Всем здравствуйте! Вот хочу показать, рассказать и посоветоваться с Вами о моем растеньице. Зовут его Phyllanthus mirabilis (Филантус Мирабилис). Появился он у меня год назад в начале ноября, остальное в посылке занимали орхидеи . Так как в тот момент я лежала в больнице, попросила маму привезти все туда и субстрат для орхидей и прозрачные горшки. Вот так он оказался в пластиковом прозрачном горшке. На дне - куски коры и универсальный грунт все остальное. Он был сухой корягой с небольшим пучком корней. В палате прозвали его свеклой

и никто не поверил, что это будет расти. Приехала я домой и начала искать информацию в нете, которой оказалось очень мало. Что не в тот грунт я его посадила - поняла не сразу, ну а потом трогать не стала. Стоял осень и зиму в комнате под настольной лампой дневного свечения, поливала как всех, по мере просыхания. И вот где-то в марте-апреле (точно не помню) он проснулся и начал наращивать листики. Сначала они были бордовые, потом красные, а когда вытянулись стали зеленые. Утром он их раскравал, а на ночь складывал. Очень интересно было наблюдать. Сейчас он впадает в спячку, скинул почти все нарощенное, осталось два лысых прутика. Поставила я его на прохладные подоконник, поливаю редко и не много. Позже буду только опрыскивать и то посмотрю. Весной пересажу обзательно в другой горшо и другую смесь. Прочитала, что смесь должна быть похожа на суккулентную, рухлую. Если не так, поправьте меня, пожалуйста.
Если у кого есть такой Филантус, расскажите и покажите как и в чем он посажен.
И еще, от жесткой воды у него образовалось отложение солей ввиде белого налета, как его убрать? Спасибо.

Вот он какой, фото не ахти - торопилась.