Ky!
Администратор

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 24172
-Вас поблагодарили: 15612
Александр
|
 |
« : 14 Июнь 2008, 18:12:10 » |
|
Замечательный куст! Оксана, как долго он у тебя на одном месте растет? Судя по размерам у него должна быть очень мощная корневая система, его можно уже рассаживать.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2010, 20:25:15 от katerina »
|
|
|
|
|
Оксана
Активный

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 0
-Вас поблагодарили: 74
Оксана
|
 |
« Ответ #1 : 14 Июнь 2008, 22:50:01 » |
|
Спасибо, вам за похвалу, приятно! Замечательный куст! Оксана, как долго он у тебя на одном месте растет? Судя по размерам у него должна быть очень мощная корневая система, его можно уже рассаживать. Ку! Пионы мне достались еще от старых хозяев моего дома, когда покупали дом сад у них был засажен. Мы уже живем 5 лет и мне кажется что куст на одном месте сидит как минимум лет 7-8. А о том чтобы рассадить мне в голову что-то даже мысль не приходила, а когда это лучше делать весной?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Asio Otus
Владелец проекта
Администратор

Расположение: Московская область, Озерский район, д. Старое
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 25980
-Вас поблагодарили: 19662
Марина
|
 |
« Ответ #2 : 15 Июнь 2008, 00:30:25 » |
|
А о том чтобы рассадить мне в голову что-то даже мысль не приходила, а когда это лучше делать весной?
Нет, пионы лучше рассаживать осенью. И при посадке ростовые почки должны быть на уровне почвы. Но пока можно не рассаживать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ky!
Администратор

СПАСИБО
Александр
|
 |
« Ответ #3 : 15 Июнь 2008, 00:54:15 » |
|
Вообще то если долго не рассаживать, у пиона образуется громадное корневище, которое сложно рассадить - очень прочное и тяжелое. Его придется рубить. Фотки хороши!  Цвет передался как надо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
budur
Пользователь

СПАСИБО
-Вас поблагодарили: 7
|
 |
« Ответ #4 : 17 Июль 2008, 23:21:05 » |
|
Здраствуйте, а кто нибудь может подсказать, какой пион лучше посадить (быстрее зацветет)? Тот, который поделила соседка (кусту 5 -7лет) или купить в сад. центре, который одну зиму перезимовал?!!! С уважением, Анастасия
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kasablanka
Пользователь

СПАСИБО
-Вас поблагодарили: 26
|
 |
« Ответ #5 : 27 Май 2009, 22:46:27 » |
|
Может, немного не в тему, но не нашла более подходящей. Меня "угостили" древовидным пионом, он у меня хорошо так принялся, листики повыпускал. Вопрос вот в чем, высадить в открытый грунт проблематично, может ли он расти на балконе? Есть 20 литровый горшок, что посоветуете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Asio Otus
Владелец проекта
Администратор

Расположение: Московская область, Озерский район, д. Старое
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 25980
-Вас поблагодарили: 19662
Марина
|
 |
« Ответ #6 : 15 Июнь 2009, 19:41:50 » |
|
kasablanka, я не знаю случаев успешного роста древовидного пиона на балконе. Остается только экспериментировать. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kasablanka
Пользователь

СПАСИБО
-Вас поблагодарили: 26
|
 |
« Ответ #7 : 21 Июнь 2009, 14:15:46 » |
|
kasablanka, я не знаю случаев успешного роста древовидного пиона на балконе. Остается только экспериментировать. Ага! Я поняла! Значит, буду ставить эксперименты как первопроходец и держать всех в курсе 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
IrinKa
Пользователь

Расположение: Омск
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 116
-Вас поблагодарили: 11
Ирина
|
 |
« Ответ #8 : 11 Февраль 2010, 13:01:22 » |
|
Дорогие форумчане!!! Хочу обратиться к вам за информацией! Недавно смотрела передачу о садовых цветах по ТВ и вкратце там показали древовидный пион... Необыкновеннейшей красоты зрелище!  Куст, как у сирени величиной, а цветы такие же крупные как у обычных пионов. Ни ем, ни сплю... Загорелось мне такое чудо преобресть! Поделитесь опытом, как его разводят? И где взять посадочный материал!
|
|
|
|
|
|
"... и помни - счастье в детях..."
|
|
|
Ky!
Администратор

СПАСИБО
Александр
|
 |
« Ответ #9 : 11 Февраль 2010, 19:27:32 » |
|
IrinKa  думаю, в условиях Омска его сложновато будет выращивать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
IrinKa
Пользователь

СПАСИБО
Ирина
|
 |
« Ответ #10 : 11 Февраль 2010, 20:29:13 » |
|
Ky!, с одной стороны - чем чёрт не шутит!, а с другой, может кто-нить догадался адаптировать его под суровые сибирские зимы... Я где-то слышала, что его рекомендуют как следует укрывать щитами и лапником на зиму независимо от региона. Ну, как говорится, мечтать не вредно! Я бы попробовала... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ky!
Администратор

СПАСИБО
Александр
|
 |
« Ответ #11 : 11 Февраль 2010, 20:34:45 » |
|
Ну, как говорится, мечтать не вредно! Я бы попробовала... Я как большой любитель садоводства могу сказать, что нынешняя зима меня скорее оттолкнула от многих планов ??? Боюсь, придется весной браться за пилу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
IrinKa
Пользователь

СПАСИБО
Ирина
|
 |
« Ответ #12 : 11 Февраль 2010, 20:43:23 » |
|
Ky!, согласна. Вымерзают не только цветочки, но и озимые продовольственные культуры (чеснок, например). Снега очень мало, а морозы аномальные... Вы правы, не стоит мучать такую красоту. Разве что только выведут пионы в шубке, ну, для таких как я... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maynu
Цветочная Фея

Расположение: Москва
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 1672
-Вас поблагодарили: 1896
Да, я ПАНДА!
|
 |
« Ответ #13 : 11 Февраль 2010, 20:44:58 » |
|
IrinKa, кажется я тоже смотрела ту же самую передачу  И так же осталась под большим впечатлением  Помнится, говорили, что надо его приобретать только у наших питомников, мол адаптированные растения уже. Я, конечно, не знаю, какой в вашем районе климат  , но вот несколько информации по уходу http://www.greeninfo.ru/decor_trees/paeonia_arborea.htmlhttp://www.greeninfo.ru/grassy/paeonia.html/Article/_/aID/3587http://forum.bestgarden.ru/viewtopic.php?p=9986http://www.greeninfo.ru/decor_trees/paeonia_arborea.html/Article/_/aID/2644 - по поводу средней полосы Мне кажется, при желании можно добиться всего)) 
|
|
|
|
Ky!
Администратор

СПАСИБО
Александр
|
 |
« Ответ #14 : 11 Февраль 2010, 20:54:38 » |
|
Мне кажется, при желании можно добиться всего)) Климат в Омской области континентальный, бывают и -40, вот ведь в чем дело. Тут ничем не укрыть. Я прихожу к выводу, что лучше не стоит рисковать и мучить растение, согласен с IrinKой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|