Автор Тема: Crassula 'Buddhas Temple' - обсуждаем особенности и проблемы в выращивании.  (Прочитано 15661 раз)

Оффлайн iriz

  • Обладание чувством юмора позволяет легче перенести отсутствие всего остального!
  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 36274
  • -Вас поблагодарили: 64274
  • Сообщений: 16301
  • Пол: Женский
  • I Ирина)
Я бы не стала смешивать кокос и перлит, но это мои предпочтения.
Я в таком грунте всем отращиваю корни, но возможно Вы правы и в данном случе лучше добавить какой нибудь суккулентный грунт.
Я всегда стараюсь пересаживать в свой субстрат, так как к другому субстрату нам придется приноравливаться, ведь он подходящий для другого цветовода, а не для нас. Исключения крупный чистый песок.
Я тоже практически всегда пересаживаю в свою.
Кстати буквально сейчас вспомнила за монстрозный кактус (я когда просила помощи в соответствующей теме), я его тогда так и не порезала, а посадила в чистый песок - живой до сих пор и корней отрастил массу.  :think:  Может тогда и с крассулой так же поступить thinks
Вот вот. Девочки у нас написали, что не любит пересушек, а те иностранные сайты, что продают данные крассулы пишут, о том, что нужно просушивать между поливом. 
Думаю Буду надо просушивать, но не давать пересыхать, т.е. сразу полить как грунт высох, но это очень тонкая грань - лично мне сложно уследить да и понять, что вот именно сегодня он полностью просох  :think: тяжко. Наверно надо и правда садить в прозрачную емкость  :think:
Тот субстрат, в котором она у тебя сейчас, летом в жару как просыхал и как именно ты его поливала, может быть воды было не достаточно, и смачивался лишь какой-то слой? Давайте вместе думать.
Летом крассула стояла в месте где солнце было до часов 11, а после прикрывалось тенью от винограда, все суккуленты там себя чувствовали хорошо. Поливала я ее обычно , чтоб промочился весь ком - ставила в емкость и поливала  теплой водой, оставляла на некоторое время в этой емкости, чтоб пропитался весь земляной ком. 
Возможно все же , что она успевала пересохнуть, но.... я каждый вечер проверяла состояние земляного кома палочкой
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО: