Плов - как приготовить

Автор Оксана, 28 октября 2007, 23:06:39

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Mallina

Если заливать холодной водой - и будет каша  yes
Если добавить больше чем нужно воды - тоже будет каша  yes

При добавлении холодной воды - Большое количество жира и очень высокая температура приготовления( на костре) и форма казана- полусфера-  способствует более быстрому приготовлению риса - в частности его закипанию yes

Здесь имеет значение время закипания плова после закладки риса  yes, и в домашних условиях конечно лучше заливать кипятком плов, а при готовке на костре - можно другими факторами снивелировать разницу  температуры заливаемой воды.

Любой рис нужно промывать - количество раз промывания зависит от сорта риса, чем менее клейкий рис - тем более  рассыпчатый будет плов.

А вот  если замачивать рис , тогда естественно рис впитывает какую-то часть воды и нужно  это учитывать при добавлении воды в плов после закладки, и время приготовления соотвественно тоже меняется.
Кто берет - наполняет ладони, кто отдает- наполняет сердце. Лао-цзы
Растительная жизнь&Mallina

Polochanka

Cromuz, Ваш плов выглядит просто потрясающе!!!  O0 Очень аппетитно, прям даже захотелось попробовать приготовить.
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.

Дачные цветы

Mallina

Плов со свежим базиликом:

Рис не шлифованный темный                     150грамм,
Рис не шлифованный светлый                    250- 300 грамм,
Лук                                                            две большие головки,
Морковь (моркови в 3 раза больше лука),   2-3 среднего размера,
Свежий базилик                                         около 30 грамм ,                   
Соль                       по вкусу,
Куркума                  1ч.л.,
Кориандр                0,5 ч.л.
Специи для курицы  щепотка ,
Растительное масло,
Вода и кипяток.

Готовим как плов. Базилика берем по вкусу несколько веточек с листьями, можно часть приготовить вместе с рисом, а часть добавить свежим  в готовое блюдо. yes

[smg id=184606]
[smg id=184607]
[smg id=184608]
[smg id=184609]
[smg id=184610]
[smg id=184611]

Приятного аппетита! yes

[smg id=184612]
Кто берет - наполняет ладони, кто отдает- наполняет сердце. Лао-цзы
Растительная жизнь&Mallina

Снег

Mallina, Машуля, на дворе ночь, а ты со своими вкусняшками.... swoon теперь ведь не уснуть на голодный желудок, который хочет твоего плова  ;D

Mallina

Снег, Юль,  thanks, мне в этом смысле проще   ;) - мы его (плов) уже давно съели  mosking
Кто берет - наполняет ладони, кто отдает- наполняет сердце. Лао-цзы
Растительная жизнь&Mallina

Снег

Mallina, вот так всегда)))) уже все и закончилось даже.... hysterics2 mosking

Mallina

Снег, Я вообще-то Ваш плов жду confusion, Юлия  ;)
Кто берет - наполняет ладони, кто отдает- наполняет сердце. Лао-цзы
Растительная жизнь&Mallina

Снег

Mallina, ой, чет после критики товарищей я даже боюсь что-либо писать  ;D

Mallina

Снег, ааа, не отвертишься.  mosking, я ж заценить хочу, а не критиковать yes yes yes
Кто берет - наполняет ладони, кто отдает- наполняет сердце. Лао-цзы
Растительная жизнь&Mallina

Siena

Mallina, очень красивые фотки, должно быть очень вкусно, так и хочется попробовать!  tender :give heart: present
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Asya-Basya

приготовила я плов по рецепту Cromuz, ну очень вкусный и ничего не в кашу)
[smg id=204550]

Похожие темы (5)