Автор Тема: Шашлык  (Прочитано 3347 раз)

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Felis

  • Солнечная кошка )))
  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 3966
  • -Вас поблагодарили: 147
  • Сообщений: 1793
  • Пол: Женский
  • Наташа, можно на "Ты"
  • Награды Вальс Цветов Июня 2011 Майское Буйство Зелени 2011
    • Награды
Re: Шашлык
« Ответ #15 : 23 Мая 2011, 13:13:05 »
Вот этот рецепт для искушенных ;):
Шашлык "Морской"
- 24 крупные креветки
- 200 г бекона
- 16 оливок без косточек
- 300 г филе трски
- 4 маленьких осьминога
Для маринада:
- 30 мл лимонного сока
- 250 мл белого сухого вина
- 1 ч. ложка молотого имбиря
- молотый черный перец
- соль

Приготовить маринад. Смешать вино и лимонный сок, добавить имбирь, молотый черный перец, соль. Все перемешать.
Креветки отварить в подсоленной воде, очистить. Филе трески нарезать на 16 частей, бекон - на 16 длинных полосок. Каждый кусок филе завернуть в полоску бекона, посыпать имбирем и опустить в приготовленный маринад. Туда же положить осьминогов и креветки. Поставить посуду с маринадом в холодильник на 5-6 часов. Периодически содержимое кастрюли перемешивать.
Затем на 4 шампура нанизать поочередно по 6 креветок, 1 осьминогу, 4 оливки и 4 трески в беконе. Жарить над раскаленными углями. Во время приготовления поворачивать шампуры и поливать маринадом.

Шашлык из лосося
- 1 кг лосося
- 3 луковицы
- 150 г сметаны
- 1-2 пучка петрушки
- приправа для рыбы
- соль

Лосося очистить, выпотрошить, нарезать на удобные куски. Лук очистить, нарезать кольцами, смешать со сметаной, солью, приправой, положить туда куски лосося и все тщательно перемешать. Оставить в холодном месте на 1-2 часа.
Затем рыбу обжарить над углями. Готового лосося подать украшенным петрушкой.

А вот этот рецепт для августа, когда появятся дыньки и арбузы :)
Шашлык из камбалы с фруктами
- 1 кг камбалы
- 3 яблока
- 1/2 небольшой дыни
- 35 мл растительного масла
-1/2 ч. ложки шафрана или карри
- молотый черный перец
- соль

Камбалу очистить, выпотрошить, промыть и удалить кости. Рыбу нарезать кусочками. Посолить и натереть шафраном или карри и перцем. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, каждое разрезать на четыре части. Дыню очистить, удалить семена и нарезать небольшими кусочками.
Попеременно нанизать на шампуры филе камбалы, яблоки и дыню. Полить маслом и запечь над раскаленными углями.

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
 (Виктор Гюго)

Оффлайн Felis

  • Солнечная кошка )))
  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 3966
  • -Вас поблагодарили: 147
  • Сообщений: 1793
  • Пол: Женский
  • Наташа, можно на "Ты"
  • Награды Вальс Цветов Июня 2011 Майское Буйство Зелени 2011
    • Награды
Re: Шашлык
« Ответ #16 : 25 Мая 2011, 15:24:03 »
Шашлык из рыбы в сметане
- 1 кг рыбы
- 12 клубней картофеля
- 370 г сметаны
- 1,5 ч. ложки порошка карри
- 3 свежих огурца
- 2 пучка редиса
- 1 пучок петрушки
- 2 пучка укропа
- 1 пучок сельдерея
- кориандр
- молотый черный перец
- соль

Рыбу очистить, выпотрошить, промыть и разрезать на порционные куски. посолить, поперчить, натереть карри и кориандром, смешать со сметаной и частью вымытой, мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа и сельдерея. Поставить в холодное место на 30 минут. Картофель вымыть, очистить и разрезать каждую картофелину на 4 части. Посолить и натереть карри.
Рыбу вынуть и нанизать на шампуры попеременно с картофелем. Жарить над раскаленными углями до готовности.
Рыбу подать вместе с картофелем, посыпав зеленью и украсив ломтиками огурцов и редиса.

