Автор Тема: Блюда из рыбы и морепродуктов.  (Прочитано 8232 раз)

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Sabrina

  • Пользователь
  • ***
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 56
  • Сообщений: 511
  • Пол: Женский
  • Иришка
    • Награды
Блюда из рыбы и морепродуктов.
« : 10 Октября 2007, 15:25:13 »
з
« Последнее редактирование: 21 Июня 2016, 22:45:35 от Asio Otus »

Оффлайн Sabrina

  • Пользователь
  • ***
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 56
  • Сообщений: 511
  • Пол: Женский
  • Иришка
    • Награды
Re: Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #1 : 24 Октября 2007, 19:18:28 »
Рыбные рулетики с овощами.
 Ингредиенты.
1 кг овощей (морковь, сельдерей, картофель, горошек и др.),
 600 г рыбного филе,
 2 яйца,
 1 стакан молока,
 1 луковица,
 соль,
 перец,
 100 г тертого сыра,
 4 ст. ложки масла,
 зелень.
Способ приготовления.
Очищенные овощи нарезать дольками и тушить до полуготовности.
 Разделанное на куски рыбное филе посыпать солью, перцем, мелко нарезанным луком, свернуть руле-тиками и заколоть деревянными шпильками.
Положить рулетики на полуготовые овощи, полить льезоном (смесь яйца с молоком), сверху разложить кусочки масла, поставить в духовку и тушить в закрытой посуде 30 мин.
Подавать блюдо без гарнира. Лучше всего готовить его в огнеупорной стеклянной посуде и в ней же подавать. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Оффлайн Sabrina

  • Пользователь
  • ***
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 56
  • Сообщений: 511
  • Пол: Женский
  • Иришка
    • Награды
Re: Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #2 : 24 Октября 2007, 19:27:20 »
Рыба, запеченная с шампиньонами.
Ингредиенты.
На 1 кг рыбы —
 200 г корня сельдерея,
 300 г шампиньонов,
 3 ст. ложки масла.
 200 г сухого белого вина,
 соль, молотый перец, лимонный сок.
 Способ приготовления.
Нарезать тонкой соломкой несколько очищенных корней сельдерея.
 Подготовить и нарезать тонкими ломтиками шампиньоны. Сложить в кастрюлю, добавить масло и, закрыв крышкой, протушить до полуготовности.
 Подготовить рыбу и снять с нее филе без костей и кожи.
 Выложить в небольшой противень, смазанный маслом, тушеные грибы с сельдереем, сверху уложить куски посоленной и поперченной рыбы.
 Влить сухое белое вино и немного лимонного сока.
 Поставить в духовой шкаф. Через 30 минут осторожно слить соус, поставить его на огонь, выпарить наполовину и заправить маслом.
 Выложить рыбу вместе с грибами и сельдереем на блюдо, залить соусом.

Оффлайн Sabrina

  • Пользователь
  • ***
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 56
  • Сообщений: 511
  • Пол: Женский
  • Иришка
    • Награды
Re: Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #3 : 25 Октября 2007, 10:26:07 »
Рыба, фаршированная грибами.
Ингредиенты.
  • рыба - 1кг
  • сливочное масло - 1 ст.л
  • пшеничная мука - 1 ст.л
  • рыбный бульон - 1 стакан
  • шампиньоны или белые грибы - 200г
  • яйцо - 2 шт.
  • панировочные сухари - 3/4 стакана
  • фритюр - 1.5 стакана
  • соль - по вкусу.

Способ приготовления.
Рыбу очистить от кожи и костей, нарезать косыми филеями, надрезать каждый пополам не до конца, нафаршировать, сложить куски вдвое, чтобы фарш полностью был закрыт ими, посолить, обвалять в муке 2 раза, смочить в яйце и 2 раза обвалять в сухарях. Поджарить во фритюре, посыпать зеленью.Подавать с растопленным маслом.

Приготовление фарша: растереть муку и масло, посолить, постепенно развести горячим бульоном, вскипятить, перемешать с тушеными грибами, остудить. Приятного всем аппетита!!!!
« Последнее редактирование: 26 Октября 2007, 22:19:01 от Asio Otus »

Оффлайн Ola

  • Пользователь
  • ***
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 5
  • Сообщений: 102
  • Пол: Женский
    • Награды
Re: Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #4 : 25 Октября 2007, 13:31:39 »
[Sabrina, извини, плииз, я не пойму как складывать надо. help :'( Чего-то не соображу никак :-\
а рецептик хороший thankyou
« Последнее редактирование: 26 Октября 2007, 22:19:35 от Asio Otus »
Женщины похожи на кошек- вам только кажется что вы ими обладаете

Оффлайн Sabrina

  • Пользователь
  • ***
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 56
  • Сообщений: 511
  • Пол: Женский
  • Иришка
    • Награды
Re: Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #5 : 25 Октября 2007, 16:33:31 »
Ola, это зависит от размеров филе рыбки. Например : если разрезать на 2 -3 части, то получиться сложить, а если на больше по кол-ву кусочков, то не получиться. И соответственно, кусочки останутся не сложенными, а открытыми. Ну все равно, ты же их обваляешь в сухариках и ничего не высыпиться.

