Asio Otus
Владелец проекта
Администратор

Расположение: Московская область, Озерский район, д. Старое
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 26056
-Вас поблагодарили: 19738
Марина
|
 |
« : 13 Ноябрь 2008, 22:24:48 » |
|
Друзья!
Сегодня четверг, а стало быть день нового опроса.
Сегодняшний опрос на тему вашей коллекции растений, пусть даже у кого-то она немногочисленна, но я думаю любима. Давайте поучаствуем в опросе и расскажем у кого какие растения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Натали Я
Пользователь

Расположение: Украина, г Ровно
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 21
-Вас поблагодарили: 43
|
 |
« Ответ #1 : 13 Ноябрь 2008, 22:42:03 » |
|
Я уже не первый раз пишу, что мне очень нравятся цветущие растения, и еще мне нравятся растения с красивыми листочками. 
|
|
|
|
|
|
Cо мной - на ты 
|
|
|
Asio Otus
Владелец проекта
Администратор

Расположение: Московская область, Озерский район, д. Старое
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 26056
-Вас поблагодарили: 19738
Марина
|
 |
« Ответ #2 : 13 Ноябрь 2008, 22:43:51 » |
|
После создания данного опроса, я осмотрела беглым взглядом свои растения  , и поняла, что у меня в коллекции нет преобладающих растений. Растение может быть цветущим, и в то же время у него красивые листья. При этом оно может быть и причудливой формы.  Так что получается, что у меня разные растения, и преобладающих нет. А как у вас обстоят дела? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
crazy
Фея снежинка

Расположение: Чебоксары
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 238
-Вас поблагодарили: 572
я мамонтенка..
|
 |
« Ответ #3 : 13 Ноябрь 2008, 22:57:46 » |
|
голосовала за первый вариант. Люблю красивые листья и большие растения 
|
|
|
|
|
|
обожаю большие цветы...
|
|
|
МаринаП
Пользователь

Расположение: С-Пб
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 0
-Вас поблагодарили: 111
|
 |
« Ответ #4 : 14 Ноябрь 2008, 00:37:51 » |
|
А я люблю луковичные(и не только комнатные),но есть два гранатика молодых,три фуксии одинаковых,кофе... Голосовала за цветущие и плодовые...
|
|
|
|
|
|
любимые цветочки- хоречки...
|
|
|
Galina
Новичок

Расположение: г. Чита
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 1
-Вас поблагодарили: 7
Наша Елизавета
|
 |
« Ответ #5 : 14 Ноябрь 2008, 05:55:06 » |
|
Трудный вопрос, какие преобладают, т.к. люблю очень цикламен и у меня их пока три вида, обязательно увеличу коллекцию и спатефилум. Очень нравится калатея - красивые листья. Четыре вида цитрусовых - плодовые. И пальмы: хомедорея, Хавея, финики. Посадила гранат. Т. е. коллекция разнообразная.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seryosnaya
Новичок

Расположение: Волгодонск
СПАСИБО
-Вас поблагодарили: 4
|
 |
« Ответ #6 : 14 Ноябрь 2008, 11:07:40 » |
|
Голосовала за красивые листья и одного семейства и вьющиеся. А потом за декоративноцветущие. Очень я люблю ароидные. Многие из них декоративнолистные, некоторые - вьющиеся, и думаю, что никто не станет со мной спорить насчет красоты их цветов... Хотя может и станет... Так вот из ароидных: дифенбахии, аглоанемы, антуриумы, спатифиллум, монстеры, сингониумы, сциндапсусы, или эпепремнумы - кому как нравится, филодендрон, калатеи и др. Но кроме ароидных у меня есть 2 вида пальм (хамедорея и хризалидокарпус), 2 драцены, штук 5 амарилисов, циссус, бальзамины, несчитано пеларгонии, суккуленты, кактусы, хлорофитумы, хойи, аспарагусы, пеллея, пилея, 5 разновидностей фикусов, несколько разновидностей нефролеписа, адиантум,асплениумы, давалия, циперус, шеффлера, гипоэстес, и много геснериевых - фиалки, эписции, гипоцирта, глоксинии. Конечно, некоторых не вспомнила. А многих еще хочу, но некуда.
|
|
|
|
|
|
До чего ж я люблю всё зеленое! Наталья
|
|
|
апельсин
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 14 Ноябрь 2008, 11:09:35 » |
|
А я очень люблю декоративнолистные растения - фикусы, диффенбахии, драцены, плющи и т.д., но также собираю суккуленты (алое,адениумы,сансевиерии, крассулы ...) и декоративноцветущие растения (жасмины, фуксии, гибискусы, пеларгонии, клеродендрумы, стефанотис, табернемонтаны, цеструмы ... )  , единственно не уживаюсь с луковичными, кротонами, пеперомией no и постоянные проблемы с хлорофитумом 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Младший Пилот
Одногалакнаффт

