pannochka
Новичок

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 18
-Вас поблагодарили: 82
|
 |
« : 17 Июнь 2011, 10:30:31 » |
|
Когда лет 10 назад я побывала в Италии, мне очень понравились маленькие тихие итальянские дворики- патио с большим количеством цветов в горшках, которые можно переставлять хоть каждый день в зависимости от настроения. Так возникла мечта - создать свое патио. Двор у меня был словно создан для этой идеи: размер 10х14метров, закрыт с одной стороны домом, с другой - двухэтажным гаражом с бильярдной, с третьей - зеленым забором, увитым кампсисом, глицинией и девичьим виноградом на высоту 4 метра, а с 4-ой стороны я посадила три березы. Даже при сильном ветре в моем патио бывает только легкий ветерок. А ароматы цветов особенно по вечерам такие!!!... Нет ни одного человека, побывавшего у нас в гостях, кого не задела бы моя идея!!! А ведь создать такой садик под силу любому! Я буду рада, если мои идеи кому-нибудь пригодятся. У входа с улицы гостей встречают Садовник Боб и Лягушка:  В тенистой части патио у меня растут гортензии макрофилы, бегонии клубневые, рододендроны, хосты, сирень, березы и кое-что по мелочи:    Самая солнечная сторона и середина дворика отдана розам, петуниям, клематисам, пеларгониям, пруду с кувшинками: 
|
|
|
Эти пользователи сказали вам Спасибо : НаталияС, NataK, LENA1960, Zefirka, нюша, Сластёна, OlyaLya, Луиза, Sea, КнопоЧка, Kamila, lelika, Пчелка
За это сообщение, 13 пользователи сказали спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
НаталияС
Цветочная Фея

Расположение: Московская область
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 13707
-Вас поблагодарили: 5877
Наташа
|
 |
« Ответ #1 : 17 Июнь 2011, 10:38:49 » |
|
Идея замечательная! Так всё шикарно выглядит! Представляю : вечер, кресло-качалка, я в нём сижу, а вокруг ароматы и красота! Вы большая молодец! P.S. Поздравляю с открытием своей темки-хвастушки! Отличное начало!!! 
|
|
|
|
NataK
Фея фуксий

Расположение: Москва
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 33
-Вас поблагодарили: 659
Наталья
|
 |
« Ответ #2 : 17 Июнь 2011, 10:49:00 » |
|
Просто великолепно! А фото общего плана можете показать?
|
|
|
|
|
LENA1960
Фея весны

Расположение: Харьков
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 3408
-Вас поблагодарили: 3475
Надежда
|
 |
« Ответ #3 : 17 Июнь 2011, 11:09:45 » |
|
pannochka Какая красота, мне ооооооооооооооочень нравится! Покажите еще 
|
|
|
|
|
pannochka
Новичок

СПАСИБО
|
 |
« Ответ #4 : 17 Июнь 2011, 11:15:52 » |
|
|
|
|
|
|
нюша
Фея весны

Расположение: санкт-петербург
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 590
-Вас поблагодарили: 528
|
 |
« Ответ #5 : 17 Июнь 2011, 11:38:32 » |
|
pannochka, очень у вас красиво!  И у меня есть вопросы, если разрешите.  Я посмотрела на вашу сладкую грядку и мне захотелось такую же. Самой в голову такое размещение не приходило. Они растут в садовой земле, но ведь клубнике нужна постоянная подкормка. Моя бабуля всегда (помню из детства) обкладывала навозом, чтобы все натурально было. А вы чем удобряете, чтоб все натурально было и без химии. А в какой области вы живете, что все так коллективно цветет? 
|
|
|
|
Элен
Цветочная Фея

Расположение: Саратов
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 340
-Вас поблагодарили: 3179
Елена
|
 |
« Ответ #6 : 17 Июнь 2011, 11:47:54 » |
|
Нет слов, одни эмоции. Великолепно! Вопрос: вы сами рассадой занимаетесь или готовые уже приобретаете?
|
|
|
|
NataK
Фея фуксий

