Каланхое, Каланхоэ – Kalanchoe

Автор Asio Otus, 09 октября 2007, 20:23:37

« назад - далее »

Ky!

Цитата: lelika от 16 ноября 2011, 15:16:33Оно или не оно?

Похоже.

Цитата: lelika от 16 ноября 2011, 15:16:33И если все-таки оно, то цветущий или нет?

Конечно цветущий. Но для того чтобы расцвел, нужны особые условия освещения. В теме уже много раз обсуждалось.

lelika

Ky! Я уже месяц ему короткий день устраиваю  mosking, но все еще сомневаюсь - оно или не оно...  ;D - у него листики в другую сторону выворачиваются, чем у тех цветущих, которые я видела... и листочки другие, чем у купленной каландивы. Раньше он рос у соседки на северном окне, изросся весь,был мелкий, за 4 года ни разу не цвел... После того, как соседка ушла в лучший мир, я его забрала к себе - на южное окно, переукоренила верхушки, стала поливать- подкармливать, с середины октября устраиваю ему темную вечером, а днем держу на окне+ под лампой. Листики растут гораздо крупнее, но пока цветоносов нет - ждемс...

Tsvetohek

Всем здравствуйте! Я что-то так и не могу понять, обрезать надо полностью весь цветочек или только цветоносы? У моего каланхоэ почти на каждом стебле появились корешки, что с ними делать? Я сейчас обрезала все цветоносы и поставила цветочек в темное место. Может надо было его весь обрезать, а стебелечки с корешками в воду поставить?
[smg id=37677]  [smg id=37679]Вот это мой цветочек! Я прочитала в этом форуме, что после цветения цветочку надо дать отдохнуть, т.е. обрезать и поставить на 4 недели в темное место и не поливать, а потом, постепенно приучать к свету.Я купила Каланхое в марте уже цветущим, он цвел всю весну, все лето и всю осень. Пару дней назад срезала последний вытянувшийся побег и поставила в темное место на отдых, чтоб весной он зацвел с новой силой. Может я не так поняла и  не правильно сделала?  confusion Очень нужен ваш совет.
Цветы - как женщины: всегда неповторимы, непредсказуемы и капризны, но при большой любви - восхитительны!

Asio Otus

Цитата: Tsvetohek от 10 декабря 2011, 16:13:24Я что-то так и не могу понять, обрезать надо полностью весь цветочек или только цветоносы?
После отцветания обрезают вытянувшиеся побеги, и ставят в хорошо освещенное место. Стимуляция для цветения заключается не в темном содержании, а в сокращении длины светового дня.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ky!

Цитата: Tsvetohek от 12 декабря 2011, 09:37:24Я прочитала в этом форуме, что после цветения цветочку надо дать отдохнуть, т.е. обрезать и поставить на 4 недели в темное место и не поливать, а потом, постепенно приучать к свету.

А можно ссылку, где такое написано?

https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Kalanchoe.html - вот все про уход.

Может вы не поняли. Для закладывания цветочных почек надо сокращать световой день, но не полностью же в темноту ставить. Тем более при сокращенном световом дне само освещение должно быть интенсивным.

Tsvetohek

А что мне сейчас делать? Может просто поставить его среднеосвещаемое место? И что делать с воздушными корешками на стеблях?

Спасибо! А поливать как всегда, по мере подсыхания?
Цветы - как женщины: всегда неповторимы, непредсказуемы и капризны, но при большой любви - восхитительны!

Ky!

Цитата: Tsvetohek от 12 декабря 2011, 13:19:49Может просто поставить его среднеосвещаемое место?

Света нужно максимум.

Цитата: Tsvetohek от 12 декабря 2011, 13:19:49И что делать с воздушными корешками на стеблях?

Это нормально для каланхое.

Цитата: Tsvetohek от 12 декабря 2011, 14:30:39А поливать как всегда, по мере подсыхания?

Субстрат в глубине лучше просушивать, хотя бы на половину высоты горшка. Проверять влажность субстрата можно с помощью деревянной палочки, погружая ее в субстрат.

Sinara

здравствуйте. Муж открыл окно ночью. Ему жарко стало.... А на окне стояло каланхоэ.( подозреваю разновидность перистого каланхоэ)  Молодая ветка склонилась. У более взрослой ветки листья поникли. Остальные веточки нормальные.  Не страшно? Что делать с молодой веточкой? Обрезать? у нее не видно воздушных корней. может отмерзли...? Утром когда встала сразу убрала растение с окна в полутень. Через 2 дня поставила под солнышко. Полила по мере подсыхания на 4 день после того как замерзло.

молодая ветка склонилась к подоконнику. На фото она внизу. Над ней 2 ветки взрослые они поникли. Листья немного увядшие. Растению думаю года 2. а может и больше. растет у меня 2 месяц.
[smg id=40946]
Мне растение подарили в таком виде. Трещина не знаю откуда. Не спрашивала. Так как не сразу увидела. Корней не видно и из дренажных отверстий. Конечно горшок пластиковый и пластик тонкий. Не кажется что горшок маловат?  или это качество горшка? Надо ли его пересаживать срочно? или до весны подождать? Вода сочится из этого отверстия и земля не прилегает к стенкам горшка. Не стала переносить в тему пересадки. Чтобы видно было целиком растение вместе с горшком
[smg id=40947]

Ky!

Если стебель мягкий, то лучше срезать, а то гниль пойдет.

Цитата: Sinara от 12 января 2012, 15:23:52Не кажется что горшок маловат?  или это качество горшка?

У вас просто уже изросшийся каланхое. Такой лучше черенковать, на мой взгляд.

Горшок просто стукнули видимо.

Если будете делать пересадку, то лучше ее делать весной.

Sinara

Цитата: Ky! от 12 января 2012, 17:57:01Такой лучше черенковать, на мой взгляд.
спасибо ))  Я уже месяц назад начала стрижку некоторых молодых побегов. посадила в воду. Дали корни и посадила в грунт недавно. Пока жду что дальше будет. а что делать с замерзанием?

Ky!

Sinara

Если расквасится, срезайте. Я по фото не вижу сильных повреждений.

Kamila

У меня раньше с каланхоэ не было проблем, а год назад появились эти пятна, сначала на к. дегремона, затем и на других. Пятна только снизу видны и прощупываются немного, а сверху лист как здоровый:
[smg id=43617]
[smg id=43618]
Что это может быть?

Ky!

Kamila

Интересные пятна. А не было пересушки а потом обильного полива?

Kamila

Пересушки бывают  :-\, скорее всего в этом и проблема.

Asio Otus

Цитата: Kamila от 06 февраля 2012, 22:30:16Что это может быть?
Я думаю, что это связано с режимом полива, отеки клеток. И даже не сколько с пересушкой, а с объемом, влаги после пересушки, то есть после просушки субстрата сильно полили, то идет сильный приток влаги. 
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы