Ky!
Администратор

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 24270
-Вас поблагодарили: 15687
Александр
|
 |
« Ответ #1785 : 04 Февраль 2012, 20:29:46 » |
|
хотя поливаю, когда просыхает почва на 3см. вглубь горшка Такой полив может быть избыточным. но салатовыми они уже не станут - так? Не станут. стоит в 2-х метрах от западного окна (на кухне) это темно или нормально Для драцены с вариегатными листьями это недостаток света в осенне-зимний период, причем существенный. Если это просто нарушение полива, то Топаз, Скор не повредят? Это препараты для обработки растений, если соблюдать рекомендации, то вреда не должно быть.
|
|
|
|
Дилайт
Пользователь

Расположение: Украина
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 49
-Вас поблагодарили: 47
|
 |
« Ответ #1786 : 04 Февраль 2012, 21:06:24 » |
|
|
|
|
|
|
ЯКатюша
Пользователь

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 51
-Вас поблагодарили: 10
|
 |
« Ответ #1787 : 04 Февраль 2012, 21:51:19 » |
|
Такой полив может быть избыточным. - да?!, а как тогда определить что "пора"; Для драцены с вариегатными листьями это недостаток света в осенне-зимний период, причем существенный. - придется тогда и их на балкон определять (на полу - допустимо?) Это препараты для обработки растений, если соблюдать рекомендации, то вреда не должно быть. - спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ky!
Администратор

СПАСИБО
Александр
|
 |
« Ответ #1788 : 04 Февраль 2012, 22:17:13 » |
|
да?!, а как тогда определить что "пора" Проэкспериментируйте, попробуйте поливать по мере более глубокого просыхания субстрата. придется тогда и их на балкон определять (на полу - допустимо?) Да можно конечно. Если солнца будет слишком много, то придется притенять. И следить, чтобы растения не переохладились.
|
|
|
|
ЯКатюша
Пользователь

СПАСИБО
|
 |
« Ответ #1789 : 05 Февраль 2012, 16:49:54 » |
|
День добрый, ни топаза ни скора у нас к сожалению нет, пришлось взять фундазол, почитала инструкцию к применению, вроде бы и мне подходит, можно обработать или все-таки еще искать топаз или скор?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ky!
Администратор

СПАСИБО
Александр
|
 |
« Ответ #1790 : 05 Февраль 2012, 16:52:00 » |
|
ЯКатюша
Фундазол достаточно универсальный препарат. Но со своими особенностями. Применять его можно только раз в полгода, не чаще.
|
|
|
|
лера.
Пользователь

Расположение: Москва
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 71
-Вас поблагодарили: 15
ко мне на "ты" =)
|
 |
« Ответ #1791 : 09 Февраль 2012, 22:07:53 » |
|
Всем привет! Давно хотела написать сюда про свою драцену. Ей 1,5 года. За все это время у нее росла только крона. А ствол остался маленьким, так и не рос, хотя я слышала, что драцена очень быстро растет. Росла она у меня в горшке объемом 2 литра. В мае я ее пересадила, весь земляной ком был оплетен корнями, в том числе и дренаж. Посадила в первый попавшийся горшок большего размера. Вот с тех пор она у меня в нем и сидит. Мне всегда казалось, что горшок для нее то большой, и хотелось пересадить в менее широкий. И вот на днях решила посмотреть состояние корней у этой драцены. Корни росли уже на дренаж. Корни здоровые, все белые. Меня беспокоит, нормально ли то, что так активно растут корни, и почему не растет ствол? Можно ли подрезать корни, и посадить в другой горшок? Или наоборот искать горшок еще больше? Вообще у меня получается, что горшок чуть ли не больше или одинакового размера с надземной частью растения.
|
|
|
|
|
katerina
Модератор форума

Расположение: Казахстан, ЗКО, Аксай.
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 4456
-Вас поблагодарили: 8922
Катеринка
|
 |
« Ответ #1792 : 09 Февраль 2012, 22:32:45 » |
|
лера. - так как вы посадили свою драцену в больший горшок то она стала растить корни, а не надземную часть и если вы её сейчас снова пересадите в больший горшок будет та же история.  Немного терпения вот она вроде растит корешки и как только оплетет весь земляной ком, так начнет растить ствол и листики. 
|
|
|
|
ЯКатюша
Пользователь