Шашлык из минтая с баклажанами
- 1 кг минтая
- 85 мл растительного масла
- 4 баклажана
- 75 г муки
-  3 зубчика чеснока
- по 1 пучку укропа, кинзы и петрушки
- 1-2 свежих огурца
- 3 помидора
- молотый красный перец
- соль

Рыбу очистить, выпотрошить, помыть и нарезать небольшими порционными кусками. Посолить, поперчить и полить растительным маслом. Баклажаны вымыть и нарезать кружками. Посыпать баклажаны очищенным и нарезанным чесноком, обвалять в муке.
Куски рыбы и баклажаны нанизать на шампуры попеременно и обжарить над углями.
Переложить готовую рыбу и баклажаны на блюдо, посыпать измельченной зеленью, украсить ломтиками огурцов и помидоров.

Рыбные трубочки
- 1 кг рыбного филе
- 2 луковицы
- горчица

Филе нарезать тонкими ломтиками и смазать горчицей. Лук очистить и мелко нашинковать. Посыпать рыбное филе и свернуть трубочкой.
Полученные трубочки нанизать на шампуры и жарить над углями до готовности.

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
 (Виктор Гюго)

Оффлайн Felis

  • Солнечная кошка )))
  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 3966
  • -Вас поблагодарили: 147
  • Сообщений: 1793
  • Пол: Женский
  • Наташа, можно на "Ты"
  • Награды Вальс Цветов Июня 2011 Майское Буйство Зелени 2011
    • Награды
Re: Шашлык
« Ответ #17 : 25 Мая 2011, 15:48:07 »
Шашлык из кальмаров
- 1 кг кальмаров
Для маринада:
- 2 стручка перца чили
- 4 ст. ложки нарезанной зелени кинзы и петрушки
- 50 г сахарного песка
- 90 мл винного или столового уксуса
- 35 мл растительного масла
- 2 пучка зеленого лука

Смешать перец чили, мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы, сахар, уксус и растительное масло. Кальмары очистить, нарезать вдоль на полоски и залить приготовленным маринадом. Оставить на 1 час при комнатной температуре.
Нанизать куски кальмаров на шампуры и жарит на углях в течении 3-4 минут, постоянно поворачивая.
Зеленый лук слегка прожарить на решетке. Нагреть маринад.
Кальмары подать вместе с запеченым луком и теплым соусом.

Креветки-гриль
- 20 больших креветок
- 3 зубчика чеснока
- 100 мл оливкового масла
- 1 ч. ложка тертой душицы
- молотый черный и красный острый перец
- соль

Креветки вымыть и почистить.
Приготовить соус: чеснок очистить, выдавить, добавить к нему оливковое масло, соль, душицу, перец. Все тщательно перемешать. смазать креветки соусом и оставиьт на 30-50 минут.
Жарить креветки на решетке-гриль над раскаленными углями по 2-3 минуты с каждой стороны.
Перед подачей на стол еще раз смазать соусом.

Шашлык из угря
- 1 кг угря
- 2 луковицы
- 1 корень петрушки
- 4-7 горошин черного перца
- лавровый лист
- соль
Для маринада:
- 250 мл воды
- 250 мл уксуса
- 2 луковицы
- 2 гвоздики
- 4 горошины душистого перца
- лавровый лист
- корица
- сахарный песок
- соль

Угря натереть солью и и оставить на 30 минут при комнатной температуре. затем промыть, очистить, выпотрошить, вокруг головы сделать надрез и опять промыть. Рыбу нарезать кусочками и варить с добавлением репчатого лука, корня петрушки, черного перца и лаврового листа.
Приготовить маринад: вскипятить воду, добавить уксус, гвоздику, душистый перец, сахарный песок, лавровый лист, корицу, очищенный и нарезанный кольцами лук. Перемешать и прокипятить.
Вареного угря выложить в кастрюлю, залить полученным маринадом и убрать в холодильник на 12 часов.
После этого нанизать на шампуры и жарить над раскаленными углями до готовности.

