Автор Тема: Блинчики, блины, оладушки  (Прочитано 1726 раз)

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Siena

  • Кто нам завидует - те хуже нас. Кто лучше нас - тем не до нас! Омар Хайям
  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 36655
  • -Вас поблагодарили: 43736
  • Сообщений: 14800
  • Пол: Женский
  • Антонина из Минска
  • Награды Вальс Цветов Ноября 2015 Вальс Цветов Июля 2015 -1 Августовское Буйство Зелени 2014 Вальс Цветов Мая 2014 Вальс Цветов Апреля 2014 Вальс Цветов Марта 2014
    • Награды
Re: Блинчики, блины, оладушки
« Ответ #30 : 10 Декабря 2013, 16:56:13 »
сделала вкусные блинные трубочки
А я блинчики никогда без яиц не делаю, мне кажется, что они не будут такими мягкими и воздушными, хотя ты ж со сметаной делала, а у нас тут ее нету... :)

В следующий раз обязательно сделай фото своих трубочек, очень интересно, я люблю такие вещи!

сметанно-творожное нечто с сахарным песком и молоком я уже в трубочки заворачивала
Ох соблазнительница! Обожаю такое, это моя любимая еда - блинчики с творожной начинкой.  tender :give heart: Можно еще в нее положить пропаренный изюм или порезанную на кусочки курагу.  tender
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2013, 00:13:28 от Asio Otus »
Мои Каталоги на форуме:
Каталог адениумов, Каталог крассул,Каталог эхеверий

Зеленое царство и любимые питомцы в моем доме
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Оффлайн Polochanka

  • Фея домашнего очага
  • Пользователь
  • ***
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 774
  • -Вас поблагодарили: 527
  • Сообщений: 386
  • Пол: Женский
  • Ира, лучше на ты
  • Награды Вальс Цветов Декабря 2013 Растение месяца Июнь 2010
    • Награды
Re: Блинчики, блины, оладушки
« Ответ #31 : 23 Декабря 2013, 22:45:57 »
Блинчики

Я вообще очень люблю блинчики, часто пеку их, с разными начинками. Их удобно и на работу взять с собой перекусить, да и на завтрак с кофе или чаем тоже отлично заходят.
Очень люблю с ливером, с печенью, с мясом и грибами.
А в этот раз у меня с крабовыми палочками и плавленым сыром.
Ням ням!
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.

Дачные цветы

Оффлайн Mila_kam

  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 5837
  • -Вас поблагодарили: 3342
  • Сообщений: 1183
  • Пол: Женский
  • Мила
    • Награды
Re: Блинчики, блины, оладушки
« Ответ #32 : 23 Декабря 2013, 23:04:45 »
Ого, вот это начиночка! Даже не представляю такое сочетание, надо пробовать!

Оффлайн Polochanka

  • Фея домашнего очага
  • Пользователь
  • ***
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 774
  • -Вас поблагодарили: 527
  • Сообщений: 386
  • Пол: Женский
  • Ира, лучше на ты
  • Награды Вальс Цветов Декабря 2013 Растение месяца Июнь 2010
    • Награды
Re: Блинчики, блины, оладушки
« Ответ #33 : 24 Декабря 2013, 09:08:35 »
Mila_kam, Попробуйте! Оень вкусно, а когда их на сковородке слегка подрумянить, там сыр тает, и вообще вкуснотища!  :)
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.

Дачные цветы

Оффлайн Siena

  • Кто нам завидует - те хуже нас. Кто лучше нас - тем не до нас! Омар Хайям
  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 36655
  • -Вас поблагодарили: 43736
  • Сообщений: 14800
  • Пол: Женский
  • Антонина из Минска
  • Награды Вальс Цветов Ноября 2015 Вальс Цветов Июля 2015 -1 Августовское Буйство Зелени 2014 Вальс Цветов Мая 2014 Вальс Цветов Апреля 2014 Вальс Цветов Марта 2014
    • Награды
Re: Блинчики, блины, оладушки
« Ответ #34 : 18 Февраля 2014, 23:13:15 »
Давно сюда никто не заходил, освежу-ка я темку!  ;) :)
Захотелось мне блинов, да не простых, обычные уже приелись... mosking
И я на ужин сделала луковые оладьи. Это для тех, кто любит лук.  tender
Тесто: 3 луковицы (обычные желтые) и 1 среднюю морковку измельчила в блендере до пюреобразного состояния, добавила 2 яйца, 4 столовые ложки муки с горкой, соль, перец - по вкусу, все хорошо размешала и жарила с двух сторон на сковороде под крышкой, чтобы не было канцерогенной корочки (я не люблю жареное). После жарки лук становится сладким, горечь уходит, оладьи мне понравились.  tender
Фото не делала, потому что они похожи на обычные мучные оладьи, получились вот такие (фото с инета):
Мои Каталоги на форуме:
Каталог адениумов, Каталог крассул,Каталог эхеверий

