Автор Тема: Запеканки с мясом, овощами, грибами и т.д. (не сладкие).  (Прочитано 1351 раз)

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн cама

  • Пользователь
  • ***
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 676
  • -Вас поблагодарили: 631
  • Сообщений: 78
    • http://clubfittonia.mybb3.net/viewtopic.php?t=111
    • Награды
  • Имя: Татьяна
рецептик моей бабки из картофельно-кабачкового теста.
Тоня, спасибо за рецепт!  thanks Сегодня сделала на ужин! Всем понравилось!  O0 Особенно мне - просто, быстро, вкусно!

Оффлайн Siena

  • Кто нам завидует - те хуже нас. Кто лучше нас - тем не до нас! Омар Хайям
  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 36652
  • -Вас поблагодарили: 43740
  • Сообщений: 14798
  • Пол: Женский
  • Антонина из Минска
  • Награды Вальс Цветов Ноября 2015 Вальс Цветов Июля 2015 -1 Августовское Буйство Зелени 2014 Вальс Цветов Мая 2014 Вальс Цветов Апреля 2014 Вальс Цветов Марта 2014
    • Награды
прочитала и думаю"Вот как рецепты по наследству передаются!"
Ой, точно, я и не подумала, что так написала!  ;D
Тоня, спасибо, обязательно приготовлю
Мой муж говорит: "Даже десерт вкусен, если он с мясом!"
Не за что, Ирочка, всегда рада поделиться.  friends
Тоня, спасибо за рецепт!  thanks Сегодня сделала на ужин! Всем понравилось!  O0 Особенно мне - просто, быстро, вкусно!
Татьяна, спасибо большое!  :give heart: friends
Мои Каталоги на форуме:
Каталог адениумов, Каталог крассул,Каталог эхеверий

Зеленое царство и любимые питомцы в моем доме
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Оффлайн Polochanka

  • Фея домашнего очага
  • Пользователь
  • ***
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 774
  • -Вас поблагодарили: 527
  • Сообщений: 385
  • Пол: Женский
  • Ира, лучше на ты
  • Награды Вальс Цветов Декабря 2013 Растение месяца Июнь 2010
    • Награды
Лазанья - итальянская кухня!

Лук репчатый 1-2 шт.
Фарш - говядина + свинина - 500 г
Перец черный молотый
Петрушка сушеная (свежая)
Мука пшеничная - 40 г
Сливочное масло - 50 г
Пармезан - ну это конечно в идеале, у меня обычный твердый сыр, голландский
Оливковое масло - 40 мл
Соль
Помидоры 5-6 шт (томатное пюре)
Базилик, петрушка
Молоко - 400 мл
Лазанья листы

Сначала готовим соус Болоньезе
Правда я в сам соус не добавляю зелень, я в один из слоев сыплю свежую мелко нарезанную.

Когда уже Болоньезе вот вот на подходе готовим соус Бешамель

Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Выложить листы лазаньи (из личного опыта скажу что все таких их лучше предварительно отваривать до полу готовности ну буквально парочку минуток, так намного лучше получаются!). Сверху распределить соус Бешамель, сверху выложить мясной фарш, накрыть листами лазаньи. Так чередовать до нудной высоты.
Я всегда делаю по следующей схеме:
Листы лазаньи
Бешамель
Болоньезе
Листы лазаньи
Бешамель
Болоньезе
Свежая зелень
Листы лазаньи
Бешамель
Сыр
Последний слой обязательно соус Бешамель. Посыпать тертым сыром, запекать 30 минут (вообще если листы предварительно отварить то можно меньше минут 15-20). Чтобы сыр не подгорел можно накрыть на минут 10-15 фольгой, потом снять, чтобы лазанья подрумянилась.
Готовой лазанье нужно дать остыть, горячую её очень сложно нарезать.


Вообще скажу что конечно мороки много, но вкуснятина какая!!!  tender
Очень очень вкусно и сытно!
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.

Дачные цветы

Оффлайн Пончита

  • Оля
  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 5327
  • -Вас поблагодарили: 6830
  • Сообщений: 5997
  • Пол: Женский
  • Награды Июльское Буйство Зелени 2015 Вальс Цветов Июля 2015 -2 Вальс Цветов Июня 2014
    • Награды
  • Расположение: Санкт-Петербург
Polochanka, Ира, большое спасибо, у меня как-то именно болоньезе не получалась, ты в очередной раз меня вдохновила, и как раз сейчас она получилась!  present
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Оффлайн Black Prince

  • Почетный форумчанин
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 3354
  • -Вас поблагодарили: 5555
  • Сообщений: 3664
  • Пол: Мужской
  • Александр
  • Награды Вальс Цветов Августа 2014
    • Награды
  • Расположение: Тюмень
Запеканки всегда хороши, неправда ли?
Ловите рецепт простой и очень вкусной запеканки)))

Вам потребуется:
1 кг. натурального куриного фарша
500 гр. брокколи.
1 средняя луковица
соль, приправы по вкусу.
Сметана 300 гр.

