Автор Тема: Салаты, салатики - такие разные!  (Прочитано 23635 раз)

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Sabrina

  • Пользователь
  • ***
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 56
  • Сообщений: 511
  • Пол: Женский
  • Иришка
    • Награды
Салаты, салатики - такие разные!
« : 24 Октябрь 2007, 16:20:52 »
Девчонки, давайте делиться рецептиками своих салатов. present

Оффлайн Sabrina

  • Пользователь
  • ***
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 56
  • Сообщений: 511
  • Пол: Женский
  • Иришка
    • Награды
Re: Салаты, салатики - такие разные!
« Ответ #1 : 24 Октябрь 2007, 16:46:22 »
Вкусненький  салатик.
Ингредиенты.
  • 500 г жареных шампиньонов,
  • банка кукурузы,
  • 100 г твердого сыра,
  • 2 вареных яичных белка
  • укроп,
  • луковица средняя,
  • майонез.
Способ приготовления.
К шампиньонам добавить кукурузу, натертый на мелкой терке сыр и яичные белки, жареную луковицу(полукольцами) и укроп. Все заправить майонезом.
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И СЫТНЫЙ САЛАТ!

Вкусненькие баклажанчики.
Ингредиенты.
  • баклажаны - 0,5 кг,
  • лук - 100-200 гр.,
  • уксус,
  • рафинированное масло
  • соль, сахар, черный перец.
Способ приготовления
Баклажаны очистить, нарезать соломкой, хорошо посолить, залить водой и дать постоять 1-2 часа, чтобы вышла горечь.
Затем слить воду и отжать баклажаны.
Жарить на масле тонким слоем, только не тушить!
Замариновать лук, нарезанный тонкими полукольцами с уксусом, сахаром и перцем.
Горячие баклажаны выложить в тарелку, сверху выложить лук вместе с маринадом и плотно накрыть другой тарелкой.
Перед подачей на стол перемешать.
Такие баклажаны хороши и как салат и как закуска, особенно если добавить чуть горького перца!

« Последнее редактирование: 20 Март 2014, 14:32:54 от Asio Otus »

Оффлайн Sabrina

  • Пользователь
  • ***
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 56
  • Сообщений: 511
  • Пол: Женский
  • Иришка
    • Награды
Re: Салаты, салатики - такие разные!
« Ответ #2 : 24 Октябрь 2007, 19:03:33 »
Салат Мимоза.
Ингредиенты.
  • Рыбная консерва в масле (лучше лосось или горбуша) 1 банка.
  • лук репчатый 1 шт
  • сыр твердый 100г
  • майонез 1 уп.(200г.),
  • яйца 4 шт.,
  • масло сливочное 100г.,
  • уксус 50мл.

Способ приготовления.
Масло положить в морозилку.
Уксус развести 150мл воды.
Лук почистить и порезать полукольцами, залить подкисленной водой и оставить мариноваться 10-15 минут.
Яйца отварить вкрутую
Отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке.
Содержимое консервы слегка размять вилкой.
Слить с лука жидкость.
В салатницу выкладываем все слоями:
1 выложить весь белок,
2 сверху распределить половину консервы,
3 полить майонезом,
4 посыпать тертым сыром,
5 выложить лук,
6 полить майонезом,
7 потереть замороженное сливочное масло на мелкой терке,
 8 на него вторую половину консервы,
9 полить майонезом,
10 сверху потереть все желтки.







Оффлайн Sabrina

  • Пользователь
  • ***
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 56
  • Сообщений: 511
  • Пол: Женский
  • Иришка
    • Награды
Re: Салаты, салатики - такие разные!
« Ответ #3 : 28 Октябрь 2007, 19:07:04 »
Салат " Любимый ". 
Ингредиенты.
  • Мясо криля 1банка (можно купить в любом супермаркете),
  • Яйцо свареное вкрутую 3 шт,
  • 1/3 зеленого кисло-сладкого яблока (очень хорошо подойдет семеринка)!!!
  • майонез для заправки
 
Способ приготовления.
Все мелко порезать, перемешать, заправить майонезом.
 P.S. Солить не надо, салат имеет очень нежный вкус.
Салат готовится в течении 5 минут.


