Asio Otus
Владелец проекта
Администратор

Расположение: Московская область, Озерский район, д. Старое
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 26062
-Вас поблагодарили: 19741
Марина
|
 |
« : 26 Февраль 2009, 22:06:47 » |
|
Для меня растения не только средство украшения помещения, не только красивые живые существа, но и еще те, с кем можно пообщаться. Да, я общаюсь со своими растениями - разговариваю с ними, стараюсь говорить много ласковых слов, нежным тоном. Они мне отвечают, да, представьте себе! Только не словами, а своим хорошим ростом и цветением. Мне кажется, что, разговаривая с цветами, как-то влияешь на них, уж не знаю, как. Возможно, средства коммуникации растений гораздо богаче тех представлений о них, что мы сейчас имеем, и мне кажется, хорошую, добрую эмоцию они чувствуют. Интересно узнать и вас, дорогие форумчане, я одна такая или есть еще люди, разговаривающие со своими растениями? 
|
|
|
|
Sof
Читающий
Расположение: Москва
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 0
-Вас поблагодарили: 0
|
 |
« Ответ #1 : 26 Февраль 2009, 22:42:24 » |
|
Здравствуйте.
Вот мужики разговаривают со своей любимой... машиной, называют её "ласточкой" и при этом не комплексуют и даже мысли не возникает - нормально это или нет. А растение то - поживее будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Настена
Новичок

Расположение: Украина, г.Львов
СПАСИБО
-Вас поблагодарили: 1
Настена
|
 |
« Ответ #2 : 26 Февраль 2009, 23:05:16 » |
|
да! вот я со своими разговариваю! а они чё-то не слышат... no
|
|
|
|
|
|
|
|
|
crazy
Фея снежинка

Расположение: Чебоксары
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 238
-Вас поблагодарили: 572
я мамонтенка..
|
 |
« Ответ #3 : 26 Февраль 2009, 23:25:44 » |
|
разговариваю как с детьми  "ну-ка, монстерочка, давай освежимся", "тилландсийка, иди сюда, щас водички попьем" и т.д. 
|
|
|
|
|
|
обожаю большие цветы...
|
|
|
zuka
Новичок

Расположение: Россия, Рязань
СПАСИБО
Елена
|
 |
« Ответ #4 : 27 Февраль 2009, 00:43:36 » |
|
Я со своими растюшками разговариваю обязательно. Объясняю им, что собираюсь с ними делать и зачем  . Почти каждое утро наведы-ваюсь к ним с вопросом: как вы себя чувствуете, что нового? А в ответ гиппеаструм дразнится маленьким зеленым язычком, а глоксиньюшка хвастается новым цветочком  .
|
|
|
|
|
|
Я всё сумею, всё смогу. Я не могу иначе.
|
|
|
ViktoriYa
Новичок

Расположение: Израиль
СПАСИБО
|
 |
« Ответ #5 : 27 Февраль 2009, 02:40:09 » |
|
я всегда разговариваю, причем, с каждым в отдельности. Обсуждаю с ними их состояние, спрашиваю чего им не хватает, извиняюсь, когда не до них было/когда уезжаю и т.п. Они любят это и чувствуют, отвечают по-своему, хоть и не сразу и не словами. Это энергетика слова. Говорят, что если налить в три стаканчика воды, в каждый бросить по рисинке и каждый жень одной рисинке говорить плохие слова, второй - ласковые и любовные,третьей - ничего, то первая - почернеет, вторая проростет, а с третьей ничего не будет. С водой происходит то же. Говорите воде добрые слова и она "оживет".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Людмила
Новичок

СПАСИБО
|
 |
« Ответ #6 : 27 Февраль 2009, 07:44:37 » |
|
Я хоть и не мужик, но разговариваю и со своей машиной (у меня Тойота Королла -II, маленькая трехдверная малолитражка). Я ее очень люблю, называю ее "моя малышка" или "виндюшка" (у нее серия Windy), и она нас ни разу еще за 5 лет не подвела. А уж со своими растюшками я разговариваю весь день, особенно по утрам, когда иду их осматривать. С такой красотой не возможно не поговорить. Кстати, ученые проводили экспериментЮ подключали датчики к разным растениям и разговаривали с ними. У тех, которых ругали, электрический птенциал резко изменялся в худшую сторону и они начинали хиреть. А те, которых хвалили и ласкали, расцветали на глазах. Это научно доказанный факт, и мы о нем слышали на занятиях по физиологии растений (я по профессии биолог)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Надежда
Новичок

