"Ты что уже с ними и разговариваешь?".

когда мой муж первый раз услышал, как я с цветочками беседы веду - тот же вопрос задал. С тех пор я старалась при нем молчать ) хотя не всегда получалось. Он уже привык. Я постоянно разговариваю, утром доброго утра желаю, на ночь спокойной ночи. Хвалю, если подросли или листики выпустили

, огорчаюсь, но не ругаю, а спрашиваю, что случилось, если поникли-завяли-листики опустили-подсохли. Вот на днях даже было. Я себе недели 2 назад отросток спатифилума приобрела, с корнями и цветочками. Цветок обрезала по совету, сам отросток посадила. Сидел сидел он, да и опустил листики, вот я с ним беседы вела. Спрашивала, что же случилось, да как помочь то, да что же мне сделать то? Полила, побрызгала, поговорила.

а на следующий день он преобразился. Похвалила. А сегодня все листики поднял

Снова похвалила. Так он еще и цветок снова выпускает, правда пока не знаю, выпустит ли до конца...
Так со всеми беседую, спрашиваю, как дела, что нового )

уже сама за собой не замечаю этого. Сегодня муж (он знает, что я тут на форуме постоянно сижу) спрашивает: "интересно, у вас все там цветоводы, что на форуме, с цветами разговаривают или ты одна такая?"

иногда тоже прикалывается: "ну что он ответил?" ну и т.д.
С котом мы оба разговариваем, даже сынишка наш уже разговаривает с котом ) 4 года ему, сыну в смысле. И наш Рыжий нам отвечать начал, хотя сам по себе создание ужасно молчаливое, если только очень-очень больно сделать ему (например, креслом на хвост наехать

ну кто же ему виноват, что он под самые колесики ложится?

). Так вот - сейчас и он поскрипывает в ответ, когда мы с ним разговариваем ) именно поскрипывает. по-другому не умеет

с предметами в доме тоже бывает говорю, но крайне редко, чаще если меня что-то не устраивает, я выражаю вслух досаду, но обращаюсь именно к ним

вот так вот