Asio Otus
Владелец проекта
Администратор

Расположение: Московская область, Озерский район, д. Старое
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 26176
-Вас поблагодарили: 19811
Марина
|
 |
« : 30 Апрель 2009, 21:56:15 » |
|
Друзья!
Было время затишья - давно не было новых опросов на нашем форуме, но вспомнив, что сегодня четверг, я решила сделать новый опрос. 
Тема нашего опроса "Что вам больше нравится: вырастить растение самому из семечка или черенка, или купить уже выращенное растение?".
Что для вас интереснее, раскажите нам?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Asio Otus
Владелец проекта
Администратор

Расположение: Московская область, Озерский район, д. Старое
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 26176
-Вас поблагодарили: 19811
Марина
|
 |
« Ответ #1 : 30 Апрель 2009, 21:58:10 » |
|
Выращивание растения их семечка или из черенка - долгий и трудоемкий процесс, но он очень увлекательный, ведь ты принимаешь участие в процессе формирования растения, наблюдаешь как оно растет, крепнет. Поэтому мне нравится выращивать из семян, черенков, хотя есть исключения, когда семена не купить и черенками растение не размножается, в таком случае остается только покупать готовое растение. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
emma_shultz
Пользователь

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 0
-Вас поблагодарили: 24
|
 |
« Ответ #2 : 30 Апрель 2009, 22:04:15 » |
|
Мне тоже больше нравится из семечка или черенка, скорей даже из черенка больше. Но не всегда могу себя остановить в магазине, когда вижу понравившееся растение. Единственное, стараюсь, если покупать - то маленькие совсем или те, которые жалко, видно, что не жильцы если здесь останутся  Ну а самое любимое - это где-нибудь в бухгалтерии или в отделе кадров втихаря листочек или веточку "подрезать"  Тогда точно приживется! Народная примета 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Калла
Пользователь

Расположение: Москва
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 17
-Вас поблагодарили: 10
|
 |
« Ответ #3 : 30 Апрель 2009, 23:14:17 » |
|
Юное растение лучше приживается, легче привыкает. Со взрослы проблем по-больше. Пересадка, реакция на новые условия.
|
|
|
|
|
|
Калла
|
|
|
Оксанка
Цветочная Фея

Расположение: Украина, Ровно
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 3560
-Вас поблагодарили: 1940
|
 |
« Ответ #4 : 30 Апрель 2009, 23:56:15 » |
|
Я покупала взрослые красивые цветы, но на форуме прочитала радостные эмоции от проросших семян и решила попробовать. Действительно эмоциям нет предела, когда посеянное прорастает и превращается в красивое растение. Но ответить однозначно не могу, что больше нравится. Ведь за всеми растениями, как за детьми смотришь: кого полить, кого повернуть, а кому листики протереть и так каждый день.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
svetlana_gin
Светлана
Активный

Расположение: Иркутск
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 42
-Вас поблагодарили: 205
Ко мне на ТЫ
|
 |
« Ответ #5 : 01 Май 2009, 05:37:42 » |
|
Ну а самое любимое - это где-нибудь в бухгалтерии или в отделе кадров втихаря листочек или веточку "подрезать" Тогда точно приживется! Народная примета Вот с этим согласна на все сто, а для очистки совести предлагаю девчонкам свои черенки PS Заметила, что многие растения, требующие особых условий, могут легко жить без этих условий в квартире, если растут там с малолетства. Сила привычки!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 Май 2009, 05:44:25 от svetlana_gn »
|
|
|
|
|
Natalie
Фея весны

Расположение: Москва
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 44
-Вас поблагодарили: 323
Цветы - это остатки рая на земле.
|
 |
« Ответ #6 : 01 Май 2009, 10:44:32 » |
|
Конечно предпочитаю вырастить из черенка или семечка, тогда растюха как родная, как детку вырастил  , но к сожалению часто в наших магазинах не бывает маленьких растений которые хочется купить и приходится покупать большие.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Annie
Почетный форумчанин

