Техник
Фея весны

Расположение: Мурманск
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 761
-Вас поблагодарили: 1161
Елена
|
 |
« Ответ #15 : 17 Декабрь 2009, 01:02:35 » |
|
У вас была замечательная библиотека для советских времен. Просто у меня был замечательный папа. И когда его сокурстники (56г.-59г.) тратили стипендию на пиво и на танцы, он покупал книги. Ну а потом... надо было выписывать "ерундовый" толстый журнал, но к нему было приложение. так у нас появлялись хорошие книги. Вот сейчас, когда прихожу к маме, кажется, что книги хранят тепло рук и моих, и папы, и брата. И стоят они не"для мебели"(как многие книги в советские времена), а немного потрепанные, зачитанные. Беру домой, пречитываю .Когда папе было 60 лет он говорил - перечитай Гоголя. Это гений. Для меня Гоголь был программным классиком. Ну нет сейчас времени читать серьезную литературу. А Гоголь - не для чтения в транспорте. Сейчас прям "балдю" от Покровского.
|
|
|
|
|
|
Учиться никогда не поздно
|
|
|
Ky!
Администратор

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 24308
-Вас поблагодарили: 15713
Александр
|
 |
« Ответ #16 : 17 Декабрь 2009, 01:09:10 » |
|
Ну нет сейчас времени читать серьезную литературу. А Гоголь - не для чтения в транспорте. Сейчас прям "балдю" от Покровского. Пришло время для темы: http://floralworld.ru/forum/index.php?topic=341.0  Александр Покровский - да, можно перечитывать и перечитывать, и каждый раз ухахатываться от абсурда жизни
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Техник
Фея весны

Расположение: Мурманск
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 761
-Вас поблагодарили: 1161
Елена
|
 |
« Ответ #17 : 17 Декабрь 2009, 01:21:12 » |
|
Ky!
Спасибо, что перенаправил. Темка открыта давно, но не посещаема.(Активнее... друзья...активнее)
|
|
|
|
|
|
Учиться никогда не поздно
|
|
|
Лёля
Почетный форумчанин

Расположение: Курск
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 189
-Вас поблагодарили: 515
|
 |
« Ответ #18 : 21 Декабрь 2009, 00:25:27 » |
|
С этой книги я стал читать книги До этого с трудом меня заставляли осуществлять этот процесс, а тут - стал читать запоем. Ky!, здорово, что вам тоже понравилась эта книга.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maynu
Цветочная Фея

Расположение: Москва
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 1672
-Вас поблагодарили: 1897
Да, я ПАНДА!
|
 |
« Ответ #19 : 23 Декабрь 2009, 14:37:09 » |
|
все про природу не любила Ой, а я в детстве, наоборот, просто обожала книги о животных, да что уж там говорить - до сих пор люблю, ибо животных самих по себе тоже люблю Куприна, кстати, тоже любила, знакомство с ним началось с "Белого пуделя"... Еще, помню, у нас в школе решили обновить библиотеку и в подвал, в физкультурный спустили все " книжное старье" для последующего выброса. Уж не знаю, как мы, мелкие, об этом узнали, но прибежали в спортзал и попросили взять хоть какие-нибудь книги, на что получили разрешение и принялись за дело... Так у меня появилась старенькая, вся обтрепанная книга "Колбат" Емельяновой... про военного… и про собаку... Это был самый сильный рассказ, который я прочла в 7 лет, я так плакала  Эта книга до сих пор лежит на моих книжных полках, я считаю ее самым ценным школьным "приобретением" и, как говорится, "оставлю ее для потомков" Также из рассказов про животных очень любила «Верного Троя» Чарушина – про маленького отважного бульдожика. Именно эти два рассказа привили мне любовь к собакам на всю жизнь!
|
|
|
|
Ky!
Администратор

СПАСИБО
Александр
|
 |
« Ответ #20 : 23 Декабрь 2009, 16:15:09 » |
|
maynu  Очень приятно на таки книжки смотреть - старенькие, потрепанные, но хранящие тепло детских рук, а также доброту писавших их людей! А для меня любовь к природе прививала мама, деревня и Джеральд Даррелл - это были любимые книги детства про животных. Все началось со старенькой, с великолепными иллюстрациями, книги "Гончие Бафута".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maynu
Цветочная Фея

Расположение: Москва
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 1672
-Вас поблагодарили: 1897
Да, я ПАНДА!
|
 |
« Ответ #21 : 23 Декабрь 2009, 23:37:58 » |
|
Ky!, да, я тоже люблю старые книги - что-то в них есть особенное - они совсем не такие, что сейчас))) У них есть своя история! 59 год!!! Даже преставить страшно, сколько людей до меня читали эту книгу  Спасибо большое, что написали про Даррела - а то ведь уже и подзабыла про этого замечательного автора! Сейчас покопалась в интернете в поисках его рассказов, нашла такую фотографию писателя, что умилилась - все-таки именно такие люди пишут самые хорошие рассказы и повести  Фото отсюда: http://lib.aldebaran.ru/author/darrell_dzherald/
|
|
|
|
Felis
Солнечная кошка )))
Цветочная Фея

