Asio Otus
Владелец проекта
Администратор

Расположение: Московская область, Озерский район, д. Старое
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 26056
-Вас поблагодарили: 19738
Марина
|
 |
« : 04 Декабрь 2008, 17:52:52 » |
|
Друзья!
Выбирая емкость для вашего растения, на что вы прежде всего обращаете внимание: на форму, цвет, или на то, из чего сделан горшок. Либо для вас не имеет значения, в чем выращивать ваши растения. Просьба, написать в сообщении о ваших предпочтениях.
В опросе дается на выбор 4 варианта, желательно написать что вы выбрали, и что для вас является первичным при выборе.
С уважением, Марина (Админ).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Perfect dream
Пользователь

Расположение: Киев
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 24
-Вас поблагодарили: 23
счастливая :)
|
 |
« Ответ #1 : 04 Декабрь 2008, 18:00:27 » |
|
У меня все горшки пластиковые. Возможно, это не очень хорошо для растений, но, вроде, не жалуются, да и по карману не так бьёт. Раньше я очень любила всевозможные цветные горшки, но в последнее время беру только белые подходящего размера. Форма мне нравится больше всего "классическая", стараюсь сейчас брать все в одном стиле, но разных размеров. Хотя под отдельные растения могу выбрать какой-то нестандартный горшочек. 
|
|
|
|
|
|
soy como soy
|
|
|
Афалина
Цветочная Фея

Расположение: Республика Коми
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 515
-Вас поблагодарили: 491
|
 |
« Ответ #2 : 04 Декабрь 2008, 18:11:38 » |
|
Когда-то купила первый в жизни горшок под дизайн-голубого цвета. Теперь часто приходится искать голубые горшки. Если таковые не нахожу, то покупаю другие расцветки. В основном это пластиковые горшки. Но есть один купленный мной керамический-очень понравился. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
E_lena
Цветочная Фея

Расположение: г.Ульяновск
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 2219
-Вас поблагодарили: 1623
Будем на " ты " ;)
|
 |
« Ответ #3 : 04 Декабрь 2008, 18:28:22 » |
|
Я выбрала: -на материал горшка, -на форму, -на то, что горшок подходит именно для этого растения, -на цену. Это первоочередное у меня в выборе цветочных горшков. У меня только пластиковые, хотя очень нравятся некоторые керамические. Но они тяжелее, бьются ( а у меня двое маленьких детей  ) , ну и некоторые цветы мои керамику не любят. Форму горшков для кактусов я подбираю квадратную, т. к. кактусов уже много, а квадратные горшочки компактно уставляются на полках. Для всех остальных цветов у меня либо круглые горшки, либо вазоны- ванночки для садиков  Иногда бывает так, что видишь горшок и знаешь какой цветок ему подойдет, так у меня было с монстерой , хлорофитумами и рео  Берешь горшок и ждешь, когда придет время пересадить в него цветочек  Ну и цена для меня тоже играет немаловажную роль  Хотелось еще выбрать варианты ответа про цвет, дизайн и красивое оформление, но это уже варианты второстепенные для меня 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marta
Активный

Расположение: г.Новосибирск
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 0
-Вас поблагодарили: 70
Катя
|
 |
« Ответ #4 : 04 Декабрь 2008, 18:31:36 » |
|
Я пользуюсь в основном керамическими горшками. И выбираю их всегда исходя из требований растений, предпологаемых для посадки в данный горшок. Цвет горшков у меня как правило коричневый.Только на кухню купила цветные. Ну и конечно цена имеет значение. Очень дорогие горшки я не покупаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pavel
Пользователь

Расположение: Москва
СПАСИБО
-Вас поблагодарили: 52
|
 |
« Ответ #5 : 04 Декабрь 2008, 18:33:23 » |
|
ИМХО, каждое растение должно расти в горшке индивидуальной формы, цвета и размера. При определенных общих требованиях, как то качественная керамика, хороший дренаж, отверстия для крепления и т.п. должна быть у каждого горшка индивидуальность и соответствие конкретно этому растению. При этом обычно хвойные сажают в контейнеры строгих форм и классического темно-коричневого цвета, клены в контейнеры чаще овальной формы и светлых тонов, вечнозеленые в контейнеры светлых зеленых и голубых тонов с лаконичным рисунком или надписью, декоративно-цветущие в контейнеры с красивой росписью, можно разноцветной. Ну и бывают исключения, когда комбинация растение-горшок просто нравится, и все.
|
|
|
|
|
Spika
Активный

Расположение: МО, Рузский район
СПАСИБО
-Вас поблагодарили: 52
|
 |
« Ответ #6 : 04 Декабрь 2008, 19:08:12 » |
|
Смотрю на материал, на форму и цвет. Т.к. в доме дети и кошки и цветы в их доступности, могу позволить себе только пластик.
|
|
|
|
|
|
Там, где вырождаются цветы, не может жить человек (c)
|
|
|
kvaleri
Новичок

