Автор Тема: Блюда с фаршем  (Прочитано 1402 раз)

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Sabrina

  • Пользователь
  • ***
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 56
  • Сообщений: 511
  • Пол: Женский
  • Иришка
    • Награды
Блюда с фаршем
« : 27 Октября 2007, 21:59:40 »
-
« Последнее редактирование: 21 Июня 2016, 22:36:37 от Asio Otus »

Оффлайн Sabrina

  • Пользователь
  • ***
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 56
  • Сообщений: 511
  • Пол: Женский
  • Иришка
    • Награды
Re: Блюда с фаршем
« Ответ #1 : 24 Ноября 2007, 09:31:15 »
Голубцы мясные.

Ингредиенты.
  • Мясо (говядина) - 300 г
  • Капуста белокочанная - 800 г
  • Рис - 1/2 стакана
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Мука - 1 ст.л
  • Соль,
  • Черный перец молотый,
  • По 2 ст.л. томат-пюре, сметаны и масла растительного

Способ приготовления.

Мясо пропустить через мясорубку.
Рис отварить, охладить и смешать с измельченным мясом.
Добавить мелко нарезанный, слегка поджаренный лук, а также соль и перец.

Одновременно цельные листья капусты проварить в кипящей воде 5-7 мин.
Вынуть из кипятка, охладить, разложить на столе, отбить аккуратно утолщенные части стеблей до толщины листа.

Положить фарш (мясо с рисом и луком), завернуть в виде колбасок (с двух сторон), обжарить на сковороде, сложить в кастрюлю или казан.
После этого влить на сковороду сметану, томат-пюре, стакан воды, добавить муку, вскипятить, посолить.

Залить голубцы этим соусом и поставить тушить под крышкой на слабом огне на 40 мин.



« Последнее редактирование: 26 Июня 2014, 15:09:56 от Asio Otus »

Оффлайн Sabrina

  • Пользователь
  • ***
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 56
  • Сообщений: 511
  • Пол: Женский
  • Иришка
    • Награды
Re: Блюда с фаршем
« Ответ #2 : 17 Декабря 2007, 10:41:17 »
Вкусняшка.

Ингредиенты.
  • Картофель
  • Мясной фарш (можно свинину+говядину пополам)
  • Шампиньоны
  • Лук
  • Твердый сыр
  • Майонез

Способ приготовления.
Фарш прожариваем с луком.
На другой сковородке - грибы.
Картофель режем кружочками 3-5 мм.
Выкладываем в форму, смазанную подсолнечным маслом, один слой картофеля, затем - фарш, затем ещё один слой карофеля, грибы и ещё слой катртофеля.
Ставим в духовку на 15 мин.
Вынимаем, посыпаем тертым сыром и поливаем майонезом.
Опять ставим в духовку до готовности(пока не подрумянится).

Оффлайн Алевтина

  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 5035
  • -Вас поблагодарили: 3661
  • Сообщений: 1650
  • Пол: Женский
  • Награды Июньский Вальс цветов 2012 Апрельский Вальс цветов 2012 - 2 победитель Вальс Цветов Марта 2011 Растение месяца Сентябрь 2010
    • Награды
Re: Блюда с фаршем
« Ответ #3 : 15 Февраля 2011, 17:21:22 »
С пылу, жару только что приготовила своим мужичкам на ужин - ханумчики или ленивые пельмени.

Ханумчики ставятся на подушку обжаренной морковочки с чесноком и заливается всё сметанным соусом.  500 г сметанки домашней, разбавила водой, добавила приправу  "Хмели-Сунели", подсолила и эалила.  Запах  стоит на  кухне обалденный, на вкус не знаю, ещё не пробовала. tender   Но думаю очень вкусно, делала впервые.
« Последнее редактирование: 16 Марта 2014, 13:35:22 от Asio Otus »

Оффлайн Алевтина

  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 5035
  • -Вас поблагодарили: 3661
  • Сообщений: 1650
  • Пол: Женский
  • Награды Июньский Вальс цветов 2012 Апрельский Вальс цветов 2012 - 2 победитель Вальс Цветов Марта 2011 Растение месяца Сентябрь 2010
    • Награды
Re: Блюда с фаршем
« Ответ #4 : 08 Сентября 2011, 18:22:07 »
Баклажаны  надрезала полосками, посолила так , чтоб соль попала в надрезы. Оставила на 30 минут, потом немного отварила. Буквально минуты 3 покипели.
Затем нафаршировала тем,  что нашла в холодильнике. А это были -сыр, колбаса, помидоры и болгарский перец.
Посолила и поперчила , полила майонезом и в духовку на 40 минут, но сверху прикрыла фольгой.
Через 40 минут фольгу сняла и ещё 10 минут румянились. Вынуть, посыпать зеленью и приятного аппетита yahoo!
« Последнее редактирование: 20 Марта 2014, 14:56:10 от Asio Otus »

