Asio Otus
Владелец проекта
Администратор

Расположение: Московская область, Озерский район, д. Старое
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 25980
-Вас поблагодарили: 19665
Марина
|
 |
« : 30 Октябрь 2008, 16:55:26 » |
|
Друзья!
Предлагаю вам принять участие в опросе на тему "Чем вы руководствуетесь при выборе растения?" На чем основывается ваш выбор растения, желательно не только проголосовать, но и написать в сообщении.
С уважением, Марина
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Младший Пилот
Одногалакнаффт

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 1791
-Вас поблагодарили: 3013
Екатеринка подвид Катерючка
|
 |
« Ответ #1 : 30 Октябрь 2008, 17:07:24 » |
|
Чем я руководствуюсь  ... 1) Размер 2) Ядовитость 3) Сможет ли жить в моих условиях 4) вонючесть 5) будет или нет доставлять неудобства другим жителям моей квартиры 6) внешность PS: поскольку я в последнее время растения покупаю по интернету, зачастую оплатив вперед, то я не пишу пункт о том, что в момент покупки растение должно быть без явных признаков заболеваний - уж что пришло, тому и рада  Соответственно, я не могу сказать - на первом месте то-то, на втором то-то - все, что я перечислила, для принятия решения о приобретении для меня важно одинаково  У меня вопросы появились  - когда я писала этот пост, сами вопросы почему-то не были видны  Я выбрала пункт 2 - а все остальные комментарии уже раньше написала 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2008, 17:39:58 от Младший Пилот »
|
|
|
|
|
Yulia
Фея весны

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 443
-Вас поблагодарили: 904
Новая весна.........
|
 |
« Ответ #2 : 30 Октябрь 2008, 17:12:16 » |
|
Значит я ориентируюсь: внешний вид/подходящие условия, но иногда совершаю безумные спонтанные покупки Вот так  П.С. А иногда просто хочется чего-нить, и сама незнаю чаво. Поэтому просто еду в магаз, и там уже на месте понимаю что мне надо, а что нет 
|
|
|
|
|
|
Каждый может изменить мир вокруг себя....
|
|
|
Калла
Пользователь

Расположение: Москва
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 17
-Вас поблагодарили: 10
|
 |
« Ответ #3 : 30 Октябрь 2008, 17:13:36 » |
|
Я чаще всего покупаю одинокое, ослабленное растение. Приятно видеть как оно оживает в тепле и ласке. Чаще всего цена на такое растение снижена. После я всегда смотрю на форуме, какие условия и уход нужны растению. 
|
|
|
|
|
|
Калла
|
|
|
Натали Я
Пользователь

Расположение: Украина, г Ровно
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 21
-Вас поблагодарили: 43
|
 |
« Ответ #4 : 30 Октябрь 2008, 17:14:50 » |
|
Я ответила Красивое, ухоженное и подходящие условия содержания. Мне очень нравятся цветущие цветы, но должна смотреть на условия содержания, так как в квартире у меня зимой очень жарко (+23-25), летом тоже жарковато (окна южные), и очень жалко когда цветочки пропадают. А благодаря этому форуму многое узнала, смотрю какой уход нужен и каким цветочкам будет наиболее комфортно и мне с ними 
|
|
|
|
|
|
Cо мной - на ты 
|
|
|
Диана
Новичок

Расположение: Санкт-Петербург
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 0
-Вас поблагодарили: 4
Сиреневый туман
|
 |
« Ответ #5 : 30 Октябрь 2008, 17:21:47 » |
|
Это как любовь с первого взгляда....Есть, что-то таинственное, манящее. Еще ничего понять не успела, а цветок уже у тебя дома и долго длится состояние гипноза, потом трезвеешь и начинаешь думать-а что дальше? Но в оправдание хочу сказать, что по большей части все продолжается благополучно- все растут, цветут и пахнут.... 
|
|
|
|
|
|
Почемучка.
|
|
|
Елена Викторовна
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 30 Октябрь 2008, 17:27:22 » |
|
Оч редко покупаю что то определенное. Обычно что понравиться, ведь в магаз идешь чтоб порадовать себя и поднять настроение! Но есть и такие растения которые я не покупаю т.к. считаю что не готова к этому- например орхидеи! Но в магазине всегда очень долго любуюсь ими, и восхищаюсь как природа смогла создать такую красоту! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Афалина
Цветочная Фея

Расположение: Республика Коми
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 515
-Вас поблагодарили: 491
|
 |
« Ответ #7 : 30 Октябрь 2008, 17:37:22 » |
|
Вопрос выбора цветов у меня редко возникает.  Городок маленький, в цветах не разгуляешься.  Беру то, что есть. Главное, чтоб цветик мне нравился и чтоб был не слишком прихотливый. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Margaritka
Пользователь

