Автор Тема: Блюда из птицы.  (Прочитано 4008 раз)

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Leshka

  • Пользователь
  • ***
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 364
  • -Вас поблагодарили: 881
  • Сообщений: 634
    • Награды
Re: Блюда из птицы.
« Ответ #30 : 01 Декабря 2013, 16:13:30 »
Nimfea, Хороша уточка, зажарилась  отлично clapping

Оффлайн Siena

  • Кто нам завидует - те хуже нас. Кто лучше нас - тем не до нас! Омар Хайям
  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 36655
  • -Вас поблагодарили: 43736
  • Сообщений: 14800
  • Пол: Женский
  • Антонина из Минска
  • Награды Вальс Цветов Ноября 2015 Вальс Цветов Июля 2015 -1 Августовское Буйство Зелени 2014 Вальс Цветов Мая 2014 Вальс Цветов Апреля 2014 Вальс Цветов Марта 2014
    • Награды
Re: Блюда из птицы.
« Ответ #31 : 01 Декабря 2013, 18:39:15 »
Nimfea, Леночка, такая аппетитная уточка получилась, спасибо за рецепт!  :give heart: present tender
Мои Каталоги на форуме:
Каталог адениумов, Каталог крассул,Каталог эхеверий

Зеленое царство и любимые питомцы в моем доме
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Оффлайн Leshka

  • Пользователь
  • ***
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 364
  • -Вас поблагодарили: 881
  • Сообщений: 634
    • Награды
Re: Блюда из птицы.
« Ответ #32 : 09 Декабря 2013, 16:00:21 »
КУРОЧКИНЫ ГНЕЗДА


Куриная грудка,
Пару сухих ломтиков хлеба,
Лук,
Чеснок-1-2 зубца,
Помидоры,
Майонез,
Сыр,
Молоко,
Копчености- у меня три ломтика копченного карбоната,
Сода, соль, перец.
 
Размочить булочку в молоке. Измельчить в блендере или мясорубке филе грудки, булочку, лук, чеснок, копчености. Если фарш густоват, добавить молоко после размокания булки. Посолить не сильно, поперчить, добавить на кончике ножа соду. Хорошо вымешать. В форму для запекания положить бумагу для выпечки. Из фарша приготовить небольшие лепешечки-котлетки. Помидор мелко порезать и положить сверху на котлетки. Сыр натереть. Майонез смешать с чесноком, у меня сухой чеснок. Можно и без него. Посыпать сыром и полить майонезом. Запекать до готовности в духовке при 200 градусов. Минут 30-40.

Оффлайн Leshka

  • Пользователь
  • ***
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 364
  • -Вас поблагодарили: 881
  • Сообщений: 634
    • Награды
Re: Блюда из птицы.
« Ответ #33 : 09 Декабря 2013, 16:09:11 »
СУФЛЕ ИЗ ИНДЕЙКИ

500 грамм филе индюшки,
1 столовая ложка мягкого сливочного масло,
2 желтка,
2-3 чайных ложек муки,
пол стакана молока,
100 грамм очищенных фисташек,
150 грамм тонко нарезанного бекона.
Соль, перец.
 
Филе прокрутить в мясорубке или измельчить блендером.
Измельчала блендером.
Добавить к фаршу горячее молоко, желтки, муку и соль.
Взбить блендером. С солью осторожнее, бекон соленый.
Добавить фисташки и перемешать с помощью ложки.
Разогреть духовку до 180 градусов.
В форму для запекания выложить бекон так, чтоб концы свисали.
Выложить фарш, разровнять.
Концы бекона уложить на фарш внахлест.
Выпекать минут 30-40. Охладить и нарезать ломтиками. Получается сочное суфле.
 

 

Оффлайн Siena

  • Кто нам завидует - те хуже нас. Кто лучше нас - тем не до нас! Омар Хайям
  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 36655
  • -Вас поблагодарили: 43736
  • Сообщений: 14800
  • Пол: Женский
  • Антонина из Минска
  • Награды Вальс Цветов Ноября 2015 Вальс Цветов Июля 2015 -1 Августовское Буйство Зелени 2014 Вальс Цветов Мая 2014 Вальс Цветов Апреля 2014 Вальс Цветов Марта 2014
    • Награды
Re: Блюда из птицы.
« Ответ #34 : 09 Декабря 2013, 16:49:06 »
Получается сочное суфле
Спасибо за рецепт! Действительно, индейка получается слегка суховатая, а вот бекон улучшит ее вкус и придаст сочность, представляю, как это вкусно, да еще с моими любимыми фисташками!  O0 tender
Мои Каталоги на форуме:
Каталог адениумов, Каталог крассул,Каталог эхеверий

Зеленое царство и любимые питомцы в моем доме
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Оффлайн Mila_kam

