Asio Otus
Владелец проекта
Администратор

Расположение: Московская область, Озерский район, д. Старое
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 26056
-Вас поблагодарили: 19738
Марина
|
 |
« : 20 Ноябрь 2008, 20:39:37 » |
|
Друзья!
По традиции открываем новый опрос. Опрос на тему "Что вы больше всего любите делать с вашими растениями?". Бурные обсуждения как всегда приветствуются 
С уважением, Марина (Админ).
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2008, 20:58:18 от Asio Otus »
|
|
|
|
|
Asio Otus
Владелец проекта
Администратор

Расположение: Московская область, Озерский район, д. Старое
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 26056
-Вас поблагодарили: 19738
Марина
|
 |
« Ответ #1 : 20 Ноябрь 2008, 20:42:55 » |
|
Долго пыталась выбрать между тремя пунктами: любоваться, ухаживать и реанимировать, сама ведь выставила такие правила. Проголосовала за два, но пишу о трех пунктах.  Для меня процесс ухаживания равносилен медитации, это такой увлекательный процесс, могу подолгу заниматься.  Очень люблю рассматривать растение, его листки, фактуру, цвет.  А если после долгой реанимации растение начинает расти, то это такая награда для меня.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Perfect dream
Пользователь

Расположение: Киев
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 24
-Вас поблагодарили: 23
счастливая :)
|
 |
« Ответ #2 : 20 Ноябрь 2008, 20:59:55 » |
|
Я тоже иногда часами любуюсь своими растениями. Просто обожаю их!!!! И, конечно же, ухаживаю за ними с большой любовью. 
|
|
|
|
|
|
soy como soy
|
|
|
ПоТеРяШкА
Пользователь

Расположение: СПб
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 5
-Вас поблагодарили: 64
|
 |
« Ответ #3 : 20 Ноябрь 2008, 21:04:35 » |
|
Люблю приводить их в порядок-обрезать сухие листики,протирать,ношу в ванну напитывать их водой,а потом любуюсь)) Люблю рассматривать каждый листочек и разговаривать с ними) Но,к сожалению,бывают моменты,когда с трудом заставляю себя просто полить их(( Вот так.
|
|
|
|
E_lena
Цветочная Фея

Расположение: г.Ульяновск
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 2219
-Вас поблагодарили: 1623
Будем на " ты " ;)
|
 |
« Ответ #4 : 20 Ноябрь 2008, 21:23:10 » |
|
А я выбрала первый и последний.  Обьясняю почему  Любоваться я могу своими цветами круглые сутки, особенно кактусами. Мне кажется я это делаю больше, и намного чаще, чем ухаживаю за ними. Так же я люблю за ними ухаживать, ведь они отвечают нам за наши уход и любовь тем же. Есть тоже люблю, но не кактусы конечно  , а зимой и весной посеянную на подоконнике огородную зелень. Делиться с кем-то и спасать растения я тоже люблю  Но не всегда удается спасти погибающее растение  А еще я люблю нюхать, трогать, гладить и даже разговаривать со своими любимцами.  Поэтому и выбрала последний вариант ответа
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Solncemar
Новичок

Расположение: г. Москва
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 0
-Вас поблагодарили: 0
Марина
|
 |
« Ответ #5 : 20 Ноябрь 2008, 21:41:25 » |
|
Присоединяюсь к присутствующим  Любоваться растениями - это же так здорово! Для этого, собственно, они и заводятся. А они чувствуют, когда их любят. Ну и ухаживать за ними люблю, конечно. Правда, учитывая их количество у нас в доме, это процесс несколько упрощенный  Но вот раза три в году у нас "большая помывка". Вот это я очень люблю. А уж как они любят  Хотя... была б моя воля, с удовольствием бы все бросила и занималась только растениями!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Младший Пилот
Одногалакнаффт

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 1791
-Вас поблагодарили: 3014
Екатеринка подвид Катерючка
|
 |
« Ответ #6 : 20 Ноябрь 2008, 21:59:50 » |
|
А чего это только два варианта ответа? ??? Я долго, длинно и нудно перечисляла все, что я с ними делать люблю  , а потом пост затерла  - поняла, что можно написать коротко  - - я с ними люблю возиться, как с щенком, котенком или птенчиком  , но только если собака - это вечный ребенок, то любимое растение (а любимые они все) - это вечный щенок...  О как загнула 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилу
Пользователь

Расположение: Крым
СПАСИБО
-Вас поблагодарили: 1
Волк
|
 |
« Ответ #7 : 20 Ноябрь 2008, 23:05:17 » |
|
А я просто нуждаюсь в их присутствии...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spika
Активный

