Пеларгония (Pelargonium), уход.

Автор Asio Otus, 24 июля 2007, 21:48:47

« назад - далее »

SNN

Короче, "хрен редьки не слаще" (это про ОГ). Смысл тогда вообще содержать цветок, который дома не помещается, а в ОГ не цветет? Я так поняла что на крайний случай высадка возможна. Так как деваться некуда, то поедут они у меня на дачу с частью зоналок. Не понравятся им условия, значит, придется распрощаться, хоть и жалко :sorry:
Завидую белой завистью тем, у кого частный дом! Это ж сколько можно понасадить красоты! Так и вижу себе картину: дом, а на крыльце вазоны с ангелами! tender

Nimfea, спасибо за мнение. И вы, и alex I, говорите о том, что лучше конечно в вазонах, чем в ОГ. Я-то это прекрасно понимаю. Если бы у меня был выбор, я бы так и сделала. Но вазон плох тем, что в жару быстро пересыхает, а я смогу бывать на даче 1 раз в неделю. Поэтому мне показалось что ОГ - подойдет как вариант. Я все же рискну. И обязательно в конце сезона (да и во время), отчитаюсь и покажу фото. Вдруг мой опыт окажется не таким уж и плачевным? Тем более что у нас с вами климат немножко разный. А про запас черенков - так это же святое! ;D Я самые-самые вообще оставлю дома. У меня есть пеларгонии из семян, излишне наукореняные черенки сортовые, доставшиеся по случаю безимяшки - вот их и на дачу, украшать жизнь thanks

Nimfea

Наташа, тогда, сам Бог велел попробовать. Не на погибель, так на самовыживаемость пойдут пеларгонии.

alex I

Цитата: SNN от 10 марта 2016, 17:52:50Завидую белой завистью тем, у кого частный дом! Э
у нас частный дом. 3 года сажу пеларгонии в вазоны. Ещё ни разу не удавались pardon

SNN

Цитата: Nimfea от 10 марта 2016, 17:59:15Наташа, тогда, сам Бог велел попробовать. Не на погибель, так на самовыживаемость пойдут пеларгонии.
Ну поэтому я за советом и пришла. Главное, чтоб не на погибель.
Цитироватьу нас частный дом. 3 года сажу пеларгонии в вазоны. Ещё ни разу не удавались pardon
alex I, как же так? Значит, вы ежегодно делаете одни и те же ошибки? Вот уж не думала что пеларгонии не будут цвести летом под навесом thinks

alex I

Цитата: SNN от 10 марта 2016, 18:21:07вы ежегодно делаете одни и те же ошибки?
:Dкак раз наоборот, ошибки каждый раз разные.
В основном погодные условия hysterics2

SNN

К сожалению против погоды не попрешь thinks

sveta_kirov

Не уверена, в ту ли тему пишу. Купила пеларгонию Ранний Универсал.[smg id=318524] Сказали что семена сеяли в феврале а грунт специальная земля для цветов. Подскажите пожалуйста пересадить её сразу в горшочек и какого размера или пока еще в этом стакане пусть подрастет? Цветочек купила для мамы. Там южное окно. Надо её притенять? Или пусть несколько дней постоит у меня напротив западного окна без прямого солнца - привыкнет к новой обстановке?

alex I

Цитата: sveta_kirov от 15 мая 2016, 15:02:59Ранний Универсал.
похожа yes они должны быть компактнее остальных семенных.
Мне кажется стакан очень огромным, оптимально для таких пеларгоний 0,5 и 1л ёмкости, на первое время.
Если будете пересаживать то первое время притените, а так прямого солнца они не боятся. Особенно ранние универсалы.(и особенно тёмные) имхо.

sveta_kirov

Спасибо) Значит сразу можно перевалить в маленький горшочек?

alex I

Цитата: sveta_kirov от 15 мая 2016, 15:42:24можно перевалить в маленький горшочек?
это будет зависеть от состояния корневой. Листьев по моему маловато, значит есть какие то проблемы.

sveta_kirov

С трудом достала из стакана и стало понятно почему он был такой огромный - длиннющий загнутый и загнивший на конце стебель и от середины длины на нем корни( А я еще сразу удивилась почему большой стакан( Кончик стебля отломила до живого и присыпала углем. Пришлось посадить в горшок высотой 10см - по высоте корневой и шириной 10. Буду наблюдать дальше.

Nimfea

Значит это укорененный черенок, по всей видимости.

sveta_kirov

Видимо да. Просто при покупке надо голову включать. Эта была единственная цветущая и яркая, а мама яркую просила. И вот результат(

Nimfea

Да, не переживайте так. Пеларгонии ж  почти 90% размножают вегетативно, а не только семенами.
Подумаешь, длинно заглубили при посадке, зато она вся в корнях.

Это же хорошо! Разрастутся, распушится. Еще и сама начеренкуете чуть позже. Главное сейчас, пересадили на постоянное место и пусть себе спокойно растет, благоухает!

sveta_kirov

Спасибо) Просто дураком себя чувствуешь( Вместо нового горшочка пришлось посадить в подходящий по высоте старый( Теперь неделю у себя подержу пока приживется.