Зеленое царство и любимые питомцы в моем доме
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Оффлайн Polochanka

  • Фея домашнего очага
  • Пользователь
  • ***
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 774
  • -Вас поблагодарили: 527
  • Сообщений: 386
  • Пол: Женский
  • Ира, лучше на ты
  • Награды Вальс Цветов Декабря 2013 Растение месяца Июнь 2010
    • Награды
Re: Блинчики, блины, оладушки
« Ответ #35 : 24 Февраля 2014, 20:32:45 »
Это для тех, кто любит лук. 
Ну это конечно не про меня  :D :D :D
Но выглядят очень очень аппетитно!!! Прямо даже захотелось попробовать  yes
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.

Дачные цветы

Оффлайн НаталияС

  • Цветочная Фея
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 36125
  • -Вас поблагодарили: 9604
  • Сообщений: 10505
  • Пол: Женский
  • Наталия
    • Награды
  • Расположение: Московская область
Re: Блинчики, блины, оладушки
« Ответ #36 : 05 Марта 2016, 09:12:22 »
Всем привет! Хочу закинуть рецепт картофельных блинков, чтоб не потерять) уж очень хочется попробовать как-нибудь...
Картофельные блины
Нам потребуется:
картофель 400 гр
яйцо 2 шт
кефир 250 мл
мука 5 ст.л. (с горкой)
сыр твёрдый 80 гр
лук репчатый 1 шт
соль 1 щепотка
растительное масло для жарки
Сырой картофель натереть на крупной тёрке, добавить яйца и мелко рубленный лук. Всё хорошо перемешать. Затем добавить кефир, тёртый сыр, соль и всё перемешать. Добавить просеянную муку и перемешать. Картофельное тесто для блинов готово. Жарить картофельные блины на сковороде с растительным маслом с двух сторон (на небольшом огне).
Автор: Вероника Крамарь.
Фото автора.
 Материал взяла отсюда https://vk.com/30min_meals?w=wall-49119600_123082
« Последнее редактирование: 05 Марта 2016, 19:50:59 от НаталияС »

Оффлайн НаталияС

  • Цветочная Фея
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 36125
  • -Вас поблагодарили: 9604
  • Сообщений: 10505
  • Пол: Женский
  • Наталия
    • Награды
  • Расположение: Московская область
Re: Блинчики, блины, оладушки
« Ответ #37 : 05 Марта 2016, 10:09:18 »
Очень понравилась подборочка)) вот отсюда https://vk.com/cook.corner?w=wall-54725864_91358 и с фото, мож ручки дойдут приготовить!
Такие аппетитные....слюнки набежали mosking

1. Блинчики "Зебра"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука — 1,5-2 стакана
● Молоко — 0,5 литра молока
● Яйцо — 3-4 шт.
● Сахар — 1 ст. л.
● Растительное масло — 1 ст. л.
● Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать ингредиенты для блинного теста. Отлить немного теста (в мерный стакан), добавить порошок какао и немного сахара. Как только белое тесто вылили на сковороду, сверху выливаем через "носик" темное тесто любым узором, переворачиваем блин и обжариваем. Начинка может быть любой, по вашему желанию.

