Ky_Ka
Пользователь

Расположение: г. Барнаул
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 35
-Вас поблагодарили: 301
|
 |
« : 29 Январь 2011, 12:24:44 » |
|
Всем доброе время суток! Так хочется похвастаться своими любимцами, что решила открыть свою тему. Растений, правда, у меня совсем немного. Цветами заинтересовалась после того, как попала на форум. Цветы окружали меня всегда, т.к. мамочка моя любимая тот еще цветовод-любитель. Цветы были дома на всех окнах, цветы были на даче, цветы были на работе...... я не придавала их присутствию в моей жизни никакого значения. Есть они и есть.
А вот переосмысление этого произошло, когда я от родителей уехала и начала обустраивать наше с мужем гнездышко. Вот тут-то и понеслось...."Мам, а дай вот тот цветок, а вот этот как красиво цветет, тоже хочу....." но увлечение все же заключалось в простом наличие цветов на окнах.
Каланхоэ заболело....и начала я искать решение этой проблемы. Попала сюда...и все....с головой двое суток....Я с вами. ВСЕ. ОСТАЛАСЬ.....Муж сказал, что цветы - это хорошо, он не против. Читай, размножай, но в пределах разумного))))) Начну с самого первого.
А вообще история именно МОИХ цветов началась с молочая. Как я совсем недавно узнала - Молочай беложильчатый (Eu. leuconeura Boiss.). В январе прошлого года мы с мужем начали ремонт в новой квартире, а от бывших жильцов остался ОН. Наследство. Т.к. оба работаем, то ремонтом занимались только по выходным и соответственно, приезжая в квартиру раз в неделю, мы его раз в неделю и поливали. Он был покрыт ТОЛСТЫМ слоем пыли от шпатлевки и цемента, но не жаловался. А даже, кажется, еще и цвел.... Здесь он уже см 80 в высоту (без горшка). После ремонта я его помыла, и муж сказал, что теперь это его цветок))))
|
|
|
|
Ky_Ka
Пользователь

СПАСИБО
|
 |
« Ответ #1 : 29 Январь 2011, 12:26:20 » |
|
А потом заехали в квартиру. Набрала остальных цветочков, а молочаю места на окне явно было уже мало, вот я его и определила на пол, между двумя окнами. Штор еще не было. Вот так и стоял. Судя по виду, был очень доволен этим положением)))))))
|
|
|
|
Ky_Ka
Пользователь

СПАСИБО
|
 |
« Ответ #2 : 29 Январь 2011, 12:27:51 » |
|
и давай он у нас цвести, да семками стреляться.....  Шторы затенили свет....и все, вот так мы теперь и растем. Но в планах поменять горшок. Сейчас в высоту почти 100 см без горшка.
|
|
|
|
Ky_Ka
Пользователь

СПАСИБО
|
 |
« Ответ #3 : 29 Январь 2011, 12:44:31 » |
|
Гибискус. Мне больше нравится название - китайская роза. Хот и китайская, но РОЗА же  Веточку где-то отломала. Даже уже не помню где. Мама прорастила и во время переезда отдала его мне. т.е. цветку уже около 2 лет. Такой не прихотливый, но очень красивый. Люблю его. Всей душой  . А он меня радует регулярно большими махровыми красными цветами. Недели две назад я его пересадила в горшочек побольше. А он рад. Распускает новые, такие вкусно сочно зеленые, листочки. Умничка, одним словом. 
|
|
|
|
НаталияС
Цветочная Фея

Расположение: Московская область
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 13623
-Вас поблагодарили: 5812
Наташа
|
 |
« Ответ #4 : 29 Январь 2011, 12:50:55 » |
|
Красавцы оба! Ждём продолжения!
|
|
|
|
Ky_Ka
Пользователь

СПАСИБО
|
 |
« Ответ #5 : 29 Январь 2011, 12:55:39 » |
|
А следующим была Шлюмбергера (Schlumbergera Lem) или зигокактус (Zygocactus K. Schum.). Это я уже тут узнала что он так называется. Для меня он всегда был декабристом  У сотрудника появился сын. Мальчишка рос и проявлял нездоровый интерес к цветам  Вот и решили спасать. Принес несколько цветов на работу моей маме на постоянное жительство. А уже потом мама отдала его мне (т.к. на работе был глобальный переезд и она весь свой ботанический сад раздавала в добрые руки). Сколько лет цветку - даже и не знаю. Стоял себе на окне притененном. Растим летом новые листочки. А перед новым годом я подоконник протирала и решила его повернуть другой стороной...Глядь, там бутоны! Моей радости не было предела!!!!  Порадовал
|
|
|
|
Ky_Ka
Пользователь

СПАСИБО
|
 |
« Ответ #6 : 29 Январь 2011, 13:04:52 » |
|
Ух, кто ж следующий... Наверное, каланхоэ. Хоть у меня их и два, но они братья))) от одно цветка отломанные. Вот так получилось. Не породистые. Не махровые. Цветочки разноцветные...  В общем двортерьерчики такие. Зато люблю их за то, что растут быстро и зелень у них красивая. Мои-то не цвели, света на окне,видимо, не хватает. А вот у мамы.....Она его вообще в открытый грунт на все лето высадила, а зимой обратно в горшок и в дом и на большие северо-восточные окна. На новый год ТАК зацвел....Так красиво. Разноцветно)))) Мечтаю о махровых. Породистых. Вот как слажу со своими, как научусь их прихотям потакать - так сразу куплю несколько разных цветов. 
|
|
|
|
НаталияС
Цветочная Фея