Оффлайн Terry

  • Лена, можно на "ты"
  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 1290
  • -Вас поблагодарили: 38
  • Сообщений: 717
  • Пол: Женский
  • Иногда забегаю в Палату А-13,подлечиться
    • Награды
Re: Блюда с фаршем
« Ответ #5 : 23 Сентября 2011, 06:03:58 »
Летом и ранней осенью,вообщем тогда,когда кабачков завались  mosking на ужин я частенько готовлю "кабачки фаршированные"
всё очень просто:
начиняю фаршем( разный делаю,когда с рисом,когда с помидорками смешиваю свинино-говяжий фаршик)
сверху помидорка,майонез,можно ещё чуток сыра натереть)))
Блюдо готово,ну о-о-очень быстро))) и вкусно)))
Приятного аппетита  thankyou

Оффлайн LENA1960

  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 3159
  • -Вас поблагодарили: 96
  • Сообщений: 1521
  • Пол: Женский
  • Надежда
    • Награды
Re: Блюда с фаршем
« Ответ #6 : 23 Сентября 2011, 22:34:50 »
частенько готовлю "кабачки фаршированные"
Terry, Лен, мне это блюдо тоже нравится!

Оффлайн Polochanka

  • Фея домашнего очага
  • Пользователь
  • ***
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 774
  • -Вас поблагодарили: 527
  • Сообщений: 386
  • Пол: Женский
  • Ира, лучше на ты
  • Награды Вальс Цветов Декабря 2013 Растение месяца Июнь 2010
    • Награды
Re: Блюда с фаршем
« Ответ #7 : 24 Сентября 2011, 09:49:32 »
Terry ой как просто! :) прям надо попробовать! спасибо за рецептик  :)
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.

Дачные цветы

Оффлайн istari

  • Пользователь
  • ***
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 1450
  • -Вас поблагодарили: 781
  • Сообщений: 461
  • Пол: Женский
    • Награды
  • Имя: Ирина.
Re: Блюда с фаршем
« Ответ #8 : 26 Октября 2011, 08:52:37 »
А у нас вчера были фаршированные баклажаны, получилось быстро и вкусно! Берем два баклажана. отрезаем хвостики, разрезаем вдоль. Затем ложкой вынимаем середину, получаются -лодочки. Для начинки берем мякоть баклажан, морковь, лук, помидор, болгарский перец. Все мелко режем и обжариваем. Отдельно обжарила фарш и добавила к овощам, затем чеснок, соль. Этой смесью начиняем "лодочки" и укладываем на смазанный подсолнечным маслом противень.

Затем поливаем майонезом, посыпаем тертым сыром и зеленью.

Ну вот и готово  :)
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2014, 17:01:40 от Asio Otus »

Оффлайн Polochanka

  • Фея домашнего очага
  • Пользователь
  • ***
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 774
  • -Вас поблагодарили: 527
  • Сообщений: 386
  • Пол: Женский
  • Ира, лучше на ты
  • Награды Вальс Цветов Декабря 2013 Растение месяца Июнь 2010
    • Награды
Re: Блюда с фаршем
« Ответ #9 : 27 Октября 2011, 21:00:56 »
Эххх, когда же я доберусь попробовать приготовить что нибудь из баклажанов!
Много чего уже из них тут видела, и все так классно смотрится!  tender
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.

Дачные цветы

Оффлайн Siena

  • Кто нам завидует - те хуже нас. Кто лучше нас - тем не до нас! Омар Хайям
  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 36655
  • -Вас поблагодарили: 43736
  • Сообщений: 14800
  • Пол: Женский
  • Антонина из Минска
  • Награды Вальс Цветов Ноября 2015 Вальс Цветов Июля 2015 -1 Августовское Буйство Зелени 2014 Вальс Цветов Мая 2014 Вальс Цветов Апреля 2014 Вальс Цветов Марта 2014
    • Награды
Re: Блюда с фаршем
« Ответ #10 : 11 Июля 2013, 13:04:59 »
Итальянский рецепт "Цуккини рипиени" (наполненные или, по-нашему, фаршированные).