Расположение: Россия, Моск. обл., Электросталь
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 3457
-Вас поблагодарили: 2889
Наташа, можно на "Ты"
|
 |
« Ответ #22 : 11 Ноябрь 2010, 14:20:00 » |
|
Очень нравятся "Денискины рассказы" В.Драгунского; "Маленький принц" Антуана де Сент-Экзюпери; "Рассказ о калифе-аисте", "Холодное сердце","Молодой англичанин" В. Гауфа; "Огниво", "Стойкий оловянный солдатик", "Дикие лебеди", "Райский сад", "Соловей", "Гадкий утенок", "Снежная королева", "Дочь болотного царя" Г.Х. Андерсен; "Приключения барона Мюнхаузена" не помню имя автора. Еще нравилось смотреть диафильмы с родителями, пленок было очень много, я помню картинки и про что они, но не помню названия 
|
 Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
|
|
|
Glina
Цветочная Фея

Расположение: Московская область
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 1240
-Вас поблагодарили: 2331
Предлагаю на "Ты"!
|
 |
« Ответ #23 : 11 Ноябрь 2010, 14:43:07 » |
|
Самые яркие литературные впечатления детства - книги Астрид Лингрен, Кира Булычева. Еще очень полюбилась с детсва книга В.Киселева "Девочка и птицелет". В своем преклонном возрасте недавно перечитывала...
|
|
|
|
Talissa
Пользователь

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 566
-Вас поблагодарили: 252
|
 |
« Ответ #24 : 11 Ноябрь 2010, 23:02:33 » |
|
В моем детстве Джералд Дарелл тоже был. Почему-то частенько вспоминаю момент, когда кормили броненосцев сырыми куриными яйцами вперемешку с бананами. Броненосцы с разбегу сшибали миски, они подлетали, содержимое благополучно выливалось броненосцам на спины и они слизывали обед друг с друга. С тех пор я обожаю яичницу-болтунью.  Еще была книжка "Муфта, Полботика и Моховая Борода". Автора не помню. Читала по ночам, потому что на книжку была очередь. Помню, что они от кошек удирали )) "Маугли". Обалденная книжка невероятным образом оказавшаяся в деревне. Кто-то из моей молодой родни приволок. Покольку книг в деревне было всего две: терра-инкогнита и маугли, то само-собой мы их знали наизусть. Ну и сказки, конечно, остались в памяти )) Бажов, братья Гримм, Пушкин, русские народные.. Сейчас, кстати, русские народные сказки немного другие. Слог, стиль - другие. Иногда даже сюжет искажен, причем неудачно. (( Ну, я думаю, что много-много лет назад они тоже были не такие, как сейчас .. 
|
|
|
|
|
AnNoName
Новичок

Расположение: Где-то здесь...
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 20
-Вас поблагодарили: 10
|
 |
« Ответ #25 : 27 Февраль 2011, 19:30:32 » |
|
Самыми любимыми детскими книгами были (да и остаются) приключения Муми-Троллей. Такой замечательный, тихий, беззаботный и немного грустный мирок... В котором, тем не менее, всегда находятся какие-нибудь приключения. Синкен Хопп - Волшебный мелок... Вообще в детстве у меня был сборник сказок скандинавских писателей, и хотя все они по-разному писали, у меня в голове почему-то выстраивался единый, немного не понятный и смешной мирок. Незнайку очень любила, да и вообще, рассказы Носова. Любили читать сказки Андерсена, причем все. А еще был сборник "Скандинавские сказки". И мифы и легенды Греции, кельтов, викингов... И все тома советской Детской энциклопедии  И очень рано начала читать фантастические произведения (В 7 лет прочитала , например Венериану - а сейчас не вспомню, кто написал...)
|
Берегите деревья... Или берегитесь меня! 
|
|
|
вишенка
Цветочная Фея

Расположение: Центральная Азия
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 5709
-Вас поблагодарили: 5801
Светлана ,ко мне на ты .
|
 |
« Ответ #26 : 28 Февраль 2011, 07:11:31 » |
|
А мои первые прочитанные книги ,были сказки ,дома их было очень много ,сборниками народов мира и авторские . Обожала читать и фантазировать .А потом начала читать книги о животных ,ну и классика ,как и школьная программа так и сама выбирала ,почему то очень полюбился Гоголь. Ну а дальше исторические книги .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ky!
Администратор

СПАСИБО
Александр
|
 |
« Ответ #27 : 28 Февраль 2011, 15:19:26 » |
|
почему то очень полюбился Гоголь. Гоголь прекрасный писатель, всю нашу действительность описал точно и подробно. Детям старшего школьного возраста очень полезно читать этого писателя, для создания более объективного взгляда на окружающую действительность, через призму истории.
|
|
|
|
|