Оффлайн Sabrina

  • Пользователь
  • ***
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 56
  • Сообщений: 511
  • Пол: Женский
  • Иришка
    • Награды
Re: Салаты, салатики - такие разные!
« Ответ #4 : 28 Октябрь 2007, 19:14:05 »
Зелёный  салат  с  творогом. 
Ингредиенты.
  • Творог 100 г. (0,5 пачки),
  • Кефир или несладкий йогурт 100г.
  • Зелень петрушки и укропа 1 небольшой пучек,
  • Зеленый лук 1 небольшой пучек,
  • Огурец свежий среднего размера 1 шт.
  • Соль по вкусу.
 
Способ  применения.
В миске для салата размять творог с кефиром.
 Для тех, кто на диете - нежирный творог с обезжиренным кефиром, для остальных можно любой :). Посолить.
Зелень помыть, отряхнуть и порезать.
Огурец порезать кубиками или полосками.
Все перемешать с творожной массой. 
Вкусно, очень полезно, и на кухне пахнет весной!

Оффлайн Asio Otus

  • Владелец проекта
  • Администратор
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 46175
  • -Вас поблагодарили: 24727
  • Сообщений: 32165
  • Пол: Женский
    • FloralWorld.ru
    • Награды
  • Имя: Марина
  • Расположение: Московская область, Озерский район, д. Старое
Re: Салаты, салатики - такие разные!
« Ответ #5 : 28 Октябрь 2007, 19:27:56 »
Начиталась я рецептов вкусных салатиков опубликованных Sabrin'ой и решила написать тоже. Как называется это салат я незнаю, так как он был придуман, назовем его "Из того, что было"    :D

Для приготовления такого салата нам понадобятся

  • Помидоры
  • Колбаса копченая
  • Сыр лучше твердый, с плавленным не пробовала
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу

Помидоры  и сыр нарезаем кубиками, колбасу нарезаем кружочками, а потом полосочками, солим, перчим, если есть такое желание. Заправляем майонезом и выкладываем в салатницу. И еще,  можно в салат добавить нарезанный мелкими кусочками чеснок.

Приятного аппетита  present
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Оффлайн Asio Otus

  • Владелец проекта
  • Администратор
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 46175
  • -Вас поблагодарили: 24727
  • Сообщений: 32165
  • Пол: Женский
    • FloralWorld.ru
    • Награды
  • Имя: Марина
  • Расположение: Московская область, Озерский район, д. Старое
Re: Салаты, салатики - такие разные!
« Ответ #6 : 28 Октябрь 2007, 20:05:45 »

Ой ак мне понравилось рецептиками делится, спасибо Sabrin'е я давно хотела развить раздел "Кулинарные тонкости", но все как-то откладывала  confusion

Так вот продолжу я рецептов всяких вкусностей, это салат очень любит мой муж. Для него этот салат всегда готовит моя мама.

Салат назовем .. ээ "Хрустящая изюминка"  :D

Необходимые продукты:

  • Кочан китайской капусты
  • банка кукурузы (250 г)
  • сухарики, лучше со вкусов бекона
  • майонез
  • соль по вкусу

Приступаем к готовке:

Режем полосочками китайскую капусту, затем выспаем кукурузу, предварительно слив воду. А перед самой подачей на стол добавляем сухарики и запрявляем майонезом. Заранее добавлять сухарики и заправлять майонезом не стоит, так как они перстанут хрустет, а в этом вся изюминка этого салата.  :D

Запомните расчет: на пол качана китайской капусты  используем две пачки сухариков и одну (250г) банку кукурузы.