Приготовление:
Фарш разделить на две части, первой часть фарша обмазываем дно формы для запеканок.
Сверху кладем брокколи, мелко резанный лук, заливаем сметаной, солим, перчим. Все это обмазываем второй частью фарша и ставим в духовой шкаф на 30 минут.
Для того, что бы верхняя часть фарша не пересыхала можно посыпать немного сыра)))
Приятного аппетита.)) present

Оффлайн *НастЁна*

  • Счастливая мамочка
  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 898
  • -Вас поблагодарили: 1332
  • Сообщений: 1488
  • Пол: Женский
  • Бешеный паяльник )))
    • Награды
  • Имя: Анастасия
Запеканка из кус-куса с мясными бомбочками "Радость сапера"

Ингредиенты
Фарш мясной (у меня свинина+ говядина) — 500 г
Кус-кус — 300 г
Сыр твердый (я брала Рокишкио сливочный, 200г в кус-кус, 100г на верх. 100г в начинку для шариков) — 400 г
Яйцо куриное — 4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сливки (можно заменить молоком) — 350 мл
Смесь перцев (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Горошек зеленый (замороженный или свежий) — 200 г
Щавель (или шпинат, замороженный(можно и без него)) — 100 г

Приготовление
Духовку разогреваем до 180 градусов.
К фаршу добавляем мелко порезанную луковицу, солим и перчим по вкусу.
100г сыра натираем на мелкой терке, щавель размораживаем отжимаем и перемешиваем с сыром, добавляем горсть зеленого горошка и перемешиваем еще раз.

Из фарша делаем лепешку кладем немного сырной массы в середину и формируем шарик с начинкой внутри. (не стоит делать шарики слишком большими оптимальный размер с грецкий орех)

200 грамм сыра натираем на крупной терке или нарезаем небольшими кубиками. Сливки и яйца перемешиваем с кус-кусом, добавляем сыр и перемешиваем.
Форму (у меня 24см) выстилаем бумагой для выпечки. Так удобнее потом внимать нашу запеканку.
 Выкладываем 1/3 смеси с кус-кусом. Сверху раскладываем шарики.
Поверх шариков и между ними распределяем оставшуюся смесь с кус-кусом. Если шарики не полностью закроются не беда при приготовлении кус-кус разбухнет и будет все как надо.Убираем в духовку на 40 минут.
Оставшиеся 100г сыра натираем на терке. Через 40 минут температуру в духовке прибавляем на максимум, а запеканку достаем. Поверх выкладываем зеленый горошек и посыпаем сыром и ставим в духовку чтобы сыр зарумянился.



Оффлайн Siena

  • Кто нам завидует - те хуже нас. Кто лучше нас - тем не до нас! Омар Хайям
  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 36652
  • -Вас поблагодарили: 43740
  • Сообщений: 14798
  • Пол: Женский
  • Антонина из Минска
  • Награды Вальс Цветов Ноября 2015 Вальс Цветов Июля 2015 -1 Августовское Буйство Зелени 2014 Вальс Цветов Мая 2014 Вальс Цветов Апреля 2014 Вальс Цветов Марта 2014
    • Награды
"Радость сапера"
tender
И я бы еще назвала ее "Радость обжоры", представляю, какая это вкуснотища!  O0 tender
Мои Каталоги на форуме:
Каталог адениумов, Каталог крассул,Каталог эхеверий

Зеленое царство и любимые питомцы в моем доме
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Оффлайн Black Prince

  • Почетный форумчанин
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 3354
  • -Вас поблагодарили: 5555
  • Сообщений: 3664
  • Пол: Мужской
  • Александр
  • Награды Вальс Цветов Августа 2014
    • Награды
  • Расположение: Тюмень
Я сегодня разошелся и приготовил одну из своих любимых запеканок. "С опятами"




Опята 700 грамм(свежие или мороженные)
Сметана 500 гр.(самая нежирная)
Яйцо куринное 1 шт.
Лук репчатый 1 крупная головка
Морковь 1 шт. крупная
Зелень (укроп, петрушка)
Картофель 7 шт. (средних)
Сыр твердый

Лук обжариваем на сковороде, затем добавляем морковь и пассируем до полу готовности, затем добавляем туда опята и тушим до готовности опят.
Сметану взбиваем с яйцом, солим, добавляем рубленую зелень, солим.
На дно формы укладываем картофель нарезанный "Кругляшами", я выкладываю по типу рыбьей чешуи, слой делаем не большой от силы 1,5- 2 сантиметра, сверху выкладываем тушеные грибы, заливаем все сметанной массой, сверху вновь картофель слоем 1,5-2 см. И все это присыпаем сыром.  В духовке держим до тех пор пока сыр не зарумянится.
Приятного аппетита!
Редактировать сообщение

Оффлайн Asya-Basya

  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 29179
  • -Вас поблагодарили: 22885
  • Сообщений: 13206
  • Пол: Женский
    • Награды
  • Имя: Маринка
запеканка из цветной капусты с помидорами, перцем и зеленью
упаковка замороженной цветной капусты, один помидор, один перец, зелень, 3 яйца, 250мл молока, сыр, соль и перец
выложила капусту в форму, добавила перец и помидор (порезать можно кто как любит), посолила, залила яйцами с молоком, посыпала сыром и в духовку на пол часа 200-250 градусов


