Автор Тема: Блюда с фаршем  (Прочитано 1404 раз)

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Leshka

  • Пользователь
  • ***
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 364
  • -Вас поблагодарили: 881
  • Сообщений: 634
    • Награды
Re: Блюда с фаршем
« Ответ #15 : 28 Октября 2013, 19:26:06 »
Минск-Siena, Вкусные голубчики  :girl_in_love: А мне наоборот, больше нравится со сливками готовить, чем со сметаной  :)
Тоня,  похожа на пекинскую капусту.Она нежнее. Из нее хорошо делать и обычные голубцы.

Оффлайн Leshka

  • Пользователь
  • ***
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 364
  • -Вас поблагодарили: 881
  • Сообщений: 634
    • Награды
Re: Блюда с фаршем
« Ответ #16 : 28 Октября 2013, 19:48:46 »
Хочу предложить вот такие ленивые голубцы  :)


Нам потребуется:
 
700 грамм капусты
500 грамм фарша
100 грамм риса
1 морковь
1 головка репчатого лука
2 яйца
соль, перец по вкусу
растительное масло
 
Для соуса
 
500 гр. воды или бульона
3-4 столовые ложки сметаны или сливок, забыла купить сливки, поэтому использовала сметану
1-2 чайной ложки томатной пасты
соль, перец, специи по вкусу
1 столовая ложка муки
лавровый лист
 
Лук почистить и нарезать на кусочки вместе с капустой. Перекрутить на мясорубке.
Рис отварить в течении 5 минут, оставить еще на 5 минут под крышкой. Воду слить.
Капусту хорошо отжать и добавить в нее фарш, рис, яйца. Положить соль, перец, специи. Все хорошо перемешать.
Сформировать котлеты и обвалять их в муке.
Добавить масло в сковородку и выложить голубцы. Обжарить с одной стороны до золотистого цвета.
Перевернуть голубцы и также обжарить с другой стороны.
Делаем соус:
В бульон или воду добавить сметану, томатную пасту , муку, соль, перец и специи. Все хорошо перемешать, я взбивала венчиком, чтобы не было комочков.
Поджаренные голубцы выложить в казан (сотейник) или кастрюлю, желательно с толстыми стенками.
Залить голубцы соусом, добавить лавровый лист.
 Поставить варить или запекать в духовке на 45-60 минут.
Ленивые голубцы готовы.
Подавайте их как самостоятельное блюдо со сметаной или как дополнение к гарниру.

 

Оффлайн Mila_kam

  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 5837
  • -Вас поблагодарили: 3342
  • Сообщений: 1183
  • Пол: Женский
  • Мила
    • Награды
Re: Блюда с фаршем
« Ответ #17 : 28 Октября 2013, 21:25:38 »
Leshka, мои к таким голубцам все равно требуют гарнир((( Это уже не очень лениво получается.  Так что из этого набора продуктов делаю им тефтели и тушеную капусту.   
Кстати пробовала один раз  делать из пекинской капусты обычные голубцы, вообще никому не понравилось. Нет капустного вкуса что-ли...  В общем сказали больше не делать.
Минск-Siena, Тонечка, в который раз  убеждаюсь в полном совпадении наших ленивых вкусов)))))  Несколько дней назад именно такие голубцы тоже приготовила.  Вкуснятина!  Белокочанная капуста у нас сейчас такая дубовая, даже после предварительного тушения и часа в духовке твердая остается...

Оффлайн Siena

  • Кто нам завидует - те хуже нас. Кто лучше нас - тем не до нас! Омар Хайям
  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 36655
  • -Вас поблагодарили: 43736
  • Сообщений: 14800
  • Пол: Женский
  • Антонина из Минска
  • Награды Вальс Цветов Ноября 2015 Вальс Цветов Июля 2015 -1 Августовское Буйство Зелени 2014 Вальс Цветов Мая 2014 Вальс Цветов Апреля 2014 Вальс Цветов Марта 2014
    • Награды
Re: Блюда с фаршем
« Ответ #18 : 28 Октября 2013, 21:29:09 »
похожа на пекинскую капусту
Да нет, абсолютно не похожа.  :)
Кочан плотный, не рыхлый, точно такой, как у обычной белокочанной, я из нее делала и обычные голубцы (заворачивала в листья фарш).
Я нашла ее в инете, это савойская капустаtender
"Савойская капуста в первые появилась в итальянском графстве Савойя, что и повлияло на её название - Савойская. Крестьяне этого графства первыми стали выращивать этот сорт капусты. У нас в стране известна с XIX века, но так и не стала популярной, хотя в свежем виде она вкуснее, чем белокочанная. Широко используется эта капуста в странах Западной Европы и в США.
По вкусовым качествам схожа с белокочанной капустой, но ее темно-зеленые гофрированные, кучерявые и тонкие листочки обладают более нежным вкусом и ароматом. Она не такая жесткая, как другие виды капусты, так как не имеет грубых про жилок. А так же она более питательна, нежели бело- и краснокачанная. В ней много биологически активных веществ, сахара, горчичного масла. В 4 раза больше жиров и на 25 % меньше клетчатки, чем в белокочанной капусте.

