Автор Тема: Блюда из мяса  (Прочитано 1358 раз)

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ксень

  • Пользователь
  • ***
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 7
  • -Вас поблагодарили: 6
  • Сообщений: 91
  • Пол: Женский
  • Ксения, на ты
    • Награды
Блюда из мяса
« : 15 Марта 2010, 21:14:41 »
Девчонки, хочу поделиться свом рецептом, поверьте ваши мужчины останутся довольны :) yes
Т.к. я живу на Кавказе, то и блюдо у меня соответствующее: Хашмала
Баранина
помидоры
лук
соль
перец молотый черный
Берем кастрюльку, укладываем баранину , порезанную пластами в 1 см, солим, перчим,
сверху лук полукольцами, помидоры кольцами, ,и так несколько слоев. Я делаю три слоя.
Ставим на очень медленный огонь на 2, 5 ч.
невероятно вкусно, я кстати, готовила из козлятины еще вкуснее!

Оффлайн Allusik

  • Пользователь
  • ***
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 748
  • -Вас поблагодарили: 29
  • Сообщений: 302
  • Пол: Женский
  • Алла
    • Награды
Re: Блюда из мяса
« Ответ #1 : 13 Октября 2010, 02:00:19 »
Мясо "а-ля по-французски" (но без запекания) с вареной картошечкой  ;)
http://s52.radikal.ru/i135/1010/c4/25fd43ecd0f6.img
http://s43.radikal.ru/i099/1010/e5/3310bc969ed5.img
Духовую свиную шею порезала на пласты 1,5см, хорошенько отбила, положила в сковороду с разогретыми растительным+сливочным маслом, посыпала вот такой приправой

http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i094/1010/15/ac5cbf31948e.img и закрыла крышкой. Убавила огонь, минут через 15 перевернула мясо, положила на него репчатый лук порезанный колечками, снова закрыла крышкой. Минут через 5 положила на каждый кусок мяса по кружку помидора, посыпала его орегано. Через 5 минут положила на мясо сыр. Так как не было в доме обыкновенного, то порезала плавленный Хохланд в треугольничках  :)
Закрыла крышкой еще на пару минут, чтобы сыр расплавился. Но он не захотел  :D Поэтому блюдо внешне выглядит не очень привлекательно, но оказалось очень вкусным, даже вкуснее, чем с обычным сыром  O0
Муж сказал, что на вкус мясо как в ресторане  confusion а он у меня привереда еще тот!
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2013, 14:53:49 от Asio Otus »

Оффлайн Felis

  • Солнечная кошка )))
  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 3966
  • -Вас поблагодарили: 147
  • Сообщений: 1793
  • Пол: Женский
  • Наташа, можно на "Ты"
  • Награды Вальс Цветов Июня 2011 Майское Буйство Зелени 2011
    • Награды
Re: Блюда из мяса
« Ответ #2 : 04 Ноября 2010, 12:43:03 »
Мясо в вине запеченое

Нарезала карбонад из свинины на кусочки толщиной в сантиметр. Лук нарезала кольцами. Мясо посолила и посыпала приправой для мяса (там только травки, без Е). Положила мясо и лук слоями в стеклянную емкость, залила красным сухим вином и оставила под гнетом на три часа. Потом взяла глубокий протвинь, положила на него решетку, разложила на ней мясо с луком, а в протвинь слила засол от мяса и разбавила водой (чтоб мясо не было сухим после запекания). Поставила в духовку на 30 мин. на 180 гр. :)

« Последнее редактирование: 01 Декабря 2013, 18:19:57 от Asio Otus »

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
 (Виктор Гюго)

Оффлайн Agidel

  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 199
  • -Вас поблагодарили: 38
  • Сообщений: 512
  • Пол: Женский
  • Лена, на ты!
    • Награды
Re: Блюда из мяса
« Ответ #3 : 10 Ноября 2010, 23:13:49 »
Купила лопатку говяжью и в процессе приготовления родился у меня вот такой рецептик:)

Берём мясо, режем тонкими ломтиками, примерно в толщину в пол сантиметра, квадратами где-то 4 на 4 см. отбиваем. кидаем на раскалённую сковородку со сливочным маслом буквально на пол минутки до образования корочки, (так говядина останется сочной,
Обжариваем лук полукольцами до золотистого цвета, добавляем по 2 столовых ложки горчицы и томатной пасты, перемешиваем и кладём туда мясо. соль, перец, приправы. тушим минут 30 на слабом огне.

