Автор Тема: Firefox 50.0 и проблемы с сессией на форуме  (Прочитано 2969 раз)

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Asio Otus

  • Владелец проекта
  • Администратор
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 46175
  • -Вас поблагодарили: 24727
  • Сообщений: 32166
  • Пол: Женский
    • FloralWorld.ru
    • Награды
  • Имя: Марина
  • Расположение: Московская область, Озерский район, д. Старое
Друзья!

С последним обновлением браузера Firefox  до версии 50.0, у пользователей возникают проблемы с сессией на нашем форуме. Пока мы не рекомендуем вам обновляться до версии 50.0, если же у вас автоматическое обновление и вы столкнулись с тем, что вовремя нахождения на форуме у вас возникают проблемы с сессией, вы не можете написать ответ, создать тему и/или выйти из форума.

В старых версия браузера подобных проблем нет, мы будем писать в  службу поддержки браузера, чтобы исправили ситуацию с нашим форумом.

Что можно сделать, можно поставить поверх 50.0 версии старую версию 49.0.2 . Скачать можно с официального сайта, страница со всеми версиями браузера.

Поставить не удаляя, после этого, если у вас установлены плагины, проверьте их работоспособность, и если необходимо переустановите их.

С уважением, Марина
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Оффлайн Ким Kim

  • Пользователь
  • ***
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 407
  • -Вас поблагодарили: 1354
  • Сообщений: 671
    • Награды
  • Имя: Полина
  • Расположение: Нижневартовск
Re: Firefox 50.0 и проблемы с сессией на форуме
« Ответ #1 : 22 Ноябрь 2016, 13:04:43 »
Asio Otus, а какие проблемы? У меня 50.

Онлайн Neit

  • Модератор форума
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 74955
  • -Вас поблагодарили: 42492
  • Сообщений: 33035
  • Пол: Женский
  • Надежда. Можно на ты :)
    • Награды
  • Расположение: Москва, р-н Ивановское, м. Новогиреево
Re: Firefox 50.0 и проблемы с сессией на форуме
« Ответ #2 : 22 Ноябрь 2016, 13:10:53 »
Может не давать отправлять сообщения и писать типо "Ваша сессия истекла" , по крайней мере у меня так было, но не во всех темах, а у кого то вообще ни где не дает писать  yes Еще цитировать не давал вообще, зависал  yes

Онлайн Ky!

  • Владелец проекта
  • Администратор
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 63077
  • -Вас поблагодарили: 42377
  • Сообщений: 43462
  • Пол: Мужской
  • Александр
    • FloralWorld.ru
    • Награды
Re: Firefox 50.0 и проблемы с сессией на форуме
« Ответ #3 : 22 Ноябрь 2016, 13:13:35 »
Проверка

Я все же 50 тестирую, сегодня пока проблем не видел, может что исправили?

Онлайн Ky!

  • Владелец проекта
  • Администратор
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 63077
  • -Вас поблагодарили: 42377
  • Сообщений: 43462
  • Пол: Мужской
  • Александр
    • FloralWorld.ru
    • Награды
Re: Firefox 50.0 и проблемы с сессией на форуме
« Ответ #4 : 23 Ноябрь 2016, 10:42:52 »
В общем, глючит нестабильно, то работает, то не работает. Поставил поверх предыдущую версию, заработало правильно, как положено. 

Вот эта версия https://download-installer.cdn.mozilla.net/pub/firefox/releases/49.0.2/win32/ru/Firefox%20Setup%2049.0.2.exe

Ставил поверх, без удаления.

Онлайн Neit

  • Модератор форума
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 74955
  • -Вас поблагодарили: 42492
  • Сообщений: 33035
  • Пол: Женский
  • Надежда. Можно на ты :)
    • Награды
  • Расположение: Москва, р-н Ивановское, м. Новогиреево
Re: Firefox 50.0 и проблемы с сессией на форуме
« Ответ #5 : 23 Ноябрь 2016, 10:58:17 »
Ставил поверх, без удаления.
да, поверх ставится без проблем, без лишних вопросов, как обычно бывает при установки старой версии на новую  yes
Выбираем обычную установку, жмем Обновить и все  yes

Оффлайн Бубута

  • Новичок
  • **
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 25
  • -Вас поблагодарили: 18
  • Сообщений: 33
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Имя: Владимир
Re: Firefox 50.0 и проблемы с сессией на форуме
« Ответ #6 : 24 Ноябрь 2016, 00:48:37 »
Ради интереса зашёл через Firefox 50.0. Вроде работает.

Кстати, замечание для администрации: форум доступен и как floralworld.ru, и как www.floralworld.ru, и как любойнаборбукв.floralworld.ru. Это плохо. В идеале нужно сделать переадресацию с www.floralworld.ru на floralworld.ru, а с других поддоменов вообще ничего не показывать.

