Сады России
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Фрезия (fresia)  (Прочитано 5746 раз)
Marinchik
Почетный форумчанин

Расположение: г. Брянск

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 1795
-Вас поблагодарили: 977

Марина, меня на ты

Награды
« Ответ #60 : 10 Январь 2012, 00:08:30 »

Svitlana, если зацветет, то обязательно покажу, тем более, что хочется увидеть другие расцветки. Залом листиков на цветоносы не влияет. Вы сразу увидите когда начнет появляться цветонос и в основном цветоносу нужна опора из-за тяжелых бутонов. По поводу места под солнцем, я имела ввиду именно теплые солнечные лучи, а их зимой нет :sorry:. Но Вы не расстраивайтесь, если не будет цветочков, у фрезии не большой период покоя и к лету они успеют еще раз у Вас проклюнуться и уже порадовать цветочками. А сейчас будут просто растить деток. Кстати, луковички хранятся при обычной комнатной температуре.  sclerosis

Ну эт я так..... на самом деле все равно жду цветочков :look:
 goodluck

Svitlana, а покажите, пожалуйста, свои растюшки фрезий  confusion
« Последнее редактирование: 18 Январь 2012, 13:38:00 от katerina » Записан

Neit
Модератор форума

Расположение: Москва

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 13509
-Вас поблагодарили: 10832

Надежда. Только на ты :)

Награды
« Ответ #61 : 10 Январь 2012, 01:17:47 »

Мои фрезии, судя по всему, отъедаются  mosking Нарастили ботву и ее же уже скушали  mosking Так что вся надежда на лето - и света много и свежего воздуха на балконе  yes

Marinchik
Почетный форумчанин

Расположение: г. Брянск

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 1795
-Вас поблагодарили: 977

Марина, меня на ты

Награды
« Ответ #62 : 10 Январь 2012, 08:43:54 »

Neit, вот-вот и мои также yes

Svitlana
Пользователь

Расположение: Киев

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 120
-Вас поблагодарили: 167

Награды
« Ответ #63 : 16 Январь 2012, 16:33:11 »

Фрезии я уже сфотографировала, осталось только выложить. confusion
Купила удобрение для луковичных, как удобрять еще не поняла, помогите пожалуйста. Удобрение польское, я хоть и читаю по-польськи и малость понимаю о чем читаю, но терминология специальная, да и в инструкции дозировка на метры квадратные, а у меня, как понимаете не плантация, а только 4 подоконника.
Agrecol (nawoz do roslin cebulowych) 1,2 kg
Состав
7% azotu (N)
24% tlenku potasu (K2O)
13% tlenku wapnia (CaO)
В инструкции 30-40 г на метр осенью (8-10 мес.) и 60-80 г ранней весной (3-5 мес). Или 20 г на 20 литров земли (если я правильно поняла).
Я так понимаю хватит мне этого удобрения до конца жизни (как вставить смайлик в текст изменения?).
« Последнее редактирование: 16 Январь 2012, 16:45:43 от Svitlana » Записан

Neit
Модератор форума

СПАСИБО

Награды
« Ответ #64 : 16 Январь 2012, 17:10:27 »

Svitlana Только что посаженные в новый грунт растения не удобряют минимум месяц  yes  Данное удобрение  подойдет не всем, а только цветущим и то только начиная с периода бутонизации и до самого цветения  , т.к. много фосфора, который стимулирует цветение  yes Во время цветения растения удобрять не желательно, т.к. отцветает оно быстрее  yes
как вставить смайлик в текст изменения?
Если пользуетесь кнопкой текстового изменения, то можно скопировать из быстрого ответа , т.е. нажать на смайлик и скопировать текст смайлика в сообщение  yes

Эти пользователи сказали вам Спасибо :

Ky!

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!

Svitlana
Пользователь

СПАСИБО

Награды
« Ответ #65 : 16 Январь 2012, 17:29:24 »

У меня посажены практически все луковичные осенью. Удобрение сухое, я так понимаю его вымешать с землей перед посадкой надо или притусить вокруг луковицы. О фосфоре я не нашла в составе, это остальные 56 %?

Neit
Модератор форума

СПАСИБО

Награды
« Ответ #66 : 16 Январь 2012, 18:39:09 »

О фосфоре я не нашла в составе, это остальные 56 %?
Ой, это я ошиблась, его здесь похоже вообше нет   confusion
Не могу инструкцию к нему найти  hysterics2

Ky!
Администратор

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 24270
-Вас поблагодарили: 15687

Александр

WWW Награды
« Ответ #67 : 16 Январь 2012, 19:08:48 »

Svitlana

Какое-то странное удобрение. Неправильное.  :magnifying glass: Должен быть фосфор. А его нет.

Ugusha

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!

Neit
Модератор форума

СПАСИБО

Награды
« Ответ #68 : 16 Январь 2012, 19:30:09 »

Svitlana

Какое-то странное удобрение. Неправильное.  :magnifying glass: Должен быть фосфор. А его нет.
Вот и я на месте фосфора не увидела калий по привычке  mosking  И зачем вообще кальций в таком количестве  :think: Нашла  я это удобрение, но инструкцию к нему не могу найти даже на польском языке  thinks Все что угодно, кроме инструкции  yes  Посмотрела их удобрения, там абсолютно везде калия больше, чем всего остального , даже для цветущих фосфора меньше чем калия прилично  :o

Нашла подобие на инструкцию
-для луковичных растений применять 2 раза в год, осенью во время или после посадки растений - 30-40 г/м2, весной - 60-80 г/м2;
-для многолетних луковичных растений применять 2 раза в год с марта по июль - 40-60 г/м2;
-для растений, которые выращиваются в контейнерах рассыпать 20 г удобрения на каждые 20 л почвы или добавлять в почву при посадке растений,
-удобрение рассыпать вокруг растений и по возможности перемешать с верхним слоем почвы и обильно полить.