2. Шоколадные блинчики на молоке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сахар — 2 ст. л.
● Молоко— 3 стакана
● Мука — 300 г
● Какао — 2 ст. л.
● Яйца — 3 шт.
● Растительное масло — 2-3 ст. л.
● Соль — 1 щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца взбить с солью и сахаром. Готовьте тесто лучше в блендере: получится быстро и качественно, тесто однородное, без комков.
2. Затем влить в полученную смесь стакан молока и снова взбить. Всыпать муку, взбить, чтобы не осталось комков. Продолжая взбивать, постепенно влить в тесто оставшееся молоко. У вас должно получиться достаточно жидкое тесто.
3. Теперь можно печь блинчики. Тесто должно быть разных цветов. Поэтому треть теста перелить в отдельную емкость — это для создания узоров для будущих блинов. В оставшуюся часть добавить какао и очень хорошо перемешать, чтобы тесто стало однородным, без комочков.
4. Хорошо разогреть сковороду, влить немного масла, равномерно распределить на сковороде и подогреть.
5. Влить немного теста, буквально ½ черпака и распределить по всей сковороде. Немного подпечь. Чайной ложечкой черпать немного теста и рисовать произвольные узоры на блинчиках. Затем перевернуть блин и поджарить с другой стороны.
6. Снять с огня, свернуть их стороной с узорами вверх и подавать в теплом виде, хотя и холодные блинчики тоже чрезвычайно хороши.
7. При жарке шоколадных блинчиков на молоке растительное масло следует наливать лишь единожды, во время жарки первого блина. После масло можно не добавлять, блины не прилипнут.
3. БЛИНЧИКИ С МАКОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● молоко (теплое) — 2,5 ст.
● мак — 2 ст.л.
● яйца — 1-2 шт.
● сливочное масло (растопленное) — 20 г
● мука — ¾ ст.(ориентируйтесь на густоту теста)
● сахар — 2-3 ст.л.
● соль — щепотка
● ванилин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все ингредиенты смешать в блендере и оставить на минут 15-20.Выпекать тоненькие блины на хорошо разогретой сковороде.Можно кушать с любым вареньем, медом, сметаной или просто так.
4. НАЛИСТНИКИ С ТВОРОГОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ
● Блинчики - 16 шт;
● Сметана - 200 грамм;
● Сахар - 5 ст.л;
● Ванилин - 1 грамм;
● Яйцо куриное - 2 шт;
● Творог - 400 грамм;
● Мука пшеничная - 1 ст.л;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Налистники — это тонкие блинчики из пресного теста, в которые заворачивают разнообразные начинки, начинка может быть сладкой и несладкой. Блины для налистников должны быть очень тонкими. Я приготовила блинчики для налистников по этому рецепту, а начинку выбрала классическую - творожную. Готовят налистники двумя способами: обжаривают блинчики на сливочном масле до образования румяной корочки на сковороде, либо запекают в духовке со сметанной заливкой. Я выбрала второй вариант - получились нежнейшие налистники, просто тающие во рту. Для приготовления налистников нам понадобятся блинчики, творог, яйца, сахар, сметана, ванилин, масло сливочное и мука.

Сначала приготовим начинку для наших налистников: творог тщательно перемешиваем с сахаром, желтком и ванилином.Творог с сахаром и яйцомНа край блинчика выкладываем столовую ложку творожной начинки. Блин с творожной начинкой. Блинчик сворачиваем трубочкой.Свернуть блин. Пустые края блинчика обрезаем. Подготавливаем таким же образом остальные блинчики.Блин с обрезанными краями. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Укладываем наши блинчики. У меня получилось 2 ряда. Уложить фаршированные блины в форму. Готовим заливку: соединяем сметану, яйцо, муку, сахар и перемешиваем. Заливаем наши блинчики. Залить блины сметаной с яйцом. Отправляем налистники в заранее разогретую духовку до 180*с и запекаем до румяной корочки, ориентируйтесь по вашей духовке.
5. СЛАДКИЕ РОЛЛЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для блинов:
● 200 гр рисовой муки
● 20 гр крахмала картофельного
● 40 гр сахара
● 500 мл молока
● 2 яйца
● 30 гр сливочного масла
● растительное масло для жарки
● щепотка соли

Для начинки:
● 200 гр жирного творога
● 3 ст. ложки сметаны
● 3 ст. ложки сгущенки
● 2 банана

Для соуса:
● 2 ст. ложки сахара
● 2 ст. ложки какао-порошка
● 2 ст. ложки сметаны
● 30 гр сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В большой миске смешать муку, крахмал, сахар и щепотку соли
2. Влить молоко и перемешать
3. Добавить яйца и растопленное сливочное масло. Все взбить венчиком.
4. Обжарить с двух сторон как обычные блины
5. Для начинки: смешать творог, сметану и сгущенку. Намазать блин.Можно сложить 2 или 3 блина рядом как бы внахлест - получится такое полотно из блинов
6. На край блина, который ближе к вам выложить дольки бананов и свернуть в тугой ролл. Нарезать на кусочки.
7. Для соуса: в ковшике смешать все ингредиенты, прогреть пока соус не станет жидким. Полить им блинчики и подавать.
« Последнее редактирование: 05 Марта 2016, 19:37:55 от НаталияС »

Оффлайн Siena

  • Кто нам завидует - те хуже нас. Кто лучше нас - тем не до нас! Омар Хайям
  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 36655
  • -Вас поблагодарили: 43736
  • Сообщений: 14800
  • Пол: Женский
  • Антонина из Минска
  • Награды Вальс Цветов Ноября 2015 Вальс Цветов Июля 2015 -1 Августовское Буйство Зелени 2014 Вальс Цветов Мая 2014 Вальс Цветов Апреля 2014 Вальс Цветов Марта 2014
    • Награды
Re: Блинчики, блины, оладушки
« Ответ #38 : 05 Марта 2016, 10:27:33 »
НАЛИСТНИКИ С ТВОРОГОМ
Мой любимый рецепт!  tender O0
Мои Каталоги на форуме:
Каталог адениумов, Каталог крассул,Каталог эхеверий