Оффлайн Siena

  • Кто нам завидует - те хуже нас. Кто лучше нас - тем не до нас! Омар Хайям
  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 36652
  • -Вас поблагодарили: 43740
  • Сообщений: 14798
  • Пол: Женский
  • Антонина из Минска
  • Награды Вальс Цветов Ноября 2015 Вальс Цветов Июля 2015 -1 Августовское Буйство Зелени 2014 Вальс Цветов Мая 2014 Вальс Цветов Апреля 2014 Вальс Цветов Марта 2014
    • Награды
Красивенько так смотрится, и не разваливается!  O0 tender
Мои Каталоги на форуме:
Каталог адениумов, Каталог крассул,Каталог эхеверий

Зеленое царство и любимые питомцы в моем доме
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Оффлайн Asya-Basya

  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 29179
  • -Вас поблагодарили: 22885
  • Сообщений: 13206
  • Пол: Женский
    • Награды
  • Имя: Маринка
Siena, тут главное молока не перелить, тогда развалится)

Оффлайн Asya-Basya

  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 29179
  • -Вас поблагодарили: 22885
  • Сообщений: 13206
  • Пол: Женский
    • Награды
  • Имя: Маринка
а у меня сегодня вот чего, единственный минус рецепта-всё клала на глазок, так что пропорции не скажу

берём говядину, режемь тонкими маленькими кусочками и маринуем в соевом соусе со специями

трём картошку на тёрке, солим, добавляем 2 яйца

выкладываем в форму первый слой картошки, потом слой грибной икры (можно просто жареные грибы с луком)

потом опять слой картошки

затем кладём помидорки, болгарский перец, лук (я ещё добавила чесночные стрелки)

следующий слой мясной

потом опять картошка, мажем майонезом и выкладываем оставшиеся овощи (помидоры, перец, лук, зелень)


я запекала при 250 градусах 50 минут, потом посыпала сыром и оставила ещё на 20 минут

Оффлайн Алисочка

  • Почетный форумчанин
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 22558
  • -Вас поблагодарили: 4399
  • Сообщений: 1743
  • Пол: Женский
    • Награды
  • Имя: Марина
Asya-Basya, очень аппетитно выглядит  clapping clapping clapping, надо будет приготовить, спасибо за рецепт)
Этот мир наполнен чудесами!
 Если нет чудес - чудите сами :-)
Алисочка в стране цветов

Оффлайн Asio Otus

  • Владелец проекта
  • Администратор
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 46175
  • -Вас поблагодарили: 24727
  • Сообщений: 32165
  • Пол: Женский
    • FloralWorld.ru
    • Награды
  • Имя: Марина
  • Расположение: Московская область, Озерский район, д. Старое
Запеканка с картофелем, капустой брокколи и цветной,  и рыбными тефтельками.



Ингредиенты:
Картофель.
Брокколи
Цветная капуста
Свежий укроп.

Для тефтелек:
Треска, или любая нежирная рыба.
Репчатый лук
Рис
Соль
Специи по желанию.

Для заливки:
Сметана.
Сыр

Рыбу очистить, можно использовать филе, мякоть прокрутить через мясорубку, затем прокрутить через мясорубку мелко нарезанный репчатый лук, кто не любит можно без него.  Предварительно отварить рис. Остудить и добавить к рыбному фаршу, посолить. Если нравится, можно добавить специй подходящих к рыбе. Тщательно перемешать. Затем формируем тефтельки.

В подсоленной воде отвариваем картофель, можно в кожуре, можно очищенный, варим не до полного приготовления. Вынимаем, пока картофель остывает подготавливаем капусту. Брокколи и цветную капусту разбираем на соцветия, размеры на ваш вкус. Затем отвариваем в течении 5 минут в подсоленной воде, чтобы не переварить лучше использовать таймер, есть в любом телефоне. Вынимаем, даем воде стечь. 

Мелко режем укроп, если кому-то не нравится, можно без него.

Смазываем противень подходящего размера либо растительным, либо сливочным маслом. Затем раскладываем нарезанный толстыми кружочками, предварительно отваренный, картофель. Посыпаем укропом. Размешиваем сметану с небольшим количеством воды, поливаем разложенный в противне картофель. На картофель укладываем рыбные тефтельки. Между ними укладываем соцветия капусты. Трем на крупной терке сыр, смешиваем со сметаной разбавленной небольшим количеством воды, поливаем сверху тефтельки и капусту.

Ставим в предварительно разогретую духовку до 180-200 градусов, на полчаса. Можно есть в горячем и холодном виде.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Оффлайн Еленочка Николаевна

  • Пользователь
  • ***
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 275
  • -Вас поблагодарили: 334
  • Сообщений: 149
  • Пол: Женский
    • Награды
  • Имя: Елена
Asio Otus, спасибо, как только доберусь до собственной кухни попробую приготовить. thankyou