Содержание гибридных онцидиумных (Камбрии, Мильтасии и др)

Автор Asio Otus, 03 апреля 2008, 13:23:10

« назад - далее »

Zoya

Цитата: Wise от 31 октября 2011, 19:58:50Немного отряхнула грунт и пересадила в горшок повыше, но в целом ничего не меняла.
А если я права и это действительно камбрия, то субстрат вы взяли совершенно для нее не подходящий nea
Цитата: Wise от 31 октября 2011, 19:58:50разместить её на поверхности не получилось, корни уже разрослись выше.
Надо, чтобы получилось расположить НАД субстратом, иначе может загнить  :sorry:
Цитата: Wise от 31 октября 2011, 19:58:50Рост, цветонос?
Надо немного tit понаблюдать, чтобы точно сказать рост это или цветонос. ИМХО - похоже на цветонос, но утверждать не буду.

mashulenok, каждому свое мерещится  mosking ;)

Wise

Цитата: Zoya от 31 октября 2011, 21:19:41Наташа, приятно познакомиться! Добро пожаловать на форум  present
Спасибо, мне тже очень приятно :)
Цитата: Zoya от 31 октября 2011, 21:19:41А вы уверены, что это цимбидиум?
Честно говоря, я здорово сомневаюсь. И чем больше читаю про цимбидиум, тем больше и сомневаюсь. Продавец не знала, что это за растение, дождались хозяина магазина, хозяин сказал "Ээээ, как его... цимбидиум!"
Погуглила камбрию - похоже гораздо больше! *Прикольно, мой цимбидиум - камбрия? *

Корни не фотографировала, вытаскивать из горшка уже не буду, жалко птичку. Сфотографировала через прозрачную стенку.
"В натуре" корни не такие белые, как на фотографиях цибидиумов, которые я здесь видела.
[smg id=33227]

Если это чем-то поможет, со слов продавца  орхидея цвела "коричневыми" цветами. Засохший цветонос был очень высокий, прямой.

Цитата: Zoya от 31 октября 2011, 21:23:33А если я права и это действительно камбрия, то субстрат вы взяли совершенно для нее не подходящий nea
Ой ей) Пойду штудировать тему про камбрии  :) Хотя пока растение на 90% в магазинном грунте.
Цитата: Zoya от 31 октября 2011, 21:23:33Надо, чтобы получилось расположить НАД субстратом, иначе может загнить  :sorry:
Мн тоже так кажется, но тогда надо рэзать корни, притом сильно. В магазине я далеко не сразу рассмотрела эту третью бульбу, она едва торчала верхушкой из субстрата... Пока маниакально оберегаю её от влаги и жду, во что начнёт развиваться рост. Если побег - буду думать над глобальной пересадкой, конечно же.

Zoya

Цитата: Wise от 31 октября 2011, 21:33:14вытаскивать из горшка уже не буду, жалко птичку.
Ну если сейчас все-таки определим камбрию, то дергать придется  pardon А вот если онцидиум..... Хотя, я бы и то и другое в чистую кору посадила, уж больно влагоемкий субстрат получился  :think: Ну да ничего, лучше сразу сделать как надо, чтобы потом спокойно ждать цветения  yes
Цитата: Wise от 31 октября 2011, 21:33:14Если это чем-то поможет, со слов продавца  орхидея цвела "коричневыми" цветами. Засохший цветонос был очень высокий, прямой.
Лучше б она описала форму цветов  mosking
В общем, продавцы, как всегда - молодцы  ;D

Wise

Zoya,
Цитата: Zoya от 31 октября 2011, 21:39:49В общем, продавцы, как всегда - молодцы  ;D
Это - точно!  :D
Кажется, ритуальное пересаживание ВСЕГО в кору сразу после покупки становится моей кармой  mosking В корнях сейчас кора, но мелкая, трухи много. Ну хоть комка сфагнума под корневой шейкой в качестве сурпрыза, кажется, нет. Или просто не докопалась.  Задачка...