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
 (Виктор Гюго)

Оффлайн Felis

  • Солнечная кошка )))
  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 3966
  • -Вас поблагодарили: 147
  • Сообщений: 1793
  • Пол: Женский
  • Наташа, можно на "Ты"
  • Награды Вальс Цветов Июня 2011 Майское Буйство Зелени 2011
    • Награды
Re: Шашлык
« Ответ #18 : 10 Июля 2011, 16:35:32 »
Шашлык "Пикантный очень нежный получается O0 Только я лимон не стала добавлять и горчицы побольше бухнула - вкусно получилось. 2 часа всего стоял :)
Еще попробовала замочить шашлык в вишневом соке:
Свинину порезать на удобные куски. На 1 кг мяса 2 большие луковицы (очистить, порезать, добавить). Залить все вишневым соком (лучше Swell) до верха мяса. Добавить соль и приправу для плова (она пряная - в самый раз yes). Емкость с шашлыком накрыть крышкой и оставить на 3 часа. Потом готовить шашлык на раскаленных углях. :)

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
 (Виктор Гюго)

Оффлайн LENA1960

  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 3159
  • -Вас поблагодарили: 96
  • Сообщений: 1521
  • Пол: Женский
  • Надежда
    • Награды
Re: Шашлык
« Ответ #19 : 10 Июля 2011, 21:26:11 »
попробовала замочить шашлык в вишневом соке:
Felis, Наташ, это интересно! Нужно попробовать  thankyou

Оффлайн OPriz

  • Пользователь
  • ***
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 273
  • -Вас поблагодарили: 47
  • Сообщений: 59
  • Пол: Женский
  • Творю красоту в своём мире
    • Награды
Re: Шашлык
« Ответ #20 : 20 Июля 2011, 15:51:44 »
А мне больше всего нравится шашлык замаринованный только в луке (натереть на крупной терке) с добавлением специй и соль.
Я Ольга Мои альбомы

Оффлайн elen.cactus

  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 395
  • -Вас поблагодарили: 203
  • Сообщений: 614
  • Пол: Женский
  • Награды Мартовское Буйство Зелени 2011
    • Мои любимые колючки и не только
    • Награды
Re: Шашлык
« Ответ #21 : 20 Июля 2011, 20:38:57 »
 О, ну я как житель Ташкента не могу жить без шашлыка  tender Маринад делаем тоже только очень много лука (я его не режу, а погружным блендером в кашу превращаю), соль, черный перец, зра и минералка. Через пару часов можно жарить. Самый классический маринад. Но, единственный  любимый  tender
 Крылышки куриные (можно на мангале, можно на гриле), мы дома на электрогриле делаем постоянно, на природе на мангале. Маринад : много перетертого лука, молотая сухая кинза, пучок свежей кинзы, лимон, соль (не мало) + аджика. Мы маринуем в маринаторе (рекламировался раньше по телевизору, который 12 минут). Маринуем конечно больше, окол часа. Но, вкуснятина неимоверная. Плюс делаем соус - томатный сок+зеленая кинза+молотая кинза+около 3 долек чеснока (можно больше)+аджика+соль. Точно в таком же маринаде (как для крыльев), маринуем целую курицу для гриля и просто для духовки. Только если в духовке, то ее нужно на решетке жарить потом, а вниз поставить поддон с водой. Курица получается нежнейшая, белое мясо ни чем не уступает мясу с бедра, мягкое, безумно сочное и нежное. Можно кусками и на мангале, сделать шашлык.
 Еще делаем люля-кебаб. Говядина 1кг, любой жир (говяжий, бараний, свиной) у нас это обычно думба (бараний курдюк)300 гр, лук мелко нарезанный 300 гр, перец черный, молотая сухая кинза, соль по вкусу. Все перемешиваем, делаем колбаски люлюяшки и ставим в холодильник. Через час-полтора, когда сильно охладится фарш, можно проткнуть шашлычной палочкой, немного примять (что бы небыло воздуха внутри) и сразу жарить. Холодный фарш не дает распадаться люляшкам в процессе жарки. К люляшкам обычно идет на гарнир тонко нарезанный кольцами лук, промытый много раз в холодной воде и заправленный уксусом (это у нас здесь классика). tender
 

