tattyboggler
Почетный форумчанин

Расположение: Москва
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 1054
-Вас поблагодарили: 1000
Юлия (на "ты")
|
 |
« Ответ #30 : 30 Январь 2012, 00:39:38 » |
|
СКОЛЬКО МЕСТААААА!!!!!!Простите, не сдержалась
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дилайт
Пользователь

Расположение: Украина
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 50
-Вас поблагодарили: 47
|
 |
« Ответ #31 : 30 Январь 2012, 00:45:47 » |
|
tattybogglerспасибо, только недавно переехали в новый дом, места действительно много и хочу заполнить цветами. Но вот пока только сложно с уходом, т.к. совсем забыла все за время стройки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ky!
Администратор

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 24308
-Вас поблагодарили: 15713
Александр
|
 |
« Ответ #32 : 30 Январь 2012, 09:54:45 » |
|
Достаточно ли будет только с потолка? Сложно сказать. Все зависит от качества освещения. Я живу на юге Украины и у нас очень жарко и солнечно А это роли не играет, зимой все равно день короткий и света мало. Даже в Крыму, и то ощущается нехватка света растениями. Все просто - мы живем не в тропиках, где и зимой и летом яркого света по 12 часов. А мы живем мало того что в умеренном поясе, да еще растения вынуждены мириться с комнатным содержанием. Поставить туда энергосберегающую 40 ват над каждым достаточно будет? Опять же - все зависит от того, что за растение, какого размера, облиственности и так далее. Толстянке точно не хватит света. Ей нужно его очень много.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Луиза
Цветочная Фея

Расположение: Севастополь
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 6791
-Вас поблагодарили: 5924
|
 |
« Ответ #33 : 30 Январь 2012, 10:52:13 » |
|
ДилайтЦитата: Дилайт от Сегодня в 01:26:37 Я живу на юге Украины и у нас очень жарко и солнечно
А это роли не играет, зимой все равно день короткий и света мало. Даже в Крыму, и то ощущается нехватка света растениями. Это правда, я из Крыма и стоящие на южном подоконнике растения приходится досвечивать, особенно когда пасмурно. 40 ватт под потолком не хватит им, там посерьёзнее нужно что-то. Если повесить длинные трубчатые вдоль дивана штуки три, то суммарная мощность может и пойдет (не толстянке, конечно), но драцене может хватить. ИМХО
|
|
|
|
Дилайт
Пользователь

СПАСИБО
|
 |
« Ответ #34 : 30 Январь 2012, 11:55:00 » |
|
Луиза вы имеете ввиду снизу подсвечивать? мне такая идея не приходила  , а такое подойдет для растений? именно снизу? Александр, речь идет о тех что на фото, около дивана. Как лучше разместить подсветку, не сдвигая растения никуда? Драцена , Филодендрон и фикус мелколистный. Толстянка растет на удивление даже сейчас, вижу новые листочки.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 Январь 2012, 15:48:56 от Ky! »
|
|
|
|
|
Ky!
Администратор

СПАСИБО
Александр
|
 |
« Ответ #35 : 30 Январь 2012, 15:52:47 » |
|
Как лучше разместить подсветку, не сдвигая растения никуда? Длинные трубчатые светильники с отражателями, подвесные, с регуляцией по высоте. Обычно там спаренные лампы по 36 вт используются. Два таких светильника наверное помогут филодендрону и драцене. Теперь про толстянку. Сколько по времени она у вас в этом углу стоит?
|
|
|
|
Дилайт
Пользователь

СПАСИБО
|
 |
« Ответ #36 : 30 Январь 2012, 19:44:53 » |
|
Она (толстянка) не совсем в углу, она стоит на диване, вернее на его боковине ближе к окну, стоит с конца ноября. Свет на него попадает, но не прямые лучи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ky!
Администратор

СПАСИБО
Александр
|
 |
« Ответ #37 : 30 Январь 2012, 20:19:00 » |
|
Дилайт
Мое дело предупредить, повторюсь - не место там ей. Пока растение еще не слишком долго там стоит, если будет дольше, последствия будут как минимум в ухудшении внешнего вида растения.
|
|
|
|
Луиза
Цветочная Фея

Расположение: Севастополь
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 6791
-Вас поблагодарили: 5924
|
 |
« Ответ #38 : 30 Январь 2012, 22:53:56 » |
|
Дилайтвы имеете ввиду снизу подсвечивать? мне такая идея не приходила , а такое подойдет для растений? именно снизу? Нет я имела ввиду не снизу, а так как Саша Ку! подсказал.  А толстянка так больше года не протянет. В лучше случае вытянется. Но чаще всего у них начинает гнить основной ствол при длительном недостатке освещения. Этот опыт не только мой. 
|
|
|
|
Дилайт
Пользователь

СПАСИБО
|
 |
« Ответ #39 : 04 Февраль 2012, 21:29:53 » |
|
Переставила свою Толстянку на окно, стоит рядом с Бугенвилией теперь. Посмотрю как себя будет вести. Луиза простите, за такой вопрос, как выглядит растение когда вытягивается?  И повторю вопросик по размещению, что поставить можно на восточные окна? Из цветущих или просто лиственных? Хочу весной приобрести, но предварительно изучить характер растения что б не загубить. А то в магазине глаза разбегаются и хочется ВСЕ! А так буду искать целенаправленно!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugusha
Татьяна
Цветочная Фея

Расположение: Тула
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 4680
-Вас поблагодарили: 4144
Будем на "ты" :)
|
 |
« Ответ #40 : 05 Февраль 2012, 12:35:10 » |
|
простите, за такой вопрос, как выглядит растение когда вытягивается? Недостаток света приводит к тому, что междоузлия вытягиваются, из-за чего растение станет похожим на лиану. Междоузлия – это промежуток между парами листьев или соседними листьями. Чтобы избежать деформации кроны, растение нужно периодически поворачивать к свету, чтобы освещение не было однобоким. И повторю вопросик по размещению, что поставить можно на восточные окна? Из цветущих или просто лиственных? На восточных окнах много растений могут жить. Всё конечно индивидуально и значение имеет - есть или нет, перед окнами растущие деревья. Например, у меня на восточных окнах много растений живет, как цветущих, так и декоративнолиственных. Из цветущих - гибискусы, фиалки, азалии, клеродендрум, шлюмбергеры, оксалисы, олеандры и др. Хорошо растут все представители семейства ароидных.
|
|
|
|
lelika
Лиля
Фея весны

Расположение: Санкт-Петербург
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 668
-Вас поблагодарили: 1015
посещаю дневной и ночной стационар в Палате А-13
|
 |
« Ответ #41 : 07 Февраль 2012, 00:19:01 » |
|
Дилайт у меня на восточном окне фуксии, фикус, летом гардения...
|
|
|
|
Otch
Новичок

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 3
-Вас поблагодарили: 0
|
 |
« Ответ #42 : 24 Март 2012, 18:21:39 » |
|
Посоветуйте, пожалуйста, какие ампельные растюшки можно разместить в такой вот комнате Окно южное, не загорожено деревьями шторами. В солнечное время комната достаточно светлая, но в пасмурный день вкючаю люстру из 4х энергосберегающих лампочек по 25 ватт. Сейчас имеются в наличии: хлорофитумы вариегатные, хлорик хлорофитум оранжевый, традесканции (зеленая и полосатенькая), циссус, плющ вариегатный, хойя карноза, шлюмбергеры, очиток моргана. На подходе крестовники роули. Какие из указанных растений можно разместить в этих местах? А какие ампельные растюшки еще можно посмотреть?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Март 2012, 23:11:10 от Луиза »
|
|
|
|
|
|