Доктор Бушрут
Носитель пахиподиумного вируса
Почетный форумчанин

Расположение: Архангельск
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 1334
-Вас поблагодарили: 1346
Юрий
|
 |
« : 26 Август 2011, 22:50:34 » |
|
Всем преогромнейший привет!  Несколько дней назад получил долгожданную посылочку от Мариночки (Asio Otus) с череночками  , и вот, решил таки начать свою темку. Опыта маловато, поэтому очень надеюсь на вашу помощь и советы! Огромное спасибо МАРИНОЧКА! Здесь росточки: Impatiens waleriana (клубника со сливками) Impatiens waleriana (красный) Impatiens ‘Apple Blossom’ Episcia ‘Silver Skies’ Chlorophytum amaniense Peperomia argyreia Peperomia caperata Lilian Peperomia prostrate А это кисличка Вот хлорофитум comosum Bonnie  Peperomia ferreyrae Happy Bean и Sinningia speciosa Сингиния не выдержала дороги  Вот какие корешки отрастил бальзаминчик пока ехал.  Алоэ aristata (тоже в пути дал крепкий корешок)(прошу прощения, я сначала сфоткал, а потом обмыл горшочек после посадки  ) Кое-что еще уже посадил по горшочкам, как только сделаю фотки, сразу же покажу и расскажу.
|
|
|
Эти пользователи сказали вам Спасибо : Kamila, Asio Otus, Zoya, Совушка, Сластёна, Butterfly, НаталияС, ПРОСТО Инна, КнопоЧка, sneg, Lele, Ugusha, Оксютка, Neit
За это сообщение, 14 пользователи сказали спасибо!
|
|
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2011, 11:01:58 от Луиза »
|
|
|
|
|
Zoya
Зоя (ко мне на ТЫ)
Цветочная Фея

Расположение: Тольятти
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 2376
-Вас поблагодарили: 4024
Прописана в Палате А-13)))
|
 |
« Ответ #1 : 26 Август 2011, 23:10:06 » |
|
Юр, супер, что доехали растюшки  Поздравляю  А еще фото поляны со сфагнумом выложи, пожалуйста, я буду заходить к тебе - любоваться 
|
|
|
|
Совушка
Пользователь

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 678
-Вас поблагодарили: 584
Ко мне на "ты"
|
 |
« Ответ #2 : 26 Август 2011, 23:12:57 » |
|
Юра, растения не привередливые, вроде. Удачи!
|
|
|
|
|
Asio Otus
Владелец проекта
Администратор

Расположение: Московская область, Озерский район, д. Старое
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 26057
-Вас поблагодарили: 19741
Марина
|
 |
« Ответ #3 : 26 Август 2011, 23:23:29 » |
|
svetochek, уряяяяяяяяяяя!!!!  Ты сделал тему Хорошего роста твои малышам Сингиния не выдержала дороги Жалко конечно, это я ошиблась, ее нужно было отдельно паковать, не понравилось ей с пеперомией.  Здорово у бальзамина корешки выросли, а ведь упаковывала за два дня до отправки. А вот алое я бы в меньший горшочек посадила  , под зиму он расти будет не активно, а он каприза, зимой может быть восприимчив к переувлажнению.
|
|
|
|
Доктор Бушрут
Почетный форумчанин

СПАСИБО
Юрий
|
 |
« Ответ #4 : 26 Август 2011, 23:40:19 » |
|
Zoya, Совушка, Asio Otus девочки всем большое спасибо, что уделили своим вниманием моих крошек!  А еще фото поляны со сфагнумом выложи, пожалуйста, я буду заходить к тебе - любоваться  Я уже выкладывал фотки полянок со сфагнумом http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,340.msg106809.html#msg106809Но если хочешь, я могу сделать новые фотки!  Юра, растения не привередливые, вроде. Это очень радует, буду набираться опыта!  А вот алое я бы в меньший горшочек посадила  , под зиму он расти будет не активно, а он каприза, зимой может быть восприимчив к переувлажнению. Мариночка, конечно ты права, но меньшего горшочка не нашлось, поэтому я на дно насыпал побольше керамзита. Как ты думаешь, поможет? И поливать буду осторожно! 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2011, 11:03:51 от Луиза »
|
|
|
|
|
Совушка
Пользователь