Мне нравится это салат, тем что  его можно быстро приготовить  flaunts

Приятного аппетита  present
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Оффлайн Sabrina

  • Пользователь
  • ***
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 56
  • Сообщений: 511
  • Пол: Женский
  • Иришка
    • Награды
Re: Салаты, салатики - такие разные!
« Ответ #7 : 24 Ноябрь 2007, 09:22:32 »
Салат " Креветочный ".

Ингредиенты:
  • Упаковка креветок - 120 гр.
  • Яйца - 3 шт
  • Сыр твердый - 1/4 стакана
  • Долька чеснока
  • Майонез

Способ приготовления:
Отварить креветки 1-2 минуты в подсоленной воде. Очистить от панциря и мелко нарезать.
Сварить яйца и нарезать кубиками. Сыр твердый натереть на крупной терке.
Выжать через чесночницу  дольку чеснока.
Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом.


Оффлайн Sabrina

  • Пользователь
  • ***
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 56
  • Сообщений: 511
  • Пол: Женский
  • Иришка
    • Награды
Re: Салаты, салатики - такие разные!
« Ответ #8 : 09 Декабрь 2007, 14:48:22 »
Салат"Цезарь".

Ингредиенты.
  • Кочан пекинской капусты
  • хлеб серый смешанный(украинский) 3-4 ломтика
  • бекон копченый(мясо с сальцем) 300г
  • майонез 4 ст.л.
  • масло растительное 4 ст.л.
  • сок половины лимона
  • сыр пармезан 300г.

Способ приготовления.
Капусту порезать очень крупно, можно порвать на куски.
Бекон порезать соломкой и обжарить до золотистой корочки.
Хлеб порезать соломкой и обжарить в жире от бекона.
В капусту добавить обжаренные сухарики и бекон, перемешать.

Готовим соус:
смешать растительное масло, майонез и сок лимона до жидкой консистенции.
Вылить в соусник.
Сыр натереть на мелкой терке, подать на отдельной тарелке.
Салат разложить по тарелкам, хорошенько полить соусом и густо посыпать сыром!







Оффлайн Sabrina

  • Пользователь
  • ***
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 56
  • Сообщений: 511
  • Пол: Женский
  • Иришка
    • Награды
Re: Салаты, салатики - такие разные!
« Ответ #9 : 13 Январь 2008, 19:37:49 »
Салат"Мужская  радость."

Ингредиенты.
  • Ветчина - 0,5 кг
  • маслины - 1 банка
  • помидоры свежие -0,5 кг.
  • лук репчатый
  • Сметана

Способ приготовления:
Нарезаете ветчину кубиками, маслины - кружочками (1 маслину на 3-4 части),
помидоры - кубиками (но не мелкими, иначе жидкий салат получится), лук - очень мелко.
Заправляете все сметаной. tender
Кстати, солить не надо.



Оффлайн Asio Otus

  • Владелец проекта
  • Администратор
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 46175
  • -Вас поблагодарили: 24727
  • Сообщений: 32165
  • Пол: Женский
    • FloralWorld.ru
    • Награды
  • Имя: Марина
  • Расположение: Московская область, Озерский район, д. Старое
Re: Салаты, салатики - такие разные!
« Ответ #10 : 13 Январь 2008, 19:57:37 »
Вспомнила, как когда-то мама на новый год приготовила вкусный салатик. Назвала она его «Королевским», но в интернете он есть под названием «Калейдоскоп»

Ингридиенты рассчитанные на двух человек
   
  • 1 свекла (средняя),
  • 1-2 средней моркови, либо 1 большую,
  • 2 средней величины картофелины,
  • 200 г капусты,
  • 200 г филе свинины,
  • 1гранат,
  • майонез,
  • соль (по вкусу).


