Сады России
Голосование
Вопрос: Выбирая емкость для вашего растения, на что вы прежде всего обращаете внимание?
на материал горшка.
на форму.
на цвет.
на красивое или необычное оформление.
на сочетание с дизайном помещения.
на то, что горшок подходит именно для этого растения.
на цену.
выбираю из того, что есть.
другой вариант ответа.

Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выбор горшка для растения.  (Прочитано 3851 раз)
Asio Otus
Владелец проекта
Администратор

Расположение: Московская область, Озерский район, д. Старое

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 26056
-Вас поблагодарили: 19738

Марина

WWW Награды
« : 04 Декабрь 2008, 17:52:52 »

Друзья!

Выбирая емкость для вашего растения, на что вы прежде всего обращаете внимание: на форму, цвет, или на то, из чего сделан горшок. Либо для вас не имеет значения, в чем выращивать ваши растения.
Просьба, написать в сообщении о ваших предпочтениях.

В опросе дается на выбор 4 варианта, желательно написать что вы выбрали, и что для вас является первичным при выборе.

С уважением, Марина (Админ).

Меня уже выписали, но пока не в силах консультировать на форуме, прошу отнестись с пониманием!
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Perfect dream
Пользователь

Расположение: Киев

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 24
-Вас поблагодарили: 23

счастливая :)

Награды
« Ответ #1 : 04 Декабрь 2008, 18:00:27 »

У меня все горшки пластиковые. Возможно, это не очень хорошо для растений, но, вроде, не жалуются, да и по карману не так бьёт.
Раньше я очень любила всевозможные цветные горшки, но в последнее время беру только белые подходящего размера. Форма мне нравится больше всего "классическая", стараюсь сейчас брать все в одном стиле, но разных размеров. Хотя под отдельные растения могу выбрать какой-то нестандартный горшочек. :)

soy como soy
Афалина
Цветочная Фея

Расположение: Республика Коми

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 515
-Вас поблагодарили: 491

Награды
« Ответ #2 : 04 Декабрь 2008, 18:11:38 »

Когда-то купила первый в жизни горшок под дизайн-голубого цвета. Теперь часто приходится искать голубые горшки. Если таковые не нахожу, то покупаю другие расцветки. В основном это пластиковые горшки. Но есть один купленный мной керамический-очень понравился. :)

E_lena
Цветочная Фея

Расположение: г.Ульяновск

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 2219
-Вас поблагодарили: 1623

Будем на " ты " ;)

Награды
« Ответ #3 : 04 Декабрь 2008, 18:28:22 »

Я выбрала:
-на материал горшка,
-на форму,
-на то, что горшок подходит именно для этого растения,
-на цену.
Это первоочередное у меня в выборе цветочных горшков. У меня только пластиковые, хотя очень нравятся некоторые керамические. Но они тяжелее, бьются ( а у меня двое маленьких детей  :) ) , ну и некоторые цветы мои керамику не любят. Форму горшков для кактусов я подбираю квадратную, т. к. кактусов уже много, а квадратные горшочки компактно уставляются на полках. Для всех остальных цветов у меня либо круглые горшки, либо вазоны- ванночки для садиков  ;) Иногда бывает так, что видишь горшок и знаешь какой цветок ему подойдет, так у меня было с монстерой , хлорофитумами и рео  ;D Берешь горшок и ждешь, когда придет время пересадить в него цветочек  confusion Ну и цена для меня тоже играет немаловажную роль  :-\ Хотелось еще выбрать варианты ответа про цвет, дизайн и красивое оформление, но это уже варианты второстепенные для меня  allokey

Marta
Активный

Расположение: г.Новосибирск

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 0
-Вас поблагодарили: 70

Катя

Награды
« Ответ #4 : 04 Декабрь 2008, 18:31:36 »

Я пользуюсь в основном керамическими горшками. И выбираю их всегда исходя из требований растений, предпологаемых для посадки в данный горшок. Цвет горшков у меня как правило коричневый.Только на кухню купила цветные.  Ну и конечно цена имеет значение. Очень дорогие горшки я не покупаю.
Pavel
Пользователь

Расположение: Москва

СПАСИБО
-Вас поблагодарили: 52

Награды
« Ответ #5 : 04 Декабрь 2008, 18:33:23 »

ИМХО, каждое растение должно расти в горшке индивидуальной формы, цвета и размера. При определенных общих требованиях, как то качественная керамика, хороший дренаж, отверстия для крепления и т.п. должна быть у каждого горшка индивидуальность и соответствие конкретно этому растению. При этом обычно хвойные сажают в контейнеры строгих форм и классического темно-коричневого цвета, клены в контейнеры чаще овальной формы и светлых тонов, вечнозеленые в контейнеры светлых зеленых и голубых тонов с лаконичным рисунком или надписью, декоративно-цветущие в контейнеры с красивой росписью, можно разноцветной. Ну и бывают исключения, когда комбинация растение-горшок просто нравится, и все. 

* elka1.jpg (86.23 Кб, 600x800 - просмотрено 86 раз.)

Эти пользователи сказали вам Спасибо :

Ky!

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
Spika
Активный

Расположение: МО, Рузский район

СПАСИБО
-Вас поблагодарили: 52

WWW Награды
« Ответ #6 : 04 Декабрь 2008, 19:08:12 »

Смотрю на материал, на форму и цвет. Т.к. в доме дети и кошки и цветы в их доступности, могу позволить себе только пластик.