СПАСИБО
Наталья
|
 |
« Ответ #7 : 17 Июнь 2011, 12:11:19 » |
|
А в какой области вы живете, что все так коллективно цветет? Мне тоже интересно! Думаю, что это зна-а-а-ачительно южнее Москвы и тем более - Питера, если судить по цветению лиан на стене и глицинии.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pannochka
Новичок

СПАСИБО
|
 |
« Ответ #8 : 17 Июнь 2011, 12:49:53 » |
|
Девочки, всем спасибо. Я живу в Ставрополе. У нас гораздо холоднее, чем в Краснодарском крае, но все же теплее, чем в Питере. Хотя погрелась в Москве в конце мая-начале июня: у нас температура была 17-19 градусов. Конечно, глициния и кампсис цвести в Москве и Петербурге не будут, хотя расти могут, а вот девичий виноград растет без проблем. Основная масса цветов у меня в горшечной культуре, что позволяет не зависеть от погодных условий: в случае мороза я их быстренько могу перевезти в закрытое помещение, для этого пользуюсь тележкой, на которой на рынках перемещают грузы: ничего не надо поднимать.Все растения я выращиваю из семян сама, это приносит мне дополнительное удовольствие. Покупаю только что-то суперновое. Теперь насчет земляничной "грядки". Удобряю 2-3 раза за лето настоем травы или коровяка. При закладке грядки использую перегнойную землю, после третьего года растения выкидываю(обновляю), а землю меняю. На зиму утепляю мятыми газетами, затем укрывным, а сверху картонные коробки(частично разорванные) и полиэтилен. Клубника для этих целей взята безусая ремонтантная, чтобы меньше возни. НатаК, для вас сделала несколько обзорных снимков, последний с 3 этажа.  Галина
|
|
|
|
|
LENA1960
Фея весны

Расположение: Харьков
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 3408
-Вас поблагодарили: 3475
Надежда
|
 |
« Ответ #9 : 17 Июнь 2011, 13:00:03 » |
|
pannochka, А глициния какая  Красиво очень-очень
|
|
|
|
|
NataK
Фея фуксий

СПАСИБО
Наталья
|
 |
« Ответ #10 : 17 Июнь 2011, 13:24:03 » |
|
Галина, спасибо за фото! У Вас ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ дворик и ШИКАРНЫЕ цветы!!! Сразу видно, что все выращено и оформлено с любовью.
|
|
|
|
|
pannochka
Новичок

СПАСИБО
|
 |
« Ответ #11 : 17 Июнь 2011, 14:27:46 » |
|
pannochka, А глициния какая  Красиво очень-очень Насколько я разбираюсь в растениях (я учитель химии и биологии), у меня глициния китайская. Она цветет повторно осенью, но не обильно. Это видно на фото с цветущим кампсисом. Галина
|
|
|
|
|
флюк
Я Валя и можно на "ТЫ"
Фея бегоний

Расположение: Украина
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 716
-Вас поблагодарили: 924
|
 |
« Ответ #12 : 17 Июнь 2011, 14:47:00 » |
|
|
|
|
|
|
OlyaLya
Фея весны

Расположение: Актау, Казахстан
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 2520
-Вас поблагодарили: 1155
Правило трех Н: Нет Ничего Невозможного!
|
 |
« Ответ #13 : 17 Июнь 2011, 15:50:07 » |
|
|
|
|
|
|
|
Просто Оля-ля мои растюшки Начинающий любитель комнатных растюшек, с кучей вопросов и диким желанием жить в вечной зелени О чём мечтаю Я? Да просто жить...Дышать,любить и знать ,что я любима! И каждое мгновение ценить...Поскольку наша жизнь НЕПОВТОРИМА!
|
|
|
НаталияС
Цветочная Фея

Расположение: Московская область
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 13707
-Вас поблагодарили: 5877
Наташа
|
 |
« Ответ #14 : 17 Июнь 2011, 16:07:40 » |
|
Галиночка, трудно не размечтаться, глядя на Ваши угодья! И с петуньями так красиво получилось и с клубничкой... 
|
|
|
|
|