Ky!
Администратор

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 24308
-Вас поблагодарили: 15713
Александр
|
 |
« Ответ #1050 : 01 Февраль 2012, 10:36:43 » |
|
Летом она получила ожоги и листья я не стала удалять. А где у вас стояло растение? От чего ожоги были? Опрыскивать толстянку совершенно незачем. Только грибковые болезни плодить. Толстянкам следует полностью просушивать субстрат в глубину между поливами. По внешнему виду растения - обезвоживание. Причины этого могут быть различными, в данном случае либо проблемы с корневой, либо слишком редкий полив, если учесть, что очень жарко в помещении. Покачайте слегка растение из стороны в сторону, может уже и корней у него нет? Могут ли вырасти новые листья за место опавших? На стволе могут проснуться спящие почки, начаться ветвление.
|
|
|
|
Sinara
Пользователь

Расположение: Екатеринбург
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 27
-Вас поблагодарили: 10
душа кошки
|
 |
« Ответ #1051 : 01 Февраль 2012, 11:01:02 » |
|
Ky! ожоги получила потому что стояло растение на балконе у свекрови. На юге похоже что. Покачайте слегка растение из стороны в сторону, может уже и корней у него нет? покачала. стоит хорошо. Сейчас полила.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2012, 11:08:08 от Ky! »
|
|
|
|
|
Sinara
Пользователь

СПАСИБО
душа кошки
|
 |
« Ответ #1052 : 04 Февраль 2012, 21:22:26 » |
|
Ky! что то моему растению стало плохо.... Что с ним? Покачала. стоит хорошо. Один листок мягкий. У детки твердые листья. или кто может подскажет чего?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ky!
Администратор

СПАСИБО
Александр
|
 |
« Ответ #1053 : 04 Февраль 2012, 22:19:43 » |
|
что то моему растению стало плохо.... Что с ним? Ствол накренился и стал мягким, потерял тургор?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Neit
Модератор форума

Расположение: Москва
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 13585
-Вас поблагодарили: 10855
Надежда. Только на ты :)
|
 |
« Ответ #1054 : 05 Февраль 2012, 00:23:34 » |
|
Sinara У меня молоденький ствол мяк и наклонялся в жару летом  Может ей жарко , плюс может быть слишком обильный полив при недостатке освещения  У меня тоже не шибко большой черенок, но сейчас стоит на подоконнике прям около окна, там градусов 16-18 в зависимости от направления ветра и стоит в 10 см от люминисцентной лампы в 40 Ватт, обильный полив раз в неделю , хотя субстрат просыхает дня за 4 - стоит огурцом , даже расти пытается  Еще , когда он у меня так клониться стал, я его подвязала к опоре почти около макушки, чтоб прямо стоял 
|
|
|
|
Sinara
Пользователь

СПАСИБО
душа кошки
|
 |
« Ответ #1055 : 05 Февраль 2012, 09:26:18 » |
|
Ствол накренился и стал мягким, потерял тургор? Только там где верхние листочки ствол мягкий. У основания очень плотный, как дерево что ли.... Он наклонился после того как я убрала мягкие листья нижние. ЭХ, наверно не надо было этого делать. У меня молоденький ствол мяк и наклонялся в жару летом  Может ей жарко , плюс может быть слишком обильный полив при недостатке освещения  Да, у нас очень жарко. +30. Батареи не убавляются. У меня даже слизистая носа пересыхает. Что уж говорить о растениях. Увлажнитель воздуха не спасает особо. Недостаток освещения есть. Стоит на севере. Лампу муж купил на 11 в энергосберегающую. Но знаю что не ту купил. Александр говорил что надо больше ватт покупать. Я как то полить забыла его и нижние листья начали наклоняться, а потом вообще опали. А сейчас вот что произошло..... Мне нельзя выращивать растения. Я их уничтожаю.  Дала себе слово что больше не буду покупать и брать растения. Со мной бесполезно. Сохраню что осталось: пеперомия, каланхоэ, диффенбахия, молочай, сингониум, оленьи рожки и финик. Надеюсь крассула выживет. Как ее спасти? Может отщипнуть все верхние листья частично со стволом? или так оно погибнет? или может ветвиться будет....
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2012, 10:02:02 от Ky! »
|
|
|
|
|
Ky!
Администратор

СПАСИБО
Александр
|
 |
« Ответ #1056 : 05 Февраль 2012, 10:03:58 » |
|
Sinara
Не спешите волноваться. Пока пусть стоит, следите. В случае чего можно будет ее переукоренить. Пока я не вижу ничего особенного. Тем более скоро весна, солнышка станет больше.
Главное для толстянки - не заливать. Но длительная пересушка для молодого растения может вызвать потерю тургора.
|
|
|
|
Neit
Модератор форума