Мясо получается очень сочным и нежным!
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2013, 10:40:22 от Asio Otus »
Жизнь - это улыбка, даже когда по лицу текут слёзы...


http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,14376.0.html

Оффлайн vilintina

  • Ольга, на "ты"
  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 1649
  • -Вас поблагодарили: 119
  • Сообщений: 1386
  • Пол: Женский
    • Награды
Re: Блюда из мяса
« Ответ #4 : 15 Февраля 2011, 17:23:19 »
ставятся на подушку обжаренной морковочки с чесноком и заливается всё сметанным соусом
Побежала за слюнявчиком  ;D Аля, очень вкусная вещь получилась!!!! Спасибо за наводку - обязательно попробую!

Оффлайн вишенка

  • Почетный форумчанин
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 9476
  • -Вас поблагодарили: 2022
  • Сообщений: 5236
  • Пол: Женский
  • Светлана
  • Награды Растения месяца Ноябрь 2010
    • Награды
Re: Блюда из мяса
« Ответ #5 : 15 Февраля 2011, 19:40:38 »
Алевтина, вкусняшка, я тоже делала такую вкуснатень, я сливками заливала и приправами, сверху сыр .
« Последнее редактирование: 17 Марта 2014, 21:23:42 от Asio Otus »

Оффлайн Asya-Basya

  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 29180
  • -Вас поблагодарили: 22884
  • Сообщений: 13207
  • Пол: Женский
    • Награды
  • Имя: Маринка
Re: Блюда из мяса
« Ответ #6 : 05 Августа 2012, 20:48:22 »
Мяско на протвене:

Мяско режем ломтиками, солим, перчим, выкладываем на протвень, сверху репчатый лук кольцами. Разогреваем духовку до 200градусов, готовить 20-30 минут в зависимости от толщины ломтиков мяса.

Его хорошо подавать к овощному гарниру:
Фаршированная кольраби или Кабачок с рисом.

Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2014, 17:48:02 от Asio Otus »

Оффлайн Lenka_minsk

  • Почетный форумчанин
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 2513
  • -Вас поблагодарили: 4148
  • Сообщений: 1776
  • Пол: Женский
    • Награды
Re: Блюда из мяса
« Ответ #7 : 10 Августа 2013, 22:09:46 »
запекла баранью ногу, вот и ужин  :nyam:
с остатками вчерашней запеканки  :D


Мариновала просто, натерла вчера крупной солью+ специи от узбека на рынке купила + розмарин
положила в рукав
сегодня добавила 0,5 литра воды и томила 3 часа в духовке

баранина очень нежная, не жирная, верх такой весь специевый  :nyam:


« Последнее редактирование: 26 Июня 2014, 11:34:33 от Asio Otus »

Оффлайн Asya-Basya

  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 29180
  • -Вас поблагодарили: 22884
  • Сообщений: 13207
  • Пол: Женский
    • Награды
  • Имя: Маринка
Re: Блюда из мяса
« Ответ #8 : 10 Августа 2013, 22:18:01 »
Lenka_minsk, и жира нет неприятно пахнущего)

Оффлайн marinka_aman

  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 23160
  • -Вас поблагодарили: 21197
  • Сообщений: 9122
  • Пол: Женский
  • Я Марина. Люблю цветы и кошек
  • Награды Вальс Цветов Мая 2016 Вальс Цветов Августа 2015 Майское Буйство зелени 2012
    • Награды
  • Расположение: Cургут
Re: Блюда из мяса
« Ответ #9 : 11 Августа 2013, 08:09:33 »
Asya-Basya, баранина на любителя  :girl_in_love: она вся со специфическим запахом, но я её обожаю :girl_in_love: и по цене она у нас самая дорогая, я имею в виду охлажденное мясо.
Лена, вкусно и полезно :girl_in_love:

Оффлайн Lenka_minsk

  • Почетный форумчанин
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 2513
  • -Вас поблагодарили: 4148
  • Сообщений: 1776
  • Пол: Женский
    • Награды
Re: Блюда из мяса
« Ответ #10 : 11 Августа 2013, 12:14:05 »
Lenka_minsk, и жира нет неприятно пахнущего)
Asya-Basya, тебя воротит от запаха?
если взять молодое мясо и  потушить со всякими луками-морковками-сельдереями, то запах практически  полностью уходит  yes
меня запах не смущает, баранину мы любим  yes   дорогое только это мясо, не на каждый день.
есть специально выведенные "сорта" баранов с минимальным запахом, но они более костлявые.


