FloralWorld.ru - энциклопедия растений
22 Май 2012, 13:30:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
Удобство чтения!!!
Наш форум это и помощь, и общение, поэтому прошу при написании текста быть внимательным. Мы, администраторы и модераторы, просим о такой малости: всего лишь  быть внимательными при написании сообщения, не забывать о пробелах после запятых, точек и  заглавных букв. Подробнее  в теме

Сады России
Страниц: 1 2 3 [4]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: А вы разговариваете со своими растениями?  (Прочитано 4933 раз)
Zefirka
Самый любознательный
Цветочная Фея

Расположение: Светловодск, Украина

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 1323
-Вас поблагодарили: 1353

Юлия, на ты :)

Награды
« Ответ #45 : 30 Сентябрь 2010, 11:14:15 »

Насмешили, барышни  :D
И с крышами у вас все в порядке. Мне так кажется )

Эти пользователи сказали вам Спасибо :

Butterfly

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!

Рапунцель
Пользователь

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 0
-Вас поблагодарили: 32

Награды
« Ответ #46 : 30 Декабрь 2010, 21:56:40 »

Не,я не разговариваю. :D
vilintina
Ольга, на "ты"
Цветочная Фея

Расположение: Украина

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 1614
-Вас поблагодарили: 2346

Награды
« Ответ #47 : 30 Декабрь 2010, 21:59:21 »

Разговариваю, как с малыми дитятями. "Ах ты мой маленький...Мой пупсичек выпустил листочек"  ;D laugh ;D laugh ;D laugh

Оксанка
Цветочная Фея

Расположение: Украина, Ровно

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 3560
-Вас поблагодарили: 1940

• Награды Счастливый владелец растения носящее титул Растения месяца Счастливый владелец растения, носящего титул "Растение месяца Август" Счастливый владелец растения, носящего титул "Растение месяца Апрель"

• Награды
    « Ответ #48 : 31 Декабрь 2010, 01:06:05 »

И я начала разговаривать со своими растениями после одной прочитанной темки на форуме, но все еще немного смущаюсь. Мне даже как-то муж сделал замечание "Ты что уже с ними и разговариваешь?". Порой себя со стороны пытаюсь представить...  sclerosis не совсем нормально выглядит. Самое интересное, secret мои растишки меня слушаются.  :)

Glina
    Цветочная Фея

Расположение: Московская область

СПАСИБО
    -Вы поблагодарили: 1238
    -Вас поблагодарили: 2329

Предлагаю на "Ты"!

Награды
    « Ответ #49 : 31 Декабрь 2010, 01:21:09 »

А я своим цветочкам песенки пою! Расти, мол, расти мой цветочек!! Причем, мне кажется, что некоторым растениям  это нравится, а некоторых, наоборот, пугает ))))

SINICA
    Активный

Расположение: Липецкая область

СПАСИБО
    -Вы поблагодарили: 2958
    -Вас поблагодарили: 1090

• Награды Счастливый владелец растения носящее титул Растения месяца Октябрь

• Награды
    « Ответ #50 : 01 Январь 2011, 11:54:37 »

Оксанка, очень даже нормально со стороны. Я разговариваю со всеми: одушевленное, неодушевленное,отвечают, не отвечают-мне все равно. Например, ругаюсь с компом, с кошкой беседую "за жизнь".  ;D  Все уже привыкли, а подсмеиваются, я не обижаюсь, смеются-не плачут. А улыбнуться лишний раз никому не помешает. present
    Сегодня пришлось у растишек прощения просить, декабрь был очень тяжелый для меня месяц, кое-кто явно"захирел"-хожу, подлизываюсь к каждому. Надеюсь, простят. confusion

Люблю всё зелёненькое... красивое
    КнопоЧка
    Фейка аномальностей :Р
    Фея весны

Расположение: Кемерово

СПАСИБО
    -Вы поблагодарили: 4094
    -Вас поблагодарили: 3186

Аццкая Кнопка :)

