Плющелистный цикламен и близкие виды - C. hederifolium, C. confusum, C. africanum

Автор Младший Пилот, 31 июля 2010, 15:45:47

« назад - далее »

ир4ик

У кого есть  C. confusum? В каких условиях они у вас живут? Вот ведь назвали его соответственно: капризуля еще тот. Поднимается температура больше 25 градусов - листья вянут ( полив регулярный), пошли дожди - листья начали портиться. Радует одно - клубень больше всех ( 2 - 2,5 см) - год будет осенью.

Плющелистные - их сородичи - при таких же условия совсем паеньки - все им нравится, все их устраивает:

brf

вот так мы расцвели!

[smg id=116734]
[smg id=116735]
[smg id=116733]
C. hederifolium 'Fairy Rings', white flower
[smg id=116732]
C. africanum
[smg id=116731]
значится как Cyclamen_hederifolium_album, получился pink flower
[smg id=116730]

Младший Пилот

brf,  а-а-а-а-а-а, вот это поляна!!! clapping clapping clapping clapping clapping clapping clapping!!!
Фотки супер!!! clapping clapping clapping clapping clapping clapping clapping
Розовый очень нежный  :give heart: , на самой первой фотке вообще глаз не отвести!!! clapping clapping clapping clapping O0 O0 O0

------------
А точно  не могли посевы местами поменяться - альба и африканский? confusion

Vanessa

Vanessa

Получила семена плющелистного, африканского и C. confusum можно ли их сейчас сеять или лучше подождать осени когда спадет жара?

brf

Цитата: Младший Пилот от 05 июня 2013, 23:47:01а-а-а-а-а-а, вот это поляна!!!
Спасибо!
Цитата: Младший Пилот от 05 июня 2013, 23:47:01не могли посевы местами поменяться - альба и африканский
вообще то нет, если только барабашка этикетки подменил ;D ;D ;D

Cyclamen_hederifolium_album заказывала 2 семянки, взошли и растут обе, листочки у них разные. второй не зацвел еще, посмотрим что получится.

jersi

brf

Цитата: brf от 26 мая 2013, 09:44:41
Купила вот что:

клубни сверху
[smg id=115237]

мы расцвели  tender
[smg id=118383]
[smg id=118384]
[smg id=118385]

ир4ик

Сеяла плющелистные 26,09,12г. - начали всходить 22,10,12г. Первый сеянец зацвел 28,06,13г., тоесть через 9 месяцев от посева.
,
а сейчас он такой:

ир4ик

Конфузум вынесла во двор.Стоит в тени, да и солнышко он видит с 15 до 17 часа. Ему нравится: лист стал плотным и черешок коротенький.

ир4ик

Интересное явление: мой плющик пахнет, но только когда на него светит солнышко, а когда появляется тень - пахнуть перестает. :think:

вишенка

Влюбляюсь в этот вид цикламенов все больше и больше inlove
ир4ик, какие трогательные, такие лапочки!!!!
brf,  прелесть!!!!! Цветочки, помоему, самые красивые из всех цикламенов present

Наша

ир4ик, в этом году заметила, что мой тоже иногда пахнет, но не  связала это с солнышком, понаблюдаю теперь. Но запах более слабый чем у европейского. Переехал на более солнечную сторону и черешки у цветочков короче стали.

ир4ик

У меня сейчас многие из плющиков цветут - одни пахнут постоянно, другие нет, а тот, что вверху на фото - пахнет, только когда на него солнышко попадает.

Ольга Сова

У меня штук 6 плющиков, все стоят вне доступа солнца, на северной лоджии. Некоторые пахнут, некоторые нет.