Расположение: Lemberg
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 341
-Вас поблагодарили: 785
|
 |
« Ответ #7 : 01 Май 2009, 12:05:20 » |
|
А мне очень нравится выращивать из семян. Очень интересно наблюдать за их развитием и ростом. Ну , а если нет возможности купить семена, то стараюсь покупать маленькие растения или же в уценёнке. Они быстрее привыкают к условиям квартиры. А раньше я только отросточками выращивала - воровала или мне в добровольно-принудительном порядке  давали.
|
|
|
|
|
|
Грозный тушкан 
|
|
|
ivga
Читающий
СПАСИБО
-Вас поблагодарили: 0
|
 |
« Ответ #8 : 02 Май 2009, 09:56:34 » |
|
Лучше, конечно, купить готовое, но! Не всё, что хочется, можно найти. Поэтому приходится выращивать из семян. И даже в этом случае - не всегда есть желаемые семена. Я, например, не могу найти княжик, калистегию, клиторию, аристолохию и др...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
о.я.
Пользователь

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 20
-Вас поблагодарили: 84
|
 |
« Ответ #9 : 02 Май 2009, 10:34:34 » |
|
Мне нравится изначально сам процесс - ростка из семян,корней из черенка, а потом - появление каждого нового листочка и долгожданного бутончика!  и .поэтому всегда все выращиваю, и все они мне - мои детки  Если попадаются голландские миксы с нужнной ценной мелочью или покупка укорененных черенков в ботсаду или оранжерее,особеннно трудно укореняемых -  - безумно счастлива
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dasik
Пользователь

Расположение: Запорожье
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 1
-Вас поблагодарили: 14
Даша
|
 |
« Ответ #10 : 02 Май 2009, 11:50:47 » |
|
Раньше как-то чаще взрослые растения попадались (при этом многие погибли  ) , а сейчас просто помешалась на распродажах почти загубленных растишек или же маленьких деток у бабулек на улице - просто не могу пройти мимо 
|
|
|
|
|
|
Любопытство не порок
|
|
|
Yulia
Фея весны

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 443
-Вас поблагодарили: 904
Новая весна.........
|
 |
« Ответ #11 : 02 Май 2009, 20:18:23 » |
|
Если покупаю растение, то стараюсь брать еще маленькое.  А семян у нас, к сожалению, выбор не очень, приходиться заказывать через нэт, а они иногда не всходят.
|
|
|
|
|
|
Каждый может изменить мир вокруг себя....
|
|
|
brunetka
Пользователь

Расположение: Молдавия
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 34
-Вас поблагодарили: 27
Со мной можно всегда на "ты". Марина
|
 |
« Ответ #12 : 02 Май 2009, 23:24:04 » |
|
Да, наблюдать процесс роста - это очень интересно, радостно и очень приятно, когда растишки таким образом реагируют на приложенные усилия по их реанимации (в моем случае  ).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
E_lena
Цветочная Фея

Расположение: г.Ульяновск
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 2219
-Вас поблагодарили: 1623
Будем на " ты " ;)
|
 |
« Ответ #13 : 03 Май 2009, 00:02:20 » |
|
Как и большинство предпочитаю получить растение из семян или черенкованием.  Например, кактусы  Ну, где в нашем городе найти интересные виды? Голландские no не всегда то, что хочется, но изредка покупаем. Поэтому заказываем по инету маленькие сеянцы и семена того, что хочется иметь у себя в коллекции и выращиваем сами  Благо есть такая возможность.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жабка
Пользователь

Расположение: Украина, Черкассы
СПАСИБО
-Вас поблагодарили: 8
Татьяна
|
 |
« Ответ #14 : 03 Май 2009, 15:50:47 » |
|
 Очень люблю из черенков выращивать, особенно если речь идет об открытом грунте. С семенами у меня как-то не сложилось, но это временно, все еще впереди. Но иногда, проходя мимо цветочного магазина, так хочется готовое растение купить. И если очень хочется, то и покупаю и оно от этого не менее родное, чем выращенное из черенка. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|