В савойской капусте содержатся витамины С, А, Е, В1, В2, В6, РР, а также соли калия, фосфора, кальция, магния, натрия, сахара, белки, клетчатка, горчичные масла, фитонциды, железо; зольные вещества, каротин, тиамин, рибофлавин.Эта капуста богата аминокислотами, углеводами и пектиновыми веществами.
Ещё в ней содержится глутатион - который является мощным природным антиоксидантом. Он защищает организм от вредного влияния канцерогенов, укрепляет имунную систему, регулирует работу нервной системы и предотвращает старение клеток.
В 1957 г. в савойской капусте было обнаружено вещество аскорбиген, которое, расщепляясь в желудке, препятствует развитию раковых опухолей, подавляя их рост. Позже это важнейшее вещество было найдено и в остальных видах капусты. Савойская капуста мягче, питательнее и калорийнее белокочанной.
Это ценный диетический продукт. Это единственный вид капусты, среди который содержит спирт маннит (заменитель сахара для диабетиков). Поэтому савойская капуста полезна людям, страдающим сахарным диабетом. Также савойская капуста обладает мочегонными свойствами и предупреждает повышение кровяного давления."
http://edaplus.info/produce/savoy_cabbage.html

Мои Каталоги на форуме:
Каталог адениумов, Каталог крассул,Каталог эхеверий

Зеленое царство и любимые питомцы в моем доме
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Оффлайн Leshka

  • Пользователь
  • ***
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 364
  • -Вас поблагодарили: 881
  • Сообщений: 634
    • Награды
Re: Блюда с фаршем
« Ответ #19 : 28 Октября 2013, 23:04:40 »
Минск-Siena, Тоня, тогда да,савойская. Хотела сразу написать, да засомневалась. Сейчас суп выставлю  с ней.

Mila_kam,
Ну сварить к ним макароны, тоже лениво  :)

Оффлайн Asya-Basya

  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 29180
  • -Вас поблагодарили: 22884
  • Сообщений: 13207
  • Пол: Женский
    • Награды
  • Имя: Маринка
Re: Блюда с фаршем
« Ответ #20 : 03 Декабря 2013, 19:03:06 »
а у меня сегодня куриные фрикадельки)

Взяла 1 куриную грудку, 1 луковицу, 3 зубчика чеснока и накрутила фарш. Сварила рис, по объёму примерно треть от фарша. Всё смешала с 1-м яйцом, налепила фрикаделечек и обваляла их в муке. Обжарила на сливочном масле, добавила водички и потушила под крышкой минут 15. Сделала сливочный соус: муку обжарила на сухой сковороде до золотистого цвета, добавила сливочное масло, размешала, чтоб не было комочков и добавила сметану, разведённую молоком (сливок не было дома  mosking ). Довела соус до кипения и добавила немного кипячёной воды. Сложила фрикадельки в ковшик и залила соусом. Тушила на медленном огне ещё 15 минут.



Съела их с пюрешкой  :)


Оффлайн Siena

  • Кто нам завидует - те хуже нас. Кто лучше нас - тем не до нас! Омар Хайям
  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 36655
  • -Вас поблагодарили: 43736
  • Сообщений: 14800
  • Пол: Женский
  • Антонина из Минска
  • Награды Вальс Цветов Ноября 2015 Вальс Цветов Июля 2015 -1 Августовское Буйство Зелени 2014 Вальс Цветов Мая 2014 Вальс Цветов Апреля 2014 Вальс Цветов Марта 2014
    • Награды
Re: Блюда с фаршем
« Ответ #21 : 03 Декабря 2013, 19:20:28 »
куриные фрикадельки
Ну и горазда ж ты на вкусняшки, Марин! Каждый день что-то новое делаешь!  O0 tender
Спасибо за рецептик и фото, так вкусненько все выглядит, особенно соус! И еще тарелочка синенькая очень мне понравилась.  confusion :give heart: tender present O0
Мои Каталоги на форуме:
Каталог адениумов, Каталог крассул,Каталог эхеверий

Зеленое царство и любимые питомцы в моем доме
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Оффлайн Mallina

