FloralWorld.ru - энциклопедия растений
17 Май 2012, 21:30:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
Удобство чтения!!!
Наш форум это и помощь, и общение, поэтому прошу при написании текста быть внимательным. Мы, администраторы и модераторы, просим о такой малости: всего лишь  быть внимательными при написании сообщения, не забывать о пробелах после запятых, точек и  заглавных букв. Подробнее  в теме

Сады России
Страниц: 1 ... 82 83 [84] 85 86 ... 112   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Реанимация фаленопсиса - как и что нужно делать.  (Прочитано 49903 раз)
Neit
Модератор форума

Расположение: Москва

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 13434
-Вас поблагодарили: 10797

Надежда. Только на ты :)

Награды
« Ответ #1245 : 02 Февраль 2012, 14:04:37 »

.вдруг получится в стеклянных вазах растить
Еще раз повторюсь, что , к сожалению , получится только сгноить в этих вазах фаленопсисы  yes
после обработки витаросом, перед посадкой в кору мне моего бедолажку нужно будет цирконом обработать?
Цирконом можно будет потом листики протирать вместе с глюкозой или сахарной водичкой  yes И то через пару дней после обработкт Витаросом  yes
Удобряю вместо очередного полива- в магазине так советовали.
Ну значит на корнях ожог от удобрения  yes Во-первых удобрение разбавляют в 2 раза от рекомендованной  на этикетке концентрации, во-вторых, удобрение вносят не вместо полива, а после полива , т.е. сначала поливают как положено фаленопсис и только потом уже проливают удобрением  yes  Далее удобрять можно только здоровые растения , если растение ослаблено или имело место поражение болезнями  удобрять не следует , т.к. это подтолкнет болезнь к росту и скоротечности, что спасти не удасться растение yes  В Вашем случае, я бы перестала использовать удобрение для абсолютно всех фаленопсисов yes

Эти пользователи сказали вам Спасибо :

+++_Olechka_+++

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!

+++_Olechka_+++
Новичок
**

Расположение: Кемеровская область

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 5
-Вас поблагодарили: 0

Награды
« Ответ #1246 : 02 Февраль 2012, 14:38:19 »

В Вашем случае, я бы перестала использовать удобрение для абсолютно всех фаленопсисов
Я уже тоже склонялась к этому выводу.... Буду искать подходящие ёмкости, кору, обрабатывать всех Витаросом и пересаживать.... yes
Большооое спасибо за помощь!!!  present Потом обязательно загляну на форум-сообщу о результатах!  :mail-1:
ElenaYa
Новичок
**

Расположение: Екатеринбург

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 11
-Вас поблагодарили: 5

Награды
« Ответ #1247 : 03 Февраль 2012, 18:15:57 »

Подарили в январе фаленопсис (из Икеа) - цветущий, красота была!!.
21 января я не выдержала и его пересадила, тк внутри было болото.
При пересадке из субстрата-трухи вылез червяк в кол-ве 1 шт черного цвета.
Корней осталось не очень много.
Обработала фитоспорином.
Полила на 4 день, пышкаю иногда чуть чуть верхние корешки, листики глюкозой пышкаю.
Тургор потерял он в первую неделю и корни мне сразу как-то перестали нравится.

Сегодня не выдержала и вытащила его и вот там что:
Корни усохли, местами почернели и на них по-моему Грибок (как плесень волосатая) и пахнет Грибами.
На коре которая была около таких корней вот такие черные пятна (они пахнут аналогично).

Что сейчас сделать нужно?
Пора в тему отращивания корней? Или в реанимацию уже........))
Если сейчас всё волосато-пахучее обрезать - останется пару корней у шейки, но они тоже какого-то серо-болотного цвета.
Кору чем-то можно обработать из этого горшка, чтобы использовать для этого или др фаленопсисов? или не рисковать и выкинуть (резать тяжко....).
Neit
Модератор форума

СПАСИБО

Награды
« Ответ #1248 : 03 Февраль 2012, 19:53:38 »

ElenaYa бедолага какой  :-[ Видно совсем залитый был насмерть, что корни так усохли  быстро, хорошо хоть не сгнили - это хуже было бы  yes   Все сухие корни обрезаем прям от начала  yes Последняя фотка мне совсем не нравится  nea  Аккуратно пинцетом убираем сухие чешуйки и светлые и черные, все что снимается , в глубь ничего не ковырять  yes Потом делаем фото корней, что останутся - их 3 по-моему, включая огрызочек на 2й фото, у которого надо до живого конец срезать  и фото шейки с разных сторон, особенно, крупным планом, желательно макро, участок с последней фотки yes  Обязательно нужен системный фунгицид - Витарос или Фундазол  yes А потом подумаем в какую тему нам переехать  yes
По поводу коры пока не знаю, кроме грибка пока ничего не вижу, если посерьезней что обнаружится, то на выкид, а если только грибок, то это не страшно , для собственного успокоения можно будет либо кипятком обдать , либо в СВЧ прокалить yes

Asio Otus

Letuchka
Фея весны

Расположение: Нефтеюганск, ХМАО-Югра

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 1526
-Вас поблагодарили: 1763

Юля. До Юлии Евгеньевны еще не доросла...

