Вообще чем-то похоже! Цветочки мне почему-то другими помнятся, но я могу ошибаться.
Что похоже:
- По фотографиям сначала подумала, что вроде бы не оно - листья на фото кажутся большими. Но в описании написано, что листья до 2,5 см, а цветы - до 1,5 см, что очень похоже.
- Что цветочки открываются и закрываются в течение суток. У меня бОльшую часть суток они были открыты, но дома бОльшую часть суток было светло.
- Долго-долго смотрела на "коробочку", остающуюся после цветка, и, очень возможно, такие действительно образовывались (не помню точно!). Может быть, из них даже что-то падало в итоге на пианино.
Что не похоже:
- Расположение листочков было друг от друга на расстоянии, а не очень близко, как на фотографиях. Наверно, больше похоже на расположение как у Aptenia cordifolia variegata, только листья были однотонные по всей площади, без белых полос... То есть листочки не лепились на веточках друг к другу. Хотя, может быть, они были на расстоянии друг от друга, так как комната (моя бывшая комната в маминой квартире) была очень сильно освещенная, и плети на солце больше вытягивались, поэтому расстояние между листьями увеличивалось.
Очень возможно, это подвид какой-нибудь у меня был. Спасибо за наводку в поисках, буду изучать информацию дальше! А они вообще бывают где-нибудь в продаже?