Автор Тема: Вяленые томаты.  (Прочитано 91 раз)

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ксю-Ха

  • Пользователь
  • ***
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 518
  • -Вас поблагодарили: 883
  • Сообщений: 252
  • Живу на позитиве !!!
    • Награды
  • Имя: Оксана
  • Расположение: КБР
Вяленые томаты.
« : 11 Августа 2017, 16:02:34 »
Сейчас сезон помидор, и я решила вялить томаты, делала это и в прошлом году, очень понравилось добавлять в салаты, макароны, и просто с хлебушком..
 Очень вкусная закуска вяленые томаты. Берем маленькие помидорчики не водянистые и разрезаем пополам,можно на 4 части,удаляем семена чайной ложкой и выкладываем на противень,выстланный пекарской бумагой.Сверху сыпем соь,сушеные травки по вкусу и сбрызгиваем маслом оливковым.Всю эту красоту отправляем в духовку 100 градусов,на 5 часов с не много приоткрытой дверцей.Берем сухую баночку и укладываем наши томаты,добавляя кусочки чеснока и заливаем оливковым маслом.Рецепт пустяковый,но зимой это просто бомба! 

Оффлайн Asio Otus

  • Владелец проекта
  • Администратор
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 45952
  • -Вас поблагодарили: 24526
  • Сообщений: 32333
  • Пол: Женский
    • FloralWorld.ru
    • Награды
  • Имя: Марина
  • Расположение: Московская область, Озерский район, д. Старое
Re: Вяленые томаты.
« Ответ #1 : 11 Августа 2017, 21:34:45 »
Я уже много лет делаю вяленые томаты. Пробовала вялить как в духовке, так и в сушилке для фруктов и овощей, в сушилке мне нравится больше, так как вялится медленнее и не пересыхает местами. Помимо этого мякоть перестала вынимать, с ней полученные вяленые томаты получаются вкуснее. И я не закрываю вяленые томаты в банки, а потом кладу их в морозилку, так как в масле они слишком жирные получаются.

Пыталась найти фото, но что-то потеряла. Буду делать, покажу как делаю  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Копилка: сОвы для Совы

Оффлайн sveps

  • Пользователь
  • ***
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 1046
  • -Вас поблагодарили: 435
  • Сообщений: 176
  • Пол: Женский
  • обращение на ''ты'' приветствуется
    • Награды
  • Имя: Светлана
  • Расположение: Томск
Re: Вяленые томаты.
« Ответ #2 : 12 Августа 2017, 06:56:20 »
Марина, а если не в морозилке хранить испортятся?

Оффлайн Nimfea

  • Дриада
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 8001
  • -Вас поблагодарили: 22127
  • Сообщений: 12387
  • Пол: Женский
  • Не тратьте зря время, из него состоит жизнь.
  • Награды Вальс Цветов Января 2012
    • https://fotki.yandex.ru/users/nimfeika2009/albums/
    • Награды
Re: Вяленые томаты.
« Ответ #3 : 12 Августа 2017, 19:34:14 »
А что еще так можно вялить из овощей?

Оффлайн Ксю-Ха

  • Пользователь
  • ***
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 518
  • -Вас поблагодарили: 883
  • Сообщений: 252
  • Живу на позитиве !!!
    • Награды
  • Имя: Оксана
  • Расположение: КБР
Re: Вяленые томаты.
« Ответ #4 : 12 Августа 2017, 19:36:21 »
Asio Otus, Марин в сушилке конечно лучше, но к сожалению не у всех она имеется ., я вот что то тоже никак не приобрету. Я  из морозилки не все люблю, иногда после замораживания овощи приобретают какой то привкус , только перец болгарский замораживаю, а вот ягоды это да , потом компот вкусный получается .
Масло я сливаю потом из под помидорок  и использую для салатиков или для зажарки. А вообще масло оливковое я люблю, но этих помидорок много не съешь, так в охотку с хрустящим хлебушком.
« Последнее редактирование: 12 Августа 2017, 19:52:14 от Ксю-Ха »

Оффлайн Asio Otus

  • Владелец проекта
  • Администратор
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 45952
  • -Вас поблагодарили: 24526
  • Сообщений: 32333
  • Пол: Женский
    • FloralWorld.ru
    • Награды
  • Имя: Марина
  • Расположение: Московская область, Озерский район, д. Старое
Re: Вяленые томаты.
« Ответ #5 : 12 Августа 2017, 19:38:02 »
а если не в морозилке хранить испортятся?
Плесневеть начнут, они же не сушеные, а вяленые, поэтому их заливают подогретым растительным маслом и хранят в банках. Я попробовала два разных способа хранения, и вяленые томаты стала хранить в зип пакетах в морозилке. Если заливать подогретым маслом, то для меня они получаются жирноватые, хотя если использовать их как просто добавку во вторые блюда, то это можно  нивелировать некоторым тушением в соусе.

из морозилки не все люблю, иногда после замораживания овощи приобретают какой то привкус
Для этого лучше использовать зип пакеты для заморозки, тогда запах не проникает в пакет.  yes

этих помидорок много не съешь, так в охотку с хрустящим хлебушком.
Так вяленые томаты не только как самостоятельное блюдо идет. Их можно добавлять к чему-то к примеру к уже приготовленной гречке, или в соус для макарон. Я готовила пиццу с вялеными томатами и сыром, очень вкусно получается.

А что еще так можно вялить из овощей?
Баклажаны не получится, а вот перцы вполне, морковь, свеклу, но томаты все же вкуснее выходят.
« Последнее редактирование: 12 Августа 2017, 20:38:33 от Asio Otus »
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Копилка: сОвы для Совы

Оффлайн Ксю-Ха

  • Пользователь
  • ***
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 518
  • -Вас поблагодарили: 883
  • Сообщений: 252
  • Живу на позитиве !!!
    • Награды
  • Имя: Оксана
  • Расположение: КБР
Re: Вяленые томаты.
« Ответ #6 : 12 Августа 2017, 19:45:50 »
Да я в таких пакетах тоже все морожу,  баклажаны пробовала сырые, потом тушила их, нет не то... привкус непонятный , а вот кабачки нормально, у меня сын суп пюре из них любит. Кукурузу свежую тоже пробовала морозить, а сварила и не ел никто, тоже с привкусом .
Да с макарошками вкусно и с сыром ..