Зеленое царство и любимые питомцы в моем доме
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Оффлайн Nimfea

  • Дриада
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 8001
  • -Вас поблагодарили: 22127
  • Сообщений: 12387
  • Пол: Женский
  • Не тратьте зря время, из него состоит жизнь.
  • Награды Вальс Цветов Января 2012
    • https://fotki.yandex.ru/users/nimfeika2009/albums/
    • Награды
Re: Блинчики, блины, оладушки
« Ответ #39 : 05 Марта 2016, 11:31:35 »
4. НАЛИСТНИКИ С ТВОРОГОМ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
...Блинчик сворачиваем трубочкой.Свернуть блин. Пустые края блинчика обрезаем.... Готовят налистники двумя способами: обжаривают блинчики на сливочном масле до образования румяной корочки на сковороде, либо запекают в духовке со сметанной заливкой. Я выбрала второй вариант...
Наташ, я не поняла по этому тексту. Автор текста выбрала второй вариант, а на фото простые классические фаршированные блинчики, свернутые конвертиком, а не трубочкой с обрезанными краями. Фото не то, да?
Заливки на блинах нет.

Точно, нашла по фото автора ее страницу.
http://maxoness.blogspot.ru/search/label/%D0%91%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B
Она так и не показала заливку, а зря.

« Последнее редактирование: 05 Марта 2016, 11:58:34 от Nimfea »

Оффлайн Siena

  • Кто нам завидует - те хуже нас. Кто лучше нас - тем не до нас! Омар Хайям
  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 36655
  • -Вас поблагодарили: 43736
  • Сообщений: 14800
  • Пол: Женский
  • Антонина из Минска
  • Награды Вальс Цветов Ноября 2015 Вальс Цветов Июля 2015 -1 Августовское Буйство Зелени 2014 Вальс Цветов Мая 2014 Вальс Цветов Апреля 2014 Вальс Цветов Марта 2014
    • Награды
Re: Блинчики, блины, оладушки
« Ответ #40 : 05 Марта 2016, 13:07:20 »
Это на фото обычные налистники, в которые завернут творог. Я такие делаю часто, очень вкусно!  tender O0
Мои Каталоги на форуме:
Каталог адениумов, Каталог крассул,Каталог эхеверий

Зеленое царство и любимые питомцы в моем доме
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Оффлайн Nimfea

  • Дриада
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 8001
  • -Вас поблагодарили: 22127
  • Сообщений: 12387
  • Пол: Женский
  • Не тратьте зря время, из него состоит жизнь.
  • Награды Вальс Цветов Января 2012
    • https://fotki.yandex.ru/users/nimfeika2009/albums/
    • Награды
Re: Блинчики, блины, оладушки
« Ответ #41 : 05 Марта 2016, 13:16:24 »
Тогда как быть с заливкой, что автор рецепта выбрала для рассказа? И с обрезанными краями свернутого в трубочку блинчика? Тут просто конвертом свернутый блинчик с начинкой.
Не соответствие рецепта и ее фото.

Потому и вопросы, так как не понятно.
Рецепта теста для блинчиков нет, а я знаю, что тесто идет самое простое, чтоб не перебивать вкус начинки.

 thanks

Оффлайн НаталияС

  • Цветочная Фея
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 36125
  • -Вас поблагодарили: 9604
  • Сообщений: 10505
  • Пол: Женский
  • Наталия
    • Награды
  • Расположение: Московская область
Re: Блинчики, блины, оладушки
« Ответ #42 : 05 Марта 2016, 19:41:59 »
Nimfea, Леночка, да, я тоже обратила внимание, что кроме упоминания, что тесто на блинчики должно быть пресным, нет ни слова.... наверное подразумевается, что такой вариант теста знает каждая хозяйка confusion

Оффлайн Nimfea

  • Дриада
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 8001
  • -Вас поблагодарили: 22127
  • Сообщений: 12387
  • Пол: Женский
  • Не тратьте зря время, из него состоит жизнь.
  • Награды Вальс Цветов Января 2012
    • https://fotki.yandex.ru/users/nimfeika2009/albums/
    • Награды
Re: Блинчики, блины, оладушки
« Ответ #43 : 05 Марта 2016, 19:52:25 »
Натуль, пресным, значит без молока, без сахара? Или как-то еще?

Вот, даже меня рецепт ввел в ступор.



Оффлайн НаталияС

  • Цветочная Фея
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 36125
  • -Вас поблагодарили: 9604
  • Сообщений: 10505
  • Пол: Женский
  • Наталия
    • Награды
  • Расположение: Московская область
Re: Блинчики, блины, оладушки
« Ответ #44 : 05 Марта 2016, 19:55:26 »
На счёт молока вряд ли, я так понимаю без соли и сахара thinks