СПАСИБО
-Вас поблагодарили: 8
Не бывает много растений,бывает мало места!
|
 |
« Ответ #8 : 30 Октябрь 2008, 17:50:10 » |
|
Мне нужно влюбиться в растение и тогда я изыщу возможности,чтобы заполучить его или его отросток,череночек...в последнее время я ударилась в жасмины,их запах сводит меня с ума,даже на сайтах нашла хойю Томпсони,так как её цветы будут пахнуть жасмином...  но всё течёт,всё меняется...
|
Небывает много цветов,бывает мало места!
|
|
|
Валентина
Пользователь

Расположение: Волгоград
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 37
-Вас поблагодарили: 57
|
 |
« Ответ #9 : 30 Октябрь 2008, 18:03:17 » |
|
Я чаще всего обращаю внимание на внешний вид. И дарят мне цветы именно красивые  Очень важно конечно ещё брать такой цветок, за которым ты в состоянии ухаживать то есть условия содержания тоже важны. Ну для меня ещё, как для студента так сказать, цена имеет значение
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alla
Новичок

СПАСИБО
-Вас поблагодарили: 0
|
 |
« Ответ #10 : 30 Октябрь 2008, 18:39:19 » |
|
Я сначала влюбляюсь, а потом как маньяк долго его ищю. Даже если пройдет много времени. Не успокоюсь пока не приобрету, но обязательно прежде чем заводить новое растение я стараюсь изучить его. Смогу ли я создать условия для его жизни. Я очень переживаю, когда растение погибает. Любое растение для меня как ребенок, который еще не умеет говорить. Радуешся, глядя на него, когда здороый и красивый, и приходишь в ужас, видя, что он болеет, а что и где болит - он сказать не может, а ты тоже не понимаешь. Возможно я не нормальная, но я с ними разговариваю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Perfect dream
Пользователь

Расположение: Киев
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 24
-Вас поблагодарили: 23
счастливая :)
|
 |
« Ответ #11 : 30 Октябрь 2008, 18:56:31 » |
|
Для меня, как бы это странно не звучало, самое главное - внешний вид  Увидела - понравилось, ну, и купила. Сейчас такого уже не будет, так как нету достаточно места для растений. Через несколько лет планируем расширить жилплощадь, вот тогда я ещё разгуляюсь. 
|
|
|
|
|
|
soy como soy
|
|
|
JuditKa
Читающий
СПАСИБО
-Вас поблагодарили: 0
|
 |
« Ответ #12 : 30 Октябрь 2008, 19:33:01 » |
|
Я руководствуюсь, пожалуй, всеми критериями. Внешний вид растения может быть и не слишком ухоженный, но можно прогнозировать, что растение не загнется. Может быть и не очень красивый с общепринятой точки зрения. Но понравиться должен точно. Конечно, должны иметься подходящие условия содержания. Еще мне нравится покупать растения, которых у меня еще не было, не самые неприхотливые, как бы бросающие вызов, смогу ли я обеспечить им должный уход. Часто бывает, что, выходив растение (особенно из уценки), доведя до "цветущего" состояния, теряю к нему интерес и кому-нибудь дарю в добрые руки. По третьему пункту могу только сказать, что прежде чем купить цветок, пытаюсь остановиться и мысленно представить, где именно в квартире он будет стоять. Иногда это удерживает от покупки. Стоимость имеет самое большое значение и чаще всего является причиной отказа от покупки. И конечно же случаются спонтанные покупки, когда просто не можешь отойти от какого-нибудь растения в магазине, не купив. Часто покупаю заморенные растения из жалости.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тата
Пользователь

Расположение: Украина
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 57
-Вас поблагодарили: 206
Таня
|
 |
« Ответ #13 : 30 Октябрь 2008, 20:09:14 » |
|
Первое конечно условия содержания и требовательность растения,если я знаю.что оно очень капризное и я не могу ему дать все условия.то не покупаю.но иногда цветочек к тебе попадает просто случайно,тогда конечно боремся за выживание!!! Второе.что бы нравился,я люблю красивую листву.конечно нравится.что бы цвёл,но листики бывают такие красивые!!!! Цена тоже влияет.тогда я лучше возьму маленькое растение и буду выращивать сама или семена.или отросточек,так же уценённое растение.Иногда заказываю на день варенья! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Еленка
Пользователь

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 2
-Вас поблагодарили: 17
Елена
|
 |
« Ответ #14 : 30 Октябрь 2008, 21:26:18 » |
|
Всем доброго времени суток!!! Покупаю потому, что понравилось и если точно знаю, что будет у меня ему комфортно  . Все таки юго- запад... А так хочется , чтобы все мой зеленушечки были бодры, веселы!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|