Сады России
Страниц: 1 ... 4 5 [6]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Наша любимая литература, новинки и классика  (Прочитано 4871 раз)
Felis
Солнечная кошка )))
Цветочная Фея

Расположение: Россия, Моск. обл., Электросталь

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 3449
-Вас поблагодарили: 2889

Наташа, можно на "Ты"

• Награды Счастливый владелец растения носящее титул Растения месяца Счастливый владелец растения носящее титул Растения месяца

• Награды
    « Ответ #75 : 08 Июнь 2011, 16:14:19 »

А кто-нибудь читал "Источник" Айн Рэнд? Сильная книга.
    Наташ, наконец-то я ее дочитала :) абсолютно с тобой согласна, сильная книга, есть над чем задуматься, взгляд на мир под иным углом O0 Хочу теперь "Атлант расправил плечи" почитать yes

Эти пользователи сказали вам Спасибо :

vea, Asio Otus

За это сообщение, 2 пользователи сказали спасибо!

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
     (Виктор Гюго)
    Nyaka
    Фея весны

СПАСИБО
    -Вы поблагодарили: 1007
    -Вас поблагодарили: 703

Няка

Награды
    « Ответ #76 : 21 Июнь 2011, 08:04:32 »

Как-то очень давно прочитала рассказ "Мотылёк (Papillon)" - очень понравился.

А фильм я ещё не смотрела, вот ссылка http://ru.wikipedia.org/wiki/Мотылёк_(фильм) -  он старый.

Asio Otus

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!

Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы. Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.
    iskra
    Фея снежинка

Расположение: Россия, Москва

СПАСИБО
    -Вы поблагодарили: 978
    -Вас поблагодарили: 959

Как же без котов. Все не так же тогда выходит. (с)

Награды
    « Ответ #77 : 21 Август 2011, 23:34:36 »

Я думаю, что Пелевина просто надо читать выборочно. Меня очень впечатлила "Жизнь насекомых", "Омон Ра" и его рассказы, особенно "Водонапорная башня", вот из нее цитата:
    "выход из которого ведет в тот единственный дневной мир, который тебе известен, и чем лучше ты с ним знаком, тем реже дверь твоей комнаты будет раскрываться куда-то еще, в места, названия которых ты не знаешь и не узнаешь никогда, потому что уже давно похож на человека, стоящего на подножке разгоняющегося трамвая и думающего, что чем быстрее тот едет, тем труднее будет спрыгнуть и пойти своей дорогой, пока слова «своя дорога» еще сохраняют некоторый смысл, а точнее – отблеск понятного когда-то смысла, иногда мелькающий в глазах стоящих рядом, но раз они все-таки едут дальше, то, наверно, на что-то надеются, а они думают то же самое, глядя на тебя" (вот отсюда взяла цитату - http://tululu.ru)
    Кстати, не удивляйтесь - во всем рассказе точка стоит только в самом его конце. Смысл в том, что это - жизнь, она без точек, точка ставится только в самом ее завершении. Читается на одном дыхании, а образы - неимоверно яркие.
    Цвейга читала, он восхитителен - даже остановить свой выбор на какой-то одной новелле нереально! Все чудо как хороши! Недавно прочитала еще его произведение: "Нетерпение сердца". Необычайно глубокомысленная книга.
    А из современников - меня очень привлекает Тони Моррисон. Ее книги наполнены такими живыми образами, что иногда забываешь в каком мире живешь - в ее, настоящем и очень реальном, или здесь и сейчас, но в такой серой Москве :) Ее, правда, лучше начать читать с "Джаза", а потом уже браться за "Любовь", "Возлюбленная", "Жалость", "Самые синие глаза". Я сейчас читаю "Песнь Соломона" - оторваться невозможно!
    Еще очень понравилась Дорис Лессинг "Великие Мечты" и еще Жан-Мари Гюстав Леклезио "Пустыня".

Asio Otus, vea, Ky!

За это сообщение, 3 пользователи сказали спасибо!
    Felis
    Солнечная кошка )))
    Цветочная Фея

СПАСИБО

Наташа, можно на "Ты"

• Награды Счастливый владелец растения носящее титул Растения месяца Счастливый владелец растения носящее титул Растения месяца

• Награды
    « Ответ #78 : 22 Ноябрь 2011, 20:52:10 »

Прочитала Айн Ренд "Атлант расправил плечи". В главная мысль похожа на "Источник", только эта книга читается тяжелее, это одно из тех произведений , которые полностью можно оценить только после прочтения, когда видна картина в целом.
    Еще прочитала книгу "Козел отпущения" Дафны дю Морье. Сюжет о том, что встречаются 2 похожих друг на друга как 2 капли воды человека и меняются на некоторое время местами(жизнями если можно сказать). Книга очень интересная, я читала взахлеб, будет интересна тем, кто любит истории об отношениях и вообще "за жизнь". :)

Glina, Ky!

За это сообщение, 2 пользователи сказали спасибо!

(Виктор Гюго)
    Felis
    Солнечная кошка )))
    Цветочная Фея

СПАСИБО

Наташа, можно на "Ты"

• Награды
    « Ответ #79 : 06 Декабрь 2011, 20:32:41 »

Сегодня дочитала "Тайна выеденного яйца, или Смерть Шалтая" Джаспера Ффорде забавный детектив, в нем сказка и реальнаая жизнь переплетаются примерно так же , как в м/ф "Шрэк"  O0

Ky!

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!

(Виктор Гюго)
    Страниц: 1 ... 4 5 [6]   Вверх
      Печать  

Перейти в:  

© www.floralworld.ru 2006 - 2012 год Марина Митяева | Remastering Asio Otus | Контакты

Индекс Цитирования Яndex