Автор Тема: Плов - как приготовить  (Прочитано 7845 раз)

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Mallina

  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 6294
  • -Вас поблагодарили: 5639
  • Сообщений: 1973
  • Пол: Женский
    • Награды
  • Имя: Мария
Re: Плов - как приготовить
« Ответ #45 : 02 Май 2014, 12:19:07 »
Если заливать холодной водой - и будет каша  yes
Если добавить больше чем нужно воды - тоже будет каша  yes

При добавлении холодной воды - Большое количество жира и очень высокая температура приготовления( на костре) и форма казана- полусфера-  способствует более быстрому приготовлению риса - в частности его закипанию yes

Здесь имеет значение время закипания плова после закладки риса  yes, и в домашних условиях конечно лучше заливать кипятком плов, а при готовке на костре - можно другими факторами снивелировать разницу  температуры заливаемой воды.

Любой рис нужно промывать - количество раз промывания зависит от сорта риса, чем менее клейкий рис - тем более  рассыпчатый будет плов.

А вот  если замачивать рис , тогда естественно рис впитывает какую-то часть воды и нужно  это учитывать при добавлении воды в плов после закладки, и время приготовления соотвественно тоже меняется.
Кто берет - наполняет ладони, кто отдает- наполняет сердце. Лао-цзы
Растительная жизнь&Mallina

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:


Оффлайн Polochanka

  • Фея домашнего очага
  • Пользователь
  • ***
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 772
  • -Вас поблагодарили: 541
  • Сообщений: 385
  • Пол: Женский
  • Ира, лучше на ты
  • Награды Вальс Цветов Декабря 2013 Растение месяца Июнь 2010
    • Награды
Re: Плов - как приготовить
« Ответ #46 : 03 Май 2014, 13:34:22 »
Cromuz, Ваш плов выглядит просто потрясающе!!!  O0 Очень аппетитно, прям даже захотелось попробовать приготовить.
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.

Дачные цветы

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:


Оффлайн Mallina

  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 6294
  • -Вас поблагодарили: 5639
  • Сообщений: 1973
  • Пол: Женский
    • Награды
  • Имя: Мария
Re: Плов - как приготовить
« Ответ #47 : 05 Май 2014, 21:23:23 »
Плов со свежим базиликом:
 
Рис не шлифованный темный                     150грамм,
Рис не шлифованный светлый                    250- 300 грамм,
Лук                                                            две большие головки,
Морковь (моркови в 3 раза больше лука),   2-3 среднего размера,
Свежий базилик                                         около 30 грамм ,                   
Соль                       по вкусу,
Куркума                  1ч.л.,
Кориандр                0,5 ч.л.
Специи для курицы  щепотка ,
Растительное масло,
Вода и кипяток.

Готовим как плов. Базилика берем по вкусу несколько веточек с листьями, можно часть приготовить вместе с рисом, а часть добавить свежим  в готовое блюдо. yes


Приятного аппетита! yes

Кто берет - наполняет ладони, кто отдает- наполняет сердце. Лао-цзы
Растительная жизнь&Mallina

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:


Оффлайн Снег

  • Мне не надо много... Мне надо ВСЁ!
  • Почетный форумчанин
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 3696
  • -Вас поблагодарили: 3010
  • Сообщений: 1900
  • Пол: Женский
  • Я Юля, ко мне сразу на "ТЫ" )))
    • Награды
Re: Плов - как приготовить
« Ответ #48 : 05 Май 2014, 21:58:25 »
Mallina, Машуля, на дворе ночь, а ты со своими вкусняшками.... swoon теперь ведь не уснуть на голодный желудок, который хочет твоего плова  ;D

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:


Оффлайн Mallina

  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 6294
  • -Вас поблагодарили: 5639
  • Сообщений: 1973
  • Пол: Женский
    • Награды
  • Имя: Мария
Re: Плов - как приготовить
« Ответ #49 : 05 Май 2014, 22:10:49 »
Снег, Юль,  thanks, мне в этом смысле проще   ;) - мы его (плов) уже давно съели  mosking
Кто берет - наполняет ладони, кто отдает- наполняет сердце. Лао-цзы
Растительная жизнь&Mallina

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:


Оффлайн Снег

  • Мне не надо много... Мне надо ВСЁ!
  • Почетный форумчанин
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 3696
  • -Вас поблагодарили: 3010
  • Сообщений: 1900
  • Пол: Женский
  • Я Юля, ко мне сразу на "ТЫ" )))
    • Награды
Re: Плов - как приготовить
« Ответ #50 : 05 Май 2014, 22:11:54 »
Mallina, вот так всегда)))) уже все и закончилось даже.... hysterics2 mosking

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:


Оффлайн Mallina

  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 6294
  • -Вас поблагодарили: 5639
  • Сообщений: 1973
  • Пол: Женский
    • Награды
  • Имя: Мария
Re: Плов - как приготовить
« Ответ #51 : 05 Май 2014, 22:16:47 »
Снег, Я вообще-то Ваш плов жду confusion, Юлия  ;)
Кто берет - наполняет ладони, кто отдает- наполняет сердце. Лао-цзы
Растительная жизнь&Mallina

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:


Оффлайн Снег

  • Мне не надо много... Мне надо ВСЁ!
  • Почетный форумчанин
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 3696
  • -Вас поблагодарили: 3010
  • Сообщений: 1900
  • Пол: Женский
  • Я Юля, ко мне сразу на "ТЫ" )))
    • Награды
Re: Плов - как приготовить
« Ответ #52 : 05 Май 2014, 22:17:51 »
Mallina, ой, чет после критики товарищей я даже боюсь что-либо писать  ;D

