи интерсуют...
Думаю, поливать растения простой аквариумной водой можно, если не применяются никакие химпрепараты. В данном препарате содержится большое количество разных кислот, снижающих pH. Подавляя развитие патогенной микрофлоры, препарат будет убивать и полезные почвенные бактерии. А подавление полезной микрофлоры ведет к развитию разных грибков. Считаю, что для орхидей не подойдет вода с использованием Аквасейфа. Можно почитать об использовании аквариумной воды тут.
|
|
|
|
Citron
Пользователь

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 185
-Вас поблагодарили: 213
|
 |
« Ответ #174 : 10 Март 2012, 23:48:14 » |
|
Сегодня в магазине увидела колбы для полива, честно-говоря крутила , крутила их в руках так и не поняла их принципа действия  , завтра поеду специально куплю и выложу фото. А на словах, круглая пластиковая емкость с довольно длинным носиком, кончик носика срезан наискосок и всё. Как она функционирует, честно говоря, непонятно. Кто-нибудь знает " с чем её едят"? 
|
|
|
|
|
|
Там, где вырождаются цветы, не может жить человек.( Гегель Г.Ф.)
|
|
|
Ky!
Администратор

СПАСИБО
Александр
|
 |
« Ответ #175 : 10 Март 2012, 23:58:02 » |
|
CitronТакие что-ли? По моему это ерунда. Да и выглядит диковато. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Picciola
Пользователь

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 75
-Вас поблагодарили: 79
Лера
|
 |
« Ответ #176 : 11 Март 2012, 00:32:01 » |
|
Я своей сестре такие колбы дарила (из стекла, красивые), но она, к сожалению, ими еще не пользовалась. Может и себе куплю, тогда отзыв обязательно оставлю.  Должны работать как обычные автополивалки, втыкаешь в горшок и капельным путем влага попадает в субстрат. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Citron
Пользователь

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 185
-Вас поблагодарили: 213
|
 |
« Ответ #177 : 11 Март 2012, 02:02:24 » |
|
... ерунда. Да и выглядит диковато.  Точно, они))) Я крутила их и так и эдак, так и не поняла как это может работать  втыкаешь в горшок и капельным путем влага попадает в субстрат.  По поводу красоты не знаю, но капельным путём не получиться, там отверстие довольно приличное, если только оплавить и поджать, а так вся влага минуты за 1.5-2,0 оттуда ФЬЮ-ють  И кончился полив)))
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Март 2012, 08:23:57 от Ky! »
|
|
Там, где вырождаются цветы, не может жить человек.( Гегель Г.Ф.)
|
|
|
snowwhitequeen
Новичок

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 8
-Вас поблагодарили: 0
|
 |
« Ответ #178 : Сегодня в 15:42:05 » |
|
Здравствуйте! Очищаю воду фильтром-кувшином Аквафор-ультра,сменный модуль "усиленный с бактерицидной добавкой" .На коробке написано, что уменьшает жесткость воды, удаляет хлор, фенол, тяжелые металлы, железо и пестициды.На пластиковом пакетике, в котором сам модуль находится, таблица приведена, в которой указано, что очищает от хлора, бензола, фенола, флороформа, свинца, ртути и пестицидов. Я так понимаю, жесткость воды - это избыток солей кальция и магния, кроме того известняка. Видимо от этих солей фильтр не очищает воду? Вы говорили уже здесь в теме про то, что бытовые фильтры это ерунда, нужны какие-то особые, чтобы смягчить воду. Я так понимаю,любой модуль к бытовому фильтру не будет смягчать достатоно воду для полива? А вопросы эти у меня возникли потому, что при опрыскивании фильтрованной, причем даже кипяченой водой листьев остаются белые пятна.Значит вода не подходит для полива некоторых растений. По поводу смягчения воды. Прочитала, что можно в морозилке замораживать в небольших ведерках. А пластиковые бутылки не подойдут? Обязательно ориентироваться на толщину замерзшего слоя (4 см) или можно как-то по времени?Проделала такой опыт: сегодня заморозила на часа 4 бутылку 0,5л,замерз слой снизу сантиметра 3-4 и у самого горлышка сантиметра полтора, расковыряла верхний лед, вылила воду, осталось льда примерно полбутылки, сейчас положила оттаивать, потом греть буду. Правильно ли я делаю заморозку? Вы где-нибудь видели в продаже щавелевую кислоту?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Сегодня в 16:30:51 от snowwhitequeen »
|
|
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью
|
|
|
|