Сады России
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: А вы разговариваете со своими растениями?  (Прочитано 4933 раз)
Asio Otus
Владелец проекта
Администратор

Расположение: Московская область, Озерский район, д. Старое

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 26062
-Вас поблагодарили: 19741

Марина

WWW Награды
« : 26 Февраль 2009, 22:06:47 »

Для меня растения не только средство украшения помещения, не только красивые живые существа, но и еще те, с кем можно пообщаться. Да, я общаюсь со своими растениями - разговариваю с ними, стараюсь говорить много ласковых слов, нежным тоном. Они мне отвечают, да, представьте себе! Только не словами, а своим хорошим ростом и цветением. Мне кажется, что, разговаривая с цветами, как-то влияешь на них, уж не знаю, как. Возможно, средства коммуникации растений гораздо богаче тех представлений о них, что мы сейчас имеем, и мне кажется, хорошую, добрую эмоцию они чувствуют.

Интересно узнать и вас, дорогие форумчане, я одна такая или есть еще люди, разговаривающие со своими растениями?  confusion

Эти пользователи сказали вам Спасибо :

Ky!

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2009, 11:32:24 от Asio Otus » Записан

Меня уже выписали, но пока не в силах консультировать на форуме, прошу отнестись с пониманием!
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Sof
Читающий
*

Расположение: Москва

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 0
-Вас поблагодарили: 0

Награды
« Ответ #1 : 26 Февраль 2009, 22:42:24 »

Здравствуйте.

Вот мужики разговаривают со своей любимой... машиной, называют её "ласточкой"  и при этом не комплексуют и даже мысли не возникает - нормально это или нет.
А растение то - поживее будет.
Настена
Новичок
**

Расположение: Украина, г.Львов

СПАСИБО
-Вас поблагодарили: 1

Настена

Награды
« Ответ #2 : 26 Февраль 2009, 23:05:16 »

да! вот я со своими разговариваю!  :P   а они чё-то не слышат...   no

crazy
Фея снежинка

Расположение: Чебоксары

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 238
-Вас поблагодарили: 572

я мамонтенка..

Награды
« Ответ #3 : 26 Февраль 2009, 23:25:44 »

разговариваю как с детьми  :D "ну-ка, монстерочка, давай освежимся", "тилландсийка, иди сюда, щас водички попьем" и т.д.  flaunts

обожаю большие цветы...
zuka
Новичок
**

Расположение: Россия, Рязань

СПАСИБО

Елена

Награды
« Ответ #4 : 27 Февраль 2009, 00:43:36 »

Я со своими растюшками разговариваю обязательно. Объясняю им, что собираюсь с ними делать и зачем  ::). Почти каждое утро наведы-ваюсь к ним с вопросом: как вы себя чувствуете, что нового? А в ответ гиппеаструм дразнится маленьким зеленым язычком, а глоксиньюшка хвастается новым цветочком im_so_happy.

Я всё сумею, всё смогу.
Я не могу иначе.
ViktoriYa
Новичок
**

Расположение: Израиль

СПАСИБО

Награды
« Ответ #5 : 27 Февраль 2009, 02:40:09 »

я всегда разговариваю, причем, с каждым в отдельности. Обсуждаю с ними их состояние, спрашиваю чего им не хватает, извиняюсь, когда не до них было/когда уезжаю и т.п. Они любят это и чувствуют, отвечают по-своему, хоть и не сразу и не словами. Это энергетика слова. Говорят, что если налить в три стаканчика воды, в каждый бросить по рисинке и каждый жень одной рисинке говорить плохие слова, второй - ласковые и любовные,третьей - ничего, то первая - почернеет, вторая проростет, а с третьей ничего не будет. С водой происходит то же. Говорите воде добрые слова и она "оживет".
Людмила
Новичок
**

СПАСИБО

WWW Награды
« Ответ #6 : 27 Февраль 2009, 07:44:37 »

Я хоть и не мужик, но разговариваю и со своей машиной (у меня Тойота Королла -II, маленькая трехдверная малолитражка). Я ее очень люблю, называю ее "моя малышка" или "виндюшка" (у нее серия Windy), и она нас ни разу еще за 5 лет не подвела. А уж со своими растюшками я разговариваю весь день, особенно по утрам, когда иду их осматривать. С такой красотой не возможно не поговорить. Кстати, ученые проводили экспериментЮ подключали датчики к разным растениям и разговаривали с ними. У тех, которых ругали, электрический птенциал резко изменялся в худшую сторону и они начинали хиреть. А те, которых хвалили и ласкали, расцветали на глазах. Это научно доказанный факт, и мы о нем слышали на занятиях по физиологии растений (я по профессии биолог)

Жизнь прекрасна! Давайте дружить садами!

