Автор Тема: Блюда из рыбы и морепродуктов.  (Прочитано 8235 раз)

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Asya-Basya

  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 29180
  • -Вас поблагодарили: 22884
  • Сообщений: 13207
  • Пол: Женский
    • Награды
  • Имя: Маринка
Re: Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #15 : 30 Июля 2012, 19:30:58 »
ну и я напишу)

берётся рыбинка (лещ или карп)

расчёт лука на 1 кг рыбы 0,5 кг репчатого лука

рыбку чистим от чешуи, потрошим, отрезаем хвост, голову, плавники
посыпаем и внутри и снаружи солью и чёрным перцем (можно смесью перцев)
режем лук полукольцами, кладём 1/4 часть на фольгу, затем рыбку, внутрь рыбки 2/4 лука и сверху оставшийся. Рыбку заворачиваем в фольгу и готовим в духовке 2 часа при температуре 180-200 градусов)

приятного всем аппетита!

Оффлайн Mila_kam

  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 5837
  • -Вас поблагодарили: 3342
  • Сообщений: 1183
  • Пол: Женский
  • Мила
    • Награды
Re: Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #16 : 30 Мая 2013, 18:36:11 »
Девочки, а может даже и мальчики, хочу поделиться рецептиком гречки с рыбой в духовке.  В моей семье, и у мужа тоже, всю жизнь гречку ели исключительно с мясом, сосисками, подливкой  и т.д. Сочетание гречки и рыбы оказалось для нас неожиданным и очень вкусным.
Продукты:
1,5-2 стакана отварной гречки
Филе любимой рыбы (я беру тилапию без костей)
1-2 помидора
Сметана (если густая, развести немного водой до консистенции йогурта)
Сыр

В форму для духовки выложить гречку (я подсаливаю сразу при варке), сверху закрыть ее слоем рыбы (посыпать любимыми специями). На кусочки рыбы уложить кружочки помидор. Полить жиденькой сметаной. В духовку 180С отправить минут на 40. Я часто не успеваю до конца разморозить рыбку, тогда ставлю на 1 час в духовку. Минут за 10 до готовности посыпать тертым сыром. Получается очень нежное и вкусное блюдо.  Спасибо за внимание и приятного аппетита!

Оффлайн Siena

  • Кто нам завидует - те хуже нас. Кто лучше нас - тем не до нас! Омар Хайям
  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 36655
  • -Вас поблагодарили: 43736
  • Сообщений: 14800
  • Пол: Женский
  • Антонина из Минска
  • Награды Вальс Цветов Ноября 2015 Вальс Цветов Июля 2015 -1 Августовское Буйство Зелени 2014 Вальс Цветов Мая 2014 Вальс Цветов Апреля 2014 Вальс Цветов Марта 2014
    • Награды
Re: Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #17 : 30 Мая 2013, 19:02:30 »
Сочетание гречки и рыбы оказалось для нас неожиданным и очень вкусным.
Мила, спасибо за рецепт!  thanks present   Действительно, неожиданное сочетание, обязательно попробую, надо только купить тут какое-нибудь филе.  yes :)
Мои Каталоги на форуме:
Каталог адениумов, Каталог крассул,Каталог эхеверий

Зеленое царство и любимые питомцы в моем доме
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Оффлайн Снег

  • Мне не надо много... Мне надо ВСЁ!
  • Почетный форумчанин
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 3696
  • -Вас поблагодарили: 3007
  • Сообщений: 1900
  • Пол: Женский
  • Я Юля, ко мне сразу на "ТЫ" )))
    • Награды
Re: Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #18 : 30 Мая 2013, 21:35:43 »
Mila_kam, ух ты! С рисом всегда такую запеканку делаю, а вот чтоб с гречкой - первый раз такое слышу! Спасибо за рецептик! Надо будет попробовать ))))

Оффлайн Mila_kam

  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 5837
  • -Вас поблагодарили: 3342
  • Сообщений: 1183
  • Пол: Женский
  • Мила
    • Награды
Re: Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #19 : 12 Августа 2013, 20:21:22 »
У нас сегодня на ужин вот такие рыбные гнездышки

Порубила меленько филе рыбки, луковичку, укроп, посолила, поперчила

Багет порезала кружочками, прямо в форме размочила молочком.

Потом руками примяла серединку

Туда рыбку, сверху сметаной помазала (можно майонезом) и сыр. И в духовку на полчасика.
Быстро, очень вкусно. Угощайтесь!
« Последнее редактирование: 26 Июня 2014, 14:05:20 от Asio Otus »

Оффлайн Колючка

  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 3591
  • -Вас поблагодарили: 2028
  • Сообщений: 2979
  • Пол: Женский
  • Людмила
  • Награды Вальс цветов Декабря 2011
    • Награды
Re: Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #20 : 10 Сентября 2013, 09:44:34 »
Поделюсь рецептиком ну ооочень вкусного блюда из трески с болгарским перцем  confusion
На 1 кг. филе нужно : 1 крупный перец , 1 крупный помидор , 2 яйца , столовая ложка сливочного масла , столовая ложка густого соуса томатного ( или ткемали ) . Перец и помидор смазать оливковым маслом , завернуть каждый в фольгу и запечь при темп. 180 град. около часа . Филе запанировать в муке с солью и молотым черным перцем , слегка обжарить . Посуду для запекания смазать маслом , сложить туда обжаренную рыбку . Овощи остудить в фольге , очистить от кожицы и семян . Смолоть в блендере с яйцами , размягченным маслом и соусом . Залить рыбу , по желанию можно присыпать тертым сыром . Запечь , при 150 град. в течение получаса .
Приятного аппетита !

