Луиза
Цветочная Фея

Расположение: Севастополь
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 6743
-Вас поблагодарили: 5856
|
 |
« : 10 Август 2011, 09:15:01 » |
|
Я не собиралась открывать здесь свою тему, но очень захотелось показать вам свой, недавно полученный (вчера вечером) изолепис. Как то понемногу показывала свои растишки в разных темах: гранат, фикус, орхидею... А тут изолепис, где им похвалится? Вобщем вот, его еще называют Брызги шампанского: Пару лет назад я его увидела в каталоге комнатных растений и загорелась. Год назад выяснила, что такие растения можно приобрести только у частных коллекционеров (наверно всегда имеется ввиду бабульки и дедульки с алоэ и сингониумами  ) и увидела у бабульки эту красотень, но по собственной глупости не купила. В этом году ездила в Николаев и увидела у подруги! Вобщем нашла я этого "частного коллекционера" и заказала ему растеньку и о-па! Оно у меня! "Хотелка" превратилась в "приобреталку"! А еще фаленопсис. Он у меня 5 дней. В теме о фаленопсисах узнала, что крашенные подпорки им очень вредны, а так как он не сбросил цветочки (и даже не собирается! Так меня мой цветочек поддерживает, что бы я не волновалась, ведь первые два дня с ним носилась как с писаной торбой, пока феечки меня в чувства не привели  ) - купила ему пластиковые! Посмотрите! Вам нравится? Мне ОЧЕНЬ! Тем более старые палочки покрылись какой то плесенью (правда она засохшая была, но все-таки!) 
|
|
|
Эти пользователи сказали вам Спасибо : НаталияС, Пончита, Marusja, Кupfer, Sea, Kamila, Zoya, Ксюшка Веснушка, Grandiflora, Terry, Yurri, Butterfly, Yoshimitsu, Felis, Оксютка, Helle, Asio Otus, Lele, ПРОСТО Инна, Лазурь, Vlada_68, Ky!, Neit, VetkaL, marinka_aman, Rakassa, Fly, дистира, Ганс Майн Игель, Era, Рохини
За это сообщение, 31 пользователи сказали спасибо!
|
|
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2011, 18:48:00 от Луиза »
|
|
|
|
|
НаталияС
Цветочная Фея

Расположение: Московская область
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 13707
-Вас поблагодарили: 5877
Наташа
|
 |
« Ответ #1 : 10 Август 2011, 10:03:10 » |
|
Поздравляю с хвастушкой! Замечательный пушистик - Брызги шампанского! А пластиковые палочки для фаленопсиса - суперские, я не видела таких никогда! Умничка! Ждём продолжения!
|
|
|
|
Пончита
Оля
Фея весны

Расположение: Санкт-Петербург
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 2558
-Вас поблагодарили: 2611
Юридический и почтовый адрес-палата А-13))
|
 |
« Ответ #2 : 10 Август 2011, 10:16:13 » |
|
ЛуизаСимпатичные брызги! И подпорки у фаленопсиса красивые!Я таких тоже никогда не видела, придется тебе теперь все время цветущие фаленопсисы в доме держать, чтоб такая красота не простаивала! Опыт у тебя есть-отцветет-сделаешь трагическое лицо-и муж НАКУПИТ!!! 
|
|
|
|
Совушка
Пользователь

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 678
-Вас поблагодарили: 584
Ко мне на "ты"
|
 |
« Ответ #3 : 10 Август 2011, 12:30:54 » |
|
Луиза, очень красиво! Я тоже таких подпорочек не видела. Надо приобрести, пока в ваших краях нахожусь 
|
|
|
|
|
Луиза
Цветочная Фея

СПАСИБО
|
 |
« Ответ #4 : 10 Август 2011, 12:48:37 » |
|
НаталияС, Пончита Спасибо и вдохновленная вами, пожалуй продолжу показ. Эта тема для меня не хваст, т.к. вобщем-то и хвастать нечем, просто это те растеньица, которые я люблю! Вот такой у меня кипарис... был, стоял на окошке, где ему было тесновато и тогда, после перевалки в больший горшок переехал на тумбочку, где ему очень понравилось и он распушился Но когда я уезжала, переставила его обратно на окно (там влажность выше, а опрыскивания он жуть как любит!), но то ли он достиг своего цветочного совершеннолетия и записался в десантные войска (все случилось 2 августа в день десантных войск), то ли протестовал против уменьшения территории, то ли загордился, что стал отцом  , оттолкнулся он от стекла своей хвоей и... полетел...  Но  , все обошлось почти благополучно, обошлось разбитым горшком и поломанной макушкой в 40 см, которая к моему приезду засохла. Теперь он такой Все еще гордый от того, что стал папой после множества неудачных попыток и вот его сын (тот еще парень!  )
|
|
|
Эти пользователи сказали вам Спасибо : НаталияС, Marusja, Кupfer, Sea, Kamila, Zoya, Ксюшка Веснушка, Terry, Yoshimitsu, Butterfly, Felis, Оксютка, Helle, ПРОСТО Инна, Vlada_68, ludmila54shal, Ky!, Neit, VetkaL, Rakassa, Era, Рохини
За это сообщение, 22 пользователи сказали спасибо!
|
|
« Последнее редактирование: 10 Август 2011, 15:55:39 от Луиза »
|
|
|
|
|
Пончита
Оля
Фея весны