Zoya

Цитата: Wise от 31 октября 2011, 21:33:14Если побег - буду думать над глобальной пересадкой, конечно же.
Ну решать вам, но я бы пересадила сразу по-правильному и в чистую кору, какой бы не была карма  ;)

Цитата: Wise от 31 октября 2011, 21:33:14Мн тоже так кажется, но тогда надо рэзать корни, притом сильно.
Корни резать не нужно. Если растет лесенкой, то так пусть и растут лесенкой  yes Если корни окажутся чуть на поверхности, не думаю, что страшно. И потом, кору и горкой можно насыпать  :think:
Пересаживать соберетесь, покажите ее нам голенькую, посмотрим вместе  yes

Мишель

Цитата: Wise от 31 октября 2011, 22:28:49Ох  Договорились
При новой пересадке учтите один момент Камбрии котоые растут "лесенкой" нужно сажать так чтобы новый рост был не высоко над субстратом (как в вашем случае).Начальная бульба (та которая у вас без листов) должна как можно ближе к краю горшка (её всеравно прийдется заглублять , а чтобы избежать загнивания  насыпайте вокруг неё кору поломаную по крупнее). Это для того , что бы было больше места для новой и последующих бульб .
Цитата: Wise от 31 октября 2011, 21:46:00В корнях сейчас кора, но мелкая, трухи много.
Если много трухи Значт надо менять грунт! Но я всегда оставляю часть старого для развития родной микрофлоры.

Wise

Цитата: Мишель от 31 октября 2011, 23:07:33При новой пересадке учтите один момент Камбрии котоые растут "лесенкой" нужно сажать так чтобы новый рост был не высоко над субстратом (как в вашем случае).Начальная бульба (та которая у вас без листов) должна как можно ближе к краю горшка (её всеравно прийдется заглублять , а чтобы избежать загнивания  насыпайте вокруг неё кору поломаную по крупнее). Это для того , что бы было больше места для новой и последующих бульб
То есть глубина посадки сейчас нормальная, её не менять?

Zoya

Wise
Цитата: Wise от 01 ноября 2011, 09:42:49То есть глубина посадки сейчас нормальная, её не менять?
Сначала голенькую ее покажите  yes Там решим.
Можно же, в конце концов, вокруг этой бульбы сделать типа ямки  ;)

Wise

Цитата: Zoya от 01 ноября 2011, 09:53:00Можно же, в конце концов, вокруг этой бульбы сделать типа ямки  ;)
Да, есть такая идея) Кору, как я понимаю, пилить кубиками? :)

Мишель

Цитата: Wise от 01 ноября 2011, 09:57:58Кору, как я понимаю, пилить кубиками?
Боитесь залить?Все просто- вниз кладем кору крупной фракции  1-1,5 См  , сверху  поломанную пластинками ( мелочь ).
Цитата: Zoya от 01 ноября 2011, 09:53:00Можно же, в конце концов, вокруг этой бульбы сделать типа ямки
У меня камбрия сидит так что на поверхности торчат только листики от первой бульбы.Поливается погружением горшка на 2/3 высоты горшка.Верхний слой проливается только со стороны нового роста.

Wise

Цитата: Мишель от 01 ноября 2011, 10:34:50Боитесь залить?Все просто- вниз кладем кору крупной фракции  1-1,5 См  , сверху  поломанную пластинками ( мелочь )
Честно говоря, не особенно боюсь залить... Я скорее засушу, чем залью, как показывает опыт, скорее ещё совсем не представляю, что делать со свалившимся на меня счастьем в виде камбрии :)
За схему полива спасибо, воспользуюсь ей.

Мишель

Цитата: Wise от 01 ноября 2011, 09:42:49То есть глубина посадки сейчас нормальная, её не менять?
На мой субьективный взгляд- нормальная. Если я правильно рассмотрел в грунте содержится керамзит? Его лучше удалить. Он задерживает влагу и накапливает соли .

Wise

Цитата: Мишель от 01 ноября 2011, 10:47:50Если я правильно рассмотрел в грунте содержится керамзит? Его лучше удалить. Он задерживает влагу и накапливает соли .
Керамзит был (и есть) в грунте, который я досыпала, в "родном" грунте его нет. Пока выберу его вручную, до пересадки в постоянный субстрат.
Жёсткость воды критична для камбрии?

Мишель

Цитата: Wise от 01 ноября 2011, 10:53:50Жёсткость воды критична для камбрии?
Скажем так - орхидеи  не любят засоления грунта. Это не критично , при сильном засолении может привести к угнетению роста.

Мишель

Цитата: Zoya от 09 ноября 2011, 16:39:19. Почему поливают только через несколько дней
Дают зажить -подсохнуть местам поломов и обрывов корней.Что бы избежать загнивания корней.
Цитата: Zoya от 09 ноября 2011, 16:39:19У моей камбрии еще при покупке были черненькие пятнышки на листьях.
Эт почти у всех так ведь производитель не возится скаждой отдельно.Упала капелька да и бог с ней  кто заметит главное что бы зацвела!Им главное подвести растюху к цветению на момент продажи и неважно будет жить она потом или нет,а сдохла ещё лучше новую купят.Правда жизни!!! :-[