Расположение: Казахстан Актау
СПАСИБО
Надежда
|
 |
« Ответ #7 : 27 Февраль 2009, 09:57:31 » |
|
Я очень люблю разговаривать со своими цветочками. Моя мама, если цветы не слушаются (у неё бывает и такое) любит их поругать, а потом жалеет. Я своих только нежными словами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗЕВ
Новичок

СПАСИБО
|
 |
« Ответ #8 : 27 Февраль 2009, 10:12:42 » |
|
Да, конечно. Они же живые. Правда, времени на это не хватает. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Annie
Почетный форумчанин

Расположение: Lemberg
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 341
-Вас поблагодарили: 785
|
 |
« Ответ #9 : 27 Февраль 2009, 10:38:37 » |
|
Я редко когда разговариваю с цветами - словами. Я всегда их глажу, целую некоторые неколючие экземпляры. Всегда цветы росли не плохо, да и приживалось большинство с лёгкостью. Я люблю сидеть в зарослях и отдыхать или почитать растениям что-то приятное. Видимо помогает - отвечали всегда взаимностью. Даже некоторые семена, срок годности которых истёк 8 лет назад, и те проросли почти все. Иногда даже разговаривать не словами , а чувствами ( переживать, радоваться, плакать) с ними помогает.
|
|
|
|
|
|
Грозный тушкан 
|
|
|
seryosnaya
Новичок

Расположение: Волгодонск
СПАСИБО
-Вас поблагодарили: 4
|
 |
« Ответ #10 : 27 Февраль 2009, 10:49:00 » |
|
Всегда разговариваю! Сюсюкаю с ними как с маленькими, дочка смеётся и передразнивая показывает моим родителям. Говорит, что я их в семье больше всех люблю. Насчет себя не знаю, но они меня точно больше всех любят.
|
|
|
|
|
|
До чего ж я люблю всё зеленое! Наталья
|
|
|
Oleksandra
Пользователь

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 110
-Вас поблагодарили: 360
|
 |
« Ответ #11 : 27 Февраль 2009, 16:05:50 » |
|
Я тоже разговариваю со своими. Иногда с отдельными, иногда со всеми по очереди. Не знаю, помогает ли, но надеюсь, что да. правда, не очень часто.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Splinty
Новичок

СПАСИБО
-Вас поблагодарили: 6
Sors mea Jesus!
|
 |
« Ответ #12 : 27 Февраль 2009, 16:12:56 » |
|
Друзья, должен вам признаться в ужасном злодеянии, совершаемом мною по отношению к овощам ??? я их ем, предварительно измельчив... Вообще, положа руку на сердце, слово ЛЮБЛЮ имеет вполне конкретное значение и относится к живым существам, как правило к людям и как правило к тем, за кого ты готов положить свою жизнь. А вот нравиться могут цветы, хобби, помидоры, свиной хрящик. Простите, отвлёкся. Знаете, я не разговариваю со своими цветами, но они мне очень нравятся! Они - чудесные творения, и глядя на них, не перестаешь удивляться, сколь же славен и прекрасен их Творец! Вот с Ним я разговариваю каждый день! У каждого есть какая-то вера, даже у атеистов, правда? 
|
|
|
|
|
|
Саша Сплинтер.
|
|
|
Младший Пилот
Одногалакнаффт

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 1791
-Вас поблагодарили: 3014
Екатеринка подвид Катерючка
|
 |
« Ответ #13 : 27 Февраль 2009, 16:30:47 » |
|
Вообще, положа руку на сердце, слово ЛЮБЛЮ имеет вполне конкретное значение и относится к живым существам, как правило к людям и как правило к тем, за кого ты готов положить свою жизнь. В русском языке "люблю" обозначает много чего еще  . Я, например, мороженное люблю  , еще читать люблю  ... Естественно, эти "люблю" в один ряд с "люблю" к моим детям не ставлю  Ну и поговорить - тоже люблю  . Собеседником может оказаться кто угодно  , была помладше - и с вообще неодушевленными предметами (игрушками) разговаривала  У каждого есть какая-то вера, даже у атеистов, правда?  Я не думаю, что это имеет какое-то отношение к вере. Мне кажется, разговор тетенек с цветами (а дяденек с машинами) это не более чем продолжение детского разговора с игрушками  Хотя если растению что-то говоришь, а оно отвечает, то почему бы не поверить в реальность диалога?.. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Splinty
Новичок

СПАСИБО
-Вас поблагодарили: 6
Sors mea Jesus!
|
 |
« Ответ #14 : 27 Февраль 2009, 16:42:15 » |
|
Хотя если растению что-то говоришь, а оно отвечает, то почему бы не поверить в реальность диалога?.. Вот и я о том же 
|
|
|
|
|
|
Саша Сплинтер.
|
|
|
|