Расположение: МО, Рузский район
СПАСИБО
-Вас поблагодарили: 52
|
 |
« Ответ #8 : 20 Ноябрь 2008, 23:09:32 » |
|
Люблю делать все, что связано с растениями  Ну, кроме разве, что употреблять в пищу и пересаживать их после падения 
|
|
|
|
|
|
Там, где вырождаются цветы, не может жить человек (c)
|
|
|
Тефтелька
Пользователь

Расположение: Волгоград
СПАСИБО
-Вас поблагодарили: 66
|
 |
« Ответ #9 : 20 Ноябрь 2008, 23:13:04 » |
|
Самое первое - я люблю их покупать  , как любую женщину меня не обошел шопоголизм. Больше всего люблю лазить по сайтам и каталогам, выискивая нечто особенное и красивое. Насмотришься такой красоты и думаешь как будешь ей любоваться каждый день (второй вариант ответа)  , а она, эта красота, вдруг цвести не захочет - вот будет облом 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Boginya
Новичок

СПАСИБО
-Вас поблагодарили: 0
|
 |
« Ответ #10 : 21 Ноябрь 2008, 00:08:30 » |
|
первые два варианта: ухаживать, а потом любоваться 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BoooSYA
Активный

СПАСИБО
-Вас поблагодарили: 35
|
 |
« Ответ #11 : 21 Ноябрь 2008, 00:14:33 » |
|
А я просто хочу развести у себя настоящие джунгли!  По крайней мере так утверждают мои друзья...  Потому как ну не могу пройти мимо цветочного магазинчика! Мне все нравятся! Всех хочу домой!  В общем, больше всего я люблю фанатеть своими растюшками... И под этим фанатизмом я подразумеваю все варианты ответов! Кроме, пожалуй," есть".... Мне даже огурцы на даче срезать как-то неудобно, росли-росли, а тут нате вам, к столу! 
|
|
|
|
|
|
"Победа принадлежит самым стойким..." N.Bonaparte
|
|
|
Pavel
Пользователь

Расположение: Москва
СПАСИБО
-Вас поблагодарили: 52
|
 |
« Ответ #12 : 21 Ноябрь 2008, 01:25:08 » |
|
Больше всего мне нравятся весенние пересадки. Целый год дерево растет, я наблюдаю и направляю его рост, чтобы весной оно получило достойную посуду и возникла гармония. Весь год я подбираю плошки для того, чтобы за один месяц осуществить все свои планы, эскизы, обработанные фотки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
о.я.
Пользователь

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 20
-Вас поблагодарили: 84
|
 |
« Ответ #13 : 21 Ноябрь 2008, 04:52:57 » |
|
мои ответы идут именно в такой последовательности: 1 спасать (реанимировать)2 (5.9%) 2 ухаживать. 13 (38.2%) 3 любоваться 14 (41.2%) 4 делиться с другими. 1 (2.9%) Обожаю все выращивать с нуля , поэтому ухаживать и любоваться для меня -едино- про это можно писать без ограничений НО!!!:Меня бы устроили даже только 2 варианта : 1 спасать (реанимировать)2 (5.9%) 4 делиться с другими. 1 (2.9%) Дома всегда неотложка, и с этим ничего уже не поделать: выбросить росток , черенок , листок не могу, поэтому всех стараюсь сначала укоренить ( особенно проблемные ), а потом обязательно пристроить  Жаль, что 1 и4 пункты САМЫЕ! непопулярные в ответах
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Валентина
Пользователь

Расположение: Волгоград
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 37
-Вас поблагодарили: 57
|
 |
« Ответ #14 : 21 Ноябрь 2008, 11:44:58 » |
|
Я ответила ЛЮБОВАТЬСЯ и ДЕЛИТЬСЯ. Спасать конечно здорово, но мне не нравится, когда растение болеет... я сама начинаю очень переживать... Безусловно, пребываешь в состоянии радости, если цветок вылечивается, но для меня сам процесс увядания, болезни - это тяжело ??? Всё равно что любить лечить ребёнка Любоваться - это просто здорово... Когда я просыпаюсь и иду первым делом к ним, сказать им "С добрым утром, мои любимые"  И иногда в течение дня вспомнишь, что дома стоят они... и ждут меня  , так сразу хорошо становится на душе Делиться с другими мне тоже очень нравится... объяснять человеку, отдавая ему какое-то растение, как за ним ухаживать. И вдвойне приятнее потом видеть у кого-то в квартире растение, тобою подаренное  Моя подруга подарила мне давно цветочек... и когда она приходит, она говорит, что он у меня вырос лучше, чем у неё и ей очень приятно, что я так о нём забочусь и ухаживаю  С удовольствием выбрала бы пункт УХАЖИВАТЬ, но нас ограначили
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|