Автор Тема: Черенкование (общие принципы, советы и способы)  (Прочитано 32285 раз)

Оффлайн Nimfea

  • Дриада
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 8839
  • -Вас поблагодарили: 26712
  • Сообщений: 14153
  • Пол: Женский
  • Не тратьте зря время, из него состоит жизнь.
Обратив внимание на то, что образование каллуса пугает новичков в черенковании своим видом, решила показать свои фото и фото с форума с видами каллуса на черенках разных растений.
Что такое каллус?

Каллюс, каллус (от лат. callus — толстая кожа, мозоль) - ткань, образующаяся у растений на поверхности поранения (трещинах, надрезах, в основании черенков, в местах срастания подвоя и привоя при прививках) и способствующая заживлению ран. Состоит из тонкостенных паренхимных клеток, может возникать при делении клеток любой живой ткани растения (камбия, флоэмы и др.) в периферической зоне сердцевины, прилежащей к первичной ксилеме. В каллюсе часто закладываются придаточные корни и почки, особенно при черенковании.

Роза.

Гибискус.

Бругмансия.

Ипомея батата.

Если встречу фото на форуме, добавлю в тему.

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО: