Автор Тема: Овощные оладьи, оладушки, деруны, драники  (Прочитано 1362 раз)

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн elena m

  • Пользователь
  • ***
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 48
  • -Вас поблагодарили: 30
  • Сообщений: 471
  • Пол: Женский
  • Лена
    • Награды
Sosedca-Dasha, я жарю блинчики из кабачков. Натираю их на терку, режу немного лука и зелени, добавлаю пару яиц и муки, что бы тесто было как густая сметана, а потом жарю. Можно их потом слегка протушить с чесночком и сметаной. Мои очень любят, я тоже купила сегодня кабачки.

Оффлайн Sosedca-Dasha

  • Пользователь
  • ***
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 36
  • -Вас поблагодарили: 16
  • Сообщений: 653
  • Пол: Женский
  • Розовая Брюня
    • Награды
elena m, спасибо, Лена! thanks
Да, у меня мама раньше так делала!
Спасибо за совет, надо сделать! yes

Оффлайн лиличка

  • Новичок
  • **
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 25
  • -Вас поблагодарили: 0
  • Сообщений: 35
  • Пол: Женский
    • Награды
Re: Овощные оладьи, оладушки, деруны, драники
« Ответ #2 : 05 Декабря 2010, 15:29:52 »
Деруны с грибами по-белорусски:
0,5 кг картофеля
1 луковица
2 ст.л. сметаны
3 ст.л. муки
1 яйцо
около 10 шт. шампиньонов

Картофель и лук измельчить (на мелкой терке или в блендере), добавить яйцо, сметану и муку.
Всё тщательно перемешать, консистенция густой сметаны.
Грибы промыть, почистить и нарезать тонкими пластинками.
Ложкой выкладываем на разогретую сковородку оладьи и сверху кладем, немного вдавливая, пластинку грибочка.
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Подавать со сметаной!


Оффлайн нюша

  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 617
  • -Вас поблагодарили: 29
  • Сообщений: 598
  • Пол: Женский
    • Награды
Re: Овощные оладьи, оладушки, деруны, драники
« Ответ #3 : 05 Декабря 2010, 15:39:11 »
лиличка,а я ела что-то наподобие этого,только вместо грибов был фарш. :)

Оффлайн лиличка

  • Новичок
  • **
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 25
  • -Вас поблагодарили: 0
  • Сообщений: 35
  • Пол: Женский
    • Награды
Re: Овощные оладьи, оладушки, деруны, драники
« Ответ #4 : 05 Декабря 2010, 15:57:21 »
Ну и как? :)

Оффлайн нюша

  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 617
  • -Вас поблагодарили: 29
  • Сообщений: 598
  • Пол: Женский
    • Награды
Re: Овощные оладьи, оладушки, деруны, драники
« Ответ #5 : 05 Декабря 2010, 16:01:22 »
Ну и как? :)
жирно очень.я даже обычные драники картофельные не люблю,а с фаршем вообще перебор ,это для меня только.но попробовала из интереса..

Оффлайн Galka2611

  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 15691
  • -Вас поблагодарили: 15880
  • Сообщений: 7629
  • Пол: Женский
  • Награды Декабрьское Буйство Зелени 2016 Январское Буйство Зелени 2016 1-й победитель
    • Награды
  • Имя: Галина, Галка
  • Расположение: Беларусь
Мария пожалуйста  :mail-1: thanks
Я делаю так- картошку (10-12 шт. среднего размера) натираю на терке, добавляю к ней 2 ст.ложки муки+1 яйцо+ 1ст.ложку уксуса ( смелее, запаха не будет, но от него драники будут только пышнее)+соль чуть-чуть+2 ст. ложки растительного масла. Иногда добавляю прямо в эту смесь мелко нарезанный лук - 1 шт. На хорошо разогретую сковороду! и Приятного аппетита!  beach

Можно к тесту добавлять фарш, но это по вкусу, зато на выходе получается Вкусняшка!  O0

Оффлайн Black Prince

  • Почетный форумчанин
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 3354
  • -Вас поблагодарили: 5547
  • Сообщений: 3664
  • Пол: Мужской
  • Александр
  • Награды Вальс Цветов Августа 2014
    • Награды
  • Расположение: Тюмень
Galka2611, Я тоже с луком люблю yes, главное что бы муки было как можно меньше, она только для связки.

