vea
Модератор форума

Расположение: DE
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 3200
-Вас поблагодарили: 1890
Наташа
|
 |
« : 20 Июль 2010, 17:01:16 » |
|
Почему мы ну не то, чтобы не любим, а равнодушны к тем или иным растениям? Думаю, в любой коллекции есть как фавориты и любимчики, так и просто растения, которые живут с нами по соседству, например, дареные кем-то от души, но нам особо не интересны. Даже посещая цветочные магазины кто-то с интересом будет рассматривать суккуленты и бегло пробежит взглядом стеллажи с ромашками-лютиками, розмаринами, здоровенными пальмами или плющами.. неважно чем Форумчане, очень интересно знать ваше мнение о том, почему к некоторым растениям мы равнодушны.
|
|
|
|
Polochanka
Фея домашнего очага
Пользователь

Расположение: Полоцк
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 166
-Вас поблагодарили: 533
Ира, лучше на ты
|
 |
« Ответ #1 : 20 Июль 2010, 17:22:37 » |
|
Очень интересная тема! У меня например на работе растет большая гузмания и у нее вырасло три детки, когда мне предложили одну, я отказалась. Ну не цепляет меня этот цветок no Хотя многим наверняка нравится. И дело скорее всего даже не в том цветет растение или нет, и уверена что мало зависит и от дизайна, если цветок просто не нравится, то с этим вряд ли что то можно поделать. И наоборот есть растюхи... вот вроде в них нет ничего особенного а нравятся! 
|
"Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта.
|
|
|
Butterfly
Цветочная Фея

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 5109
-Вас поблагодарили: 2382
Юлия, на "ты" :)
|
 |
« Ответ #2 : 20 Июль 2010, 17:25:13 » |
|
И дело скорее всего даже не в том цветет растение или нет, и уверена что мало зависит и от дизайна, если цветок просто не нравится, то с этим вряд ли что то можно поделать. И наоборот есть растюхи... вот вроде в них нет ничего особенного а нравятся! Абсолютно согласна! 
|
|
|
|
vea
Модератор форума

СПАСИБО
Наташа
|
 |
« Ответ #3 : 20 Июль 2010, 18:04:30 » |
|
А мне мама мужа подарила цикламен с красными цветочками  Он очень красивый, ухаживаю за ним, даже сеяла семена и сеянцы подрастают  А вот нет у меня к нему душевной привязанности и всё. И это не связано как-то с мамой мужа. Вот как-то чисто подсознательно
|
|
|
|
Ptichka
Новичок

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 13
-Вас поблагодарили: 47
|
 |
« Ответ #4 : 20 Июль 2010, 20:34:07 » |
|
Действительно, не могу понять, ну почему мне не хочется приобрести кротон или шикарный амариллис? А к некоторым рука так и тянется отщипнуть черенок... А горшков в доме порядка 70 штук.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
knoxa
Цветочная Фея

Расположение: М.О.
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 558
-Вас поблагодарили: 1090
Елизавета
|
 |
« Ответ #5 : 20 Июль 2010, 22:09:07 » |
|
Я вот задумалась  А не может быть связано с чертами характера? Мое мнение- живые, эмоциональные, общительные люди больше склонны к цветущим растениям. А более сдержанные чаще заводят декоративнолиственные. У меня, например, практически нет цветущих растюх, ну, кроме двух пассифлор....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oleksandra
Пользователь

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 110
-Вас поблагодарили: 360
|
 |
« Ответ #6 : 20 Июль 2010, 22:16:01 » |
|
А не может быть связано с чертами характера? Возможно. У меня тоже из цветущих только азалия и два гибискуса. Даже лесные кактусы, которые обильно цветут, отдала маме. А кактусы мне нравятся, даже если не цветут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nadia-200
Фея весны

Расположение: Москва Зеленоград
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 0
-Вас поблагодарили: 310
|
 |
« Ответ #7 : 20 Июль 2010, 22:17:36 » |
|
Не люблю я кактусы и всё, и объяснить не могу почему.Ничего меня в них не привлекает.А вот дочери они очень нравятся.Принесла она домой несколько штук, а ухаживать ей некогда, а у меня они и не растут.Видать чувствуют мою ненависть к ним.  Хотя я их иногда поливаю.Давно хотела отдать кому нибудь, да дочь не соглашается.  А ещё мне не нравятся цветы которые есть в каждом доме.Хочется вырастить эдакое что то экзотическое.Чтоб редко встречались. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
katerina
Модератор форума