Оффлайн Asya-Basya

  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 29180
  • -Вас поблагодарили: 22884
  • Сообщений: 13207
  • Пол: Женский
    • Награды
  • Имя: Маринка
Re: Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #21 : 17 Сентября 2013, 11:11:58 »
рыба (треска) с луком, помидорами и сыром

было у меня полтора кг филе трески, я его порезала на среднего размера кусочки, на дно формы слой лука кольцами, потом филе, соль-перец, опять лук, опять филе и опять соль-перец) сверху помидорки кружочками. поставила на 180 градусов на пол часа в духовку, потом присыпала сыром и зеленью и отправила ещё на пол часа в духовку)




Оффлайн Polochanka

  • Фея домашнего очага
  • Пользователь
  • ***
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 774
  • -Вас поблагодарили: 527
  • Сообщений: 386
  • Пол: Женский
  • Ира, лучше на ты
  • Награды Вальс Цветов Декабря 2013 Растение месяца Июнь 2010
    • Награды
Re: Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #22 : 09 Октября 2013, 21:48:18 »
Запеченная рыбка "ФРЕГАТ"

Блюда из рыбы очень полезны, а главное это очень очень вкусно!
Я очень люблю рыбные котлетки, тушеную рыбку, обожаю уху. Но сегодня хочу показать Вам и рассказать о блюде, которое не только ооооочень вкусное, но еще и выглядит очень даже, и вполне может подойти для торжественного случая.

Называется блюдо по-моему "Фрегат"
Рыбку можно взять любую, на вкус и цвет что называется. Главное чтобы это была не мелкая рыбешка и от нее можно было отрезать целый пласт, своеобразный шницель. Если мне не изменяет память то на моем фото масляная рыба, но как я уже сказал любая рыба на Ваш вкус вполне подойдет.
Рыбка укладывается в противень (соль. специи по вкусу)
Сверху - морковочка, лук, сыр, майонез. У меня все перемешано, можно сделать слоями.
Ну а потом украсить длинными шпажками и лимоном.
И вуаля! Красота... а вкуснотища то какая!
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.

Дачные цветы

Оффлайн Leshka

  • Пользователь
  • ***
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 364
  • -Вас поблагодарили: 881
  • Сообщений: 634
    • Награды
Re: Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #23 : 25 Октября 2013, 23:45:31 »
Нежные котлеты из рыбы с творогом


Филе белой рыбы- 800-1000 грамм, у меня пангасиус
Творог-200 грамм,
Яйца-2 штуки,
Овсяные хлопья- 3-5 ложек,или белый хлеб, замоченный в молоке
Соль, перец.
 
Рыбу, творог прокрутить в мясорубке или пробить в блендере. Добавить яйца, овсяные хлопья, соль, перец. Дать настояться. Выкладывать в разогретое масло небольшими котлетами. Обжаривать с двух сторон до румяности. Обжаривать на огне меньше среднего. Получается очень нежно и вкусно.
 

Оффлайн Nimfea

  • Дриада
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 8001
  • -Вас поблагодарили: 22127
  • Сообщений: 12387
  • Пол: Женский
  • Не тратьте зря время, из него состоит жизнь.
  • Награды Вальс Цветов Января 2012
    • https://fotki.yandex.ru/users/nimfeika2009/albums/
    • Награды
Re: Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #24 : 26 Октября 2013, 20:27:36 »
Форель фаршированная.

В данном случае, запеченная в фольге. На скорую руку.
На ужин хотела сделать на костре на барбекю без фольги, но передумали, решили в духовке.
Если делать на решетке барбекю, то готовится быстрее.

Итак, небольшая порционная форель, сливочное масло, помидор, лук-репка, соль, перец, фольга.
И все. Время приготовления вместе с обработкой, максимум, 1 час.

Рыбку чистим, вспарываем брюшко. Солим и перчим.
Я посыпала еще немного специями для рыбы.



Порежем одну среднюю луковицу и не очень мелкий помидор. Вот таким образом



Фаршируем.
Продолговатый кусочек сливочного масла для сочности, лук и помидорные дольки.



Ну, и заворачиваем аккуратно в фольгу каждую рыбку. Фольгу смазываем растительным маслом. чтоб рыбка не прилипала.

Запекаем при температуре около 250 градусов минут 25-30, или на свое усмотрение. Я проверяю обычно одну рыбку через 20 минут.
Готово!
Приятного аппетита! Можно готовить на пикниках, в походе, и на скорую руку, когда пришли гости.