Оффлайн Колючка

  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 3591
  • -Вас поблагодарили: 2028
  • Сообщений: 2979
  • Пол: Женский
  • Людмила
  • Награды Вальс цветов Декабря 2011
    • Награды
Re: Шашлык
« Ответ #22 : 22 Июня 2012, 13:57:57 »
Ох , сколько рецептов шашлыков  yahoo Всем - спасибо  thanks А я добавлю в копилку соус для любого шашлыка  confusion готовится быстро , вкус и аромат - надеюсь оцените ... Итак....
Баночка томатной пасты - гр. 200
3-4  крупных зубка чеснока
кусочек свежего имбиря - с некрупный грецкий орех.
перчик чили ( кол - во на любителя )
по паре листиков базилика , кинзы и мяты или мелиссы
белый молотый перец чуть чуть , порошок горчицы - 0,5 чайной ложки , соль - по вкусу , когда все смолото .
банан , гранатовый сок ( развести полученную , измельченную массу до нужной консистенции ).
В общем - все продукты перемолоть в блендере , добавляя сок , довести до кипения , остудить . И к мясу , и к рыбе - замечательно  :girl_in_love:
Приятного аппетита !

Оффлайн istari

  • Пользователь
  • ***
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 1450
  • -Вас поблагодарили: 781
  • Сообщений: 461
  • Пол: Женский
    • Награды
  • Имя: Ирина.
Re: Шашлык
« Ответ #23 : 24 Июня 2012, 19:09:58 »
Девочки, спасибо всем за рецепты! thanks Лето в самом разгаре, будем пробовать!

Оффлайн Felis

  • Солнечная кошка )))
  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 3966
  • -Вас поблагодарили: 147
  • Сообщений: 1793
  • Пол: Женский
  • Наташа, можно на "Ты"
  • Награды Вальс Цветов Июня 2011 Майское Буйство Зелени 2011
    • Награды
Re: Шашлык
« Ответ #24 : 24 Июня 2012, 22:41:34 »
Колючка, спасибо за рецептик, обязательно попробую! :) Наверно, острый и пряный в итоге соус получается? :nyam:elen.cactus,
Маринад делаем тоже только очень много лука (я его не режу, а погружным блендером в кашу превращаю), соль, черный перец, зра и минералка.
а минералка газированная? а то мне недавно советовали именно в газированной мясо замочить - оно очень нежным получается :)

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
 (Виктор Гюго)

Оффлайн Колючка

  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 3591
  • -Вас поблагодарили: 2028
  • Сообщений: 2979
  • Пол: Женский
  • Людмила
  • Награды Вальс цветов Декабря 2011
    • Награды
Re: Шашлык
« Ответ #25 : 24 Июня 2012, 23:04:28 »
острый и пряный в итоге соус получается?
Главное , чтобы его не съели до того , как приготовится шашлык  ;)

Оффлайн Picciola

  • Пользователь
  • ***
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 203
  • -Вас поблагодарили: 225
  • Сообщений: 298
  • Пол: Женский
    • Награды
  • Имя: Лера
Re: Шашлык
« Ответ #26 : 22 Сентября 2012, 01:35:05 »
Недавно к свекрови брат приезжал, делал шашлык. Мммм, такой мягкий, вкусный шашлык я еще не ела. А маринад вообще супер-простой: крупно порезанный лук и майонез. Мясо мариновалось не долго, а получилось просто шикарно!!! И сам автор сего чудесного шашлычка сказал, что перепробовал уже все маринады, а лучше всего получается просто из майонеза с луком. Ну что сказать, я ему верю, реально обалденный шашлык, как вспомню - слюни текут!  im_so_happy
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2012, 01:44:53 от Picciola »

Оффлайн Nimfea

  • Дриада
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 8001
  • -Вас поблагодарили: 22126
  • Сообщений: 12387
  • Пол: Женский
  • Не тратьте зря время, из него состоит жизнь.
  • Награды Вальс Цветов Января 2012
    • https://fotki.yandex.ru/users/nimfeika2009/albums/
    • Награды
Re: Шашлык
« Ответ #27 : 01 Мая 2016, 22:58:28 »
А мы все чаще стали делать куриный шашлык в соевом соусе с медом, горчицей русской и лимоном.
Можно сразу жарить. Не солить или совсем чуток.
Мед придает темный колор мясу.