Награды
    « Ответ #51 : 02 Январь 2011, 18:47:06 »

я со своими разговариваю :) обычно мысленно, но когда кто-то особо отличается (выпускает долгожданные корешки, листочки или цветочки), то ну не возможно же в себе такую радость держать ;D ;D ;D ни когда даже и не возникало мысли что это каким-то образом не нормально, они же живые и всё чувствуют confusion
    а про то что с домашним зверьем говорить, так это вообще.... :D мои уже все давно привыкли что я с кошками весь день болтаю, а они отвечают :) наверно поэтому и не прикалываются, мы ведь реально разговариваем :) :) :) :D
    а вот к бытовой технике я как-то равнодушна... железяки меня мало интересуют :)

LENA1960

sneg
    Пользователь

Расположение: ВЕЛЬСК Архангельская область

СПАСИБО
    -Вы поблагодарили: 1456
    -Вас поблагодарили: 968

Ольга

Награды
    « Ответ #52 : 20 Февраль 2011, 18:43:33 »

А я разговариваю всегда и не только с комнатными ,но и с деревьями в лесу и даже с грибами ;D ;D ;D.

dim
    Green-maniak &
    Цветочный Эльф

Расположение: Новосибирская обл.

СПАСИБО
    -Вы поблагодарили: 1536
    -Вас поблагодарили: 1695

• Награды Счастливый владелец растения носящее титул Растения месяца

• Награды
    « Ответ #53 : 21 Февраль 2011, 18:28:08 »

Я, как правило, вслух не разговариваю, но отношусь к каждому растению, как к индивиду. Обычно мысленно вопрошаю что-нибудь вроде: "Ну, чего листья повесил?"  mosking Говорят, растения всё чувствуют на энергетическом уровне, так что моё поведение вполне оправдано!   yes

Тема Моё (Dim)   

vilintina
    Ольга, на "ты"
    Цветочная Фея

Расположение: Украина

СПАСИБО
    -Вы поблагодарили: 1614
    -Вас поблагодарили: 2346

Награды
    « Ответ #54 : 21 Февраль 2011, 19:01:24 »

"Ну, чего листья повесил?"
    И я такими фразочками перебрасываюсь с питомцами. Иногда просто так устанешь, что даже рот не хочется открывать, чтоб озвучить))))  mosking
    действительно, не обязательно говорить вслух, можно ведь и просто подумать об этом. Как там в фильме "Секрет" говорили? Мысли материальны...

цветоманка
    Новичок
    **

Расположение: Уфа

СПАСИБО
    -Вы поблагодарили: 1
    -Вас поблагодарили: 3

Награды
    « Ответ #55 : 05 Март 2011, 08:47:58 »

Бывает иногда ,разговариваю.Но думаю это не так важно.Мне кажется растения чувствуют энергетику человека ,который к ним подходит или ухаживает,чувствуют отношение к ним. ;)
    OlyaLya
    Фея весны

Расположение: Актау, Казахстан

СПАСИБО
    -Вы поблагодарили: 2520
    -Вас поблагодарили: 1155

Правило трех Н: Нет Ничего Невозможного!

Награды
    « Ответ #56 : 30 Апрель 2011, 22:43:38 »

"Ты что уже с ними и разговариваешь?".

laugh когда мой муж первый раз услышал, как я с цветочками беседы веду - тот же вопрос задал. С тех пор я старалась при нем молчать ) хотя не всегда получалось. Он уже привык. Я постоянно разговариваю, утром доброго утра желаю, на ночь спокойной ночи. Хвалю, если подросли или листики выпустили  tender , огорчаюсь, но не ругаю, а спрашиваю, что случилось, если поникли-завяли-листики опустили-подсохли. Вот на днях даже было. Я себе недели 2 назад отросток спатифилума приобрела, с корнями и цветочками. Цветок обрезала по совету, сам отросток посадила. Сидел сидел он, да и опустил листики, вот я с ним беседы вела. Спрашивала, что же случилось, да как помочь то, да что же мне сделать то? Полила, побрызгала, поговорила.  confusion а на следующий день он преобразился. Похвалила. А сегодня все листики поднял  yahoo Снова похвалила. Так он еще и цветок снова выпускает, правда пока не знаю, выпустит ли до конца...