СПАСИБО
-Вас поблагодарили: 0
|
 |
« Ответ #7 : 04 Декабрь 2008, 20:11:29 » |
|
здравствуйте все любители цветов-форумчане! конечно, красиво, когда красавец-цветок живёт в изумительном горшке. не портится интерьер, радует глаз дизайн и оформление горшков.но...когда этих цветочков наберётся около 2х сотен, тут уж и не обращаешь внимания на красоту тары. цветы я не на продажу,а просто у меня много фиалок и сидят они в баночках из-под сметаны 200-граммовых,потому что в других горшках часто гибнут. какой уж тут сметанный дизайн! а большие растюшки чаще в пластиковых, кажется, в керамических им в наши суровые зимы холодно. притом, цвет и рисунок горшка не должен умалять красоту цветка, я так считаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yulia
Фея весны

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 443
-Вас поблагодарили: 904
Новая весна.........
|
 |
« Ответ #8 : 04 Декабрь 2008, 21:07:38 » |
|
-на материал горшка -на форму -на красивое или необычное оформление -на то, что горшок подходит именно для этого растения Раньше пользовалась только пластиком, сейчас пытаюсь перейти на керамику (пока зима и растения не так часто покупаются). У меня в керамике они лучше чувствуют себя  . Также играет роль цена. А вообще я могу ну очень долго выбирать горшки, крутить их и вертеть, думать для какого растения они подойдут лучше. Уже много , кстати, горшков всяких-разных накопилось, поэтому я их периодически раздаю 
|
|
|
|
|
|
Каждый может изменить мир вокруг себя....
|
|
|
Flora
Новичок

Расположение: Moscow
СПАСИБО
|
 |
« Ответ #9 : 04 Декабрь 2008, 22:53:48 » |
|
- на материал горшка - на форму - на цвет - на то, что горшок подходит именно для этого растения У меня 50/50, есть пластиковые горшки (в основном большие), и керамика. Но первое, на что я делаю акцент, это какой горшок нужен определённому растению 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zinlena
Пользователь

Расположение: Харьков
СПАСИБО
-Вас поблагодарили: 26
елена сергеевна
|
 |
« Ответ #10 : 04 Декабрь 2008, 23:37:53 » |
|
Меня при покупке горшков интерисует форма, "подходящесть" для определенного растения и цена. Покупаю в основном пластиковые и белые. Не люблю пестрых горшков и напыщенных, поскольку все цветы у меня выразительные и самодостаточные 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
crazy
Фея снежинка

Расположение: Чебоксары
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 238
-Вас поблагодарили: 572
я мамонтенка..
|
 |
« Ответ #11 : 05 Декабрь 2008, 00:02:41 » |
|
как-то глаз сам выбирает, что подходит растению  где-то вычитала еще в детстве, что керамика не всем подходит, поэтому всегда покупала пластик. А вот на днях таки решила испытать керамические горшки. Посмотрим, как они понравятся моим прелестям 
|
|
|
|
|
|
обожаю большие цветы...
|
|
|
Solncemar
Новичок

Расположение: г. Москва
СПАСИБО
Марина
|
 |
« Ответ #12 : 05 Декабрь 2008, 01:33:30 » |
|
Сначала смотрю на цену, а потом выбираю из того, что есть, подходящие для конкретного растения. У меня все растут в пластике. Знаю, что не очень хорошо. Керамические горшочки, к сожалению, очень накладно. Так что горшочки у меня разной формы и цвета - покупаю по необходимости, когда надо кого-то пересадить. Главный критерий, конечно, размер. Реже - форма. Это в основном для фиалок, потому как любят они неглубокие и достаточно широкие. Так что присоединюсь к kvaleri - когда их много, уже не до дизайна... Правда, до 2х сотен мне еще далеко (искренне снимаю шляпу  ) - у меня всего лишь 5 или 6 десятков. Но есть еще куда стремиться!  Даже несмотря на то, что мама периодически ворчит, что в доме скоро будут только цветы и книги... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BoooSYA
Активный

СПАСИБО
-Вас поблагодарили: 35
|
 |
« Ответ #13 : 05 Декабрь 2008, 03:31:42 » |
|
Раньше у меня были только керамические горшки, но потом(в основном, благодаря форуму  ) я узнала, что керамика не всем одинаково полезна.  И специально для некоторых растений стала приобретать пластиковые. Так что на сегодняшний день главное - чтобы цветочек чувствовал себя комфортно. Конечно, стараюсь подбирать более подходящие по дизайну, обычно покупаю сразу несколько вариантов (размер, форма) одной линейки. Иногда покупаю очень затейливые, понравившиеся спонтанно... 
|
|
|
|
|
|
"Победа принадлежит самым стойким..." N.Bonaparte
|
|
|
Margaritka
Пользователь

СПАСИБО
-Вас поблагодарили: 8
Не бывает много растений,бывает мало места!
|
 |
« Ответ #14 : 05 Декабрь 2008, 18:09:59 » |
|
Здесь можно без слов...они дополняют друг друга очень удачно... http://i005.radikal.ru/0812/67/09b8077c5df2.jpg
|
Небывает много цветов,бывает мало места!
|
|
|
|