СПАСИБО
|
 |
« Ответ #1793 : 10 Февраль 2012, 22:29:08 » |
|
Фундазол достаточно универсальный препарат. Но со своими особенностями , а что за особенности?  , хотя, поздно пить баржоми... уже обработала... Применять его можно только раз в полгода, не чаще. Вот это дааа! Спасибо!, а то руки уже чешутся повторить процедуру 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kati.jorj
Пользователь

Расположение: КАВКАЗ
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 39
-Вас поблагодарили: 0
|
 |
« Ответ #1794 : 11 Февраль 2012, 02:07:16 » |
|
Я уже как-то писала по поводу своей Драцены с одним рогом.... Вот фотография "в полный рост". Что мне с ней делать ? Она скоро перевернет горшок. Чтобы как-то уменьшить вес, нижние "лопухи" я безжалостно срезаю..  Кончики листьев сохнут, поэтому я их обрезала...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2012, 13:27:37 от Kati.jorj »
|
|
|
|
|
Sana
Александра,Саша
Фея весны

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 1296
-Вас поблагодарили: 1650
|
 |
« Ответ #1795 : 11 Февраль 2012, 06:43:02 » |
|
Kati.jorj, а я бы : посередине ветки организовала воздушные отводки ( смотреть и читать здесь http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,166.msg294757.html#msg294757) .Т.о. после отделения и укоренения верхней части нижняя пробудит новые почки. И будет у вас две красавицы, стройных, пышных, молодых 
|
|
|
|
Kati.jorj
Пользователь

СПАСИБО
|
 |
« Ответ #1796 : 22 Февраль 2012, 13:45:34 » |
|
Kati.jorj, а я бы : посередине ветки организовала воздушные отводки
Про отводки почитала, даже сфагнум купила, но делать боюсь, потому что никогда не пробовала  в связи с этим хотела спросить на фото не видно, но в том месте, откуда растет единственный рог моей Драцены, вылезли 5 корней, по типу воздушных корней у монстеры..., может каким-гибудь образом сфагнум прикрепить туда, обеспечив тем самым им среду для прорастания ? нижняя пробудит новые почки. ... ..и печальная новость, меня мучали угрызения совести, что я не уделяю моей старушке такого внимания как другим растениям и пару раз я ее излишне полила  , не знаю в этом причина, или это просто совпадение, но, смотрю, она не так плотно сидит в горшке как прежде..., раскопала, а там ствол мягкий, и только с одной стороны. Раскопала с этой стороны грунт, все за ночь просохло и что теперь делать ? Не буду поливать ее неделю, но когда-то все же придется полить и он начнет гнить.... Внешне ПОКА все в порядке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ky!
Администратор

СПАСИБО
Александр
|
 |
« Ответ #1797 : 22 Февраль 2012, 13:47:34 » |
|
а там ствол мягкий, и только с одной стороны. Видать вы ее основательно поливали до этого. Если ствол мягкий с одной стороны, вполне возможно, он уже начал гнить.
|
|
|
|
Лин
Фея весны

Расположение: Казахстан Алмата
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 394
-Вас поблагодарили: 390
Лилия
|
 |
« Ответ #1798 : 22 Февраль 2012, 15:14:01 » |
|
Kati.jorj, если до верхушки проблемы не добрались, то надежда еще есть.  Я четыре раза укореняла драцену таким способом: отрезала верхушку и ставила в воду. Через некоторое время появлялись корни и я садила в горшок. Проблем с этим ни разу не встречала. Но я это проделывала со здоровыми растениями.  Может вам тоже рискнуть и попробовать укоренить верхушку. И параллельно попробовать спасти ствол. 
|
Любви и благоденствия всем нам ... !!!!
|
|
|
Kati.jorj
Пользователь

СПАСИБО
|
 |
« Ответ #1799 : 22 Февраль 2012, 15:50:12 » |
|
как насчет этого ? на фото не видно, но в том месте, откуда растет единственный рог моей Драцены, вылезли 5 корней, по типу воздушных корней у монстеры..., может каким-нибудь образом сфагнум прикрепить туда, обеспечив тем самым им среду для прорастания ? Укоренить верхушку ? Но как - она с метровыми лопухами...Гляньте на фото вверху... Видать вы ее основательно поливали до этого. Если ствол мягкий с одной стороны, вполне возможно, он уже начал гнить. Да, уж, ручки мои шаловливые. Поливала янтарной кислотой другие растения - жалко было выливать - и ей плеснула. А возможно даже причина в том, что я подсыпала земли и тем самым заглубила корневую шейку..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|