Сады России
Голосование
Вопрос: допустимо ли  использовать «клички» вместо названий растений?
Допустимо употреблять.
Можно употреблять в некоторых случаях.
Не допустимо использовать.

Страниц: 1 ... 14 15 [16]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: «Клички» вместо названий растений?  (Прочитано 12305 раз)
katerina
Модератор форума

Расположение: Казахстан, ЗКО, Аксай.

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 4462
-Вас поблагодарили: 8938

Катеринка

• Награды Счастливый владелец растения носящее титул Растения месяца Май

• Награды
    « Ответ #225 : 24 Июнь 2011, 17:53:13 »

Ну вы мужики шустрые!!!  :D :D ;D

Лин
    Фея весны

Расположение: Казахстан Алмата

СПАСИБО
    -Вы поблагодарили: 394
    -Вас поблагодарили: 390

Лилия

Награды
    « Ответ #226 : 30 Июнь 2011, 12:57:43 »

А я согласна с Миша-Михаил.
    Тоже считаю, что тема исчерпана. Надо переводить в правила.  :mail-1:
    Последнюю точку поставила Младший Пилот:) :) :)
    Так что дорогие администраторы вам карты в руки.  allokey
    Мы жители Floralworld готовы применять правильные названия, как бы тяжело они не писались и не запоминались.  im_so_happy

Эти пользователи сказали вам Спасибо :

katerina, OlyaLya, Миша-Михаил

За это сообщение, 3 пользователи сказали спасибо!

Любви и благоденствия всем нам ... !!!!
    СаШ
    Фея весны

Расположение: Город-курорт Челябинск

СПАСИБО
    -Вы поблагодарили: 115
    -Вас поблагодарили: 359

Награды
    « Ответ #227 : 30 Июнь 2011, 15:02:18 »

Мы жители Floralworld готовы применять правильные названия
    Не говорите за всех  :D Я, например, осталась при своем мнении, но чтоб не противоречить нашим руководителям, для себя придумала копмромисс: заменять сокращенные названия, если их захочется писать словом "растишка".  yes
    И голосование говорит о другом подходе у "кворума"!  no
    Да, и где темка с соответсвиями? Кто-нибудь взялся за нее уже? Может я проглядела, пока на стройке была?
    doras
    Фея весны

Расположение: Харьков

СПАСИБО
    -Вы поблагодарили: 119
    -Вас поблагодарили: 382

Наташа

Награды
    « Ответ #228 : 14 Февраль 2012, 23:05:19 »

Господа! Образовательный уровень нужно расширять. Но не свой, а чужой! Представьте если все люди во всех отраслях начнут переходить на клички, а врачи к примеру в графе диазноз напишут: пиелонефря, гаструля или гепатик ну или что-то подобное. Я думаю они бы понимали друг друга, а вот Вам было бы неприятно. А к примеру соискатель защищая диссертацию научные термины начнет коверкать: трансформушка, адаптейшн и подобное. И никто не поспорит с тем, что и тот же врач и тот же соискатель куда-то спешат.  Так вот и другие пользователи. Кто-то читает Ваши сообщения, а там вот подобные словечки, как думаете, красиво? Это просто дело этикета каждого. Я привожу пример как это выглядит со стороны.

Любопытная, Луиза, Сластёна, Picciola, Asio Otus

За это сообщение, 5 пользователи сказали спасибо!
    Picciola
    Пользователь

Расположение: Германия

СПАСИБО
    -Вы поблагодарили: 76
    -Вас поблагодарили: 80

Лера

Награды
    « Ответ #229 : 15 Февраль 2012, 13:35:01 »

а врачи к примеру в графе диазноз напишут: пиелонефря, гаструля или гепатик ну или что-то подобное
    Аха, тут на первых страницах уже писали (не найду на какой именно стр.), что во всех сферах есть слэнг, в т.ч. у врачей, так я как представила такой диалог между врачами со слэнгом, чуть со стула не упала от смеха, потому что это совершенно невозможно и есть абсурд.  mosking

А мне приятно называть растения своими именами, я даже теперь свекровь переучиваю. Прихожу и спрашиваю, как ее шлюмбергера поживает.  :-\ А то она ее декабристом кличет, а названия родного и не знает совсем, так же как и у золотого уса не знает, а пуансеттию просто молочаем зовет (хотя молочаев этих куча и маленькая тележка), а спатифиллум вообще калой называет (что в корне неверно, ну для свекрови похож на калу и все тут). Совершенно безграмотный подход, имхо.
    Вот не подумала бы, кстати, что антошка - это антуриум. Ну ладно еще антурка какая-нибудь, но антошка это ж совсем из другой оперы, не?  :think: Я думаю, "клички" (если это так можно назвать) можно употреблять только во "флудилке", а в общих форумах, где пользователи ждут профессиональной помощи (по аналогии как от врачей) стоит придерживаться официальных названий. ИМХО  tease

Луиза, Sana, Любопытная, Asio Otus

За это сообщение, 4 пользователи сказали спасибо!
    Елен@
    Новичок
    **

Расположение: Украина, Запорожье

СПАСИБО
    -Вы поблагодарили: 19
    -Вас поблагодарили: 4

Награды
    « Ответ #230 : 20 Февраль 2012, 02:25:51 »

Проголосовала за 3-й пункт.А потом три дня сидела на этой теме ;D Даже на время оставила "посевную на подоконнике". Всё изучала мнения "за" и "против" :magnifying glass: Столько интересного для себя узнала.
    Пол года работала в цветочном магазине (так уж случайно получилось ;D)., но ни "глосичек", ни "антошечек", ни "фаликов" у нас не было. А вот "спатики" были. Но это когда товар получали - некогда было полностью ВЫГОВАРИВАТЬ, я так думаю... Но для покупателей - только полное название! Я, пока новые для меня растения изучала, на горшки бумажки с названиями лепила, пока не запомнила. 
    А с замиокулькасом познакомилась до работы в магазине.  Ох, ну и кровушки же он у нас с дочкой попил, пока мы его выучили (см. вымучили :-\). Пришлось нам его обозвать Замикулькой. Утром: "Как там наш Замикулька поживает?" А..., живой!!! Это я к чему?  Дома хоть горшком назови, а уж если вопрос задаёшь - поинтересуйся как же цветок ПРАВИЛЬНО называется.
     А вот с народными названиями, если честно, расставаться жаль. Уж больно часто они бывают меткими! Поэтому я ЗА тему на форуме с такими названиями. Пусть хотя бы как фольклор останутся, что ли? tender

Как великий художник, природа умеет и с небольшими средствами достигать великих эффектов.

Г. Гейне
    Picciola
    Пользователь

Расположение: Германия

СПАСИБО
    -Вы поблагодарили: 76
    -Вас поблагодарили: 80

Лера

Награды
    « Ответ #231 : 20 Февраль 2012, 03:00:18 »

А вот с народными названиями, если честно, расставаться жаль. Уж больно часто они бывают меткими! Поэтому я ЗА тему на форуме с такими названиями. Пусть хотя бы как фольклор останутся, что ли? tender
    Да, да, я тоже всеми четырьмя лапами голосую За!!! Я вот даже не знала, что такое мужское и женское счастье, да и вообще очень интересно, откуда что пошло, так что такая тема с народными названиями, а может и с происхождением оных, должна быть!  :mail-1:
    Страниц: 1 ... 14 15 [16]   Вверх
      Печать  

Перейти в:  

© www.floralworld.ru 2006 - 2012 год Марина Митяева | Remastering Asio Otus | Контакты

Индекс Цитирования Яndex