  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 5837
  • -Вас поблагодарили: 3342
  • Сообщений: 1183
  • Пол: Женский
  • Мила
    • Награды
Re: Блюда из птицы.
« Ответ #35 : 13 Декабря 2013, 19:52:24 »
Люблю готовить курочку, быстро и вкусно.  Этот рецепт обязательно готовится с помощниками)))) 
Кусочки курицы порционные уложить в форму для запекания. 
Смешать обмазку: порезанные соленые огурчики, грецкие орехи, зелень, майонез (можно еще добавить приправу для курицы)
Обмазали курочку и в духовку до готовности. В этот раз положила картошку, чтоб место не пропадало зря))
Один помощник не отходит от стола, курочку ждет
Второй колет орехи по всей кухне)))

Оффлайн Polochanka

  • Фея домашнего очага
  • Пользователь
  • ***
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 774
  • -Вас поблагодарили: 527
  • Сообщений: 386
  • Пол: Женский
  • Ира, лучше на ты
  • Награды Вальс Цветов Декабря 2013 Растение месяца Июнь 2010
    • Награды
Re: Блюда из птицы.
« Ответ #36 : 13 Декабря 2013, 20:22:09 »
Mila_kam выглядит просто шикарно!!!  O0 Надо обязательно попробовать. Я вообще очень люблю грецкие орехи в салатах, надо попробовать с горячим приготовить  :)
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.

Дачные цветы

Оффлайн Mallina

  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 6294
  • -Вас поблагодарили: 5622
  • Сообщений: 1975
  • Пол: Женский
    • Награды
  • Имя: Мария
Re: Блюда из птицы.
« Ответ #37 : 13 Декабря 2013, 21:01:11 »
Leshka, хоть я и пробовать/готовить не буду ;) , но отмечу- что рецепт интересный yes
Я вообще очень люблю грецкие орехи в салатах, надо попробовать с горячим приготовить
И я любитель разнообразных орехов- и в салатах и так. Очень вкусно еще орехи грецкие добавлять в пиццу с разными сортами сыра tender и в фарш для пельменей.
Кто берет - наполняет ладони, кто отдает- наполняет сердце. Лао-цзы
Растительная жизнь&Mallina

Оффлайн Siena

  • Кто нам завидует - те хуже нас. Кто лучше нас - тем не до нас! Омар Хайям
  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 36655
  • -Вас поблагодарили: 43736
  • Сообщений: 14800
  • Пол: Женский
  • Антонина из Минска
  • Награды Вальс Цветов Ноября 2015 Вальс Цветов Июля 2015 -1 Августовское Буйство Зелени 2014 Вальс Цветов Мая 2014 Вальс Цветов Апреля 2014 Вальс Цветов Марта 2014
    • Награды
Re: Блюда из птицы.
« Ответ #38 : 13 Декабря 2013, 23:10:37 »
Люблю готовить курочку, быстро и вкусно.
Один помощник не отходит от стола, курочку ждет
Второй колет орехи по всей кухне)))
Мила, все, как всегда супер - быстро и вкусно, спасибо за рецепт!  O0 present
Привет помощникам!  ;) mosking
А орехи можно колоть не молоточком для отбивания мяса  mosking , а обратной стороной чеснокодавки. Расколоть и выколупать внутренности, меньше мусора будет.  :)
Или я еще ножом разделяю его на две половинки. С тупого края есть неплотно сомкнутое место у скорлупок, туда вставляю ножик и разделяю орех пополам, потом достаю внутренности.  :)
Мои Каталоги на форуме:
Каталог адениумов, Каталог крассул,Каталог эхеверий

Зеленое царство и любимые питомцы в моем доме
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Оффлайн Mila_kam

  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 5837
  • -Вас поблагодарили: 3342
  • Сообщений: 1183
  • Пол: Женский
  • Мила
    • Награды
Re: Блюда из птицы.
« Ответ #39 : 14 Декабря 2013, 09:26:52 »
Минск-Siena, Тоня, всегда пожалуйста! Муж конечно аккуратно ножиком колет, а сынишке сама понимаешь все удовольствие бабахать молотком, чтоб осколки во все стороны. В общем полная война на кухне. Хорошо хоть с таким же удовольствием потом бегает с пылесосом))

Оффлайн Nimfea

  • Дриада
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 8001
  • -Вас поблагодарили: 22127
  • Сообщений: 12387
  • Пол: Женский
  • Не тратьте зря время, из него состоит жизнь.
  • Награды Вальс Цветов Января 2012
    • https://fotki.yandex.ru/users/nimfeika2009/albums/
    • Награды
Re: Блюда из птицы.
« Ответ #40 : 18 Января 2014, 19:39:18 »
Голень индюшки фаршированная квашеной капустой.