Расположение: Санкт-Петербург
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 2558
-Вас поблагодарили: 2611
Юридический и почтовый адрес-палата А-13))
|
 |
« Ответ #5 : 10 Август 2011, 12:59:17 » |
|
Ого, огромный какой! Я один раз была в Крыму, недалеко от Ялты-такие же росли!!
|
|
|
|
Луиза
Цветочная Фея

СПАСИБО
|
 |
« Ответ #6 : 10 Август 2011, 13:01:32 » |
|
Совушка, они по 14-16 грн в цветочных магазинах, правда не во всех. Но зато разных цветов. Например к желтым орхидеям красиво подходят светлозеленые подставочки, а к моей только белая подошла! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Совушка
Пользователь

СПАСИБО
Ко мне на "ты"
|
 |
« Ответ #7 : 10 Август 2011, 13:11:18 » |
|
Луиза, ну я вобще-то цветочки нахваливала)) Но и подпорочки впечатлили. Мне, кстати, кажется, что изолепис в Крыму в открытом грунте можно встретить. У него прутики жесткие или как у лука? Или я ошибаюсь. Не растет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Луиза
Цветочная Фея

СПАСИБО
|
 |
« Ответ #8 : 10 Август 2011, 13:16:09 » |
|
СовушкаЛуиза, ну я вобще-то цветочки нахваливала)) Но и подпорочки впечатлили.
Ой, я не поняла, что цветочки, спасибочки!  А изолепис в Крыму может расти в открытом грунте, но где у нас взять болотистую местность в степи или в горах?  Листики у него как у зефирантеса, только гораздо тоньше, совсем не жесткие, а очень даже нежные! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Совушка
Пользователь

СПАСИБО
Ко мне на "ты"
|
 |
« Ответ #9 : 10 Август 2011, 13:23:21 » |
|
А изолепис в Крыму может расти в открытом грунте, но где у нас взять болотистую местность в степи или в горах?  Значит, что-то похожее видела 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НаталияС
Цветочная Фея

СПАСИБО
Наташа
|
 |
« Ответ #10 : 10 Август 2011, 14:22:09 » |
|
Кипарис - настоящий мужик! И даже без макушки! вот его сын (тот еще парень! 
|
|
|
|
Луиза
Цветочная Фея

СПАСИБО
|
 |
« Ответ #11 : 10 Август 2011, 17:14:12 » |
|
Сегодня заметила, что моя мини фиалочка растит детку!  Я фиалками не увлекаюсь, а эта манюнечка меня покорила! Завлекла миниатюрными синими глазками, а теперь еще и "беременная" так сказать! Гранат меня тоже удивил: весь июль мы боролись со всякой бякой (и щитовка в том числе), в этом году я его еще и омолодила - обрезала по самое нихочу, а он неделю назад зацвел! Вот первые цветочки Сейчас их уже наверное штук 20, не сосчитаю!
|
|
|
Эти пользователи сказали вам Спасибо : НаталияС, Marusja, Kamila, Grandiflora, Yurri, Butterfly, Felis, ПРОСТО Инна, Vlada_68, Ky!, Neit, b4elka, Rakassa, Era, Рохини
За это сообщение, 15 пользователи сказали спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
НаталияС
Цветочная Фея

СПАСИБО
Наташа
|
 |
« Ответ #12 : 10 Август 2011, 17:28:24 » |
|
Луиза как же я люблю к тебе в гости заходить - сплошной позитив! Гранат ого-го какой, а фиалочка совсем наоборот!
|
|
|
|
Луиза
Цветочная Фея

СПАСИБО
|
 |
« Ответ #13 : 10 Август 2011, 17:33:43 » |
|
НаталияС Наташ, спасибо большое! Приятно и мне, что ты в гости заходишь! По мере возможности и времени буду добавлять сюда свое зеленое семейство! 
|
|
|
|
Луиза
Цветочная Фея

СПАСИБО
|
 |
« Ответ #14 : 10 Август 2011, 17:42:41 » |
|
|
|
|
Эти пользователи сказали вам Спасибо : Marusja, Кupfer, НаталияС, Kamila, Zoya, Ксюшка Веснушка, Yoshimitsu, Butterfly, Fly, Felis, Оксютка, ПРОСТО Инна, Лазурь, леля 111, Ky!, Neit, marinka_aman, Rakassa, Era, Рохини
За это сообщение, 20 пользователи сказали спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|