Не судите строго...
Я не волшебник, я только учусь:) Многие цветы пострадали из-за недавнего переезда.
Буду рада любым замечаниям, критике и советам!
Итак:)
Красавица моя Глоксиния.
У моего мужа умерла бабушка, и когда мы переехали в её квартиру (в конце ноября), на подоконнике стоял горшок, с двумя тонкими длинными листьями (не знаю как называется цветок). Выбросить его было жалко, я его периодически поливала и никакого внимания на него не обращала. каково же было моё удивление, когда весной оттуда вылезла вот такая красота! да ещё и цвела всё лето! Бедняжке во время перевозки надломили многие листики, но я их не обрезаю, вроде зелёненькие... да и она же сама вроде должна на зимовку уйти...

Алоэ
Также досталось от бабушки мужа.
Сидело в мааааленьком горшочке, была одна веточка. я его пересадила осенью того года и вот за год как оно у меня разрослось... чувствую скоро опять придётся пересаживать.

Денежное дерево.
Отщипнула в июне кусочек у мамы. вот растём потихонечку:)

Спатифилум
Растёт у меня уже лет 7 наверное. Цвёл не переставая. Но годе назад после переезда, перестал расти, сбросил большие листья и цвести больше не хочет... Может это связано с пересадкой в более просторный горшок.

Орхидеи
Одну подарила мама недели 2 назад, уже отцветает, но всё равно радует меня своей красотой. вторая досталась от знакомого.

кактусы и неизвестное мне растение в серединке.
кактусы нащипала от своего уже разросшегося, который остался у мамы дома. а то,что в серединке, отщепнула в институте.

Ещё одно неизвестное мне растение.
тоже отщипнула в универе листик. Корни дал быстро, я его посадила, но новые листики он дал месяцев через 8:) я уже и надежду потеряла:)

Дифенбахия.
Забрала в мае у свекрови совсем сухую и завядшую. вот отпоила её, вроде идём на поправку, но стебель ещё всё равно сам не стоит, только опираясь на палочку, наверное весной надо будет его обновить и заново укоренить

Эухарис.
в июне мне его притащила свекровь из бухгалтерии:) очень красивое. Начиталась на форуме, что он оказывается так очаровательно цветёт, теперь уговариваю его одарить меня сей чудом:)