Сегодня мой добытчик принес голени индюшки, попросил приготовить в духовке.
Ну, я не готовила  голени уже несколько лет, решила вспомнить, как можно их нафаршировать. Было два варианта. 1. аккуратно снять кожу, отрубить кость, измельчить мясо и сделать начинку для мешочка из кожи. 2. снять полностью мясо с кожей без кости и просто запечь в фольге.
Пошла по второму варианту. В такую фаршировку можно взять разные начинки. Например, грибы с луком, чернослив, курагу, чеснок с зеленью и маслом, а я вот увидела в холодильнике квашеную капусту и решила попробовать.
Порубила крупную луковицу, обжарила слегка на сливочном масле, капусту порезала мельче и пустила в лук на сковороду. Немного обжарила и, накрыв крышкой, потушила еще минут пять. Остудила.

Пока нагревается духовка, займемся мясом.
Сразу скажу, что, самое сложное в этом блюде - зачистка голеней от сухожилий. Это нужно сделать обязательно, иначе будет невозможно порезать готовое блюдо на куски и кушать, соответственно. Возьмем маленький острый ножик и начнем. Терпение и труд все... пере... почистят! Я привыкла работать большим ножом, так что, не обращайте на него внимания на фото.
Голень индюшки.


Выбираем ту сторону голени, где ближе кость, и по нему надрежем вдоль мясо. Зачистим кость



и отрежем всю нижнюю часть, снимем мясо целиком.



Можно и вот так, но сложнее.



Очень аккуратно вот так зачищаем каждое сухожилие, их несколько штук, видите на предыдущем фото кучка слева? Это все несъедобно. Но зато после таких трудов вас отблагодарят!



« Последнее редактирование: 19 Января 2014, 18:36:57 от Nimfea »

Оффлайн Nimfea

  • Дриада
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 8001
  • -Вас поблагодарили: 22127
  • Сообщений: 12387
  • Пол: Женский
  • Не тратьте зря время, из него состоит жизнь.
  • Награды Вальс Цветов Января 2012
    • https://fotki.yandex.ru/users/nimfeika2009/albums/
    • Награды
Re: Блюда из птицы.
« Ответ #41 : 18 Января 2014, 19:39:30 »
Итак, фольгу берем побольше, около 40 см. Чуть смажем угол маслом, чтоб шкурка не прилипла. Хотя, не обязательно. Кладем мясо на угол фольги, в центр - начинку. Осторожно складываем голень и заворачиваем кулечком, зафиксировав кусок. Потом уже остальной фольгой оборачиваем вокруг.







Все голени укладываем швом вверх в протвишок.

Подливаем стакан воды и ставим в духовку с температурой 220-230 градусов на 50 минут.
Через это время проверяем один кусок, раскрыв немного фольгу. Если нужно сделать румянец, разрежьте за 10 минут до готовности фольгу и раскройте.



Приятного аппетита!


http://fotki.yandex.ru/users/nimfeika2009/view/554298/

Оффлайн Siena

  • Кто нам завидует - те хуже нас. Кто лучше нас - тем не до нас! Омар Хайям
  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 36655
  • -Вас поблагодарили: 43736
  • Сообщений: 14800
  • Пол: Женский
  • Антонина из Минска
  • Награды Вальс Цветов Ноября 2015 Вальс Цветов Июля 2015 -1 Августовское Буйство Зелени 2014 Вальс Цветов Мая 2014 Вальс Цветов Апреля 2014 Вальс Цветов Марта 2014
    • Награды
Re: Блюда из птицы.
« Ответ #42 : 19 Января 2014, 18:37:40 »
Голень индюшки фаршированная квашеной капустой.
Лен, ты - Великая Мастерица Кухни! Правда-правда!  O0 present
Это ж какое терпение нужно иметь, чтобы так скрупулезно все чистить! Вот я, лентяйка, всегда иду по простому и более легкому пути и очень уважаю таких Умелиц, это же все так необычно, вкусно и приятно глазу! Респект!  O0 :girl_in_love:
Мои Каталоги на форуме:
Каталог адениумов, Каталог крассул,Каталог эхеверий

Зеленое царство и любимые питомцы в моем доме
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Оффлайн Nimfea

  • Дриада
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 8001
  • -Вас поблагодарили: 22127
  • Сообщений: 12387
  • Пол: Женский
  • Не тратьте зря время, из него состоит жизнь.
  • Награды Вальс Цветов Января 2012
    • https://fotki.yandex.ru/users/nimfeika2009/albums/
    • Награды
Re: Блюда из птицы.
« Ответ #43 : 19 Января 2014, 18:41:14 »
Минск-Siena, Тонечка, спасибо, милая!
 Это же блюдо можно сделать из куриной голени. Там не нужно зачищать сухожилия, только убрать кость.
Только начинку взять другую. Например, сыр, лук с грибами жареные, чернослив...

Оффлайн Leshka

  • Пользователь
  • ***
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 364
  • -Вас поблагодарили: 881
  • Сообщений: 634
    • Награды
Re: Блюда из птицы.
« Ответ #44 : 20 Января 2014, 11:55:49 »
Nimfea, Отличное блюдо, шикарно приготовлено  clapping