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 1791
-Вас поблагодарили: 3014
Екатеринка подвид Катерючка
|
 |
« Ответ #8 : 14 Ноябрь 2008, 12:09:40 » |
|
А я растения не коллекционирую  Подавляющее большинство из них для меня вообще стоит в одном ряду с рыбками и курочкой...  Соответственно отношусь я к ним как к животинкам, а не к коллекционным единицам... Ну а поскольку я не коллекционер, то какой-либо системы в выборе растений у меня нет no . А нравится мне вообще все, что живое  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Афалина
Цветочная Фея

Расположение: Республика Коми
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 515
-Вас поблагодарили: 491
|
 |
« Ответ #9 : 14 Ноябрь 2008, 12:25:39 » |
|
У меня цветиков не так уж много. Тем не менее, они все разные: с красивыми листья, цветущие, есть и причудливой формы.  Нет у меня только вьющихся.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oleksandra
Пользователь

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 110
-Вас поблагодарили: 360
|
 |
« Ответ #10 : 14 Ноябрь 2008, 12:38:05 » |
|
Я начала коллекционировать кактусы и суккуленты, их у меня около пятидесяти разных (кактусы маленькие, много места не занимают). А в последнее время начали нравиться с красивыми листьями (диффенбахия, кротон, бегонии, молочаи и т.п.), причудливыми формами
|
|
|
|
|
|
|
|
|
E_lena
Цветочная Фея

Расположение: г.Ульяновск
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 2219
-Вас поблагодарили: 1623
Будем на " ты " ;)
|
 |
« Ответ #11 : 14 Ноябрь 2008, 13:01:33 » |
|
Я начала коллекционировать кактусы и суккуленты, их у меня около пятидесяти разных (кактусы маленькие, много места не занимают)
Аналогично  Но до этого увлечения у меня всегда были разные растения дома. Поэтому я выбрала еще, глядя на свои растения сейчас : с красивыми листьями, цветущие, вьющиеся. Не выбрала - плодовые, хотя есть у меня гранат. Сейчас он видимо ушел в спячку, выглядит как- то нежизнеспособно ??? Но выбрала - Другой вариант ответа, т. к. есть дома пара неопределенных цветочков на укоренении, которые я пока не знаю к какому семейству отнести 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Natashka
Пользователь

Расположение: Украина
СПАСИБО
-Вас поблагодарили: 5
Наталья
|
 |
« Ответ #12 : 14 Ноябрь 2008, 13:40:29 » |
|
я осмотрела беглым взглядом свои растения  , и поняла, что у меня в коллекции нет преобладающих растений. В точку  . И у меня тоже самое 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Margaritka
Пользователь

СПАСИБО
-Вас поблагодарили: 8
Не бывает много растений,бывает мало места!
|
 |
« Ответ #13 : 14 Ноябрь 2008, 15:49:37 » |
|
У меня разные растения, и преобладающих нет...вкусы со временем меняются,так как изменяется колличество солнечных лучей, поступающих в окно из-за роста деревьев на улице...ещё больше стало не хватать места под солнцем и те растения,которые могли раньше рости в глубине комнаты нужно перемещать... 
|
|
|
|
|
|
Небывает много цветов,бывает мало места!
|
|
|
Ласка
Новичок

Расположение: Беларусь
СПАСИБО
-Вас поблагодарили: 0
|
 |
« Ответ #14 : 14 Ноябрь 2008, 16:35:55 » |
|
а у меня цветущих почти нет. во всяком случае дома. в основном с красивыми, причудливой формы листочками. или это они мне красивы и причудливы... уж и не знаю.  а на работе из цветущих только фиалки. причем, остервенело цветут круглый год.  правда, я к фиалкам немного прохладно отношусь... но растут и все тут. пусть себе арстут и дальше... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|