Так со всеми беседую, спрашиваю, как дела, что нового )  :D уже сама за собой не замечаю этого. Сегодня муж (он знает, что я тут на форуме постоянно сижу) спрашивает: "интересно, у вас все там цветоводы, что на форуме, с цветами разговаривают или ты одна такая?"  :D иногда тоже прикалывается: "ну что он ответил?" ну и т.д.

С котом мы оба разговариваем, даже сынишка наш уже разговаривает с котом ) 4 года ему, сыну в смысле. И наш Рыжий нам отвечать начал, хотя сам по себе создание ужасно молчаливое, если только очень-очень больно сделать ему (например, креслом на хвост наехать  sclerosis ну кто же ему виноват, что он под самые колесики ложится?  hysterics2 ). Так вот - сейчас и он поскрипывает в ответ, когда мы с ним разговариваем ) именно поскрипывает. по-другому не умеет  :D

с предметами в доме тоже бывает говорю, но крайне редко, чаще если меня что-то не устраивает, я выражаю вслух досаду, но обращаюсь именно к ним  tease вот так вот

Просто Оля-ля  flaunts       мои растюшки  tender
    Начинающий любитель комнатных растюшек, с кучей вопросов и диким желанием жить в вечной зелени  tender
    О чём мечтаю Я? Да просто жить...Дышать,любить и знать ,что я любима! И каждое мгновение ценить...Поскольку наша жизнь НЕПОВТОРИМА!
    Neit
    Модератор форума

Расположение: Москва

СПАСИБО
    -Вы поблагодарили: 13509
    -Вас поблагодарили: 10832

Надежда. Только на ты :)

Награды
    « Ответ #57 : 01 Май 2011, 00:46:22 »

OlyaLya Да это все нормально, я не только с цветочкаи разговаиваю, а и с кошами-и мы друг друга понимаем, и с компьютерами тоже разговариваю, если барахлить начинают- это уже в моей семье, по крайней мере, нормально  mosking

LENA1960

LENA1960
    Фея весны

Расположение: Харьков

СПАСИБО
    -Вы поблагодарили: 3408
    -Вас поблагодарили: 3475

Надежда

Награды
    « Ответ #58 : 09 Май 2011, 14:35:16 »

Neit Надюшка- мы одного поля ягоды. yes Я тоже разговариваю со всем живым- этому уже давно никто не удивляеться, а вот комп, - это больше , чем человек, я говорю с ним, иногда ругаю, у него даже имя есть Мальчик. laugh
    FloryZeL
    Пользователь

Расположение: Челябинск

СПАСИБО
    -Вы поблагодарили: 86
    -Вас поблагодарили: 219

Женя. Со мной можно на "ты" :)

Награды
    « Ответ #59 : 03 Июль 2011, 00:05:02 »

Заметила за собой такое недавно ;D Тоже со своими разговоры разговариваю... Особенно, если кого пересажу, чтобы очухивался побыстрей и радовал меня :) Вообще да, не много смешно и странно со стороны смотрится))) Моя свекровь тоже со всей своей зеленью в саду разговаривает. Так я раньше смотрела на неё как на... В общем, уже нормально к этому отношусь и не смеюсь над ней... почти mosking Пока с деревом с каким-нибудь в своём саду не заговорит ;D

LENA1960

Страниц: 1 2 3 [4]   Вверх
      Печать  

Перейти в:  

© www.floralworld.ru 2006 - 2012 год Марина Митяева | Remastering Asio Otus | Контакты

Индекс Цитирования Яndex