Оффлайн Siena

  • Кто нам завидует - те хуже нас. Кто лучше нас - тем не до нас! Омар Хайям
  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 36655
  • -Вас поблагодарили: 43736
  • Сообщений: 14800
  • Пол: Женский
  • Антонина из Минска
  • Награды Вальс Цветов Ноября 2015 Вальс Цветов Июля 2015 -1 Августовское Буйство Зелени 2014 Вальс Цветов Мая 2014 Вальс Цветов Апреля 2014 Вальс Цветов Марта 2014
    • Награды
Re: Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #25 : 29 Октября 2013, 17:05:00 »
                                         Густой суп из морепродуктов
Мое сегодняшнее блюдо - не только из рыбы, а вообще с морепродуктами.  tender
Очень люблю такой вкусный и быстрый в приготовлении густой суп.
Делаю его в высокой сковороде или в низкой широкой кастрюле.
Иногда добавляю в него предварительно отваренные спагетти, получается два в одном - и суп, и второе.  tender :)





Делается такая вкуснятина очень легко - покупаю замороженные морепродукты, добавляю куски рыбы (сегодня была треска), заливаю эту массу (не размораживая) томатным соком-пюре с солью, душистым перчиком, веточкой розмарина, листочком лаврушки и сальвией (после готовности все листики вынимаю).
Сок-пюре я делала сама в сезон помидор: помидоры очищала от шкурки, резала на кусочки, измельчала блендером и уваривала с момента закипания минут 10-15, помешивая, солила в конце варки по вкусу. Получается густой томатный сок.
Томатного сока лью, не жалея, чтобы покрыл морепродукты и плюс на высоту 2-3 см.
И еще подливаю немного воды (примерно стакан).
Ставлю томиться на махонький огонь. Как масса закипит - огонь делаю чуть больше и провариваю еще минут 5, не больше, все время помешивая. Морепродукты долго не варю, потому что они становятся жесткие, как резиновые.
В самом конце готовки добавляю рубленую петрушку.
В тарелку с супом при подаче можно добавить макаронные изделия, какие любите  и наслаждаться вкусом даров моря. 
Я добавила в свою порцию совсем немного, около жмени, спагетти.  :)
Приятного аппетита! :girl_in_love:  O0

Мои Каталоги на форуме:
Каталог адениумов, Каталог крассул,Каталог эхеверий

Зеленое царство и любимые питомцы в моем доме
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Оффлайн Leshka

  • Пользователь
  • ***
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 364
  • -Вас поблагодарили: 881
  • Сообщений: 634
    • Награды
Re: Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #26 : 29 Октября 2013, 19:20:20 »
Минск-Siena, Тоня, какая вкуснятина. А зубок чесночка туда можно положить ?

Оффлайн Siena

  • Кто нам завидует - те хуже нас. Кто лучше нас - тем не до нас! Омар Хайям
  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 36655
  • -Вас поблагодарили: 43736
  • Сообщений: 14800
  • Пол: Женский
  • Антонина из Минска
  • Награды Вальс Цветов Ноября 2015 Вальс Цветов Июля 2015 -1 Августовское Буйство Зелени 2014 Вальс Цветов Мая 2014 Вальс Цветов Апреля 2014 Вальс Цветов Марта 2014
    • Награды
Re: Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #27 : 29 Октября 2013, 19:24:08 »
Leshka, я Вам уже писала в какой-то теме: на вкус и цвет...  ;)
Каждый кладет в любое блюдо что-то свое, по своему вкусу.
Даже розмарин.  mosking
Мои Каталоги на форуме:
Каталог адениумов, Каталог крассул,Каталог эхеверий

Зеленое царство и любимые питомцы в моем доме
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Оффлайн Leshka

  • Пользователь
  • ***
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 364
  • -Вас поблагодарили: 881
  • Сообщений: 634
    • Награды
Re: Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #28 : 31 Октября 2013, 08:13:54 »
Минск-Siena, Тоня, спасибо за вкусный рецепт  O0


Оффлайн Siena

  • Кто нам завидует - те хуже нас. Кто лучше нас - тем не до нас! Омар Хайям
  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 36655
  • -Вас поблагодарили: 43736
  • Сообщений: 14800
  • Пол: Женский
  • Антонина из Минска
  • Награды Вальс Цветов Ноября 2015 Вальс Цветов Июля 2015 -1 Августовское Буйство Зелени 2014 Вальс Цветов Мая 2014 Вальс Цветов Апреля 2014 Вальс Цветов Марта 2014
    • Награды
Re: Блюда из рыбы и морепродуктов.
« Ответ #29 : 31 Октября 2013, 15:04:56 »
Leshka, не за что, кушайте, поправляйтесь!  present friends
А Вы уже сделали по моему рецепту? Только у Вас, я вижу, не супчиком получилось, а соусом, то есть погуще?  ;) tender 
Мои Каталоги на форуме:
Каталог адениумов, Каталог крассул,Каталог эхеверий

Зеленое царство и любимые питомцы в моем доме
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...