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:


Оффлайн Mallina

  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 6294
  • -Вас поблагодарили: 5639
  • Сообщений: 1973
  • Пол: Женский
    • Награды
  • Имя: Мария
Re: Плов - как приготовить
« Ответ #53 : 05 Май 2014, 22:19:14 »
Снег, ааа, не отвертишься.  mosking, я ж заценить хочу, а не критиковать yes yes yes
Кто берет - наполняет ладони, кто отдает- наполняет сердце. Лао-цзы
Растительная жизнь&Mallina

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:


Оффлайн Siena

  • Кто нам завидует - те хуже нас. Кто лучше нас - тем не до нас! Омар Хайям
  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 36645
  • -Вас поблагодарили: 43820
  • Сообщений: 14779
  • Пол: Женский
  • Антонина из Минска
  • Награды Вальс Цветов Ноября 2015 Вальс Цветов Июля 2015 -1 Августовское Буйство Зелени 2014 Вальс Цветов Мая 2014 Вальс Цветов Апреля 2014 Вальс Цветов Марта 2014
    • Награды
Re: Плов - как приготовить
« Ответ #54 : 06 Май 2014, 14:08:29 »
Mallina, очень красивые фотки, должно быть очень вкусно, так и хочется попробовать!  tender :give heart: present
Мои Каталоги на форуме:
Каталог адениумов, Каталог крассул,Каталог эхеверий

Зеленое царство и любимые питомцы в моем доме
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:


Оффлайн Asya-Basya

  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 29183
  • -Вас поблагодарили: 22909
  • Сообщений: 13173
  • Пол: Женский
    • Награды
  • Имя: Маринка
Re: Плов - как приготовить
« Ответ #55 : 25 Август 2014, 16:41:39 »
приготовила я плов по рецепту Cromuz, ну очень вкусный и ничего не в кашу)

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:


Оффлайн Miutyka

  • Читающий
  • *
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 0
  • Сообщений: 1
  • Пол: Женский
    • Награды
  • Имя: Евгения
  • Расположение: Ростов
Re: Плов - как приготовить
« Ответ #56 : 14 Апрель 2019, 21:47:44 »
Как приготовить плов в казане и какой рис лучше для плова ?

Итак, примерное соотношение продуктов:
- мясо (свинина, баранина) — 300-400 г;
- рис — 2 стакана;
- растительное масло — 200 мл (1 стакан);
- морковь — одна большая или две маленькие;
- лук репчатый −1 шт;
- соль — 1 чайная ложка;
- чеснок;
- специи;
- вода (кипяток), количество по расчету.

Процесс приготовления
-В сухую кастрюлю, что очень важно (если сырая, то масло будет разбрызгиваться), наливаем масло и сильно разогреваем до появления легкого дыма. Если мясо жирное, то масла потребуется наполовину меньше, иначе плов получится слишком жирным.
-В горячее масло осторожно, чтобы не обжечься летящими брызгами, кладем нарезанное средними кубиками мясо и перемешиваем. Мясо сначала даст сок, который в процессе выпарится. Жарим до румяной корочки.
-Режем мелкими кубиками морковь и лук. Добавляем их в кастрюлю и обжариваем все вместе. Не забываем помешивать, чтобы содержимое не прилипло ко дну и не пригорело.
-Кипятим воду в чайнике.
- Промываем рис и отправляем его в кастрюлю с мясом и овощами.
-Сразу добавляем воду. Тут нужен точный расчет. Обычно для рассыпчатого плова требуется воды два раза больше объема риса. Например, на один стакан крупы — два стакана воды. По сути, нам тоже нужно два стакана, но если мы так сделаем, то получим кашу, поскольку некоторое количество воды есть в промытом рисе. Также при добавлении соли мясо еще выделит некоторое количество жидкости. Поэтому берем воды полный стакан плюс еще 4/5 стакана. Если, например, вы взяли граненый стакан с ободком, то 4/5 — это без ободка.
- Чеснок можно не очищать, а лишь обшелушить и промыть. Распределяем его равномерно по поверхности и слегка продавливаем вовнутрь.
-Добавляем соль, специи и закрываем плотно крышку. Если там есть отверстие, то его лучше закрыть кусочком теста, которое нетрудно сделать из муки и воды. В случае приготовления на электроплите, положите на крышку сложенное в несколько слоев чистое полотенце. На газовой плите полотенце нельзя использовать по технике пожарной безопасности.
- После того, как закрыли крышку, засекаем время. Сначала варим на сильном огне около пяти минут, затем на медленном — минут семь. Затем еще около восьми минут держим на очень маленьком огне и наконец выключаем огонь. Оставляем на плите и не открываем крышку в течение часа. Если у вас газовая плита, то придется время от времени включать самый маленький огонек, какой возможно сделать. Главное в процессе приготовления плова — не перемешивать его!
- Через час плов готов. Можете дать ему немного настояться, а затем хорошо перемешать.
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2019, 15:29:56 от Asio Otus »
Трудности похожи на собак: они кусают лишь тех, кто к ним не привык... - Антисфен.

 

Что приготовить из свежих фруктов?

Автор Ксю-ХаРаздел Кулинарные тонкости

Ответов: 40
Просмотров: 658
Последний ответ 26 Март 2018, 18:27:50
от Мандарина