Награды
« Ответ #1249 : 04 Февраль 2012, 07:39:07 »

Девочки, ну опять я к вам сос воим 50-ти рублёвым приобретением, вот тут я его показывала... Только помидорами не кидайтесь  :tomato: , верхушку витаросом неразведенным я так и не намазала - всеё семъей неожиданно и остро заболели, не до него было..
Вот какой он теперь, к слову, ничего с ним больше не делала, даже не поливала ещё, а чего дальше делать, даже не знаю  donotknow , просто наблюдать или пересаживать  thinks , корни все в зелёных водорослях, хотя должны подсохнуть за 10 дней без полива (дома 28 градусов, вентиляция хорошая) , степень их влажности определить вообще не могу из-за этой зелени  :-[
Точка роста сбоку:
Точка роста сверху:

Neit
Модератор форума

СПАСИБО

Награды
« Ответ #1250 : 04 Февраль 2012, 15:51:51 »

Letuchka Юль, я бы достала его , удалила с шейки все сухое и гнилое ,  корни отгнившие от шейки тоже, но в пределах разумного,т.е. явно страшно гнилое, а то вообще можно будет просто выкинуть его без корней , желтый лист сам отвалится, еще мне не нравится, что на срезе точки роста коричневые пятна появились  yes

Letuchka

Letuchka
Фея весны

СПАСИБО

Награды
« Ответ #1251 : 04 Февраль 2012, 18:13:10 »

Neit
мне не нравится, что на срезе точки роста коричневые пятна появились
:think: А если я начну мазать Витаросом, и задену этот листик, он расти не перестанет?
И касаемо пересадки тоже, не может она пагубно подействовать на рост листика?
А ещё меня беспокоит цвет корней, на первом фото слева внизу , тёмно-зелёный участок, прямо глянцевый - такие есть и внутри горшка, что бы это могло быть  thinks ?
Завтра достану попробую  thinks...

Neit
Модератор форума

СПАСИБО

Награды
« Ответ #1252 : 04 Февраль 2012, 18:33:50 »

если я начну мазать Витаросом, и задену этот листик, он расти не перестанет?
Ну во-первых махать надо аккуратно ватной палочкой и потом из центра лишнее вымокнуть уголком салфетки , а листик расти не перестанет, если с шейкой и корнями все нормально будет  yes 
И касаемо пересадки тоже, не может она пагубно подействовать на рост листика?
Может подействовать, а может и не подействовать  :think: Я больше боюсь, что практически все корни отгнили от шейки, на шейке полно непонятной черноты, как бы там гнили не было - вот это гораздо хуже и сильнее отразится вообще на всех ростовых процессах  yes И если он надумал растить листик, то он его вырастит  yes

А ещё меня беспокоит цвет корней, на первом фото слева внизу , тёмно-зелёный участок, прямо глянцевый - такие есть и внутри горшка, что бы это могло быть
Мне кажется там была опора цветоноса и постоянная влага от нее, но участок не успел загнить  :think:

Letuchka

ElenaYa
Новичок
**

СПАСИБО

Награды
« Ответ #1253 : 04 Февраль 2012, 18:58:30 »

Отчет про моего бедолагу из поста выше:
обрезала все сухие и пахнущие грибами корни.
почистила пинцетом шейку, вроде как там мокнущего черного не видно.
кору кипятком пролила, сохнет.

Вот такой он сейчас:

У меня есть Витарос - что и как им обработать?
В эту же кору его?
Корней совсем мало 4шт и серо-болотные они какие-то, как его поливать \ брызгать, чтобы ему хватило для жизни?
Letuchka
Фея весны

СПАСИБО

Награды
« Ответ #1254 : 04 Февраль 2012, 18:59:15 »

Neit
Я больше боюсь, что практически все корни отгнили от шейки, на шейке полно непонятной черноты, как бы там гнили не было
Точно-точно  yes ... Я как раз об этом забыла спросить!  pardon Чернота эта явственно видна, и меня тоже весьма напрягает..
кажется там была опора цветоноса и постоянная влага от нее
Завтра если вытащу, всё равно корни фотографировать буду, покажу, ладно?  confusion