Расположение: Казахстан, ЗКО, Аксай.
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 4423
-Вас поблагодарили: 8875
Катеринка
|
 |
« Ответ #8 : 21 Июль 2010, 10:05:14 » |
|
Видать чувствуют мою ненависть к ним. Ну зачем же так, может безразличее?  А на счет того что они чувствуют это правда.  Я вот не голосовала, потому что думаю что если человеку не нравится какое-то растение, то это значит что просто ещё время не пришло и конечно не факт что придет когда нибудь, но всё возможно.  Я вот не могу выделить или обделить какое-то растение, нравятся все и это мне нравится  есть только одно НО, места на всех не хватит  , а так хотелось бы ??? Хотя проголосую, поставлю галочку на - другое, т.е. нехватка места. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nadia-200
Фея весны

СПАСИБО
|
 |
« Ответ #9 : 21 Июль 2010, 10:22:25 » |
|
Ну зачем же так, может безразличее? Да нет, это не безразличие  Если от других цветов мне жалко черенки выкидывать, так эти бы я выбросила и рука не дрогнула.Любители кактусов вы только не убивайте меня
|
|
|
|
|
|
|
|
|
katerina
Модератор форума

Расположение: Казахстан, ЗКО, Аксай.
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 4423
-Вас поблагодарили: 8875
Катеринка
|
 |
« Ответ #10 : 21 Июль 2010, 10:28:42 » |
|
так эти бы я выбросила и рука не дрогнула Ой, ой, ой, только не выбрасывайте.  лучше найдите человека которому они нравятся и подарите.  дочь не соглашается. А дочери скажите - если не хочет чтобы они пропали, пусть смотрит за ними сама.  Ведь колючки то всё очень хорошо чувствуют!!! 
|
|
|
|
Nadia-200
Фея весны

СПАСИБО
|
 |
« Ответ #11 : 21 Июль 2010, 10:32:45 » |
|
Ой, ой, ой, только не выбрасывайте. Да не выброшу я их - дочь жалко, обидится.Вот и терплю, поливаю, подкармливаю.
|
|
|
|
|
vea
Модератор форума

СПАСИБО
Наташа
|
 |
« Ответ #12 : 21 Июль 2010, 11:15:28 » |
|
думаю что если человеку не нравится какое-то растение, то это значит что просто ещё время не пришло и конечно не факт что придет когда нибудь, но всё возможно. У меня было такое с несколькими растюхами  Не думала, что обращу на них внимание  После того, как увидела в Интернете как они цветут, как их можно формировать красиво, всяческая интересная информация - родина, как растут в природе, легенды и т.д. И потом думаешь:"Так вот ты оказывается какой, аленький цветочек!" 
|
|
|
|
maynu
Цветочная Фея

Расположение: Москва
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 1672
-Вас поблагодарили: 1896
Да, я ПАНДА!
|
 |
« Ответ #13 : 21 Июль 2010, 13:53:05 » |
|
На самом деле, вопрос-то риторический  Вот лично я при всем желании не смогу объяснить, почему я равнодушна к некоторым растениям... Можно тысячу причин постараться придумать, а все-равно до сути не докопаешься  Это то же, что и равнодушие к определенным животным, или пище, или вещам - ты их не любишь, не ненавидишь, ты просто спокойно воспринимаешь факт их существования: они есть, значит так надо  Как говорится, если "звезды" зажигаются, "значит это кому-нибудь нужно" 
|
|
|
|
КолибрИ
Пользователь

Расположение: Латвия
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 120
-Вас поблагодарили: 130
Новая жизнь - как новая книга..
|
 |
« Ответ #14 : 21 Июль 2010, 14:00:28 » |
|
Я голосовала за цвет форму.... и то подходит с натяжкой если утрировать. Ну вот не люблю я каланхоэ. не люблю очиток и похожие на него. не знаю почему. ассоциаций никаких неприятных нет . но дома не хочу иметь. И толстянку недолюбливаю. К остальным отношусь положительно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|