KhoShuda
Новичок

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 15
-Вас поблагодарили: 3
|
 |
« Ответ #270 : 04 Ноябрь 2011, 20:08:29 » |
|
Butterfly, спасибо! Ваша бегония очень красивая, пышненькая такая! Я всё таки отделила листик-мамку и по-новой попыталась укоренить. Ну так просто для интереса. Корней уже куча, а листиков пока нет и сам листик по краю подсыхает. Видимо всё же осенью дольше этот процесс идёт.
|
|
|
|
|
Butterfly
Цветочная Фея

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 5110
-Вас поблагодарили: 2383
Юлия, на "ты" :)
|
 |
« Ответ #271 : 04 Ноябрь 2011, 20:23:45 » |
|
Butterfly, спасибо! Ваша бегония очень красивая, пышненькая такая! KhoShuda, спасибо!  Я всё таки отделила листик-мамку и по-новой попыталась укоренить. Ну так просто для интереса. Корней уже куча, а листиков пока нет и сам листик по краю подсыхает. Видимо всё же осенью дольше этот процесс идёт. Согласна, вероятно из-за осени долго. В любом случае, удачи! 
|
|
|
|
Praia
Света, ко мне на "ты"
Фея бегоний

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 32
-Вас поблагодарили: 705
Скажи это цветами!
|
 |
« Ответ #272 : 13 Декабрь 2011, 15:34:28 » |
|
Купила прибор для измерения рН почвы. Измерила. рН составляет 7,0-8,0. Для бегоний нужно 5,0-6,0.
Возник вопрос - какие есть способы понижения рН?
|
|
|
|
Ky!
Администратор

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 24270
-Вас поблагодарили: 15687
Александр
|
 |
« Ответ #273 : 13 Декабрь 2011, 16:24:10 » |
|
какие есть способы понижения рН? Это очень сложная проблема. Допустим один способ - промывка субстрата дистиллятом (в идеале - поскольку дистиллята нужно много), или даже под душем. Скорее следует применять меры для того, чтобы почва меньше защелачивалась. Тут, кроме применения фильтров, есть и такой способ: http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,22186.msg249340.html#msg249340
|
|
|
|
Praia
Света, ко мне на "ты"
Фея бегоний

СПАСИБО
Скажи это цветами!
|
 |
« Ответ #274 : 13 Декабрь 2011, 20:04:15 » |
|
Сотрудники бот.сада порекомендовали замульчировать растения хвойными иголками. Говорят, при поливе рН грунта должен снизиться.
|
|
|
|
Ky!
Администратор

СПАСИБО
Александр
|
 |
« Ответ #275 : 13 Декабрь 2011, 20:16:39 » |
|
Говорят, при поливе рН грунта должен снизиться. Спросите у них, куда при этом денутся из субстрата вещества, вызывающие защелачивание.  Интересно, что они скажут. 
|
|
|
|
Praia
Света, ко мне на "ты"
Фея бегоний

СПАСИБО
Скажи это цветами!
|
 |
« Ответ #276 : 13 Декабрь 2011, 20:29:31 » |
|
 спрошу!
|
|
|
|
Ky!
Администратор

СПАСИБО
Александр
|
 |
« Ответ #277 : 13 Декабрь 2011, 20:42:36 » |
|
PraiaВот что.  Да, добавление кислого компонента в субстрат при его составлении безусловно снизит его pH, но если субстрат изначально защелачен, то тут, думаю, таким образом не справиться, ведь субстрат - очень сложная по компонентам и агрегатным состояниям среда. Проще промывать субстрат, так мы всякую гадость из субстрата вымываем, тут все понятно, это один из основных методов. Либо следует составлять новый, полностью новый субстрат. 
|
|
|
|
Praia
Света, ко мне на "ты"
Фея бегоний

СПАСИБО
Скажи это цветами!
|
 |
« Ответ #278 : 13 Декабрь 2011, 20:57:36 » |
|
Ky!, вы правы. Думаю, придется составлять новый субстрат.
|
|
|
|
Egorych
Новичок

Расположение: г. Липецк
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 28
-Вас поблагодарили: 62
Юрий, со мной на "ты"
|
 |
« Ответ #279 : 27 Январь 2012, 18:14:59 » |
|
Мы с ней не знали даже, что за цветок это растет  А обрезала она все, что "торчало", т.е. слишком длинное и загнутое, оставила одну веточку.  У меня на работе одиннадцать сортов бегоний, все они отличаются тем, что у них асимметричные листики. Это одна из их особенностей. Благодаря этому легко выделить бегонию, а уж какой это сорт помогут определить друзья  . Хотя для меня, если честно, не важно какой сорт, главное что б декоративно лиственные, красивые и полезные растения эти бегонии. 
|
|
|
|
Лидика
Я- дома.
Пользователь

Расположение: Истра,МО
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 155
-Вас поблагодарили: 755
|
 |
« Ответ #280 : 30 Январь 2012, 19:34:23 » |
|
Egorych Скажите,пожалуйста, зимой Ваши бегонии в прохладе держите или в тепле? Спрашиваю потому, что многие мои декоративно-лиственные бегонии вдруг зимой погибли, постепенно отсушив листья. Стояли они у меня в жаре,можно сказать - 28 С. Потом я перенесла в более прохладные условия,но они всё равно сдохли. 
|
|
|
|
|
|
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.
|
|
|
Praia
Света, ко мне на "ты"
Фея бегоний

СПАСИБО
Скажи это цветами!
|
 |
« Ответ #281 : 30 Январь 2012, 20:11:45 » |
|
Лидика, для декоративно-лиственных бегоний температура летом должна быть 22-25 С, зимой - 16-18 С.
28 С - это очень высокая температура.
|
|
|
|
Egorych
Новичок

Расположение: г. Липецк
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 28
-Вас поблагодарили: 62
Юрий, со мной на "ты"
|
 |
« Ответ #282 : 30 Январь 2012, 21:31:15 » |
|
Egorych Скажите,пожалуйста, зимой Ваши бегонии в прохладе держите или в тепле? Спрашиваю потому, что многие мои декоративно-лиственные бегонии вдруг зимой погибли, постепенно отсушив листья. Стояли они у меня в жаре,можно сказать - 28 С. Потом я перенесла в более прохладные условия,но они всё равно сдохли.  Стебли клубневых бегоний на зиму полностью срезаю и ставлю в тёмное прохладное место, и не поливаю до весны. Однажды оставил не срезанными, для эксперимента, одни завяли и отвалились сами, на другие было жалко смотреть. А весной всё стало на свои места. Бегонии типа коралловой или клещевинолистной ведут практически такой же образ жизни как и летом, может только полив получают несколько реже. В комнате где они находятся примерно 22-24 тепла - не больше. Ваши бегонии искренне жаль, я думаю всему виной жара. Сам, слава Богу, с такими потерями не сталкивался.
|
|
|
|
MariDa
Мария
Фея бегоний

Расположение: Новосибирск
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 1195
-Вас поблагодарили: 2322
|
 |
« Ответ #283 : 30 Январь 2012, 21:37:13 » |
|
Лидика, при такой температуре запросто мог завестись красный клещик, который очень любит декоративно-лиственные бегонии. Его очень трудно заметить, а листья при этом просто засыхают.
|
|
|
|
леля 111
Фея весны

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 791
-Вас поблагодарили: 1868
|
 |
« Ответ #284 : 26 Март 2012, 10:15:30 » |
|
Для декоративно- лиственной бегонии подойдет субстрат Селигер- Агро для сенполий? Или лучше другой посоставлять или поискать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|