Оффлайн Натали_Ст

  • Пользователь
  • ***
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 169
  • -Вас поблагодарили: 274
  • Сообщений: 466
  • Пол: Женский
    • Награды
  • Имя: Наташа
Я делаю так- картошку (10-12 шт. среднего размера) натираю на терке, добавляю с ней 2 ст.ложки муки+1 яйцо+ 1ст.ложку уксуса ( смелее, запаха не будет, но от него драники будут только пышнее)+соль чуть-чуть+2 ст. ложки растительного масла. Иногда добавляю прямо в эту смесь мелко нарезанный лук - 1 шт. На хорошо разогретую сковороду! и Приятного аппетита! 

Можно к тесту добавлять фарш, но это по вкусу, зато на выходе получается Вкусняшка! 

а я люблю зажаристые и делаю без уксуса. а если еще туда укропчика добавить - запах обалденный идет. а лук мне больше нравиться добавлять через терку. а если внутри с грибами делать tender tender tender tender tender tender tender

надо будет с уксусом попробовать :mail-1: записала

Оффлайн Black Prince

  • Почетный форумчанин
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 3354
  • -Вас поблагодарили: 5547
  • Сообщений: 3664
  • Пол: Мужской
  • Александр
  • Награды Вальс Цветов Августа 2014
    • Награды
  • Расположение: Тюмень
И мне нравится когда картошка на крупной терке, а не на мелкой yes, они тогда более хрустящие и вкус картофеля более яркий yes

Оффлайн Galka2611

  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 15691
  • -Вас поблагодарили: 15880
  • Сообщений: 7629
  • Пол: Женский
  • Награды Декабрьское Буйство Зелени 2016 Январское Буйство Зелени 2016 1-й победитель
    • Награды
  • Имя: Галина, Галка
  • Расположение: Беларусь
а если внутри с грибами делать

Грибы - это мммм.... аромат! и вкус особенный! У меня мама - профессиональный грибник, они у меня водятся в любом виде - сыром (замороженные), отварные, перекрученные на мясорубку (такие чтобы котлет из них сразу делать), маринованные разных видов и колибров  :-\ allokey

Оффлайн Натали_Ст

  • Пользователь
  • ***
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 169
  • -Вас поблагодарили: 274
  • Сообщений: 466
  • Пол: Женский
    • Награды
  • Имя: Наташа
И мне нравится когда картошка на крупной терке, а не на мелкой

нет, я на мелкой терке делаю. просто их потом тоненько по сковородке размазываю, так сказать

Оффлайн Galka2611

  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 15691
  • -Вас поблагодарили: 15880
  • Сообщений: 7629
  • Пол: Женский
  • Награды Декабрьское Буйство Зелени 2016 Январское Буйство Зелени 2016 1-й победитель
    • Награды
  • Имя: Галина, Галка
  • Расположение: Беларусь
И мне нравится когда картошка на крупной терке, а не на мелкой yes, они тогда более хрустящие и вкус картофеля более яркий yes

мы такие штучки называем ёжиками  yes  :P  и в них я муку добавляю совсем чуток, больше яиц, но это уже другой рецепт  allokey

Оффлайн zhmary

  • Почетный форумчанин
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 4304
  • -Вас поблагодарили: 15141
  • Сообщений: 3749
  • Пол: Женский
  • Стихийный цветоорхоголик
  • Награды Вальс Цветов Мая 2015
    • Награды
  • Имя: Мария, можно на "ты"
  • Расположение: НиНо
А вот с луком у меня сложные отношения. Я его только свежий могу есть. Ни жареный, ни тем более вареный на дух не переношу!  nea

ПС, нет, все-таки рецепт надо почитать, чтобы знать чего купить для готовки  :D
« Последнее редактирование: 25 Июля 2014, 19:00:33 от Grandiflora »

Оффлайн Black Prince

  • Почетный форумчанин
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 3354
  • -Вас поблагодарили: 5547
  • Сообщений: 3664
  • Пол: Мужской
  • Александр
  • Награды Вальс Цветов Августа 2014
    • Награды
  • Расположение: Тюмень
zhmary, А в драники и зеленый можно! еще вкуснее будут yes