Neit
Модератор форума

СПАСИБО

Награды
« Ответ #1255 : 04 Февраль 2012, 19:59:07 »

всё равно корни фотографировать буду, покажу, ладно?
Обязательно и эту черноту прям крупным планом и какая она магкая или твердая  yes Только все сухие чешуйки по возможности сними аккуратно, прежде чем фоткать yes Да, и вынимай все насухую, не мочи ничего yes

Letuchka

Letuchka
Фея весны

СПАСИБО

Награды
« Ответ #1256 : 04 Февраль 2012, 20:19:20 »

Neit
сухие чешуйки по возможности сними аккуратно
По возможности сниму конечно, только самые-самые верхние, они намертво (я имею ввиду не верхний слой, а самый верх шейки).
вынимай все насухую
На сухую плохо, там три корня в дырки внизу вылезли, наверно горшок резать чтоли придется?  thinks Усё понял, мочить не буду, а с вылезшими корнями, уж извините  pardon , как получится  donotknow
Надя, а ты в какое время бываешь, когда лучше заняться этим вопросом ?

Neit
Модератор форума

СПАСИБО

Награды
« Ответ #1257 : 04 Февраль 2012, 20:21:20 »

ElenaYa

У меня есть Витарос - что и как им обработать?
Это хорошо  yes Разводим 4 капли на 200мл воды - протираем все листья и корни ватным диском, беря каждый раз новый, чтоб не макать отработанным в чистый раствор  yes Дальше неразведенным Витаросом ватной палочкой, ткже каждый раз новой , замазываем по максимум все черные места на шейке, куда только можно подлезть  yes Чуть подсушиваем и сажаем НА кору , по другому не получится  nea Нужно будет сделать подпорку обязательно, чтоб фаленопсис держался , как выглядят подпорки можно посмотреть здесь

Дальше полив будет бессмысленным , т.к. корни все на поверхности и долго точно не проживут, но на время их хватит  yes Будем раз в 2-3 дня опрыскивать эти корни и поверхность коры, так, чтобы не попадать на черные места шейки  yes 2 нижних листа фаленопсис скоро отсушит 100%   yes Остальные листья могут потерять тургор, т.к. нет корней  yes Для поддержания фаленопсиса можно через день-два (после обработки Витаросом через дня 4 можно сразу с янтаркой) протирать листики глюкозой  или сладкой водичкой , раз в месяц можно протирать раствором янтарной кислоты  yes  Обязательно постаить в очень теплое место с хорошим освещением  yes
Вроде бы все  :think: 

ElenaYa
Новичок
**

СПАСИБО

Награды
« Ответ #1258 : 05 Февраль 2012, 19:47:44 »

Разводим 4 капли на 200мл воды
УУУх, всё сделала как написано.
В горшок положила еще пенопласт в целях экономии коры, т к с её нарезкой у меня уже мазоли на руках....))
Шейка поучилась на коре, все корни наверху.

Вот такая подпорка - не должен ему платиковый ошейник повредить?
Он не перетягивает листья и держит за палочки хорошо.

Обязательно постаить в очень теплое место с хорошим освещением
Можно еще уточнить куда лучше поставить?

- можно на полку в спальне, от южного окна 3м, солнце попадает 30 мин в день именно на него.
Я его могу досвечивать люстрой с потолка - расстояние ок.1 м до люстры.
Температура 26-27С.
- второй вариант это на окно южное, там 23-25С днем, ночью ниже, но там все остальные фаленопсисы.

Мне больше нравится первый вариант - пусть отдельно болеет.

Neit
Модератор форума

СПАСИБО

Награды
« Ответ #1259 : 05 Февраль 2012, 22:21:32 »

ElenaYa
Вот такая подпорка - не должен ему платиковый ошейник повредить?
Нормально получилось, главное чтоб он не вываливался, когда горшок в руки берешь  yes

- второй вариант это на окно южное, там 23-25С днем, ночью ниже, но там все остальные фаленопсисы.
Мне этот вариант больше нравится - освещения больше и солнышко больший подогрев обеспечивает , главное не сжечь от прямого солнца  yes У нас полива как токового все-равно нет , а солнышко предпочтительней  yes А 3м и 30 мин солабого солнца в сутки  и 1м и свет от ламп  люстры вообще ни о чем для цветов  nea

Zoya, Asio Otus

За это сообщение, 2 пользователи сказали спасибо!

Страниц: 1 ... 82 83 [84] 85 86 ... 112   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

© www.floralworld.ru 2006 - 2012 год Марина Митяева | Remastering Asio Otus | Контакты

Индекс Цитирования Яndex