maynu
Цветочная Фея

Расположение: Москва
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 1672
-Вас поблагодарили: 1897
Да, я ПАНДА!
|
 |
« : 11 Декабрь 2009, 19:57:08 » |
|
Наверное всем из нас в детстве читали сказки и другие книжки с интересными рассказами  Потом мы совсем немножко подросли и у нас появились свои любимые книги! Недавно мне ужасно необъяснимо захотелось перечитать "Маленького принца" Антуана де Сент Экзюпери! Прибежала к родителям, перерыла все полки - и нашла заветную книжецу! В выходные начну читать и уверена - это будет одним из замечательнейших времяпрепровождений!  Еще решила во что бы то ни стало там же, у родителей, отыскать рассказы про снусмумриков...  Осознала, что и "Маленький принц", и "Снусмумрики или все о Мумми-Троллях" - мои любимейшие литературные произведения!  А у Вас какие были в детстве любимые книги? И что Вы бы обязательно прочитали своим детям? 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2009, 20:49:43 от maynu »
|
|
|
|
|
Sosedca-Dasha
Активный

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 43
-Вас поблагодарили: 283
Розовая Брюня
|
 |
« Ответ #1 : 11 Декабрь 2009, 20:44:38 » |
|
maynu, из сказок это "Морозко"!  "Волшебник изумрудного города" - ну оочень я любила эту книгу! И фамилию автора знаю наизусть, потому что она такая же как и у меня 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yulia
Фея весны

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 443
-Вас поблагодарили: 904
Новая весна.........
|
 |
« Ответ #2 : 11 Декабрь 2009, 22:57:38 » |
|
А я люблю сказки Андерсена  , мне в детстве их мама читала 
|
|
|
|
|
|
Каждый может изменить мир вокруг себя....
|
|
|
crazy
Фея снежинка

Расположение: Чебоксары
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 238
-Вас поблагодарили: 572
я мамонтенка..
|
 |
« Ответ #3 : 11 Декабрь 2009, 23:51:42 » |
|
ой, чего я тока не любила в детстве. все сказки про Незнайку любила  помню была книжка большая такая тяжелая, красочная - "Незнайка в Солнечном городе". сколько раз ее читала  Карлсона и Пеппи любила еще  такие воспоминания сразу - плюшки, варенье и косички 
|
|
|
|
|
|
обожаю большие цветы...
|
|
|
Majesta
Эля, и на Ты
Фея весны

Расположение: Якутск
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 239
-Вас поблагодарили: 315
моя малышка
|
 |
« Ответ #4 : 11 Декабрь 2009, 23:59:46 » |
|
Читать научилась рано, года в 4, и настольными книгами были Г.Х. Андерсен и Братья Гримм, очень любила их сказки... и читала младшему братику вслух полностью Страну ОЗ... вот эти книжки мне запомнились из детства... А сейчас с удовольствием иногда перечитываю, раз в 10 Э С Томпсона, и по второму кругу Майн Рида - люблю книги о животных...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лёля
Почетный форумчанин

Расположение: Курск
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 189
-Вас поблагодарили: 515
|
 |
« Ответ #5 : 13 Декабрь 2009, 02:09:02 » |
|
Я очень любила читать, книги, которые читала в раннем детстве не отложились в памяти, а в более старшем возрасте зачитывалась Дюма, и еще на меня произвело неизгладимое впечатление - " Республика Шкид" Пантелеев по-моему. А в юности доросла до сказок. вот тут и оценила и "Маленького принца" и "Алису в стране чудес и в зазеркалье".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maynu
Цветочная Фея

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 1672
-Вас поблагодарили: 1897
Да, я ПАНДА!
|
 |
« Ответ #6 : 15 Декабрь 2009, 14:55:56 » |
|
Sosedca-Dasha, ну у меня хоть и не такая же фамилия, но Волкова я все-равно отлчно помню Sosedca-Dasha, crazy, кстати, я ведь совсем и забыла про эти чудеснейшие сказки наших авторов!!!! Эх, память-память! Надо перечитать Yulia, все без исключения любите или есть какие-то особенно почитаемые? Majesta, мне стыдно,  , но можешь поделиться, что написал Томпсон? Может я подзабыла, а может и просто не знаю Лёля, абсолютно согласна,  что до некоторых сказок еще надо "ДОРАСТАТЬ"! как-то по-другому в более сознательном возрасте воспринимаются многие "детские" произведения! Глубже что ли...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ky!
Администратор

