КнопоЧка
Фейка аномальностей :Р
Фея весны

Расположение: Кемерово
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 4119
-Вас поблагодарили: 3191
Аццкая Кнопка :)
|
 |
« Ответ #15 : 21 Март 2011, 20:08:23 » |
|
какие цветочки милые  и попец отрос хороший  а сколько само растение в высоту? 
|
|
|
|
Оксанка
Цветочная Фея

Расположение: Украина, Ровно
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 3560
-Вас поблагодарили: 1940
|
 |
« Ответ #16 : 21 Март 2011, 21:09:34 » |
|
а сколько само растение в высоту? Даже не знаю, как правильно ответить, ведь плети кедростиса оплетают опору по-кругу, а опора над горшком возвышается на 18см. Думаю наша попка  достойна большего восхищения, над землей мы возвышаемся на 3см (пока, что больше доставать не хочу), в ширину с более широкой стороны у нас 6см, а в окружности уже 17см.  Вот так мы смотрелись нагишом  в сентябре прошлого года во время пересадки.
|
|
|
|
КнопоЧка
Фейка аномальностей :Р
Фея весны

Расположение: Кемерово
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 4119
-Вас поблагодарили: 3191
Аццкая Кнопка :)
|
 |
« Ответ #17 : 21 Март 2011, 21:14:00 » |
|
опора над горшком возвышается на 18см это я и имела в виду  Думаю наша попка  достойна большего восхищения шикАрна попка, шикААААрнаааа))) 
|
|
|
|
Felis
Солнечная кошка )))
Цветочная Фея

Расположение: Россия, Моск. обл., Электросталь
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 3453
-Вас поблагодарили: 2889
Наташа, можно на "Ты"
|
 |
« Ответ #18 : 22 Март 2011, 16:37:32 » |
|
Оксанка, шикарное растение!!!  Мало того, что очень необычное, еще и цветет!  P.S. После этой темки кедростис стал хотелкой 
|
 Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
|
|
|
Nyaka
Фея весны

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 1007
-Вас поблагодарили: 703
Няка
|
 |
« Ответ #19 : 24 Март 2011, 01:30:05 » |
|
Оксанка , красивый у вас кедростис!  усики похожи на огуречные) совсем недавно познакомилась с этим растением. даже попыталась из семян вырастить. но не получилось.
|
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы. Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.
|
|
|
Хойя
Пользователь

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 83
-Вас поблагодарили: 199
|
 |
« Ответ #20 : 13 Февраль 2012, 11:46:34 » |
|
Всем здравствуйте!  На днях посеяла семена кедростиса африканского. Жду. Все пишут, что он так быстро всходит, а у меня третий день пошел, и пока ничего!  Начинаю нервничать, может что то не так сделала?! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nyaka
Фея весны

СПАСИБО
Няка
|
 |
« Ответ #21 : 13 Февраль 2012, 11:56:39 » |
|
Хойя , мне удалось вырастить кедростис африканский со второго раза. В первый посев все семена сгнили. Из второго посева взошло одно семечко. Сеяла 5 семян в феврале прошлого года.
Кедростис растёт медленно, за зиму листва пожелтела и я её обрезала. Надеюсь, что вырастет новый побег.
|
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы. Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.
|
|
|
Хойя
Пользователь

СПАСИБО
|
 |
« Ответ #22 : 13 Февраль 2012, 14:33:39 » |
|
Nyaka Да, как то печально!  Подожду чуть чуть, а там расковыряю и посмотрю, как там мои семечки!  Может повезет, хотя бы одно взошло, не так было бы обидно!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Asio Otus
Владелец проекта
Администратор

Расположение: Московская область, Озерский район, д. Старое
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 26177
-Вас поблагодарили: 19813
Марина
|
 |
« Ответ #23 : 13 Февраль 2012, 23:38:36 » |
|
мне удалось вырастить кедростис африканский со второго раза. А чем отличался твой второй посев? Расскажи, чтобы понять этот нужный уровень влажности, чтобы семена не сгнили? Самой интересно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nyaka
Фея весны

СПАСИБО
Няка
|
 |
« Ответ #24 : 14 Февраль 2012, 10:28:05 » |
|
В первый посев я допустила ошибку. Я посеяла семена в плоскую пластиковую ёмкость и закрыла их. И отверстия не сделала на крышке и не проветривала. Тогда я ещё ничего не знала о правильном посеве.  Второй раз я поместила семена в пластиковые стаканы, сверху накрыла. Из 5 взошло 1 семечко. А другие не сгнили, не испортились. Ждать долго не хотелось, и я раскидала их по горшкам с растениями. Оболочка семени кедростиса очень плотная, на косточку вишни похожа. Может быть её стоит немного скарифицировать перед посевом. 
|
|
|
|
Asio Otus
Владелец проекта
Администратор

СПАСИБО
Марина
|
 |
« Ответ #25 : 14 Февраль 2012, 10:36:33 » |
|
Оболочка семени кедростиса очень плотная, на косточку вишни похожа. Может быть её стоит немного скарифицировать перед посевом Я уже думала об этом, но при небольшом переувлажнении семена подгнивают, стало быть ненужно скарифицировать их. У меня правда лишь два семечка и чистоты эксперимента не получится. 
|
|
|
|
Хойя
Пользователь

СПАСИБО
|
 |
« Ответ #26 : 14 Февраль 2012, 22:30:39 » |
|
Всем здравствуйте! Ну вот, как и писала, не выдержала и решила посмотреть, как там семена кедростис. Конечно раскопала!!! А там: одно семечко прямо в руках рассыпалось  , два семечка, скорее живы, но молчат  . А четвертое - пустило маленький корешок  !!!! Сколько радости!!!! Даже если один вырастит, уже хорошо, будет не так обидно! Пусть чуток подрастет, обязательно выложу фото!
|
|
|
|
|
Хойя
Пользователь

СПАСИБО
|
 |
« Ответ #27 : 14 Февраль 2012, 22:32:13 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хойя
Пользователь

СПАСИБО
|
 |
« Ответ #28 : 17 Февраль 2012, 09:27:29 » |
|
Всем здравствуйте! Пока из четырех семечек проклюнулось только одно. Мало, хотелось бы побольше! Будем ждать! Пока остальные семена на вид нормальные. Вот размещаю фото (надеюсь будет виден росточек)
|
|
|
|
|
Asio Otus
Владелец проекта
Администратор

СПАСИБО
Марина
|
 |
« Ответ #29 : 23 Февраль 2012, 16:59:35 » |
|
Пока из четырех семечек проклюнулось только одно. Поздравляю!!!  А на какую глубину семечки помещали?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|