Неразводимые удобрения лучше в комнатном цветоводстве не применять - очень сложно рассчитать дозировку на каждый горшок yes А тем более вообще какое-то непонятное удобрение  :look:

Ugusha, Svitlana

За это сообщение, 2 пользователи сказали спасибо!
« Последнее редактирование: 16 Январь 2012, 19:59:21 от Neit » Записан

Svitlana
Пользователь

СПАСИБО

Награды
« Ответ #69 : 16 Январь 2012, 21:15:57 »

М-дааааааа  thinks.
Я тоже когда полностью осознала текст - в недоумении. На коробке именно такая инструкция к применению, как Вы, Надежда, написали. А как долго гранулы обычно растворяются в воде (может теплой?). Наверное попробую 1 г на 1 л.
Может отделить темку о луковичных удобрениях? (в "фрезии" врят ли кто-то будет искать, а уже есть информация по двум).

Neit
Модератор форума

СПАСИБО

Награды
« Ответ #70 : 16 Январь 2012, 22:56:15 »

В принципе это удобрение можно использовать в саду , но с добавлением суперфосфата  , потому что без фосфора , ну никуда не денешься , он же не только для цветения нужен  yes
попробую 1 г на 1 л.
А смысл  thinks  Разберем минимально ,не влезая в дебри ,что мы сможем получить при  использовании данного удобрения - Цитаты с нашего сайта  yes  http://floralworld.ru/care/mineral_feed.html#N
Азот способствует росту стеблей и листьев. При достатке азота, листья приобретают темно-зеленую окраску, становятся сочными.
Калий играет важную роль в поглощении воды, превращении энергии.
Кальций

Большое значение в жизни растений имеет двухвалентный ион кальция. Он присутствует во всех клеточных структурах и стабилизирует их функции.

Особенно важное значение имеет кальций для нормального развития и деятельности корневой системы.

Итак, что мы имеем - мы имеем рост ботвы и корневой системы , ну и луковицы, что замечательно при  выращивании чеснока и лука на репку   yes А как же быть с цветущими луковичными , ведь
Недостаток фосфора проявляется в задержке роста и развития растения, в скручивании листьев, образовании красновато-фиолетовых или буровато-фиолетовых пятен. Может сказаться на сроках цветения растений: они цветут позже положенного времени или вообще не цветут.
И это только при  недостатке, а что же будет при отсутствии фосфора - лук репка и чеснок в лучшем случае  mosking
Svitlana Это сообщение к Вам  относится только в разделе разведения неразводимого удобрения - я бы не рискнула экспериментировать  yes А все остальное  просто мысли в слух на тему данного удобрения - о чем думали или не думали люди, когда его создавали  thinks Нет, ну может в Польше почвы богаты на фосфаты отсюда и наличие в удобрении кальция в таком количестве - может такое быть - тогда это удобрение только для местного применения и это надо указывать жирным текстом на этикетке  yes

Svitlana
Пользователь

СПАСИБО

Награды
« Ответ #71 : 17 Январь 2012, 21:08:12 »

То есть, если у меня луковичка (2 см) гипераструма, для наращивания массы тоже не подходит?

Neit
Модератор форума

СПАСИБО

Награды
« Ответ #72 : 18 Январь 2012, 00:59:09 »

То есть, если у меня луковичка (2 см) гипераструма, для наращивания массы тоже не подходит?
Нет, вот как раз наращивание массы и происходит после удобрения данным составом  yes Но в любом случае 2х сантиметровая луковка гиппеаструма не зацветет , как ни удобряй - это еще деточка   yes А вот взрослая луковица может зацвести, а может и не зацвести, т.к. фосфора в этом удобрении нет  yes И выращивание гиппеаструма кардинально отличается от выращивания фрезии -  у каждого луковичного свои условия выращивания, свои нюансы - их нельзя сравнивать - они объединены только тем, что у них не корневище, а луковица , но луковицы тоже у всех разные и растут они по разному и даже размножаются по разному   yes

Ugusha, Svitlana

За это сообщение, 2 пользователи сказали спасибо!

Svitlana
Пользователь

СПАСИБО

Награды
« Ответ #73 : 18 Январь 2012, 12:39:26 »

Меня именно наращивание массы по луковичным и интересовало. Мы недавно переехали на новую квартиру, и все цветы (за исключением финика и кактусов) у меня не более года, некоторые, как фрезия  - сеянцы; зефирантес, гипераструм - детки, валлота - многодетная мама, ободраный амариллис (кринум) ослаблен болячками-букашками, вечно залитая кливия на работе... Нам до цветения еще далеко  :) - сейчас, главное продолжать "жить и добра наживать".

Svitlana
Пользователь

СПАСИБО

Награды
« Ответ #74 : 18 Февраль 2012, 18:07:38 »

Это моя фрезия, точнее остатки, в последнее время стала сильно сушить листья.

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

© www.floralworld.ru 2006 - 2012 год Марина Митяева | Remastering Asio Otus | Контакты

Индекс Цитирования Яndex