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 24308
-Вас поблагодарили: 15713
Александр
|
 |
« Ответ #7 : 15 Декабрь 2009, 16:01:03 » |
|
еще на меня произвело неизгладимое впечатление - " Республика Шкид" С этой книги я стал читать книги  До этого с трудом меня заставляли осуществлять этот процесс, а тут - стал читать запоем. Ну и конечно "Бронзовая птица"... Потом процесс пошел в сторону фантастики и фентези. Помню, брат купил первое издание "Властелин колец" - в одной толстой книге издательства Северо-запад. Это было открытие нового мира. Когда прочел, стало очень грустно, что книжка закончилась. А сейчас с удовольствием иногда перечитываю, раз в 10 Э С Томпсона Отличные рассказы о животных 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Majesta
Эля, и на Ты
Фея весны

СПАСИБО
моя малышка
|
 |
« Ответ #8 : 16 Декабрь 2009, 07:29:04 » |
|
Majesta, мне стыдно, , но можешь поделиться, что написал Томпсон? Может я подзабыла, а может и просто не знаю На меня большое впечатление произвел рассказ "Снап" толи из школьной программы, толи по внеклассному чтению, про бультерьера, видимо от сюда зародилась моя любовь к собакам "буль энд терьер" (стаффы, питбули, бультерьеры) не зависимо от их репутациии.так же про голубя Арно, про мустанга-иноходца А автор, не правильно написала его инициалы Э. Сетон-Томпсон , описывает свои наблюдения за животными домашними и дикими, коротенькие и легкие рассказы можешь поискать в интернете и на досуге почитать. цепляют Помню, брат купил первое издание "Властелин колец" - в одной толстой книге издательства Северо-запад. Это было открытие нового мира. Когда прочел, стало очень грустно, что книжка закончилась. Кстати моей первой книгой фэнтези тоже был "Властелин Колец" и тоже принес брат, правда в трех книгах, а родители купили коробку гранатов, и я читала "ВК" и кушала гранаты - запоем не останавливаясь, и сейчас когда ем гранаты вспоминаю ВК или когда слышу про ВК хочу гранат. И тоже, когда прочла взгрустнула.
|
|
|
|
|
Колючка
Фея весны

Расположение: г. Калининград
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 1521
-Вас поблагодарили: 3014
Людмила
|
 |
« Ответ #9 : 16 Декабрь 2009, 10:57:46 » |
|
Я тоже начала рано читать ... в библиотеке тогда записывали только со школьного возраста , а бабушка привела меня в 5 лет . Библиотекарши не поверили , что я сама читаю и заставили читать газету ???.... Записали , конечно . Книги я сразу брала " потолще " - чтобы дольше не кончались . А когда прочла всего " Незнайку... " - написала письмо в редакцию - почему нет продолжения  И , представьте , получила ответ - что автор работает в этом направлении и как только напишет - меня уведомят - Чуткие люди 
|
Давайте перейдем на " Ты " ? Ведь это слово так сближает ! Оно - как символ доброты , которой в мире не хватает....
|
|
|
Ky!
Администратор

СПАСИБО
Александр
|
 |
« Ответ #10 : 16 Декабрь 2009, 11:08:20 » |
|
А когда прочла всего " Незнайку... " - написала письмо в редакцию - почему нет продолжения Надо же, ответили, молодцы. Вспомнил, я же еще запоем читал "Незнайку на луне" - книгу про ужасы капитализма. Когда МММ свирепствовала, я все вспоминал "Общество гигантских растений" 
|
|
|
|
Majesta
Эля, и на Ты
Фея весны

