Автор Тема: Гастерия – Gasteria  (Прочитано 19935 раз)

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Snorkie

  • Пользователь
  • ***
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 731
  • -Вас поблагодарили: 374
  • Сообщений: 138
  • Пол: Женский
    • Награды
  • Имя: Татьяна
  • Расположение: Екатеринбург
Re: Гастерия – Gasteria
« Ответ #150 : 07 Июля 2017, 10:09:57 »
Всем доброго дня!  present

Поделюсь так же своим опытом.

Получила недавно в дар от свекрови отломившуюся веточку гастерии пятнистой. Отсоединилась она от материнского куста давно, чего свекровь не углядела, лежала в горшке, сохла. Я подрезала ей нижнюю часть свола до участка с листьями, присыпала срез толченым углем активированным и положила на пару дней на просушку.

После того, как срез подсох, воткнула ее в плошку с чистым, прокаленным речным песком. Песок у меня не мелкий, старалась его даже с небольшими камешками набирать, попадаются даже до сантиметра-полутора в диаметре.

Почти три месяца сидела она в чистом песке, поливала изредка, после полного просыхания. Вот что у меня получилось:

Рыжие листики на фото не гнилые, а высохшие за период, когда наращивала корешки.

Посадила ее теперь уже в полноценный грунт селигер-агро для лесных кактусов + песок, кирпичная и угольная крошка. На дно дренаж=  пенопласт. После посадки не поливала 4 дня, чтоб ранки, полученные при пересадке затянулись.

Готова выслушать и принять все замечания у более опытных любителей суккулентов. thankyou

Буду рада, если мой опыт кому-нибудь окажется полезным  goodluck