Онлайн Asio Otus

  • Владелец проекта
  • Администратор
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 46175
  • -Вас поблагодарили: 24727
  • Сообщений: 32166
  • Пол: Женский
    • FloralWorld.ru
    • Награды
  • Имя: Марина
  • Расположение: Московская область, Озерский район, д. Старое
Re: Firefox 50.0 и проблемы с сессией на форуме
« Ответ #7 : 24 Ноябрь 2016, 10:33:02 »
замечание для администрации: форум доступен и как floralworld.ru, и как www.floralworld.ru, и как любойнаборбукв.floralworld.ru. Это плохо. В идеале нужно сделать переадресацию с www.floralworld.ru на floralworld.ru, а с других поддоменов вообще ничего не показывать.
С какого поисковика набирали? У нас все настройки есть, домен основной www.floralworld.ru.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Оффлайн Бубута

  • Новичок
  • **
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 25
  • -Вас поблагодарили: 18
  • Сообщений: 33
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Имя: Владимир
Re: Firefox 50.0 и проблемы с сессией на форуме
« Ответ #8 : 24 Ноябрь 2016, 20:08:20 »
Проверил несколько запросов со словами из заголовков тем. Яндекс показывает с www, Гугл показывает без www.

А вот ссылки на эту тему, чтобы убедиться, что форум доступен по нескольким доменам:
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,82282.0.html

http://www.floralworld.ru/forum/index.php/topic,82282.0.html

Если есть возможность, надо сделать перенаправление (с кодом 301) на какой-нибудь один домен, потому что «дублирование» сайта иногда приводит к неожиданным эффектам.



Вообще есть подозрение, что дело не только в браузере: https://www.simplemachines.ru/index.php?topic=15902.0

Авторизоваться на форуме можно двумя способами:
1. Через формочку вверху страницы.
2. По ссылке «Вход».

В первом случае по умолчанию выбран пункт «Навсегда». Во втором случае по умолчанию выставлена продолжительность сессии 60 минут и галочка «Запомнить» выключена. Вероятно, по какой-то причине при определённых настройках сессия не продлевается автоматически, если долго только просматривать темы и ничего не писать.

Было бы неплохо, если бы те, у кого возникают проблемы с сессией, написали, как они входят (стоит ли галочка «Запомнить» и какая продолжительность сессии выбрана).

Оффлайн Бубута

  • Новичок
  • **
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 25
  • -Вас поблагодарили: 18
  • Сообщений: 33
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Имя: Владимир
Re: Firefox 50.0 и проблемы с сессией на форуме
« Ответ #9 : 24 Ноябрь 2016, 21:04:11 »
P.S. Ещё одна идея. Вижу, что сейчас на форуме установлен SMF 2.0.12, в кэше Гугла нашёл снимок 15 ноября ещё на SMF 2.0.11. Значит, недавно обновляли движок форума?

Вполне возможно, что проблемы с сессией исчезнут сами собой, когда у всех, кто заходил до обновления, истечёт срок хранения на сервере старой сессии (открытой ещё на SMF 2.0.11).

При входе из приватной вкладки (Ctrl+Shift+P в Фаерфоксе) проблема воспроизводится?

Онлайн Asio Otus

  • Владелец проекта
  • Администратор
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 46175
  • -Вас поблагодарили: 24727
  • Сообщений: 32166
  • Пол: Женский
    • FloralWorld.ru
    • Награды
  • Имя: Марина
  • Расположение: Московская область, Озерский район, д. Старое
Re: Firefox 50.0 и проблемы с сессией на форуме
« Ответ #10 : 25 Ноябрь 2016, 11:00:23 »
Бубута, спасибо большое за советы.  present

Проверил несколько запросов со словами из заголовков тем. Яндекс показывает с www, Гугл показывает без www.
Раньше в яндексе веб-мастере можно было выбрать основной домен, а второй оставить зеркалом, сейчас в новом не найду этого. Посмотрю, возможно солью через редирект в .htaccess один домен, оставлю без www.

любойнаборбукв.floralworld.ru.
Это не любой набор букв это папка с тестовым аккаунтом сайта. Боты вообще в него не должны были лезть, но лезут. Через robots.txt  индексация закрыта, конечно можно закрыть и по ip, но тогда для тестирования придется внести все ip-адреса,  чтобы учесть сменяющие адреса. Я подумаю над этим.


При входе из приватной вкладки (Ctrl+Shift+P в Фаерфоксе) проблема воспроизводится?
Не проверяли еще.

Авторизоваться на форуме можно двумя способами:
1. Через формочку вверху страницы.
2. По ссылке «Вход».

В первом случае по умолчанию выбран пункт «Навсегда». Во втором случае по умолчанию выставлена продолжительность сессии 60 минут и галочка «Запомнить» выключена.
Да, в этом как раз и может быть загвоздка, во временном промежутке. Можно почистит куки для нашего сайта, выйти с форума, и зайди с пометкой "навсегда".  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Оффлайн Бубута

  • Новичок
  • **
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 25
  • -Вас поблагодарили: 18
  • Сообщений: 33
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Имя: Владимир
Re: Firefox 50.0 и проблемы с сессией на форуме
« Ответ #11 : 25 Ноябрь 2016, 14:28:40 »
Раньше в яндексе веб-мастере можно было выбрать основной домен, а второй оставить зеркалом, сейчас в новом не найду этого.

У Вас в файле robots.txt есть строчка Host: www.floralworld.ru, которая указывает основной домен. Однако, её используют только два поисковика (Яндекс и go.mail.ru), а другие (в том числе Гугл и Бинг) игнорируют. Так что если очень хочется иметь единый адрес, .htaccess надёжнее.

Кстати, раз уж вспомнил про robots.txt, можно добавить для User-Agent: SputnikBot строчку с Crawl-delay (например, скопировать Crawl-delay: 240 из секции для msnbot или поставить какое-нибудь число поменьше, главное, чтобы не ноль). Боты Спутника слишком часто делают запросы, если их явно не попросить заходить пореже.