Расположение: Московская область
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 13623
-Вас поблагодарили: 5812
Наташа
|
 |
« Ответ #7 : 29 Январь 2011, 13:08:15 » |
|
Ой, даже не знаю кто больше нравится - цветок или хвостатик рыженький! Такой важный! Кустик красивый, раскидистый! Судя по фоткам, с каланхойчиками ты нашла общий язык, так что можно приступать к осуществлению мечт о махровых!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kamila
Фея весны

Расположение: Орловская область, Мценск
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 8068
-Вас поблагодарили: 2278
Камила
|
 |
« Ответ #8 : 29 Январь 2011, 13:15:13 » |
|
Настя, поздравляю с открытием цветочной темки!  Молочай молодчина - такое испытание выдержал - ремонт!  Мой тоже натерпелся (тоже от ремонта в новом доме). Декабрист большущий! А как красиво, когда на таком огромном кустике огромное количество цветов! Каланхоэ пушистый, а как цветет!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ky_Ka
Пользователь

СПАСИБО
|
 |
« Ответ #9 : 29 Январь 2011, 13:33:45 » |
|
Фикус+традесканция Мама отдала фикус мне, т.к он реально мой. Я его отломала от большого дерева, пока очень злая хозяйка не видела. Долго корни в воду пускал...Долго в горшке маленький сидел - не рос. И все-таки он был мой. Вот и отдала. А соседом к нему подсадила традесканцию. Она так распушилась, что фикусенка сосем не видать стало.  Тут у нас появился кот. Рыжий, наглый, настырный, неуправляемый, но безумно любимый нами кот.  Так вот он очень полюбил жевать эту самую традесканцию. Регулярно его гоняла от цветка. Ничего не помогало. Ветеринар сказала, что любовь животных к цветам может довести до летального исхода. Сказала, что если кот проявляет интерес, лучше убрать совсем или так, чтобы не смог достать. Каюсь, но в тот момент мне кот был дороже  и я традесканцию с корнем из горшка. Выкинула. НО! остался фикус! и ему так понравилось быть единственным жильцом в своем горшке, что он у меня активно растет уже с полгода. Вот и сейчас листики и веточки свежие есть.
|
|
|
|
Ky_Ka
Пользователь

СПАСИБО
|
 |
« Ответ #10 : 29 Январь 2011, 13:35:41 » |
|
Kamila,НаталияС спасибо)))) Очень приятно))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ky_Ka
Пользователь

СПАСИБО
|
 |
« Ответ #11 : 29 Январь 2011, 13:36:58 » |
|
Ах, да...про фикус забыла дописать.... Он же у меня тоже разный. Темненький и светленький. Я их стволики заплетаю. Не знаю - правильно или нет, но я думаю, что потом дерево будет устойчивей и не развалится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ky_Ka
Пользователь

СПАСИБО
|
 |
« Ответ #12 : 29 Январь 2011, 13:49:17 » |
|
Потом была гербера. Это была такая печальная история...Реально до слез.  На день рождения любимый подарил эту красоту  . Очень люблю герберы, вот любимый и решил уж сразу в горшке. Я носилась с ней, как со списанной торбой! Честно! Пересадила в горшок с поддоном для нижнего полива. Очень хотела, чтобы она у меня жила. Но...видать перестаралась.....  Отцвела и начала чахнуть....  Я ее обрезала под корень. Дала новые листики. Думала, что спасла. А она так и загнулась  . Чуть не ревела.....Муж успокаивал, обещал новую купить. А я сама отказалась no. Боюсь загубить еще одну душу. Дело было летом. Форум еще не читала. Думаю, общими силами бы спасли.
|
|
|
|
Ky_Ka
Пользователь

СПАСИБО
|
 |
« Ответ #13 : 29 Январь 2011, 13:56:57 » |
|
Бальзамин недотрога Вот этот точно герой!!!! Был он пушистый, красивый, весь цвел. Ну, просто загляденье!!!! Дядя приехал к нам в город, квартиру снял...Решили дать ему красивый цветок. Чтобы уютно было. Вот его и отдали.....Через пару месяц я забрала вот это!!!!!!! 
|
|
|
|
Ky_Ka
Пользователь

СПАСИБО
|
 |
« Ответ #14 : 29 Январь 2011, 14:03:01 » |
|
Решила, что спасать надо обязательно!!!!! Он же был такой красивый! Забирал его муж. Так получилось, что увез к себе домой. И там сильно-то никто за ним и не смотрел....Он об заболел  . Появились паразиты. Совсем счахнул  . Обрезала веточки и поставила укореняться. Посадила. Рос очень плохо. Ну, не хотел и все..... ??? И вот только-только пару месяцев пошел в рост. Распушился.  Но опять напасть...у нас тля развелась. Прямо-таки ферма целая. Да чтоб ее....  Вот лечиться будем. Я его таки сохраню. Он у меня еще и цвести будет!
|
|
|
|
|