Оффлайн Asya-Basya

  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 29180
  • -Вас поблагодарили: 22884
  • Сообщений: 13207
  • Пол: Женский
    • Награды
  • Имя: Маринка
Re: Блюда из мяса
« Ответ #11 : 11 Августа 2013, 13:08:37 »
Lenka_minsk, смотря как готовить и каков возраст барашка) впринципе есть могу, вкусно же) а зАпах и правда можно специями перебить)

Оффлайн Asio Otus

  • Владелец проекта
  • Администратор
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 45952
  • -Вас поблагодарили: 24526
  • Сообщений: 32333
  • Пол: Женский
    • FloralWorld.ru
    • Награды
  • Имя: Марина
  • Расположение: Московская область, Озерский район, д. Старое
Re: Блюда из мяса
« Ответ #12 : 24 Августа 2013, 20:53:08 »
Сегодня хочу поделиться рецептом Паприкаша с говядиной, классический рецепт Паприкаша делается с курицей, но сегодня настроение повлияло и я сделала с говядиной.

На семью из 4 человек:
0,5 кг говядины (можно курицы).
1-2 луковицы
2 сладких и желательно красных перца.
2-3 ст. ложки сметаны
1 ст. ложки муки
1 долька чеснока


Специи:
Лавровый лист, лучше молотый
Паприка
Красный острый перец
Смесь душистых перцев
Перец дущистый  горошком
Майоран
Куркума - я использую для подкрашивания соуса.

Лук режем тонко, сладкий перец режем соломкой.


Обжариваем мясо, лук, как они обжарятся добавляем сладкий перец. Накрываем крышкой, через пару минут добавляем лавровый лист и душистый перец горошком.


В стакане смешиваем 2-3 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложку муки и добавляем на кончике ножа куркуму ( для золотистого цвета). Чтобы смесь лучше перемешивалась, я добавляла немного воды, в итоге получилось чуть больше половины стакана.  В обжаренное мясо, лук и почти готовый перец добавляем смесь из сметаны и муки, специи, перемешиваем, и тушим еще 5 минут.

Перец должен быть чуть хрустким, то есть не доводить его до полной мягкости. В конце добавила веточку фенхеля, и дала постоять 5 минут пока готовились макароны.


Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 24 Августа 2013, 23:55:41 от Asio Otus »
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Копилка: сОвы для Совы

Оффлайн дистира

  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 8710
  • -Вас поблагодарили: 9599
  • Сообщений: 4876
    • Награды
  • Расположение: г. Москва г.о. Троицк
Re: Блюда из мяса
« Ответ #13 : 24 Августа 2013, 21:47:26 »
Asio Otus, интересно а с куриной грудкой получится такое? Никак у меня кур. грудка мягкая не выходит, последний раз аж челюсти чуть не свернула, вроде и недолго тушила, а ещё половинка лежит, ждёт своей участи.

Оффлайн Asio Otus

  • Владелец проекта
  • Администратор
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 45952
  • -Вас поблагодарили: 24526
  • Сообщений: 32333
  • Пол: Женский
    • FloralWorld.ru
    • Награды
  • Имя: Марина
  • Расположение: Московская область, Озерский район, д. Старое
Re: Блюда из мяса
« Ответ #14 : 24 Августа 2013, 23:02:01 »
интересно а с куриной грудкой получится такое?
Ира, а болгарский паприкаш как раз и делается с курицей.

 
Никак у меня кур. грудка мягкая не выходит, последний раз аж челюсти чуть не свернула, вроде и недолго тушила, а ещё половинка лежит, ждёт своей участи.
Значит в чем-то допустила ошибку. В целом можно, сразу не обжаривать куриную грудку, а потушить, но тогда лучше порезать на кроткие полоски, типа брусочков. Еще можно такое мясо предварительно замариновать его либо со сметаной, либо с томатом, и специями, тогда мясо нежнее получится.  yes

Важно понять где именно получается ошибка.  yes

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Копилка: сОвы для Совы