Фарш смешала с немного отваренным рисом (минут 10), жареным лучком, специи, соль - по вкусу, в фарш еще добавила 1 яйцо и с полстакана водички, чтобы было сочно. Сверху - сыр (я его люблю и добавляю почти в каждое блюдо  ;D).
Вот что получилось:



« Последнее редактирование: 04 Апреля 2014, 18:20:44 от Asio Otus »
Мои Каталоги на форуме:
Каталог адениумов, Каталог крассул,Каталог эхеверий

Зеленое царство и любимые питомцы в моем доме
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Оффлайн дистира

  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 8710
  • -Вас поблагодарили: 9599
  • Сообщений: 4876
    • Награды
  • Расположение: г. Москва г.о. Троицк
Re: Блюда с фаршем
« Ответ #11 : 13 Июля 2013, 15:57:13 »
Минск-Siena, рассказывай-рассказывай   mosking про кабачки, их у меня тоже много, завтра попробую сделать, отчитаюсь.

Оффлайн Siena

  • Кто нам завидует - те хуже нас. Кто лучше нас - тем не до нас! Омар Хайям
  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 36655
  • -Вас поблагодарили: 43736
  • Сообщений: 14800
  • Пол: Женский
  • Антонина из Минска
  • Награды Вальс Цветов Ноября 2015 Вальс Цветов Июля 2015 -1 Августовское Буйство Зелени 2014 Вальс Цветов Мая 2014 Вальс Цветов Апреля 2014 Вальс Цветов Марта 2014
    • Награды
Re: Блюда с фаршем
« Ответ #12 : 13 Июля 2013, 19:50:38 »
завтра попробую сделать, отчитаюсь.
Ир, будешь делать - делай в закрытой форме или обмажь майонезом и засыпай сверху толстый слой сыра, тогда они будут более сочные, а у меня они сильно перепеклись и получилась хрустящая корочка сверху, я ее не очень люблю.
Обязательно покажи результат!  :girl_in_love: :)
Мои Каталоги на форуме:
Каталог адениумов, Каталог крассул,Каталог эхеверий

Зеленое царство и любимые питомцы в моем доме
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Оффлайн Neit

  • Модератор форума
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 73703
  • -Вас поблагодарили: 41537
  • Сообщений: 32433
  • Пол: Женский
  • Надежда. Можно на ты :)
    • Награды
  • Расположение: Москва, р-н Ивановское, м. Новогиреево
Re: Блюда с фаршем
« Ответ #13 : 22 Августа 2013, 05:26:27 »
Вчера готовила ужин  , а рецептик сюда перенесла  yes Готовила я  кабачки с фаршем  в духовке, готовится все это в течении полутора - двух часов - это у кого как получится  mosking

Что нам потребуется :
1. Кабачки, можно патиссоны, но они пожесче  yes У меня 2 кабачка  по 30см Цукини, подозреваю что "Черный красавец"  :think: Лучше, конечно 3 таких  yes
2. Фарш, можно готовый, я делаю сама из мяса (свинина и говядина) , делается как обычно на катлеты , только без муки, хлеба и т.п. , но прокручивается туда зелень (какая нравится)  и помидорка
3. Помидоры, несколько штук в зависимости от размера, пяти мне не хватило, а 6 в самый раз
4. Кусочек сыра любого, я люблю твердый остренький , в моем случае "Радонежский", он похож на "Пармезан", но подешевле и не хуже  yes
5. Майонез, со сметаной не пробовала - не люблю ее, но думаю тоже можно  yes

Ну и сам процесс:
Чистим каюачки
нарезаем кубиками по сантиметру приблизительно, присаливаем, главное не перестараться ( я Вегету сыпала чуть-чуть) , перемешиваем, кладем в дуршлаг и ждем когда с кабачков стечет как можно больше сока  yes
Пока кабачки выделяют сок, можно приготовить фарш и натереть сыр на крупной терке
Кабачки дали сок, мы его не выливаем, а используем для разведения майонеза , но не весь . Мне понадобилась четверть 350гр кружки
после добавления майонеза получается полкружки
Выкладываем половину кабачков в форму, у меня сотейник с керамическим антипригарным покрытием, поэтому масла я никакого не наливала, да и сока полно будет yes
на кабачки выкладываем фарш, где-то сантиметровым слоем, можно больше, если хочется больше мяса, только учитывайте что фарш поднимается  при готовке, как катлета yes
Сверху фарша выкладываем вторую половину кабачков
Режеи помидорки колечками по 5мм толщиной и выкладываем сверху
сверху засыпаем все сыром
И заливаем, разведеным в соке кабачков, маонезом yes
Пока закладывали все  продукты в форму, нужно былдо разогреть духовку, у меня газовая плита, я ставлю на 220 градусов в середину духовки на решетку
Контрольное время приготовления 50 минут, далее на свое усмотрение , я готовила час , до золотистой корочки yes
А это я себе уже кусочек оттяпала, не подумайте - это не четверть сковородки - это всего лишь 1/6  mosking
Как видите  сока получается много, не считая того что с майонезом, кабачки еще сок дают+помидорки + фарш yes мне этот бульончик очень нравится, я им порцию в тарелке поливаю, так что рекомендую есть из глубоких тарелок yes