СПАСИБО
Ко мне на "ты"
|
 |
« Ответ #5 : 26 Август 2011, 23:46:08 » |
|
Мариночка, конечно ты права, но меньшего горшочка не нашлось, поэтому я на дно насыпал побольше керамзита. Как ты думаешь, поможет? И поливать буду осторожно!  Юра, не знаю, у кого как, но, например, мои цветы почему-то на такие обманки не ведутся)) Может, что не так делаю 
|
|
|
|
|
Доктор Бушрут
Почетный форумчанин

СПАСИБО
Юрий
|
 |
« Ответ #6 : 26 Август 2011, 23:53:40 » |
|
Юра, не знаю, у кого как, но, например, мои цветы почему-то на такие обманки не ведутся)) Может, что не так делаю  Я все же надеюсь, сейчас уже наверное не стоит его тревожить? Или наоборот, пока не прижился пересадить? 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2011, 11:04:55 от Луиза »
|
|
|
|
|
Совушка
Пользователь

СПАСИБО
Ко мне на "ты"
|
 |
« Ответ #7 : 27 Август 2011, 00:02:41 » |
|
Решать, конечно, тебе. Но я бы вот прям завтра постаралась найти горшочек и пересадить  Насколько я помню, у него корневая небольшая, а вширь ему слишком просторно в нем.
|
|
|
|
|
Доктор Бушрут
Почетный форумчанин

СПАСИБО
Юрий
|
 |
« Ответ #8 : 27 Август 2011, 00:26:09 » |
|
Решать, конечно, тебе. Но я бы вот прям завтра постаралась найти горшочек и пересадить  Насколько я помню, у него корневая небольшая, а вширь ему слишком просторно в нем. Совушка Да, наверное, ты права, надо пересадить! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zoya
Зоя (ко мне на ТЫ)
Цветочная Фея

Расположение: Тольятти
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 2376
-Вас поблагодарили: 4024
Прописана в Палате А-13)))
|
 |
« Ответ #9 : 27 Август 2011, 11:28:24 » |
|
Я уже выкладывал фотки полянок со сфагнумом Я это видела уже  Я как раз про новые фоты  Или наоборот, пока не прижился пересадить? Да, да, я с Совушка согласна  Пока не привык, лучше сразу правильно все сделать, чем зимой  его беспокоить, если вдруг не обманется 
|
|
|
|
Доктор Бушрут
Почетный форумчанин

СПАСИБО
Юрий
|
 |
« Ответ #10 : 27 Август 2011, 16:46:51 » |
|
Продолжу... Маленькие почечки маранты leuconeura var. kerchoveana  Impatiens waleriana Потихоньку начинаем расти  Sedum nussbaumerianum  Peperomia argyreia  Мне кажется в дороге она немного побледнела... Impatiens waleriana (клубника со сливками)  Chlorophytum comosum Bonnie  Сейчас уже отрастают корешки у бальзаминчика ‘Apple Blossom’, пеперомии Peperomia caperata Lilian, пеперомии prostrate, хириты tamiana, в скором времени буду рассаживать по горшочкам 
|
|
|
|
Доктор Бушрут
Почетный форумчанин

СПАСИБО
Юрий
|
 |
« Ответ #11 : 27 Август 2011, 16:51:35 » |
|
Я это видела уже  Я как раз про новые фоты  Обязательно сделаю! Как раз есть еще заказы на сфагнум, когда пойду собирать обязательно сделаю новые фотки! 
|
|
|
|
Доктор Бушрут
Почетный форумчанин

СПАСИБО
Юрий
|
 |
« Ответ #12 : 27 Август 2011, 17:02:38 » |
|
Вот уже и кисличка новая появилась 
|
|
|
|
Луиза
Цветочная Фея

Расположение: Севастополь
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 6744
-Вас поблагодарили: 5856
|
 |
« Ответ #13 : 27 Август 2011, 18:22:50 » |
|
svetochekЮра! Какое у тебя все миленькое!!!  Прямо замечательное, презамечательное!!! Ну детский садик, ясельки!!! Пусть все крепнет и взрослеет!!! 
|
|
|
|
Доктор Бушрут
Почетный форумчанин

СПАСИБО
Юрий
|
 |
« Ответ #14 : 27 Август 2011, 18:26:05 » |
|
Юра! Какое у тебя все миленькое!!!  Прямо замечательное, презамечательное!!! Ну детский садик, ясельки!!! Пусть все крепнет и взрослеет!!!  Пасиб! Я сам уже вес в нетерпении, ну прям хоть за "ушки" тяни. 
|
|
|
|
|