  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 6294
  • -Вас поблагодарили: 5622
  • Сообщений: 1975
  • Пол: Женский
    • Награды
  • Имя: Мария
Re: Блюда с фаршем
« Ответ #22 : 03 Декабря 2013, 23:22:52 »
Мне тоже для голубцов больше нравится савойская капуста, чем белокачанная yes, один раз попробовала и теперь только с ней делаю голубцы- вкус намного нежнее и более характерный для голубцов что-ли, не горчит совсем и готовится намного быстрее, а про то что заворачивать в савойскую капусту начинку одно удовольствие и говорить нечего  yes
Кто берет - наполняет ладони, кто отдает- наполняет сердце. Лао-цзы
Растительная жизнь&Mallina

Оффлайн ирина66

  • Пользователь
  • ***
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 2337
  • -Вас поблагодарили: 2413
  • Сообщений: 736
  • Пол: Женский
    • Награды
  • Имя: Ирина
Re: Блюда с фаршем
« Ответ #23 : 04 Декабря 2013, 10:59:57 »
а у меня сегодня куриные фрикадельки
Марина-искусница :girl_in_love: :girl_in_love: yahoo yahoo

Оффлайн Leshka

  • Пользователь
  • ***
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 364
  • -Вас поблагодарили: 881
  • Сообщений: 634
    • Награды
Re: Блюда с фаршем
« Ответ #24 : 13 Декабря 2013, 11:29:35 »
ЦУККИНИ С ФАРШЕМ


500-600 грамм фарша посолить, поперчить. Добавить яйцо, помидор измельченный мелко, луковицу, 3 дольки чеснока. Все хорошо перемешать.
Молодые кабачки помыть, порезать кружочками, чуть присолить, посыпать перцем, добавить немного соевого соуса.
Берем деревянные шпажки и поочередно нанизываете: кабачок - фарш - кабачок - фарш… С концов должен быть кабачок.
Теперь на фольгу кладем шашлычок, сворачиваем конфеткой,  запекаем 30 минут в духовке. Затем разворачиваете и посыпаете тертым сыром и на 5 минут в духовку. Сверху посыпать зеленью.

Оффлайн Siena

  • Кто нам завидует - те хуже нас. Кто лучше нас - тем не до нас! Омар Хайям
  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 36655
  • -Вас поблагодарили: 43736
  • Сообщений: 14800
  • Пол: Женский
  • Антонина из Минска
  • Награды Вальс Цветов Ноября 2015 Вальс Цветов Июля 2015 -1 Августовское Буйство Зелени 2014 Вальс Цветов Мая 2014 Вальс Цветов Апреля 2014 Вальс Цветов Марта 2014
    • Награды
Re: Блюда с фаршем
« Ответ #25 : 13 Декабря 2013, 13:35:21 »
Leshka, очень интересные и необычные блюда, да еще и с фотками, спасибо!  present tender
На носу Новый год, обязательно сделаю что-то по Вашим рецептам.  ;) tender
Мои Каталоги на форуме:
Каталог адениумов, Каталог крассул,Каталог эхеверий

Зеленое царство и любимые питомцы в моем доме
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Оффлайн Leshka

  • Пользователь
  • ***
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 364
  • -Вас поблагодарили: 881
  • Сообщений: 634
    • Награды
Re: Блюда с фаршем
« Ответ #26 : 13 Декабря 2013, 14:37:35 »
Минск-Siena, Спасибо Тоня, буду только рада, если воспользуешься рецептами. Надо мне еще поискать рецепты к празднику  :)

Оффлайн Натуся

  • Модератор раздела
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 15918
  • -Вас поблагодарили: 5193
  • Сообщений: 2887
  • Пол: Женский
    • Награды
  • Имя: Наталья Можно на ты
  • Расположение: Беларусь
Re: Блюда с фаршем
« Ответ #27 : 05 Февраля 2015, 18:21:20 »
Девочки спасайте, в выходные у ре день рождения. Что приготовить из фарша? Банальные котлеты надоели.

Оффлайн Asya-Basya

  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 29180
  • -Вас поблагодарили: 22884
  • Сообщений: 13207
  • Пол: Женский
    • Награды
  • Имя: Маринка
Re: Блюда с фаршем
« Ответ #28 : 05 Февраля 2015, 18:55:00 »
Натуся, запеканку картофельную, голубцы, фаршированый перец, мясной рулет с яйцом, тефтели или фрикадельки какие с соусом

Оффлайн Натуся

  • Модератор раздела
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 15918
  • -Вас поблагодарили: 5193
  • Сообщений: 2887
  • Пол: Женский
    • Награды
  • Имя: Наталья Можно на ты
  • Расположение: Беларусь
Re: Блюда с фаршем
« Ответ #29 : 05 Февраля 2015, 19:18:28 »
Натуся, запеканку картофельную, голубцы, фаршированый перец, мясной рулет с яйцом, тефтели или фрикадельки какие с соусом
Запеканку не едят, фаршированный перец отпадает (цена на перец  swoon ), а вот тефтели думала, надо поискать рецепты. Фрикадельки не делала.