Оффлайн Sabrina

  • Пользователь
  • ***
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 56
  • Сообщений: 511
  • Пол: Женский
  • Иришка
    • Награды
Re: Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #6 : 17 Декабря 2007, 10:29:48 »
"Золотая рыбка".

Ингредиенты.
  • 400 г семги,
  • 1 пучок зелени укропа,
  • 2 зуб. чеснока,
  • 200 г сыра
  • соль, перец по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления.
Семгу промыть, нарезать поперек ломтиками,
посыпать с обоих сторон солью и перцем и обжарить на растительном масле с обеих сторон.
Разогреть духовку.
На обжаренные ломтики выложить зелень укропа и измельченный чеснок,
сверху выложить нарезанный тонкими пластинками сыр и поместить в духовку на 20-30 минут.
Подавать с овощами.
Очень вкусно, приятного аппетита!

Оффлайн Annie

  • Активный
  • ****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 335
  • -Вас поблагодарили: 72
  • Сообщений: 1278
  • Пол: Женский
    • Награды
Re: Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #7 : 27 Марта 2009, 20:13:40 »
  Тушёная рыбка.
Ингредиенты : 1 карп или филе рыбы не очень сухой, 4 луковицы, 5 морковок, 1 стакан томатного сока, 1 стакан подсолнечного масла, 4 ст. ложки уксуса,  соль , перец.
 Рыба или филе режется на порционные кусочки ( их можна слегка обжарить на сковороде обваленными в муке). Лук режем полукольцами, морковь трём на крупной тёрке.  Укладываем слой лука, слой моркови, слой рыбы, опять слой лука, слой моркови и т.д. последним должен быть слой морковки. Затем заливаем соусом. Соус : томатный сок, подсолнечное масло, уксус , соль, перец -  всё очень хорошо смешиваем.
 Отправляем в духовку при 200 градусах не менее чем на 3 часа. На тарелку выкладываем так чтоб рыба была под слоем лука с морковью. Можно и без томатного сока готовить - на вкус.
 Приятного всем аппетита!!
Грозный тушкан

Оффлайн Техник

  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 679
  • -Вас поблагодарили: 104
  • Сообщений: 813
  • Пол: Женский
  • Елена
    • Награды
Re: Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #8 : 28 Апреля 2010, 19:45:25 »
А у меня сегодня рыбный день
Треска(охлажденка)

Отварила кусок( минут 7-10) в подсоленной воде(чтобы легче отделить от костей)
Уложила в формочки. Сверху поджаренный лук.
Залила болтушкой из яиц, молока, 2-х ложек кетчупа, соль перец.
Все в разогретую духовку(180гр) на 20 минут
Минимум времени - максимум удовольствия.
http://s06.radikal.ru/i179/1004/74/650917ed307e.jpg

http://i078.radikal.ru/1004/b9/6eb0cd0d99ed.jpg
http://i027.radikal.ru/1004/43/b7e8fc5f398f.jpg

http://s004.radikal.ru/i207/1004/17/e593008c2955.jpg

К сожалению остальные фото с Радикала утеряны, модератор
« Последнее редактирование: 14 Августа 2013, 01:47:06 от Neit »
Учиться никогда не поздно

Оффлайн Оксанка

  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 3364
  • -Вас поблагодарили: 86
  • Сообщений: 1353
  • Пол: Женский
  • Награды Вальс Цветов  Апреля 2011 Растение месяца Август 2010 Растение месяца Апрель 2010
    • Награды
Re: Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #9 : 28 Апреля 2010, 19:48:42 »
Техник, заинтриговали таким блюдом. Завтра же попробую.
Разновидность рыбы имеет значение?

Оффлайн Техник

  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 679
  • -Вас поблагодарили: 104
  • Сообщений: 813
  • Пол: Женский
  • Елена
    • Награды
Re: Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #10 : 28 Апреля 2010, 20:10:29 »
Разновидность рыбы имеет значение
В "дикие" 90-е годы, когда даже у нас с прилавков исчезла рыба, готовила и из минтая и путассу(бросовая рыба). Если рыба после заморозки - побольше специй(убить запах несвежести). Ну, а если свежая, то при варки кроме лаврухи и перца горошком ничего не надо. Можно, конечно, перед запеканием кусочки филе не варить, а обжарить. Так вроде вкуснее...
Но... запах на кухне... мытье сковородки....
Учиться никогда не поздно

Оффлайн Техник

  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 679
  • -Вас поблагодарили: 104
  • Сообщений: 813
  • Пол: Женский
  • Елена
    • Награды
Re: Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #11 : 13 Июня 2010, 14:25:29 »
А у меня и вчера и сегодня, у думаю завтра будет на ужин фаршированная рыба.
Вчера решила порадовать мужа.
В идеале - это фаришированная щука, ошкуренная целиком(чулком).
Но я свела действия до минимума. На вкусовые качества не влияет. Страдает эстетика.

