Автор Тема: холодец  (Прочитано 902 раз)

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн zhmary

  • Почетный форумчанин
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 4330
  • -Вас поблагодарили: 15319
  • Сообщений: 3772
  • Пол: Женский
  • Стихийный цветоорхоголик
  • Награды Вальс Цветов Мая 2015
    • Награды
  • Имя: Мария, можно на "ты"
  • Расположение: НиНо
Re: холодец
« Ответ #15 : 08 Январь 2015, 12:58:29 »
allayarilchenko, спасибо. В голове хоть ясность появилась, что делать ;D

Оффлайн allayarilchenko

  • Почетный форумчанин
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 17452
  • -Вас поблагодарили: 14355
  • Сообщений: 4589
  • Пол: Женский
  • Идущий преодолеет дорогу.
  • Награды Вальс Цветов Января 2013 - 2 победитель Вальс Цветов Октября 2015 Августовское Буйство Зелени 2015
    • Награды
  • Имя: Алла Тимофеевна
Re: холодец
« Ответ #16 : 08 Январь 2015, 13:10:35 »
zhmary, На ночь если оставишь , на очень маленький огонь, чтоб не кипело , а томилось, и подложить что то под кастрюлю(рассекатель пламени) Кастрюля накрыта крышкой.

Оффлайн zhmary

  • Почетный форумчанин
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 4330
  • -Вас поблагодарили: 15319
  • Сообщений: 3772
  • Пол: Женский
  • Стихийный цветоорхоголик
  • Награды Вальс Цветов Мая 2015
    • Награды
  • Имя: Мария, можно на "ты"
  • Расположение: НиНо
Re: холодец
« Ответ #17 : 08 Январь 2015, 13:24:36 »
allayarilchenko, я собираюсь в мультиварке варить. Там и под крышкой, и режим тушение есть - самая маленькая мощность.
А плита у меня электрическая и у нее защита есть - через 2,5 часа она сама отключается ;D Типа нефиг дольше готовить ;D
Немцы же холодцы не варят по 10 часов ;D

Оффлайн allayarilchenko

  • Почетный форумчанин
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 17452
  • -Вас поблагодарили: 14355
  • Сообщений: 4589
  • Пол: Женский
  • Идущий преодолеет дорогу.
  • Награды Вальс Цветов Января 2013 - 2 победитель Вальс Цветов Октября 2015 Августовское Буйство Зелени 2015
    • Награды
  • Имя: Алла Тимофеевна
Re: холодец
« Ответ #18 : 08 Январь 2015, 13:30:22 »
zhmary, За мультиварку я не знаю. Узнай у кого -будь другого.Или набери в поисковике "Холодец  в мультиварке"Может и не получится.Надо . что б кости разварились.

Оффлайн allayarilchenko

  • Почетный форумчанин
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 17452
  • -Вас поблагодарили: 14355
  • Сообщений: 4589
  • Пол: Женский
  • Идущий преодолеет дорогу.
  • Награды Вальс Цветов Января 2013 - 2 победитель Вальс Цветов Октября 2015 Августовское Буйство Зелени 2015
    • Награды
  • Имя: Алла Тимофеевна
Re: холодец
« Ответ #19 : 08 Январь 2015, 13:33:33 »
Вот что пишут.

Ингредиенты

свиная рулька около 1кг

морковь - 1шт.

луковицы - 2 шт.

перец душистый горошком - 3 шт.

лавровый лист - 2 шт.

чеснок - 3 зубчика

соль
Как приготовить

Испытывала свою мультиварку VITEK VT-4205 BK на предмет приготовления холодца.

Результатом осталась довольна - с помощью мультиварки процесс приготовления этого блюда становится простым и совсем необременительным, нужно только заложить продукты, налить воды и запустить программу.

Итак, свиную рульку помыть, положить в чашу мультиварки, добавить чищенную морковь, лавровый лист, душистый перец и 2 луковки.

Налить воды по максимуму, посолить.

Запустить программу "Холодец", установив время 6 часов (наверное можно и меньше, но я подстраховалась).

Часа через 3 вынуть луковицы и морковь.

По окончании программы вынуть рульку, освободить мясо от костей и кожи, измельчить, выложить в контейнеры, добавить порезанный чеснок.

Бульон процедить через сито, залить им мясо и поставить застывать на холод.

Оффлайн DonnaRosa

  • Пользователь
  • ***
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 267
  • -Вас поблагодарили: 767
  • Сообщений: 525
    • Награды
Re: холодец
« Ответ #20 : 11 Январь 2016, 01:06:54 »
Холодец

маленькие свиные ножки-3
рулька маленькая -1
соль,
лаврушка,
перец,
чеснок
луковица в шелухе.

УМНЫЙ МОГ БЫ МНОООГО ЧЕГО СДЕЛАТЬ ,
- НО КАКОЙ ЖЕ ДУРАК ЕМУ ДАСТ !!!

Оффлайн Leshka

  • Пользователь
  • ***
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 364
  • -Вас поблагодарили: 881
  • Сообщений: 634
    • Награды
Re: холодец
« Ответ #21 : 29 Февраль 2016, 15:11:58 »
DonnaRosa, Красивый холодец  O0
А я в последнее время варю холодец из индюшатины. Покупаю 2-3 штуки голени и килограмм лап-куриных или индюшачьих. Лапы обдаю кипятком, снимаю желтую кожицу-если есть. Обрезаю когти. Голени заливаю холодной водой минут на двадцать. потом воду сливаю, добавляю лапы и заливаю холодной водой. Как закипит, снимаю пену и уменьшаю огонь до минимума. Через часа два добавляю лук целиком с шелухой. Только хорошо помыть надою Потом солю и добавляю перец горошком. По желанию можно положить морковку целиком. Часа через 4-5 выключаю, немного остужаю и разбираю холодец. Лапы тоже можно есть, если хотите. Жир с бульона снимаю. В лотки добавляю измельченный чеснок. Получается очень вкусный и диетический холодец  :)