Начинаем готовить.
Мясо режем соломкой (можно предварительно посолить) и обжариваем до готовности, после готовности убирает на тарелку.
Картофель тоже режем соломкой, и тоже обжариваем до готовности (отдельно от мяса), после готовности картофель выкладываем на отдельную тарелку.
Свеклу очищаем и тоненько режем соломкой, кладем на отдельную тарелку.
Морковь также очищаем и режем тоненькой соломкой.
Капусту режем тоненькой соломкой, кладем на отдельную тарелку.
Гранат очищаем, отделяем зерна, и кладем на отдельную тарелку.
Можно порезать зелень.

Все выкладываем по кругу на большой тарелке. В центр кладем майонез. Уже при гостях все можно смещать. Хотя у думаю можно попробовать положить все ингредиенты к себе на тарелку и там смешать. Еще думаю можно попробовать слегка обжарить свеклу и морковь.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Оффлайн Sabrina

  • Пользователь
  • ***
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 56
  • Сообщений: 511
  • Пол: Женский
  • Иришка
    • Награды
Re: Салаты, салатики - такие разные!
« Ответ #11 : 13 Январь 2008, 20:24:42 »
Салат"Восхищенье".

Ингредиенты:
  • Капуста белокачанная 200-300г.
  • маринованые  шампиньйоны 100г.
  • куринное филе 100г.
  • твердый сыр 100г
  • майонез 100г

Способ приготовления:
Сначала натереть или порезать соломкой капусту.
Выложить на большую, плоскую тарелку слой капусты.
На капусту выложить порезанные грибы. Смазать майонезом.
После выложить вареное нарезанное мясо курицы. Смазать майонезом в небольшом количестве.
Опять слой капусы, потом майонез.
Украсить сверху грибочками и тертым сыром.tender




Оффлайн Djena

  • Пользователь
  • ***
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 161
  • -Вас поблагодарили: 46
  • Сообщений: 625
  • Пол: Женский
    • Мой альбом
    • Награды
Re: Салаты, салатики - такие разные!
« Ответ #12 : 13 Январь 2008, 23:01:01 »
Sabrina , я делаю этот же салат, только сыр не кладу, а кладу укроп. Можно совместить сыр плюс укроп)) Наверно хуже не будет)))   

Оффлайн Лилу

  • Пользователь
  • ***
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 6
  • Сообщений: 184
  • Пол: Женский
  • Волк
    • Награды
Re: Салаты, салатики - такие разные!
« Ответ #13 : 10 Февраль 2008, 15:39:57 »
Салатик из грузинского ресторана:
300 гр окорока свиного копченого
2-3 свежих огурца
100 гр любого сыра
пучок укропа или петрушки или лука зелного, не важно. Базилик тоже хорошо
кукуруза 1 банка
Майонез.
Все соломкой порезать, сыр мелко натереть. Попробуйте!

Оффлайн Sabrina

  • Пользователь
  • ***
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 56
  • Сообщений: 511
  • Пол: Женский
  • Иришка
    • Награды
Re: Салаты, салатики - такие разные!
« Ответ #14 : 18 Февраль 2008, 10:46:27 »
Салат " Мимоза".


Ингредиенты:
  • 3 яйца
  • 100 гр.твердого сыра
  • 1 б. рыбной консервы
  • 200 гр. майонеза
  • 1 луковица
  • 200 гр. креветок
  • зелень

Способ приготовления:
Яйца сварить, отделить белок от желтка,затем белок нарезать.
Сыр потереть на терку. Рыбу измельчить при помощи вилки.
Креветки отварить в подсоленной воде в течении 3-5 мин.
Луковицу на резать полукольцами.
Теперь все укладываем слоями:
Вначале нарезанный белок, затем твердый сыр, потом измельченную рыбу,
после нарезанный полукольцами лук.
При этом каждый слой промазать майонезом. Сверху укладываем креветки и притрушиваем желтком.
Украсить можно зеленым лучком или веточками зелени укропа, петрушки.

« Последнее редактирование: 18 Февраль 2008, 13:06:46 от Sabrina »