А , забыла ж сказать, кабачки и помидорки свои, с теткиного огорода, своего в этом году нет  :no:

Оффлайн Siena

  • Кто нам завидует - те хуже нас. Кто лучше нас - тем не до нас! Омар Хайям
  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 36655
  • -Вас поблагодарили: 43736
  • Сообщений: 14800
  • Пол: Женский
  • Антонина из Минска
  • Награды Вальс Цветов Ноября 2015 Вальс Цветов Июля 2015 -1 Августовское Буйство Зелени 2014 Вальс Цветов Мая 2014 Вальс Цветов Апреля 2014 Вальс Цветов Марта 2014
    • Награды
Re: Блюда с фаршем
« Ответ #14 : 28 Октября 2013, 18:53:31 »
Сегодня на обед на второе делала ленивые голубцы.  :) Уже пол утятницы съели.  :girl_in_love:
Ну совсем ленивые  mosking , они быстро делаются, а по вкусу совсем не уступают обычным. 
Делала в утятнице. На это блюдо у меня ушло полкочана (среднего) капусты, 500 г фарша (я брала смесь говяжьего и свиного, чтобы не было очень жирно), неполный стакан риса (я брала круглый, он хорошо держит форму), 4-5 средние морковки и штук 5 средних луковиц (крупные овощи лучше не брать, я считаю, что чем больше овощ или фрукт, тем больше в нем нитратов), 1 яйцо для скрепления массы.
Нашинковала капустку (я люблю не обычную белокочанную, она жестковата, а такую сжатенькую, не знаю, как она называется, фото внизу, она немного дороже, но послаще, не дает горечи).
Чем мельче кусочки, тем вкуснее.
Отварила в подсоленной воде до полуготовности рис (с лавровым листиком, сальвией и розмарином).
Обжарила сначала весь лук до золотистого цвета (резала кольцами, потом примерно такими кусками, как капуста), потом добавила всю морковку, потертую на кр.терку), морковку слегка привялила, не пережаривала, туда добавила специй (какие нравятся) и чуть посолила в конце жарки.
Смешала в большой миске фарш с рисом, поперчила, чуть присолила (можно добавить приправу "Для плова", мне она нравится. Потом вбила туда яйцо, все очень хорошо перемешала ложкой.
В утятницу налила оливкового масла и чуть теплой воды (примерно на см 2-3), на дно насыпала толстый слой капусты, ее предварительно обмяла-пожмякала, чтобы стала сочнее, наверх плотненько уложила  слой фарша с рисом (накладывала ложкой), третьим слоем - обжаренные лук с морковкой. Потом еще раз в такой же последовательности - капуста (опять-таки толстым слоем, потому что она после тушения уменьшается в объеме), фарш с рисом, лук с морковкой. На самый верх сего произведения  mosking советуют класть капусту (нашинкованную заранее или листьями), но я больше люблю верхний слой делать из лука с морковкой (поэтому жарю их так много).  tender
Каждый слой хорошо утрамбовываю ложкой, тогда при накладывании готового блюда получается цельная масса, не расползается, заливаю подсоленным и сдобренным рубленой зеленью соусом (я люблю сливки+томат, вместо сливок лучше брать сметанку, но у нас ее нет). Всю эту будущую вкуснятину накрываю крышкой.
Ставлю в заранее нагретую духовку на среднюю полку, тушу около часа при t 180*.
Когда блюдо будет готово, оно само скажет вам (а заодно и всем соседям  ;D ) своим обалденным ароматом!  :girl_in_love:
Приятного аппетита!  present








Мои Каталоги на форуме:
Каталог адениумов, Каталог крассул,Каталог эхеверий

Зеленое царство и любимые питомцы в моем доме
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...