У меня, традиционно - треска(около 1 кг).
4 луковицы
1 морковка(большая)
1 маленькая свёкла
100г белой булки
2 яйца соль перец, лавровый лист.
Ничего сложного:

2 луковицы и одну морковь обжарить на растительном масле(размер  не имеет значения - все равно потом все прокрутится на мясорубке)


Рыбу порезала на порционные куски(тощина см 3), предварительно вырезав плавники, хвост. С кусочков сняла кожу, отделила мясо от костей. Кожу отложить в сторону - она пригодится.
Плавники, хвост, кости залила водой. Пока варится бульон - можно заняться фаршем.
Рыбное филе, обжаренные овощи, 2 сырые луковицы, белый хлеб(замоченный в молоке)прокрутить на мясорубке, 2 яйца, соль, перец. Фарш хорошенько вымешать.
А потом делаем небольшие котлетки и обворачиваем кожей. На весь фарш кожи может не хватить. Тогда просто укладывать будем шариками.
На дно кастрюли положить хорошо промытую луковую шелуху и свеклу, порезанную кружочками.
http://s41.radikal.ru/i094/1006/07/d8d1ba1aa688.jpg
Аккуратно выкладывать нафаршированную рыбу.
http://s002.radikal.ru/i200/1006/cc/db9793c57a9e.jpg

Бульончик сварился. Процедить и залить горячим в кастрюлю с рыбой. Не просто ливануть, а аккуратно, по стеночки, чтобы не разрушит фарш. Я еще на всякий случай прикрываю кружочками свеклы.
http://s60.radikal.ru/i167/1006/14/4c75e2c89792.jpg

(Свекла и шелуха придают рыбке цвет).

Посолить, добавить прец горошком, несколько лаврушек. Поставить на минимальный огонь, закрыть крышкой(ну, как варим холодец) и на 2(!!!) часа можно забыть. Именно 2 часа - так долго.
Но, таков уж рецепт.
http://i044.radikal.ru/1006/a8/541b584dc5d9.jpg

САмое трудное - это отгонять от кастрюли мужа, который уже через 20 минут пытается выловить один кусочек.
http://i030.radikal.ru/1006/aa/512c7583813c.jpg


« Последнее редактирование: 31 Мая 2016, 19:07:45 от Ky! »
Учиться никогда не поздно

Оффлайн Кукуська

  • Цветочная Фея
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 7348
  • -Вас поблагодарили: 3410
  • Сообщений: 2272
  • Пол: Женский
  • Ксюня
  • Награды Вальс цветов Августа 2016 Растение месяца Март 2010
    • Награды
  • Расположение: Сердцем на Донбассе, а телом в Подмосковье)
Re: Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #12 : 13 Июня 2010, 16:12:58 »
Техник Леночка как аппетитненько  tender ням-ням. Надо любимому рецептик подкинуть - он у нас главный кулинар  inlove
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растенькиНемного обо Мне

Оффлайн Glina

  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 1277
  • -Вас поблагодарили: 228
  • Сообщений: 1330
  • Пол: Женский
  • Предлагаю на "Ты"!
    • Награды
Re: Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #13 : 03 Ноября 2010, 23:33:01 »
Рыбка.


Как-то подсмотрела у свекрови, сегодня воплотила. Сначала обжариваем лук, добавляем филе свежей семги, обжариваем (соль, специи по вкусу), добавляем консервированную белую фасоль в томатном соусе, тушим совсем недолго и все! Готово! Быстро, необычно и на удивление очень вкусно!
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2013, 18:56:09 от Asio Otus »

Оффлайн allayarilchenko

  • Почетный форумчанин
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 17452
  • -Вас поблагодарили: 14267
  • Сообщений: 4589
  • Пол: Женский
  • Идущий преодолеет дорогу.
  • Награды Вальс Цветов Января 2013 - 2 победитель Вальс Цветов Октября 2015 Августовское Буйство Зелени 2015
    • Награды
  • Имя: Алла Тимофеевна
Re: Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #14 : 12 Мая 2011, 07:07:31 »
У меня есть очень вкусный форшмак с селедки . О чень вкусный.

ФОРШМАК

1 селедка, желательно жирненькая.
1 грецкий орех
1 луковица (небольшая)
1 кислое яблоко (небольшое)
1 ст. л. сливочное масло
1 яйцо сваренное вкрутую.
1 (50 гр) булочка белая размоченная в молоке
1ч л. уксуса
1 стол. л. постного масла
молотый черный  перец.

 Селедку почистить, отделить от костей, если очень соленая и вы не любите соленое,  можно вымочить в воде или в молоке. Затем пропустить через мясорубку.  Грецкий орех почистить и обжарить, после прокрутить через мясорубку.

 Приятного аппетита!!
« Последнее редактирование: 26 Октября 2013, 17:25:27 от Asio Otus »