Там, где вырождаются цветы, не может жить человек (c)
kvaleri
Новичок
**

СПАСИБО
-Вас поблагодарили: 0

Награды
« Ответ #7 : 04 Декабрь 2008, 20:11:29 »

здравствуйте  все любители цветов-форумчане! конечно, красиво, когда красавец-цветок живёт в изумительном горшке. не портится интерьер, радует глаз дизайн и оформление горшков.но...когда этих цветочков наберётся около 2х сотен, тут уж и не обращаешь внимания на красоту тары. цветы я не на продажу,а просто у меня много фиалок и сидят они в баночках из-под сметаны 200-граммовых,потому что в других горшках часто гибнут. какой уж тут сметанный дизайн! а большие растюшки чаще в пластиковых, кажется, в керамических им в наши суровые зимы холодно. притом, цвет и рисунок горшка не должен умалять красоту цветка, я так считаю.
Yulia
Фея весны

Расположение: Волгоград

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 443
-Вас поблагодарили: 904

Новая весна.........

Награды
« Ответ #8 : 04 Декабрь 2008, 21:07:38 »

-на  материал горшка   
-на форму
-на красивое или необычное оформление
-на то, что горшок подходит именно для этого растения
Раньше пользовалась только пластиком, сейчас пытаюсь перейти на керамику (пока зима  и растения не так часто покупаются).
У меня в керамике они лучше чувствуют себя  :-\. Также играет роль цена.
А вообще я могу ну очень долго выбирать горшки, крутить их и вертеть, думать для какого растения они подойдут лучше.
Уже много , кстати, горшков всяких-разных накопилось, поэтому я их периодически раздаю :-\

Каждый может изменить мир вокруг себя....
Flora
Новичок
**

Расположение: Moscow

СПАСИБО

Награды
« Ответ #9 : 04 Декабрь 2008, 22:53:48 »

- на материал горшка
- на форму
- на цвет
- на то, что горшок подходит именно для этого растения
У меня 50/50, есть пластиковые горшки (в основном большие), и керамика. Но первое, на что я делаю акцент, это какой горшок нужен определённому растению yes
zinlena
Пользователь

Расположение: Харьков

СПАСИБО
-Вас поблагодарили: 26

елена сергеевна

Награды
« Ответ #10 : 04 Декабрь 2008, 23:37:53 »

Меня при покупке горшков интерисует форма, "подходящесть" для  определенного растения и цена. Покупаю в основном пластиковые и белые. Не люблю пестрых горшков и напыщенных, поскольку все цветы у меня выразительные и самодостаточные yes  tender
crazy
Фея снежинка

Расположение: Чебоксары

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 238
-Вас поблагодарили: 572

я мамонтенка..

Награды
« Ответ #11 : 05 Декабрь 2008, 00:02:41 »

как-то глаз сам выбирает, что подходит растению :D
где-то вычитала еще в детстве, что керамика не всем подходит, поэтому всегда покупала пластик. А вот на днях таки решила испытать керамические горшки. Посмотрим, как они понравятся моим прелестям flaunts

обожаю большие цветы...
Solncemar
Новичок
**

Расположение: г. Москва

СПАСИБО

Марина

Награды
« Ответ #12 : 05 Декабрь 2008, 01:33:30 »

Сначала смотрю на цену, а потом выбираю из того, что есть, подходящие для конкретного растения. У меня все растут в пластике. Знаю, что не очень хорошо. Керамические горшочки, к сожалению, очень накладно. Так что горшочки у меня разной формы и цвета - покупаю по необходимости, когда надо кого-то пересадить. Главный критерий, конечно, размер. Реже - форма. Это в основном для фиалок, потому как любят они неглубокие и достаточно широкие.   flaunts
Так что присоединюсь к kvaleri - когда их много, уже не до дизайна... Правда, до 2х сотен мне еще далеко (искренне снимаю шляпу goodluck) - у меня всего лишь 5 или 6 десятков. Но есть еще куда стремиться! yes Даже несмотря на то, что мама периодически ворчит, что в доме скоро будут только цветы и книги... present
BoooSYA
Активный

Расположение: Санкт-Петербург

СПАСИБО
-Вас поблагодарили: 35

Награды
« Ответ #13 : 05 Декабрь 2008, 03:31:42 »

Раньше у меня были только керамические горшки, но потом(в основном, благодаря форуму  helloy  present) я узнала, что керамика не всем одинаково полезна.  :D И специально для некоторых растений стала приобретать пластиковые. Так что на сегодняшний день главное - чтобы цветочек чувствовал себя комфортно. Конечно, стараюсь подбирать более подходящие по дизайну, обычно покупаю сразу несколько вариантов (размер, форма) одной линейки. Иногда покупаю очень затейливые, понравившиеся спонтанно... confusion

"Победа принадлежит самым стойким..."
N.Bonaparte
Margaritka
Пользователь

СПАСИБО
-Вас поблагодарили: 8

Не бывает много растений,бывает мало места!

Награды
« Ответ #14 : 05 Декабрь 2008, 18:09:59 »

Здесь можно без слов...они дополняют друг друга очень удачно...            http://i005.radikal.ru/0812/67/09b8077c5df2.jpg

Эти пользователи сказали вам Спасибо :

Felis

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!

Небывает много цветов,бывает мало места!
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

© www.floralworld.ru 2006 - 2012 год Марина Митяева | Remastering Asio Otus | Контакты

Индекс Цитирования Яndex