Расположение: Москва
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 13585
-Вас поблагодарили: 10855
Надежда. Только на ты :)
|
 |
« Ответ #1057 : 05 Февраль 2012, 17:05:18 » |
|
Мне нельзя выращивать растения. Я их уничтожаю. Секундочку, что за паника, что записсимизм такой  Крассулке просто очень жарко при +30 , ничего переживет и не надо ничего резать и отрывать  Летом жара стояла выше +30 и ничего - моя выжила и растет и твоя выживет  Поставь поближе к стеклу чтоб воздух от батареи ее не доставал , можно картоночкой отгородить от комнаты , но чтоб свет ей доставался, не упускать время полива после полной просушки субстрата и все будет хорошо
|
|
|
|
Asio Otus
Владелец проекта
Администратор

Расположение: Московская область, Озерский район, д. Старое
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 26177
-Вас поблагодарили: 19813
Марина
|
 |
« Ответ #1058 : 06 Февраль 2012, 00:00:39 » |
|
Sinara, посмотрела я фото вашей толстянки, на мой взгляд никакой это не ожог. Недостаток влаги имеется.
Скажите, как именно вы поливаете, сколько воды льете, протекает ли она в дренажные отверстия, насколько просыхает субстрат?
|
|
|
|
Arasely
Пользователь

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 184
-Вас поблагодарили: 235
Алена
|
 |
« Ответ #1059 : 09 Февраль 2012, 21:14:21 » |
|
Княжик, очень хороша Ваша красула  , а красная ленточка от сглаза  ? А моя пока малявка, буду ее растить, она тоже красотка 
|
|
|
|
Княжик
Пользователь

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 240
-Вас поблагодарили: 434
Наташа, можно и нужно на "Ты"
|
 |
« Ответ #1060 : 09 Февраль 2012, 23:31:21 » |
|
а красная ленточка от сглаза  ? Нет, это "приворотное зелье"  . Нашла статью о магической силе денежного дерева: «Есть "волшебные ритуалы", призванные поспособствовать притоку денег в ваш дом. Завязать на ветке красную ленточку, закопать монету в грунт горшочка, украсить дерево монетами в Новогоднюю ночь». Теперь, вот, жду .............. 
|
Юпитер, ты сердишься - значит, ты не прав
|
|
|
Викуся33
Пользователь

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 35
-Вас поблагодарили: 7
|
 |
« Ответ #1061 : 10 Февраль 2012, 10:30:01 » |
|
Здравствуйте! Вот и моя красулька.  Купила 2 дня назад. И появились вопросы: 1) Когда лучше пересаживать? (сейчас морозы, но в квартире очень тепло 25 градусов) 2) Нужно ли промывать корни? Если да, то сколько мин. подержать в воде? (а то я запуталась, многие говорят, что это для толстянки плохо) 3) Как я поняла, благодаря этому форуму, нужно разделить два ствола по разным горшкам. Подойдет ли такой горшок?  4)А можно место керамзита на дно положить вермикулит?   5) После пересадки нужно и когда лучше опрыскать цирконом?
|
|
|
|
|
Луиза
Цветочная Фея

Расположение: Севастополь
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 6791
-Вас поблагодарили: 5924
|
 |
« Ответ #1062 : 10 Февраль 2012, 10:45:33 » |
|
Викуся33Вот и моя красулька. Красивая толстяночка!  1) Когда лучше пересаживать? (сейчас морозы, но в квартире очень тепло 25 градусов) Если с растением все в порядке, то никакой спешки нет, можно подождать до весны. Важно не залить ее в таком влагоемком субстрате. Так что с поливом поостороженее. 2) Нужно ли промывать корни? не обязательно, только если захочется отмыть от торфа. Тогда после промывки немного просушить перед посдкокой и потом несколько дней не поливать. 3) Как я поняла, благодаря этому форуму, нужно разделить два ствола по разным горшкам. Подойдет ли такой горшок? Можно разделить, так будут красивее и не будут мешать друг другу. А вот горшок не подходящий, большой слишком. Емкость нужно подбирать строго по корневой системе, т.к. крассулы очень боятся излишней влаги в субстрате. 4)А можно место керамзита на дно положить вермикулит? Вермикулит долго держит влагу. Если нет керамзита, можно положить мелкие камушки в качестве дренажа. Не забываем добавлять в субстрат 1 горсть крупного песка на 1 л субстрата. 
|
|
|
|
Викуся33
Пользователь

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 35
-Вас поблагодарили: 7
|
 |
« Ответ #1063 : 13 Февраль 2012, 15:06:23 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ky!
Администратор

СПАСИБО
Александр
|
 |
« Ответ #1064 : 13 Февраль 2012, 15:20:48 » |
|
Викуся33
А растение обморозиться не могло? К примеру, чем-то его обернули, и местами оно касалось листьев, и в этих местах листья переохладились.
|
|
|
|
|