а врачи к примеру в графе диазноз напишут: пиелонефря, гаструля или гепатик ну или что-то подобное
Аха, тут на первых страницах уже писали (не найду на какой именно стр.), что во всех сферах есть слэнг, в т.ч. у врачей, так я как представила такой диалог между врачами со слэнгом, чуть со стула не упала от смеха, потому что это совершенно невозможно и есть абсурд.

А мне приятно называть растения своими именами, я даже теперь свекровь переучиваю. Прихожу и спрашиваю, как ее шлюмбергера поживает.

А то она ее декабристом кличет, а названия родного и не знает совсем, так же как и у золотого уса не знает, а пуансеттию просто молочаем зовет (хотя молочаев этих куча и маленькая тележка), а спатифиллум вообще калой называет (что в корне неверно, ну для свекрови похож на калу и все тут). Совершенно безграмотный подход, имхо.
Вот не подумала бы, кстати, что антошка - это антуриум. Ну ладно еще антурка какая-нибудь, но антошка это ж совсем из другой оперы, не?

Я думаю, "клички" (если это так можно назвать) можно употреблять только во "флудилке", а в общих форумах, где пользователи ждут профессиональной помощи (по аналогии как от врачей) стоит придерживаться официальных названий. ИМХО