СПАСИБО
моя малышка
|
 |
« Ответ #11 : 16 Декабрь 2009, 12:20:24 » |
|
я же еще запоем читал "Незнайку на луне" А мне стыдно  Незнайку я не осилила. И вообще школьную программу я читала с трудом, опять же кроме рассказов про животных.. Но вот Преступление и наказание перечитывала 2 раза причем читала запоем, хоть и говорят, что очень сложное произведение, так же впечатлили Отцы и дети Тургенева и Лермонтовский Герой нашего времени, в общем если я начинала и мне сразу не нравилось- то не читала...  Сейчас жалею, т.к. нет времени даже периодику читать... Так покупаю местную толстушку, и если кто-нибудь расскажет про интересную статью, нахожу и читаю в перерыве между всеми занятиями...  И еще вспомнила, была у нас книжка такая старая-старая с русскими народными сказаками и цветными картинками, папа нам с братом их читал, а когда мне лет 5-6 исполнилось, он сказал, что я уже взрослая и он может доверить мне такую книгу... Я очень этим гордилась и очень берегла эту книгу, даже помню хранила не на книжной полке, а в тумбочке, раз в месяц доставала, протирала и читала вслух брату одну из сказок  Библиотекарши не поверили , что я сама читаю и заставили читать газету Когда воспитательницы в садике узнали, что я читать умею, освобождали себя от задачи читать детям сказки перед тихим часом, читала я... Но когда воспитатели устраивали экскурсии другим родителям с главным экспонатом - мной, я стеснялась и отказывалась читать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Колючка
Фея весны

Расположение: г. Калининград
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 1521
-Вас поблагодарили: 3014
Людмила
|
 |
« Ответ #12 : 16 Декабрь 2009, 12:36:12 » |
|
задачи читать детям сказки перед тихим часом, читала я.. Ага , та же история была в начальных классах - учительница проверяла / писала / готовилась и т. п , а вместо уроков труда , рисования и физкультуры я классу вслух читала сказки ( по 45 мин. ! ) - старенькая была учительница.... Хорошая тема такая , сразу детство вспоминается  Вот уже и подзабыла , а ведь в юном пионерском прошлом осилила ( и с удовольствием ??? ) Мариэтту Шагинян , Ленениана " ... и вообще , в то время восторгалась Ульяновым Владимиром.... И как то при всех пионерских классах , в кинотеатре дело было , с увлечением и , видимо - патриотизмом , пересказывала книгу о пионере - герое ( к стыду - не вспомню о ком именно  ) - и тишина была ..... слушали ведь ! Да , время идет - все меняется .......
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2009, 12:58:43 от Колючка »
|
|
Давайте перейдем на " Ты " ? Ведь это слово так сближает ! Оно - как символ доброты , которой в мире не хватает....
|
|
|
Техник
Фея весны

Расположение: Мурманск
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 761
-Вас поблагодарили: 1161
Елена
|
 |
« Ответ #13 : 17 Декабрь 2009, 00:13:13 » |
|
Со студенчастких времен папа собирал библиотеку. Уходит он в море, я спрашиваю - что почитать. Подходит к шкафу и как бы про себя проговаривает - вот это, вот это, а это тебе еще рано... А я засекаю, что рано. Так я в школьные годы прочитала "Яму" Куприна, зачитывалась новеллами Цвейга. Любовь к Куприну не прошла до сих пор. Могу его перечитывать и перечитывать. "Суламифь" вообще потрясает. Ну и конечно библиотека приключений. И "Кортик" и "Бронзовая птица"Рыбакова и "Бегущая по волнам" и "Каллисто". Полное собрание Герберта Уэлса, Брета Гарта, Крела Чапека. И все, все, все о Шерлок Холмсе. А у Доуэля есть прекрастные повести и на другие темы - Открытие Рафалза Хоу,Затерянный мир и др. Потом Пикуль, любовь к стихам и многое, многое, многое.
А в глубоком детстве любила книжки про школу, про дружбу(Осеевой, Носова - он не только про Незнайку писал). А вот Бианки и все про природу не любила
|
|
|
|
|
|
Учиться никогда не поздно
|
|
|
Ky!
Администратор

СПАСИБО
Александр
|
 |
« Ответ #14 : 17 Декабрь 2009, 00:28:10 » |
|
Но вот Преступление и наказание перечитывала 2 раза причем читала запоем Круто! Я почти так же прочел лет в 14 "Идиот", а потом Карамазовых... Но с тех пор не перечитывал. Ленениана " Ленин, как ни крути, фигура нетривиальная, весьма яркая и интересная. Я помню, в школе тоже им восхищался, до года 1990 ТехникУ вас была замечательная библиотека для советских времен. Вот помню, насколько в советское время книги ценились! Хорошая библиотека была ценней многих вещей, и говорила о статусе владельца. Достать книгу - праздник был. За собранием сочинений Чехова мои родители стояли всю ночь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|