-----------------------------------------------
http://foto.rambler.ru/users/ljutik-58

http://milana-58.narod.ru
Надежда
Новичок
**

Расположение: Казахстан Актау

СПАСИБО

Надежда

Награды
« Ответ #7 : 27 Февраль 2009, 09:57:31 »

Я очень люблю разговаривать со своими цветочками. Моя мама, если цветы не слушаются (у неё бывает и такое) любит их поругать, а потом жалеет. Я своих только нежными словами.
ЗЕВ
Новичок
**

СПАСИБО

Награды
« Ответ #8 : 27 Февраль 2009, 10:12:42 »

Да, конечно. Они же живые. Правда, времени на это не хватает.  confusion
Annie
Почетный форумчанин

Расположение: Lemberg

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 341
-Вас поблагодарили: 785

Награды
« Ответ #9 : 27 Февраль 2009, 10:38:37 »

Я редко когда разговариваю с цветами - словами. Я всегда их глажу, целую некоторые неколючие экземпляры. Всегда цветы росли не плохо, да и приживалось большинство с лёгкостью.  Я люблю сидеть в зарослях и отдыхать или почитать растениям что-то приятное. Видимо помогает - отвечали всегда взаимностью. Даже некоторые семена, срок годности которых истёк 8 лет назад, и те проросли почти все. Иногда даже разговаривать не словами , а чувствами ( переживать, радоваться, плакать) с ними помогает.

Грозный тушкан
seryosnaya
Новичок
**

Расположение: Волгодонск

СПАСИБО
-Вас поблагодарили: 4

Награды
« Ответ #10 : 27 Февраль 2009, 10:49:00 »

Всегда разговариваю! Сюсюкаю с ними как с маленькими, дочка смеётся и передразнивая показывает моим родителям. Говорит, что я их в семье больше всех люблю.
Насчет себя не знаю, но они меня точно больше всех любят.

До чего ж я люблю всё зеленое!
Наталья
Oleksandra
Пользователь

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 110
-Вас поблагодарили: 360

Награды
« Ответ #11 : 27 Февраль 2009, 16:05:50 »

Я тоже разговариваю со своими. Иногда с отдельными, иногда со всеми по очереди. Не знаю, помогает ли, но надеюсь, что да. правда, не очень часто.
Splinty
Новичок
**

Расположение: Курган

СПАСИБО
-Вас поблагодарили: 6

Sors mea Jesus!

WWW Награды
« Ответ #12 : 27 Февраль 2009, 16:12:56 »

Друзья, должен вам признаться в ужасном злодеянии, совершаемом мною по отношению к овощам   ??? я их ем, предварительно измельчив... Вообще, положа руку на сердце, слово ЛЮБЛЮ имеет вполне конкретное значение и относится к живым существам, как правило к людям и как правило к тем, за кого ты готов положить свою жизнь. А вот нравиться могут цветы, хобби, помидоры, свиной хрящик. Простите, отвлёкся.

Знаете, я не разговариваю со своими цветами, но они мне очень нравятся! Они - чудесные творения, и глядя на них, не перестаешь удивляться, сколь же славен и прекрасен их Творец! Вот с Ним я разговариваю каждый день!

У каждого есть какая-то вера, даже у атеистов, правда?  yes

Саша Сплинтер.
Младший Пилот
Одногалакнаффт

Расположение: планета Земля

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 1791
-Вас поблагодарили: 3014

Екатеринка подвид Катерючка

Награды
« Ответ #13 : 27 Февраль 2009, 16:30:47 »

Вообще, положа руку на сердце, слово ЛЮБЛЮ имеет вполне конкретное значение и относится к живым существам, как правило к людям и как правило к тем, за кого ты готов положить свою жизнь.
В русском языке "люблю" обозначает много чего еще confusion .

Я, например, мороженное люблю :D , еще читать люблю :D ... Естественно, эти "люблю" в один ряд с "люблю" к моим детям не ставлю ;)

Ну и поговорить  - тоже люблю :D . Собеседником может оказаться кто угодно  :o , была помладше - и с вообще неодушевленными предметами (игрушками) разговаривала confusion

У каждого есть какая-то вера, даже у атеистов, правда?  yes
Я не думаю, что это имеет какое-то отношение к вере. Мне кажется, разговор тетенек с цветами (а дяденек с машинами) это не более чем  продолжение детского разговора с игрушками confusion
Хотя если растению что-то говоришь, а оно отвечает, то почему бы не поверить в реальность диалога?.. confusion

Splinty
Новичок
**

Расположение: Курган

СПАСИБО
-Вас поблагодарили: 6

Sors mea Jesus!

WWW Награды
« Ответ #14 : 27 Февраль 2009, 16:42:15 »

Хотя если растению что-то говоришь, а оно отвечает, то почему бы не поверить в реальность диалога?..
Вот и я о том же  ;D

Саша Сплинтер.
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

© www.floralworld.ru 2006 - 2012 год Марина Митяева | Remastering Asio Otus | Контакты

Индекс Цитирования Яndex